セイコツイン ゲン ヒカリノモリイン

整骨院 元 光の森院

予約優先制!TVでも紹介された技術が受けれます!

交通事故で通院して本当に良かった!

菊陽町にある整骨院元で交通事故の治療してもらいました!
今回交通事故が初めてでこんなに痛みが強くなるとは思いませんでした💦
整骨院元さんの治療で本当に痛みも無くなり、頭痛も出てたのが嘘みたいに無くなりました!!
交通事故が初めてであり交通事故の治療の事や保険会社への対応など分からないことだらけでしたが親切に細かく教えてくれ、先生方も優しく雰囲気も最高!!
自分が損をせずに色々な意味でプラスになりました!
病院では電気治療だけでしたが、マッサージと矯正治療、鍼治療をしてもらい良くなりました!
私は本当に通院していてここのファンになりました!
交通事故で困った方は絶対に菊陽町の整骨院元光の森院に行くべきです!!
専属の弁護士もいるので頼りになります!
本当におススメです!!!

ゲスト様口コミ投稿していただきありがとうございます!
最初は痛みも強かったですが痛みもなくなり、普段の生活で不自由なく出来ているのをスタッフ一同嬉しいです!
交通事故の施術、対応は特化している整骨院になりますので、もし周りの方でお困りの方がいましたら教えてください!
全力でサポートさせていただきます!

腰と首肩の痛みが改善しました!

日頃在宅でのパソコン作業が多く、前から痛みが出ていたがほったらかしにしていて、痛みが強くなりすぎたので整骨院元さんに来ました。ガチガチになりすぎで、背骨、骨盤がの歪みがあるとのことで全身を緩める筋膜ストレッチと背骨骨盤矯正をしていただきました。1回目でも楽になりましたが、通っていくごとに痛みも出にくくなり、今では頭痛もほとんど出なくなりました!定期的にメンテナンスも通って今の体を維持していきたいと思います!雰囲気も先生達が元気があり、しっかり治療してくれます!

口コミ投稿していただきありがとうございます!
日頃のデスクワークで首肩の痛みが酷かったですが、筋膜ストレッチと背骨骨盤矯正で痛みもだいぶ減少してきましたね!
これからも頭痛が出ないように治療して快適な生活を送りましょう!

交通事故に遭い来院!

店内の雰囲気もオルゴールでリラックスするメロディーをかけており、
先生も真摯に真剣に治療してくれるので本当に通って良かったです!
首、肩の痛みもありましたが通っていく毎に良くなりました!
身体の不調が出た時は通おうと思っています!

口コミ投稿していただきありがとうございます!
最初は交通事故で痛みも強かったですが、4ヵ月頑張って通っていただき
痛くなくなるまでしっかり治りましたね!
また何かお身体の不調がありましたらいつでもご連絡ください!

腰が痛いので通ってます

実習で腰を痛めていて、整骨院に通っているところです。反り腰で痛みが出てきているので、しっかり治していきたいです。日常生活で痛くならないように、ケアの仕方も教えてもらっています。腰の痛みを改善していくためにも、通って頑張っていきたいと思います。

整骨院 元 光の森院からの返信

ゲスト様口コミ投稿していただきありがとうございます。
腰の痛みでまだ通い始めたところなのでしっかり治していけるように
一緒に頑張っていきましょう!

とてもいい治療院です。

現在私は、スポーツをしており、治療とケアを兼ねてこちらの整骨院に通っています。
電気治療から鍼治療まで様々なことに対応してくださるので、自分自身としてはとてもありがたいです。
アクセスもいいので、とても通いやすいです。

口コミ投稿していただきありがとうございます!
スポーツで痛めないお身体を手に入れるためにスタッフ一同サポートさせて頂きます!
これからも宜しくお願いします!

腰の痛みが楽になりました^_^

普段重労働をしていて腰が痛かったのですがここに通ってインナーマッスルのトレーニングや矯正治療をしてもらう事によって普段の生活が楽に過ごせる様になりました^_^
痛みが戻らない様に3ヶ月しっかりと通って治していきたいです!

口コミ投稿していただきありがとうございます!
最初はすごく痛みが強く動かすのも大変だったですが今は以前よりも筋力も鍛えられて痛みも減ってきていますね!
まだもう少し頑張って理想のお身体を手に入れていきましょう!!!!

主に体の硬さの治療をしていただいています

骨盤矯正が気になって予約もせずに突然連絡したのですが、快く受付をしてくださいました。
その後、丁寧なカウンセリングをしていただいて、
主に体の硬さや股関節周りの治療をしていただいています。
人に自分の体を任せるのは申し訳なく感じるけれど、
施術中はとても感じが良く気さくに話しかけてくださるので居やすいです。いつもありがとうございます。

ゲスト様口コミ投稿していただきありがとうございます!
当院はカウンセリングに力を入れており、表面の悩みだけでなく、奥深くのお悩みも解決できるお手伝いをさせていただきます。

わいわい

皆さん気さくでよくお話してくださいます。今時珍しい医院です。親切です。どこが悪いのか、どこを直していきたいから、最初に相談して丁寧に治療してくださいます。期間が終わっても通い続けたい所だと感じました。

ゲスト様口コミ投稿していただきありがとうございます!
お話をさせて頂きながら施術させて頂くことで、より明確に施術できるのでそう思って頂き嬉しく思います!

腰痛がひどくて来院☆

ぎっくり腰になりかけの状態になり、職場のスタッフに聞いたところ、こちらを紹介されて来院しました。腰痛になる原因、痛みを取るだけではダメなこと、筋肉やインナーマッスルを鍛えないと腰痛を繰り返してしまうこと等詳しく話してくださり、通うことに決めました。身体の状態に合わせた治療をしてくださるのでありがたいです!!

ゲスト様口コミ投稿していただきありがとうございます!
骨盤矯正も大事なのですが、インナーマッスルも大事になります!
しっかり筋肉を鍛えていきましょう!

これからもしっかりサポートさせて頂きます!

産後骨盤矯正で行きました!

初めての産後骨盤矯正で来院しました!産後6ヶ月でどうかなと思いましたが、先生の方が詳しく説明してくださり、まだ大丈夫だよと言ってくれたので安心しました!骨盤矯正とインナーマッスルトレーニングをしてもらい、通い出して3ヶ月で5キロ体重が落ちたのでビックリしました!もう少し通って体型も体重も戻していきたいと思います!先生も気さくな方達で、赤ちゃんも受付の女性スタッフがみてくれるので安心です!

ゲスト様口コミ投稿していただきありがとうございます!

体重も落ちてきてくれてスタッフ全員嬉しく思っています!
まだ減らしていきたいと思いますのでしっかりサポートしていきます!

産後骨盤矯正で最高!

以前近くの他の整骨院に1回だけ通いましたが合わず整骨院元に来ました!
産後の2ヶ月の時に行き、最初の説明も丁寧でしたし今の私の状態もしっかり診てくれてどんな治療をした方が良いのかを事細かに教えてくれました!
こんなに親切な整骨院は初めてだったの感激です!
産後骨盤矯正とインナーマッスルトレーニングと脚を細くする為に美脚矯正をしていただいてます!
今治療を初めて4ヶ月目で効果も出ていて産前のズボンも入るようになり、体重も7キロ今痩せています!
もう少し頑張って10キロ痩せれるように頑張ります!
菊陽町に住んでいる産後のお母さんは本当にオススメですので是非行ってください!
私が効果が出たから間違いなし!!!!!

ゲスト様口コミ投稿していただきありがとうございます!
結果が出てくれて当院スタッフ全員嬉しく思っています!

骨格矯正効いてます

肩周りが内に入ってしまういわゆる猫背だったのが、骨格矯正で改善された気がします。胸が張りやすくなった感じがあります。通院した日に、湯船に20分浸かって、寝る前ストレッチをした日の翌朝は肩周りがスッキリしていました。

ゲスト様口コミ投稿していただきありがとうございます!
猫背が目立っていましたが少しづつ楽になってきていただきスタッフ一同大変うれしく思います!
これからもしっかりサポートさせて頂きます!

超音波がすごく良かったです!

通院し始めてから体が少しずつ楽になってきました。
この前、すごく肩甲骨の辺りがつらくて初めて超音波というのをしてもらいましたが体に合っていたのか一回で痛みがほとんど引きました。
針や矯正も効き目はかなりあるけど、体が相当つらい時は超音波をしてもらおうと思います。

ゲスト様口コミ投稿していただきありがとうございます!
最初は硬さが目立っていましたが少しづつ楽になってきていただきスタッフ一同大変うれしく思います!

追突事故のむちうち治療

追突事故のむちうち治療のために通ってます。
マッサージと電気治療をして頂いてますが、
1ヶ月通院して痛みが大分軽減しました!
先生方も大変話しやすく、とても通いやすいです。
受付けの方もいつも笑顔でお出迎えしてくれて、雰囲気もすごく良いです。

口コミ投稿していただきありがとうございます!
首の痛みも強く、最初は辛かったと思いますが、良くなってきて頂き
スタッフ一同嬉しく思います!
これからもしっかりサポートしていくのでよろしくお願いします!

肩こり頭痛

肩こり頭痛がひどく通い始めました。仕事や家のこともあり、なかなか時間取ることが難しかったのですが、どんな時間でも予約を入れてくださり、自分の来たいときに来られてとても助かりました。
私の状態がひどかったので、いろいろなプランを紹介してくださり、金額も相談しながら考えれたので安心して通えました。

整骨院 元 光の森院からの返信

ゲスト様 口コミしていただきありがとうございます!

最初は本当に症状が酷かったですが、少しづつですが良くなってきてますね!

まだ症状は残っていますのでしっかり良くなれるように
当院も最善を尽くしていきます!

腰痛が酷く悩んでいましたが、身体の歪みはそれ以上に凄く色々なことを教えていただきました。
自分が感じている以上に身体の歪みはすごいんだなぁと感じました。
スタッフさんもとても皆さん元気で、また来たいな。と思える整骨院です。

整骨院 元 光の森院からの返信

ゲスト様 嬉しい口コミ投稿していただきありがとうございます!

患者様に喜んでいただける整骨院を目指して
笑顔と、元気を与えていきます!

これからも宜しくお願いします!

お世話になってます

鍼灸とぼきぼきなる矯正の整体は初めてで不安でしたが、一度受けてみて身体が明らかに軽くなりました。スタッフのみなさんも親切でフレンドリーなので相談しやすい雰囲気で助かります。
3ヶ月以上通っていますが、足を組む癖も自然と無くなって正しい姿勢で居られるようになってきた感じがします。特にダイエットをしているわけでもないのに、お腹がへこんできたのが嬉しいです。
今後も定期的にお世話になろうと思っています。

整骨院 元 光の森院からの返信

guggf776様 嬉しい口コミをしていただきありがとうございます!

お身体が良くなられていることを実感をしていだき
本当にうれしいです!

姿勢が良くなることで血流、代謝も良くなるので
体形も変わってきましたね!

笑顔が溢れるところです

猫背矯正、顎関節矯正、腹筋トレーニングなどをしています。
先生方がいつも笑顔で迎えてくださり、院内もあちこちで笑い声が響くようなアットホームなところです。
最初のカウンセリングからとても丁寧にお話を聞いてくださり、調子が悪いところなどの施術も念入りにしてくださいます。
いつもお世話になっていて、これからもお願いしていきたいと思っています。

整骨院 元 光の森院からの返信

ゲスト様 口コミをしていただきありがとうございます!

アットホームと言って頂き
こちらとしても非常にうれしいです!

お身体を良い方向にしていく為に
誠心誠意施術させて頂きますので
こちらこそ宜しくお願いしいます!

首、肩周りの調整

仕事柄、デスクワークが多く、首が回らなくなり、治療しにきました。
当日に矯正と電気を流してもらい、多少改善しました。
その後、通院することで全く首が回らない等はなくなりました。
治療も時間がかからない為、隙間時間で行けてありがたいです。

整骨院 元 光の森院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿していただきありがとうございます!

最初は首もガチガチに固まっていましたが
少しづつほぐれてきましたね!

痛みが出ないお身体づくりを
一緒に頑張っていきましょうね!

産後で来院

産後の骨盤矯正と痩せるためにインナーマッスルのトレーニングと腸活をやってます。継続してやっていくと少しずつ効果が表れてきました!
体重も減らず、骨盤も歪んでいて気になって悩んでいたので、とても嬉しいです!!

肩の痛み

デスクワークで肩の痛みで腕があがらなくなって整骨院を探していた所、近くのを通りかかった元さんの評価や口コミが多かったのでここに決めました。
今は肩の痛みがだいぶ落ち着いて、肩のケアを引き続き見てもらってます

熊本県菊池郡菊陽町光の森6丁目19-2

「光の森駅」から徒歩5分

• ゆめタウン光の森から480m (徒歩7分)