米好き集合なお店。東京駅八重洲南口に位置する「東京米バル竹若」は、新鮮な魚介とこだわりの米を楽しめます。 一番オススメな海鮮丼はお米が良い分、美味しい魚が際立ちます。新鮮な魚介を活かしたシンプルな味付けで、新鮮な魚介がふんだんに盛り付けられ、まさに海の幸の宝庫です。 スタッフの方々の接客もとても丁寧で、気持ちよく食事を楽しむことができました。
昭和の雰囲気が漂う老舗のビアホールです。ドイツ料理を中心に、様々な料理が楽しめます。とにかくビールに合う。美味しい。 定番のソーセージ盛り合わせは、ジューシーな肉の味が楽しめ、ビアホールでは珍しいビーフシチュは、濃厚なソースが肉によく染み込んでいます。 アイスもあるので酔い冷ましに良いかと。 ビールに力を入れているだけあり生ビールを中心に、様々な種類のビールが楽しめます。
東京駅構内にある本格的なそばを楽しめるお店です。 東京駅の喧騒を忘れてゆったりと食事を楽しむことができる和な雰囲気のお店です。北海道産のそば粉を使い、職人が丁寧に打つ自家製そばが自慢とのこと。蕎麦屋に来たら必ず頼むざるそば。そばの特徴である喉越しの良く、つゆの旨味が絶妙なバランスです。デザートの「わらび餅」は、柔らかい食感と上品な甘さが楽しめます。今回、私はランチセットをいただきました。どの料理もとても美味しかったです。特に、メインのざるそばは、今まで食べた中で一番美味しかったかもしれません。
東京駅の「まぐろ茶屋北の浜」は、新鮮なマグロを堪能できる海鮮料理店です。駅から徒歩5分前後といったところでしょうか。 東京駅らしいスタイリッシュな雰囲気で、デートやビジネスシーンにもぴったりです。マグロの刺身や寿司、焼き物など、マグロをさまざまな調理法で楽しめるのが魅力です。 特に、新鮮なマグロの刺身は、脂がのっていて、口の中でとろけるような美味しさです。また、マグロの煮付けやマグロの焼き魚なども、マグロの旨味が凝縮されていて、絶品です。東京駅で新鮮なマグロを味わいたい方におすすめのお店です。
薬味を使った料理を楽しめる居酒屋です。木の温もりを感じられるアットホームな雰囲気で、まるで自宅で食事をしているような気分になります。 薬味がメインという珍しいお店で、地元で採れた新鮮な食材を使い、薬味をたっぷりと使った、ボリューム満点のメニューが揃っています。 特に人気があるのは、薬味盛り合わせだと思います(自分が好きだし)。様々な薬味の味を一度に楽しめる一品で、薬味好きにはたまりません。 その他にも、薬味焼き鳥や薬味おでんなど、薬味を使った料理が豊富に揃っています。
新鮮な魚介類を活かしたメニューが豊富に揃っています。刺身や寿司はもちろん、焼き物や揚げ物、鍋物など、さまざまな調理法で楽しめます。刺身の盛り合わせは、新鮮な魚介類の旨味が凝縮された、絶品の一品です。また、焼き魚も、ふっくらと焼き上げられており、脂ののった身がとろける美味しさです。 また、店内には新鮮な魚介類を販売する「魚介直売所」も併設されています。お土産や自宅用に、新鮮な魚介類を購入することができます。
本格的な和食をリーズナブルに楽しめる居酒屋です。木の温もりを感じられる落ち着いた雰囲気の店内で、ゆったりと食事を楽しむことができます。美味しいお酒にぴったりな、新鮮な魚介類や旬の野菜を使い、丁寧に調理されています。 居酒屋さんのデザートが好みで、抹茶プリンが一番好きです。
広尾にある隠れ家的な日本料理店です。大好きなお店のひとつで両親や外国人のお友達を招待したこともあります。雰囲気が良くホスピタリティも高くて安心です。お料理は素材を厳選し丁寧に作られていて繊細で上品な味わいです。特に野菜と魚介類が美味しいです。
京都で有名なパン屋さんのひとつだと思います。本店は御池通り沿いにあり駐車場完備なので車で寄れるのが嬉しいです。名物のカルレはやっぱりはずせません。ふわふわ食感のフランスパンを使ったサンドイッチでシンプルですが安定の美味しさです。クリームパンも大好きです。
海と空 ハイビスカス食堂 木屋町店