スガワラセイコツイン

菅原整骨院

身体が歪んで・腰が痛い・首肩がこる方☆ぜひ当院へご相談を!

もっと早く行けば良かった

昔からある、住宅街の小さな整骨院。いつも横を通ると車が止まっていて混んでいるなぁとは思っていました。「膝が動くようになった」「腰が楽になった」と老若男女から聞くことが多いので、私も思いきっていってみました。20年前のむち打ちが今ごろまた痛くなり、首が寝てても痛い・首の痛みから頭痛→吐く…こんな痛みで仕事も家事も嫌になり本当に泣いていました。首が痛い中、何とか行って電気治療やツボ治療をしていただき、テーピングやオリジナル湿布を頂き、毎日通って二週間目になりました。とても楽になり、普通の生活が送れます。治療後のダルさも私は無くて、治療後に仕事に行っています。もっと早く行けば良かった。我慢していても悪化しただけてした。これを読んでくれた方が…藁をもすがる気持ちで辛い方が…少しでも体が楽になり、明るく生活できることを願って書き込みしました。

菅原整骨院からの返信

ラファエル0921様 ご投稿ありがとうございます!
20年前の むち打ちの後遺症の 首の痛みで 苦しんでいて 大変でしたね・・・
20年来の痛みが 楽になり 本当に 良かったですね!!!!
10年、20年前の 交通事故、むち打ち症の 後遺症で 苦しんでいる方が
結構 いらっしゃるんですよ・・・。
当院は むち打ち治療協会の認定院であり、専門的に 施術していますので
これからも しっかりと 共に 治していきましょうね☆☆☆
スタッフ一同 全力で サポートさせていただきます!!!!!

神の手🖐🏻

整形外科で治療しても全く良くならず、お金ばかりが飛んでいき、痛みで眠れない状態でした。そんな時見つけた菅原整骨院さん✨初めてだったので本当に良くなるのかお試し気分で行ってみることに。
まず、ついよだれが出てしまうくらい気持ちがいい!!さらに、施術が終わるとびっくりするくらい体が軽い!!
そんなこんなで、お試しのはずが毎週通っています!!
それからぐっすり眠れてるし、体が軽いから仕事でのモチベーションも高まっています!!
体のメンテナンスはお年頃になったら大切だなと実感しています✨
みんなに菅原整骨院さんを知ってほしいと心から思います。
本当に感謝✨
神の手です✨
本当にありがとうございます。
これからもお世話になります!

とても丁寧で良かったです

腰が痛くて行きました
現状を模型を用いて丁寧に教えて頂き、施術も私の様子を確認しながら適切に行っていただけたので良かったです

素敵な整骨院

顎の痛みで通い始めて1回目からかなり症状も良くなりました。マッサージもとても上手でこれからも通いたいと思います。院内も綺麗だし受付の人もみんな対応もよくて素敵な整骨院です。おすすめです。

万能かもです

整形外科で治療法が無いと言われた、腰痛、股関節の変形を、電気や針で治していただきました。

いつもお世話になっています。

転倒での怪我の際にご利用しました。
丁寧をお話を聞いていただき、施術もしっかりとしてもらいました。
また怪我をした際ご利用したいと考えています。

とりくん様
札幌市南区菅原整骨院の口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
この度は、転倒後の方のお怪我で大変な所、ご来院頂きましてありがとうございます。
趣味の方にも徐々に復帰でき、当院も安心いたしました。もし万が一の際には、またご来院くださいませ。
どうぞお大事になさってください。

肩こり

肩と首のだるさで鍼で治療してもらっています。継続して通いたいです!

果実様
当院では、皆様のお身体に合わせた施術方法をご提案させていただいています。
また何かお困りの事がございましたら、お気軽にご相談ください。

酷い肩こり

酷い肩こりで通院させて頂きました。
もう治らないのかと思っていましたが、定期的に通う事によって、少しずつ楽になるのを実感しました。
スタッフや先生方も皆さん優しく、丁寧な方ばかりです。
これからもお願いしようと思っています。

heyzu932様
札幌市南区菅原整骨院の口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。
この度、酷い肩こりでのご来院ありがとうございました。日常生活の蓄積で、今のひどい状態にまでなってしまっていますので、これからも自宅でのケアはもちろん、定期的に通院してみてくださいね。

事故によるむち打ち症

交通事故に遭いむち打ちになり、周りから評価を聞いていた菅原整骨院に通院しました。電話対応時から優しく丁寧な対応で実際に治療院に伺った際にも親切に対応してくださったおかげで安心して通うことができました。施術を担当してくださったスタッフさんもすごく親身になって対応してくださったお陰でかなり回復することができました。事故前の身体の状態になり、とても嬉しいです。本当にありがとうございました。

ゆう様
事故後の症状が軽くなってよかったですね!!当院はこれからも事故後の症状でお悩みの方に寄り添った施術を心がけています。またお身体に不調などがありましたら、ぜひご連絡して下さい!

整骨院

雰囲気も、施術もよく一回でだいぶ楽になった

村中慎也様
札幌市南区菅原整骨院の口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
一度の施術でだいぶ楽になられたようですが、根本からよくなりますようこれからも通院を続けてみて下さいね。

対応が丁寧

急性の椎間板症でお世話になりました。
当日急に電話で予約したのですが、丁寧に対応していただき、数日間寝たきり生活だったところから無事健康体に戻ることができました。
それから半年ほど通っていますがいつも親切丁寧です。

しお様
当院ではお身体の症状でお悩みの方を何とかしてあげたい一心で取り組んでいます。
今後もお困りのことがございましたら、何なりとご相談下さい。

マタニティ整体

妊娠8ヶ月頃から腰痛、肩こりと踵の痛みが辛くなり、夫の紹介で通い始めました。
女性スタッフの方が丁寧な説明や施術をしていただけるので、妊娠中でも安心して通院できています。
毎回少しずつ身体が楽になっていく実感もあり、家でのケアも教えていただけて助かっています。

s.s様
当院のマタニティ整体では、皆様にとって安心安全に受けて頂く事が出来るように取り組んでいます。またお身体の不調でお困りの際にはぜひお越しください。

妊娠中も産後も

妊娠中の腰痛がかなり重症してしまって、藁にもすがる思いでこちらにきました!結果ものすごく楽になりました。産後の今も、育児による凝りのため、定期的に通わせていただいてます!もう菅原さんとは一生お付き合いしていきたいと思ってます!これからもよろしくお願いします(*^^*)

もも様
妊娠中から産後までのご利用、誠にありがとうございます。
育児中は特に、お身体の不調が起こりやすくなりますので、またお困りの際には是非ご相談下さい。
またのご来院を心よりお待ちしております。

早くくればよかった!

ずっと背中の痛みが悩みだったのですが、通い続けて1か月程でほとんど痛みを感じることがなくなりました。
先生の対応もとても丁寧で真摯に対応してくれるので、安心して通えました。

こっぺパンダ様
背中の痛みも取れ、楽になってよかったですね!!
またお困りの事がございましたら、何なりとご相談ください。

来てよかった

脊柱管狭窄症と背中、首、腰の筋肉の張り緩和目的で来院しました。受付から親切に対応していたたき先生の「必ず良くなっていきますからやっていきましょう」の声に安心して通えてます。今では今まで何だったの?って位体が痛みなく動きます。皆様にありがとうとこれからも宜しくお願いしますの気持ちでいっぱいです。

菅原整骨院からの返信

脊柱管狭窄症の症状も緩和されて本当によかったですね!!
今後も無理なくお身体を動かせるよう、通院して下さいね。

肩こり解消!

10年以上肩と首の痛みに悩んでました。
何もしていなくても肩が重く、横を向いたり腕を上げると痛みが出て酷いときには頭痛も。
ところが菅原整骨院で数回整体治療を受けただけで肩や首の痛みは消え自由に動かせるようになりました。
おかげで仕事も生活もスムーズです。

rio様
長年の方と首の症状でお悩みの所をご利用くださいましてありがとうございます。
当院では根本の原因を施術させて頂いておりますので、またお困りの場合にはぜひご相談ください。またのご来院を心よりお待ちしております。

腰の痛み

腰を痛めてからお世話になっています。いつも親切に施術していただきありがとうございます。
みなさん感じがよくいつも混雑しています。

Y様
腰を痛めてしまい今回は大変でしたね!はやく元の生活に戻れるよう、精一杯対応させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

膝と股関節の痛み

運動をしていて、膝と股関節、腰の痛みがあり友人の紹介できました。
問診からすごく丁寧にお話を聞いてくれ、色々なアドバイスもいただきました。
治療も痛みもなく、帰りにはびっくりするほど痛みがなくなっていました。
自宅が遠い為、頻繁には行けませんがまたお世話になります。

菅原整骨院からの返信

かん様、札幌市南区菅原整骨院の口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。様々な痛みがありとても辛かったと思います。症状が改善された様で良かったです。また、遠方から足を運んでいただきましてありがとうございます。回数は少なくても繰り返していくことで少しずつ良くなっていくと思いますのでまたのご来院心よりお待ちしております。

突然の腰痛

突然の腰痛で通い始めました。仕事もハードなのでどうにかしたいと思ってたら通うたびに痛みは落ち着き、更には身体まで軽くなって毎回治療を終えてます。毎回対応も良く病みつきになるくらいの治療して頂いてます。これからもよろしくお願いします。

たか様
札幌市南区菅原整骨院の口コミありがとうございます。
腰痛が改善して良かったです!これからは再発お予防するために一緒に頑張っていきましょう。また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。

腰が痛く通わせていただいてます。
マッサージと電気治療で少しづつ良くなってきています。これからも、通わせていただきます。

みみぎ様
腰痛が徐々に良くなっている様で良かったですね!!日常生活が苦労することなく送れるよう、これからも通院をしてみてくださいね。

かなり楽になりました

腰を痛めて通い始めました。
電気鍼の治療をしていただき、少しずつよくなってます。
他のところで悪化したことがあったので、やっと安心して通えるところを見つけました。
お値段も良心的です。

菅原整骨院からの返信

口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。
繰り返し治療することで、より良くなっていきますので一緒に頑張っていきましょう。

北海道札幌市南区中ノ沢1丁目2−12

市営バス 南90・環96「中ノ沢入口」より徒歩2分、南97「川沿1条5丁目」より徒歩5分

• 中の沢入口から65m (徒歩1分)