肉そばをいただきました。柔らかいお肉が麺が見えないくらいどっさりと乗っていて重圧感がありました。でも見た目ほどこってりとしてる訳ではないので麺と合わせて美味しく食べられました。スープにお肉の甘味が染みていてこちらも美味しかったです。
牛骨ラーメンってなかなか他所では食べられないので珍しさから頼んでみましたが、豚骨とはまた違う旨味があって美味しかったです。どちらかと言うとあっさり系ですが、動物由来の脂の甘さが口いっぱいに広がるのは良かったです。
ネギチャーシューラーメンを注文しましたが、ネギとチャーシューもこれでもかと言うくらいに乗っていて、麺が見えないほどでした。自家製のチャーシューに国産のネギと麺やスープが絶妙に合っていて美味しかったです。
ラーメン自体は昔ながらの中華そばのようなもので醤油の味が効いていて美味しく食べやすかったです。卓上に離れすぎてゆで卵があり、別会計にはなりますがこれらと合わせて食べるとまた違った味わいを楽しむことが出来ました。
合資会社岡田屋酒店
筒井商店街の端にある酒屋さん。 古くからあるお店で、市外県外からもファンが多いと聞いています。 愛知県の地酒をお探しならいろいろと教えてくれます。店員さんも非常に気さくですよ。関谷醸造さんなんかが愛知県では有名ですが、守山区の瀬古にある東春酒造のお酒を紹介してくれました。 購入したものはとても口当たりがよく、普段日本酒を飲まない妻も飲んでいました。
吉野家 DILA小山店
水之助
豆庵
駅弁カフェ・たけし