大塚駅の改札を出てすぐのアトレヴィに入っているとんかつの新宿さぼてんです。普通揚げ物は夜に買うと衣がしなっと重くなりがちですが、こちらはそんなことはなくいつ買ってもサクッと食感が香ばしいです。キャベツもシャキシャキで良いです。
店内は昔ながらの食堂という感じでメニューも豊富。店内でいただこうとも思いましたが常連の方で結構混んでいたので幕の内弁当を注文して帰りました。具材もご飯もぎっしり詰まっていてそれぞれがとても美味しくて食べやすかったです。
いわゆる精進料理のお店で、使われてある食材などは質素ながら味はしっかりとしておりとても食べやすかったです。野菜が苦手な子供が完食できていたところを見ると、誰にでも食べやすいようにと工夫されているように感じます。
寿司弁当は一人前から作ってくれて、オードブルは4〜5人前も用意してくれるなど参加人数によって色々と選べるのは助かりますね。また一品メニューも揃っているので、お寿司と一品物とを掛け合わせてご馳走を用意することもできました。
お寿司と言えば新鮮な寿司ネタが魅力的で、まぐろやハマチ、エビにタコに鯛と大人から子どもまで大好きなネタが沢山揃っています。ネタも充分に美味しいですが、シャリも酢の配合がとても良くて食べやすくネタとの一体感もあり美味しかったです。
平日の1時過ぎにかつやさんでランチしてきました^^ヒレカツ定食(ヒレカツ3つとキャベツ、ごはんに豚汁)を頂きました^^ヒレはとても柔らかくキャベツも沢山食べれました^^豚汁も美味かったです^^連れ合いがカツカレー食べましたがカレーも美味しでした^^次回はテイクアウトもいいなって想いました^^
今回、長きの入院中歯のかぶせが取れ放置して行ってなかった歯が悪化し行ってまいりました。電話で夜の部の最終にしてもらいました。有難い事に20年近く付き合いのある先生なので難なく処置してもらえ久しぶりに互いの元気な姿にそしていつまでも医術に真直ぐな先生に嬉しい気持ちになりました。
3号線沿いにあります。 駐車場は広くて停めやすいです。 いつもお客さんがいっぱいで並ぶのは必須ですが、午前11:30よりも前に行けば比較的早く食べられます。 私は鶏天のセットが大好きです。 野菜の天ぷらも付いてきて美味しいです。 ご飯、味噌汁、いかのしおからもついて 1000円からお釣りが来ます。
八幡西区の折尾の駅前にあるケーキ&パン屋さんです。 この地で50年以上の歴史はありますが、お店は新しくておしゃれでした。 こちらのめんたいフランスが好きです。 また、ビスコッティレガーロという商品は折尾愛心高校とのコラボ商品でパッケージは自由が丘高校の方がデザインされていて 地元密着型のとても美味しい焼き菓子です。ホワイトチョコとクランベリーそーすがビスコッティにマッチしたお土産にぴったりなお菓子です。
梅田畜産さんが経営している福智町にある、豚肉の専門店です。 乳肉(ニュートン)といわれるブランド豚が美味しいです。 豚肉は臭みがなく新鮮で美味しくて お値段もスーパーで売られている一般的な豚肉とそう変わらないです。 お惣菜も人気で串カツ一本150円も脂が甘くてめっちゃ美味しいです。 メンチカツも150円でブラックペッパーが効いていてかなりの美味しさです。