吉祥寺にあるローカルな雰囲気の焼鳥屋さんです。駅から少し歩きますが線路沿いなので場所はわかりやすいです。いつも常連のお客さんを中心に賑わっていて楽しい気持ちになります。串物は何を食べても美味しいですが特に鶏レバー、半熟うずらの卵、しいたけが個人的にお気に入りです。
西調布駅の近くにある老舗の和菓子屋さんです。昔ながらの定番の和菓子からオリジナリティあふれる和菓子まで種類が豊富で選ぶのが楽しいです。リピートしているお気に入りは『武蔵野パイ・りんご』、『塩あん豆大福』、『武蔵野日誌・ホワイト』などです。商品名に『武蔵野』と入っているものは特にお土産にぴったりだと思います。
ビルの地下ですが降りてみると明るく入りやすい雰囲気でした。メニューが全体的にリーズナブルでワインを中心にいろいろなお酒を楽しめました。お料理も一品一品の量は少なめなので気になったものを気軽に注文できました。どれも美味しかったですが特に海老のアヒージョと牛ほほ肉の赤ワイン煮込がおすすめです。
仙台出張の時に地元の人がおすすめしてくれたので行ってみました。和の落ち着く雰囲気でとても気に入りました。一人利用でしたが店員さんが時折話しかけてくださるのが嬉しくて、おかげさまで楽しい時間を過ごせました。お酒もお料理もとても美味しかったです。
蒲田の東邦医大通り沿いにあるうどん屋さんです。アットホームな雰囲気で店主さんが明るく気さくな方でした。注文した天ぷらうどんは麺がもちもちでつゆがよく絡んで美味しかったです。天ぷらもサクサクでボリュームがあり満足でした。
吉祥寺駅直結のアトレに入っているおむすび専門店です。お米にも中の具材にもこだわっていてシンプルながら贅沢な味わいのおむすびです。特に鮭と半熟煮卵が好きでリピートしています。冷めてもそのまま美味しく食べられます。
鵠沼海岸駅のすぐ近くで見つけました。こじんまりとしたお店ですが外観・内装ともにポップで魅力的でした。店名からマフィン専門店かと思いがちですがシュークリーム、カヌレ、プリンなどいろいろなお菓子がありました。マフィンは見た目が可愛らしくて食べるとちょうどいい甘さで美味しかったです。
東中野駅の東口側にあるケバブショップです。サンドイッチをテイクアウトしました。お肉はチキンとビーフがありミックスも選択できます。ミックスで辛口にしてもらいました。しっかり辛くてドリンクが必須でしたがお肉たっぷりで美味しかったです。
タカシマヤタイムズスクエアに入っているガレット&クレープレストランです。店内は照明が落ち着いていてお洒落な雰囲気です。シードルを飲みながら本格ガレットorクレープをいただく時間は非日常で気分があがります。ボリュームはそんなにないので女性向きかなと思います。女性同士やカップルのお客さんが多いです。
練馬区桜台の高稲荷公園内にある桜の名所です。最寄りの氷川台駅から石神井川沿いを歩いていくとあります。ガイドブックに載るようなメジャーな場所ではないですが地元の人だったら馴染みがあると思います。近くに美味しい精進料理のお店があり併せて行くのが個人的に好きなコースです。