紀勢本線の佐奈駅から6キロほど、多気町の丹生という地区にある和菓子屋さんです。自宅の離れにあるお店といった感じのたたずまいで、看板に大きく出ていますが椎茸せんべいという商品を扱っています。千切り状の小麦でできたお煎餅で、生地にどんこ椎茸の粉末が練りこまれているそうでほんのりとシイタケの風味が楽しめます。素朴な美味しさでおやつなどにおすすめの商品です。
自慢の鮮魚5点盛り合わせはマグロ中トロ、トロサーモン、カンパチ、タコ、ボタンエビ、カンパチはエッジが立っており、鮮度の良さ、仕事の丁寧さを感じます。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
トリュフ塩で美味しい長芋野焼きとかフワフワな食感のキュウリ魚、ベロカジカ香味揚げは骨せんべい付で沖縄等のグルクンも煮た感じです。 卵黄と海苔が合う炙りなめろうも旨く、味噌っぽさは無いが面白い一品です。
紀勢本線の栃原駅から3キロほどのところにあります。養鶏屋さんに併設されていて、鶏肉の網焼きや卵かけご飯、出汁巻き卵などがいただけるほか、卵ももちろん販売していました。鶏肉は平飼いの鶏肉で肉質によって硬めから柔らかめなどあって、他に手羽などもありますが、身がしまっていてたれともよくあっていて美味しかったです。日程によってはかなり混みますが、満足感もあっておすすめです。
とてもスムーズな料理提供と接客でした。ドリンクがなくなるとすぐに追加注文を聞きにきてくれたり、サービスが素晴らしかったです。 中々飲むことができないビールを飲んで満足しました。食事も美味しかったです。
こちらは居心地が良かったです。美味しい魚がありそうだと思って入りました。昭和レトロな店内は懐かしい雰囲気でした。海鮮丼はとても美味しかったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
紀勢本線の相可駅から歩いて10分くらいのところにある和菓子屋さんです。老舗のお店といった感じのたたずまいで、イートインスペースもありました。販売しているのは、「まつかさ餅」というお菓子で扁平なお餅の表面にもち米をまぶして蒸しあげたお餅です。中は黒糖風味のあんが入っていて、もちもちとした食感と濃厚な餡の風味がよくあっていて美味しいです。
白ワインはやや黄色味があって黄金色が綺麗で、華やかな香りでスッキリとしています。 ナチュールワインとの事ですが、お店で扱っているワインはナチュール系が多くて良かったです。 機会があればまた利用したいと思います。
佐世保線の有田駅から1キロちょっと、波佐見に行く途中にある和菓子屋さんです。本店は佐賀にあって、お饅頭やどら焼きなども販売していますが、有名なのが「小城羊羹」という羊羹です。表面に砂糖が浮いたサリサリっとした食感が面白い羊羹で、小倉や本練以外にもえんどうやお茶味など色々あります。お土産などにも利用しやすいいいお店だと思います。駐車場も広くて停めやすくてよかったです。
お店は広く、明るくてとてもゆったりと食事が楽しめます。スタッフさんも丁寧で感じの良い方たちでした。かに味噌甲羅焼きがコンパクトでしたが、美味しく、簡単なおつまみとしてお勧めです。 機会があればまた利用したいです。