和モダンな雰囲気がすてきな日本料理店です。2名でしたが個室を利用できて、周りを気にせずゆったりと食事を楽しめました。お店の方の対応も丁寧で気持ちが良かったです。お刺身が新鮮でとても美味しかったです。
外観も内装も雰囲気がとてもすてきでした。旬のフルーツを使用したパフェやフルツサンドがあり苺のパフェをいただきました。フレッシュな苺がたくさん使われていて甘さと酸味のバランスが良かったです。静かで落ち着いて過ごせました。
サンケイサンドイッチ大山第2工場
東京都板橋区にあるサンドウィッチの会社です。こちらの会社はケータリング事業の一環として、各種会議、学会等に美味しいサンドウィッチを販売しています。 ランチに、こちらの会社の海老カツサンドウィッチボックスを頂きました。ボリュームたっぷりで色々なサンドウィッチが楽しめて美味しかったですね。
赤酢ブレンドのご飯はごく円やか仕上げ、タネは基本的に厚めに切りつけ隠し包丁は鮮やか、食べ応えは十分です。トラフグ白子、アワビなども入ってこの価格なので満足感はしっかりと感じられます。印籠詰めといった江戸前らしいものも入りますが、全体的には現代的、とても食べよく、嫌いな人はほとんどいないタイプの綺麗なお寿司という印象です。
居心地の良い空間でした。 つみれ鍋はつみればかりではなく見事に大きな蛤があって美味しかったです。量も味もばっちりです。それで、その中にご飯を入れて締めでした。 機会があればまたこちらを利用したいと思っています。
こちらは雰囲気も良くて居心地が良いです。 チャーハンはちゃんと調理人が鍋を振って作ってます。 米粒は立っていてねっとり系です。大きな叉焼がたくさん入ってます。 機会があればまたこちらを利用したいと思います。
日替わり、焼魚、煮魚などもありますし、クサヤ、伊勢エビなどの一品メニューもあり、朝から飲めます。筆頭メニューの島メシを頼みました。メインは刺身とフライです。サザエの壺焼き、卵焼き、お新香がつきました。刺身は、ベッコウ寿司の漬けを含め、3種類でどれも美味しいです。
お任せで小さく盛られた調理がタイミングよく運ばれてきますが、一品一品素材とちょっとした調理の工夫があり、ゆっくり味わって食べたくなる内容です。 ドリンクもビールから焼酎、日本酒、ワインなど幅広く用意されていて、良かったです。