生ビールもいただきながら、ソーセージにはカリーヴルストを選びましたが、カレーとケチャップの味付けが新鮮で、グリルソーセージとはひと味違う味わいで良かったです。 機会があればまたこちらを利用したいと思います。
こちらは分厚いローストビーフは柔らかく、味がついているので、そのままでも食べられるます。 途中でトリュフ風味のバターをつけると味変し、緑の茹で豆やポテトグラタンでしっかりボリューム感もあってよかったです。
岩塩、香草、黒胡椒、にんにく、オリーブオ イルでマリネし、低温のオーブンでじっくり焼き上げられた特製のローストラム。 レンコンのバター風味、薩摩芋のバター風味 椎茸の焦がし醤油風味、キャロットラペなど 色々な惣菜や野菜の彩りが美しいです。
刺身の盛り合わせが美味しかったです。 こちらは雰囲気が良く、賑わっていても料理は割と早く出てくるし、どれも美味しくて、メニューも豊富なので楽しく飲めます。 機会があればまたこちらを利用したいと思います。
お店は落ち着きがあり、個室の席が並んでいて、全体的に雰囲気も落ち着いた感じです。 焼きアゴ出汁の海鮮寄せ鍋が良く、出汁が凄く海鮮系と合ってて美味しかったです。 機会があればまたこちらを利用したいと思います。
ハラルの鶏肉を使用したラクサ。 ラクサは中国南部の料理とマレー半島の料理をミックスして生まれたプラナカン料理の代表的な麺料理で 濃厚なエビをベースとしたペーストにラクサリーフ、様々なスパイスとココナッツミルクが香るスパイシー。 押し寄せるような海老感。ココナッツミルクもクリーミーさもプラス。 そして色んなスパイスで香ってスープだけでもどんどん飲んじゃう。 細めの麺はもちっとつるっともちもち感、うますぎる!!
しっとりとした甘さがひろがる上品な味のまんじゅうがおいてある。 上質の小豆と白双糖使用していて 手間暇かけて秘伝の製法を惜しみなくつぎ込んで作られてる。 こきびは小豆と沖縄県産のさとうきびが風味豊かな味わいになっている。 まろぶは淡雪のようなまんじゅうでまさに絶品です。
お料理はシメサバが脂がのってジューシーだけどさっぱりした味で美味しいです。 茄子の揚げ出しや、しっかり目に塩をふられた枝豆がいいツマミになります。 日本酒に合うものが多いです。 機会があればまた行きたいです。
段には旬の鮮魚が盛り付けてあるのですが、この日はマグロ、カンパチ、サーモン、アジ、タコ、キスの昆布締め、イカと豪華です。 どれも厚みがあって新鮮で美味しいです。 機会があればまたこちらに行きたいと思います。
黒ガレイはクリームのソースでジャスミンライスが一緒でしたが、これ一品でお腹一杯にしたい満足感があります。メインの鶏のソテーも肉の焼き加減が絶妙でプリプリの食感が楽しめました。 機会があればまた利用したいです。