築地活鮮市場 丸の内南口店

東京駅直結で新鮮な海鮮を堪能!

新鮮な魚介類を活かしたメニューが豊富に揃っています。刺身や寿司はもちろん、焼き物や揚げ物、鍋物など、さまざまな調理法で楽しめます。刺身の盛り合わせは、新鮮な魚介類の旨味が凝縮された、絶品の一品です。また、焼き魚も、ふっくらと焼き上げられており、脂ののった身がとろける美味しさです。
また、店内には新鮮な魚介類を販売する「魚介直売所」も併設されています。お土産や自宅用に、新鮮な魚介類を購入することができます。

美味しかった

地元の友だち、6人で、何かの飲み会の二次会いこうかと、どこか入ろうかと、ふらふらしていて、ちょうどよさそうだったので、入ったお店です。

まあ、二次会だったので、ワイワイやれればそれでいいので、とても良かった記憶があります。

色々な嗜好の方がいた時だったのでお酒の種類もあるし、良かったです。
焼き鳥をたれで、食べました。

おかげで良い二次会をできました。

やぶ
やぶ さん

好き味でした!

今回初めて行かしていただきました!
料理がどれもこれも美味しくて僕の好みとかなりあっていました!お酒もいっぱい種類があって大満足の一日でした!
スタッフの方も元気な方がいっぱいで元気もらいました!
また行かしていただきます!

東京駅すぐ

駅から徒歩ですぐで看板も大きくわかりやすいです。
新鮮な海鮮が食べられます。海鮮丼は分厚く切られたお刺身が丼からはみ出ていて豪快でした。もちろん新鮮で美味しかったです。
海鮮専門かと思ったら、焼き鳥などもありました。

東京駅から徒歩3分

東京駅から徒歩3分です。お店の名前からも想像できる通り、鮮度がいいお魚料理が食べれます。お刺身の盛り合わせもおすすめです。
庶民的な居酒屋さんって感じなので、仕事帰りにふらりと入りたくなるお店。コースなどはなくて単品で他の頼む感じです。一人2500円〜3000円くらいでお腹いっぱい食べれてお酒も楽しめます。

新鮮な料理

大衆居酒屋というか、サラリーマンが好きそうなお店です!

東京にいるときはお世話になりました!

魚だけでなく色々な料理が堪能できて、とてもよかったですね(^_^)

週末は混み合うので注意した方がいいですね!!
また行きます。

ガード下

雰囲気はワイワイと賑やかな感じで男の人が多い感じですかね。

海鮮とか焼き鳥とか色んなものが食べれますよ。

ふらっと立ち寄ってみました。

皆さんもぜひ1度行ってみてください。

また時間がある時に行きますので、よろしくお願いいたします。

築地活鮮市場

東京駅丸の内口を出たところにあるガード下にあるお店です。けっこう看板が目立つので分かりやすいと思います。面白いのはお店が二つに分かれています。サラリーマンの憩いの場的な雰囲気で、新幹線の時間待ちの人が多かったようです。

二次会で・・・

男性女性の旧友5、6人で、何かの飲み会の二次会いこうかと、どこか入ろうかと、ふらふらしていて、ちょうどよさそうだったので、入ったお店です。

焼き鳥をたれで、食べました。

おかげで良い二次会をできました。ありがとうございました。

東京駅のガード下に居酒屋

東京駅の丸の内口を出て左方向。
はとバスの停留所になっている通り沿いにあります。
大きな看板で店名を出しているのですぐに目につきます。
初めて見たお店ですが、実は都内に何店舗かあるようです。

東京駅の丸の内口側というと高級なお店が多数あるイメージ。
その中でこちらの庶民的なお店が気になって入ってみました。
店名からも新鮮な魚が食べられそうな感じ。

店内はガード下のお店のため小さめ。
なぜか左右に店内が分かれている不思議な作りです。
入り口も二か所に分かれています。
店内では左右の行き来は出来ない様子。
どちらから入ってもメニューなどの違いはありません。

まずは生と牛すじのピリ辛煮込みを注文。
魚を食べようと入った割には、
目に飛び込んだこのメニューに惹かれてすぐに路線変更。
お酒のつまみにピッタリです。

続いてあん肝ポン酢を頂きます。
お酒も日本酒へと切り替えます。
それからおすすめしてもらった刺身をいくつか。
それなりに美味しかったです。

今回は帰宅前に軽く一杯のつもりではいったため、
ここでお会計としました。
東京駅が目の前ですので、帰り際の一杯には持って来いのお店です。

東京都千代田区丸の内1−10−12

• 三菱ビルから200m (徒歩3分)