サクラギチョウエキマエシンキュウセッコツイン

桜木町駅前鍼灸接骨院

行き始めたばかりですが…

肩凝りと頭痛(夜中に起きるほど)に悩まされて行ったのですが、2日目にして頭痛で夜中に起きることがなくなりました!
料金体系もわかりやすく、しっかり治したいから長く通院したい人にはかなりお得だと思います。
夜遅めでもやっているのが、サラリーマンにはありがたいです。

口コミのご投稿ありがとうございます!
長年肩こりと頭痛に悩まされていたということでしっかりカウンセリングをさせて頂きました!
頭のむくみと肩甲骨の位置が原因でしたのでそこに特化した施術をしたから良くなったんですよ!
まだまだ変化は出るお身体ですので施術をして良いお身体を作っていきましょう!

体が改善されてます

駅からも近く、仕事帰りでも間に合うのですごく助かっています。分かりやすく体の構造や、ストレッチのアドバイスも教えて頂けるので、生活に取り入れています。丁寧な施術も鍼の技術も高く、痛い部分が治っていくのをすぐに実感する事ができます。いつもありがとうございます♪

口コミのご投稿ありがとうございます!
いつもお仕事終わりにお時間を見つけてご来院いただきありがとうございます!
徐々に痛みが減っているとの事で当院の施術だけでなく自宅でのストレッチなどのケアなどをしてくれたいるから楽になっているんですよ!
もっとお身体が良くなるようサポートしていきますのでよろしくお願いします!
桜木町駅前鍼灸接骨院

長年の悩みが良くなっています

首・肩が辛くて辛くて探してたところに何やら眼につき調べて通い始めました。よくある接骨院と思ってましたが、根本から見直そうと提案してくれるところでした。オススメの定額コースに通っています。辛さの歴史が長いのでまだまだ改善まではいきませんが1週間ほどでかなり痛みは軽減されました❗️今後に期待です。

口コミのご投稿ありがとうございます!
当院ではその場しのぎではなく根本的に治せるよう施術をしています!
長年の積み重ねで歪みや筋肉の硬さが強かったですが徐々に変化が出て良かったです!
まだ始まったばかりですのでもっとお身体を良くしていきましょう!

鍼灸接骨院

横浜にある鍼灸接骨院です。
重いものを持った際のギックリ腰で通院しています。
ギックリ腰になったのが初めてで整体院やマッサージなども通った事なく不安でしたが検査などをしながら体の事を教えてくれたので身を任せられました。
姿勢が悪いのと筋肉が硬いのが原因との事で骨盤矯正と鍼治療を受けています。
通って2週間程ですがだいぶ痛みが減りました。
先生方も気さくで自宅でのケアの仕方やストレッチなども教えてくれます。
他にも交通事故治療や美容鍼、小顔矯正など様々な治療メニューがありどんな悩みでも見てもらえるのでおすすめです。
自分は今度ヘッドスパを受けてみたいです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
初めての痛みは不安も大きかったと思いますが、身体の状態を説明させていただき、提示したペースやセルフケア等、頑張ってくれているおかげで結果を早めに出す事ができましました。
ぜひ、この際にお悩み事や、メニューも豊富なので気になるものがあればいつでもお声掛け下さい。

背中の痛み

長年、背中に痛みやダルさがありました。
整形外科やマッサージに何度か行ったのですが改善されずにいたので悩んでいました。
そんな時たまたま桜木町駅前鍼灸接骨院さんをネットで見つけました。
通っているのは週に1,2度ですが、背中の痛み・ダルさが改善されて来ています。
当日でもLINEで予約を受け付けていただけたり、時間の変更にも柔軟に対応いただけています。

口コミのご投稿ありがとうございます!
お身体が改善してると聞けて良かったです!
マッサージは筋肉を緩める施術になるのでそれだけでは変化しないという事は、骨格の歪みからくるお辛さだと思います。マッサージに加えて矯正などの施術を一緒にやる事で今までのお辛さをよく出来ます。
また当院の矯正施術がお身体に合っていてよかったです!
この調子で痛みが出ないお身体作りを一緒に頑張って行きましょう!
気になる事があれば何でもご相談くださいね!
桜木町駅駅前鍼灸接骨院

子連れOKなのは助かります。

育児による慢性的な身体の痛みを解消するべくお世話になっています。通い始めて2ヶ月程度ですが、腰の痛みが出にくくなり、家族からも姿勢が良くなったねと言われています。
先生たちは皆さん気さくで、日々の痛いところを相談しつつ施術していただけるので安心感があります。

子育て中のママは自分のために時間をとってメンテナンスすることは難しい面もありますが、こちらは子連れでも対応していただけるのでオススメです。

口コミのご投稿ありがとうございます!
ご家族からの褒め言葉は嬉しいですよね。それもしっかりと通ってくれているからです(^^)/
子育てはお身体に対する負担がとても多いです。お子様を抱っこしたり夜泣きによる睡眠不良だったりとても大変ですよね。
疲れたお身体ケアして少しでもお身体が楽な状態で過ごせるように一緒に頑張りましょう!
また精神的に子育ては辛いと思いますので空いているスタッフにお子様預けてゆっくり施術を受けてください!
いつでもお待ちしています!

矯正治療と肩甲骨はがし

長年つもり積もった首肩腰の不調を解消したくカウンセリングと初回施術を受けフリーパスで通う事を決めました。
矯正や肩甲骨はがしの施術を受け 通い始めてまだ1週間程ですが あきらかに肩の可動域が広がり、今までのは何だったんだろう…と思うくらいずいぶんと肩と腕が楽になりました

あかるく清潔な院内(しかもいい香り…)、桜木町からのアクセスもよく気軽に仕事帰り あるいは しっかり継続して通いたい方にもマッチすると思います
セラピストの方々もフレンドリーで相談しやすい雰囲気でおすすめです

桜木町駅前鍼灸接骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます😄
長年にわたりお身体に不調があると辛さに慣れて、痛みが酷くなるまで我慢してしまいがちですが、今回は早めにご相談頂いたのですぐにお身体が良くなったのだと思います!
お身体の状態が酷くなると良くなるまでに時間がかかったり、様々な施術が必要になりますので気になる事がありましたら何でもご相談くださいね!
いつも焚いているアロマの香り、気に入っていただけて嬉しいです(^^♪
普段お忙しいと思いますが直前のご予約でも大丈夫ですのでいつでもお身体のケアにいらしてください✨

急激な痛み

出張先で突然肩が痛みだし、これは我慢できないと思い色々調べ予約しました。
体の悩みをしっかり聞いた上で施術の提案をしてくださったので、安心してお願いできました。体と頭蓋骨の矯正+αをしていただいたのですが、結果的にとても楽に!体が元々固く、どれくらい良くなるか心配だったのですが、想像以上に楽になって本当に嬉しいです。ありがとうございました。
また近くに寄った際は、お願いしたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます!
出張先だからと痛みを我慢していると悪化し、お仕事に支障が出てしまうので早めに施術出来てよかったです!
急に痛みが出て驚かれたと思いますが、普段からお身体にご負担がかかり耐えきれなくなって強い痛みとして出てきたのではないかと思います。
お忙しいとは思いますが辛くなる前にお身体のケアをオススメします✨
何かあればいつでもご相談くださいね!

全身矯正

全体的にガチガチ状態で悩んでいました。頭痛・首・肩こり、腰痛、足のむくみなど全体的にケアしていただきました。初回から丁寧な対応をしていただいて、一回でものすごく楽になりました。
身体の歪みが出すと気になり通っています。

口コミのご投稿ありがとうございます!
お身体のお悩みが多く見られましたが楽になったと聞けて私達も嬉しく思います!
身体が歪むと筋肉に負担がかかり、お身体に痛みとして出てくることもありますので矯正などでケアしてあげると楽な状態が続くと思います✨
何か気になることがあればなんでもご相談ください!
お待ちしております(*^^*)
桜木町駅駅前鍼灸接骨院

子供連れがOKなので助かります

産後の骨盤の歪みが気になり伺いました。とても親身にお話を聞いてくださり、ここが悪いんだなと、気づくこともできました。そして赤ちゃんも連れて行けるのでとても助かっていて、院内も居心地のいい空間でいつも通うのが楽しみです。

口コミのご投稿ありがとうございます!
お身体が辛いなと思っても痛みの原因は自分では分からないですよね。
育児はお身体が辛くても自分の事は後回しでお子様を優先してしまうと思います。
スタッフの手が空いていればお子様をみさせていただくので当院にいる時はご自身優先で身体も心も休めて帰ってくださいね!
また他にも小顔矯正などの美容のメニューもありますので気になるようでしたらご相談ください!
桜木町駅前鍼灸接骨院

私の救世主です。

ギックリ腰がきっかけで受診、初診時は丁寧にカウンセリングして頂き治療していただきました。
今までマッサージに通ってもなかなか効果を感じませんでしたが、初回から体が軽くなったな、痛みがラクになったなと感じました。
アドバイス頂いたように通い、今1ヶ月半が経ったところです。
だんだんと痛みや凝りが軽くなっているのを実感しています。
先生方は体の歪みや凝りのひどいところやツライところを毎回聞いて下さり、その時に合わせて治療して下さってとてもありがたいです。
通院すると毎回ポイントを貯めることができ、貯まったポイントにより自費治療を無料で受けることもできることを知り、驚きました!
現在筋膜リリース、肩甲骨はがしの施術を受けてかなり効いてるぞ、と実感しています。
これからも定期的に通いたいです!
さらに駅からも近く、予約も取りやすく通いやすいのが魅力的です。
院内も綺麗で先生方との会話も毎回楽しんで通っています。
痛みも楽になり、リラックスした気持ちになれるのでとってもおススメです。
これからも宜しくお願いいたします!

口コミのご投稿ありがとうございます。
ギックリ腰が改善して良かったです!マッサージなどの筋肉を緩める施術だけだと痛みが直ぐに戻ってしまう可能性が高いですが根本的な施術をプラスでやる事で根深いお身体の痛みが緩和してきます。
また毎日お身体にはご負担がかかっていますのでその日によって辛い場所も違ってきます。気になるところや辛いところを教えていただいて、1日の疲れを癒して帰っていただければと思います。
お忙しいと思いますので、直前のご連絡でも空いていればご案内出来ますのでお気軽にお電話ください✨
ポイントをためてお身体の辛い場所に合わせた施術をたくさんやりましょうね!
いつでもお待ちしております☺️

骨盤矯正治療

体を使う仕事をしており、腰痛や体の歪みが気になり通い始めました。その時のコンディションに合わせてメンテナンスして頂け、徐々に体が軽くなる感じがありました。内装やスタッフさんの雰囲気が良く通いやすいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
日常生活の中で無意識にお身体にはご負担がかかってますので、日によって辛い場所が変わってくることもあります。お身体の辛い場所を楽にしてその日のお仕事や家事の疲れを取り除きましょう!
何か気になる事があればお気軽にご相談ください!
桜木町駅駅前鍼灸接骨院

骨盤矯正を仕事終わりに通える場所でさがしていたところ、口コミがよかったので試しに行ってみました。
まず、自分の身体がどう歪んでいるのか見ていただきました。どのような状態が理想か、説明付きで分かりやすかったです。
いつも気持ちよく施術して頂いてます。
また、院内は明るく綺麗で、スタッフの皆さんも話しやすいです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
歪みはご自身で気づきにくいこともあり、いつの間にか痛み等が出ていることもあります。
今の状態を把握、変化させ維持できるように施術していきますね。
お困り事がありましたらいつでもご相談ください!

産後の腰痛ケア

産後の腰痛が酷くて、骨盤調整をしてもらいました。
施術を開始する前に今の身体の状態をしっかりみてくれて、不調や痛みの原因やどんなアプローチをすれば改善に向かえるかなどを丁寧に教えてくれました。

治療はすごく気持ちがいいし、かなり腰の痛みがとれてびっくりしました。1回でこんなに良くなるの?と感動です。

スタッフの方皆さん親切で、院内もとてもキレイです。
私は1人で行きましたが、院内には個室があり、事前に伝えれば子どもを連れていけるそうです。これはママにとってめちゃくちゃありがたいなぁ、と感じました(次行くときは連れて行こうかな。)
過去に他の整体院にも行った事がありますが、こちらの施術はコスパもよく、子連れOKで満足度が高いと感じました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
身体の土台になるのは骨盤ですが、妊娠、出産後は身体のバランスが崩れ負荷のかかる部位に不調を感じるようになってしまいます。
当院のスタッフは技術向上と統一に力を入れている為、どのスタッフが担当してもそれぞれが違った視線で患者様のその日のお身体状態に合わせて施術致します。
気になる点がありましたらいつでもご相談ください。
また院内の雰囲気も清潔に保つことはもちろん、少しでも通いやすい空間作りをこれからもしていきますのでご期待下さい!

産後の骨盤矯正

産後1ヶ月半頃から産後の骨盤矯正のためにこちらに通院させていただいてます。腰の痛みや首〜背中のこり姿勢の悪さに悩んでいましたが、通い始めて1ヶ月ぐらいで腰の痛みは無くなってきました。首から背中にかけてのこりはまだありますが、通い始める前より全然楽になり、姿勢もよくなってきました。スタッフの方も優しく、気さくに話をしてくれるので人見知り気味の私でも緊張せずリラックスして施術を受けれています。

口コミのご投稿ありがとうございます!
妊娠、出産という女性にとって大仕事の後はどうしても歪みなどから身体が辛くなってしまいますが、我々を頼ってご来院し通って頂いてるおかげで1ヶ月という速さで変化をを出すことが出来ました。
まだ残る凝りや姿勢のバランスなどはまだ期間はかかるかもしれませんが、今しかない育児の大切な時間に痛みが出ない日々を送れるようにスタッフも全力でサポート致します!
もっとお身体が良くなるよう施術していきますのでこれからもよろしくお願いします!
桜木町駅前鍼灸接骨院

家族にオススメされました!

夫のすすめで通いはじめました。足の膝だけのつもりでしたが、体全体を見もらっています。肩・首・背中・お尻・足・眼精疲労…全部が少しずつ少しずつ変化しているような気がしています。遠くから電車で通い甲斐があります。(^^)

口コミのご投稿ありがとうございます。
一ヶ所の異変は身体のバランスが原因であることがあります。膝は特に全体重を支えている大切な関節です。
これからも何か気になる事があればなんでもご相談ください。

感謝です

肩凝り首凝りはとは長いお付き合いでしたが、こちらで治療してから、こんなに楽になれるとは想像以上でした。
また、長い事足底筋膜炎とアキレス腱炎に悩まされていましたが、完治に近い状況までになりました。
もっと早く知っていたら、無駄なマッサージや薬だけ処方される病院に行かずに済んだと後悔する程です。
毎回親身に症状を確認してから、治療をしていただくのでとても安心してお任せする事ができます。
これからも、長くお世話になりたい鍼灸院です。

口コミのご投稿ありがとうございます。
ただの肩凝り、首凝りで放置してしまう方がほとんどですが、信じて通って頂いたおかげで満足の成果が出せました。
これからも症状の改善、再発防止のため全力で施術いたします!
桜木町駅前鍼灸接骨院

通いやすいです。

いつも土日に通わせていただいています。普通の整骨院とは違って夕方も診療されているので、週初めの仕事に備えてメンテナンスしにいつも治療してもらっています。

先生方もとてもアットホームな雰囲気の方が多く、治療中もリラックスして楽しく受けられます。

土日祝日もやっているぶん、お仕事が忙しい方でも通いやすいと思うのでおすすめです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
患者様達のご都合に合わせやすいように平日も21時までとなっておりますので、お仕事がお忙しく少しでもお身体の異変や疲れ等あればいつでもご来院ください。
スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

親切丁寧な鍼灸院

脊柱管狭窄症のため来院したところ、私の症状を良く理解し、その治療法について丁寧な説明がありました。施術は丁寧で、わずか数回で効果がわかり、納得のいく治療をしてもらっています。明るく清潔感のある鍼灸院で、先生方も非常に良く評判どおりの診療所です。

口コミのご投稿ありがとうございます。
脊柱管狭窄症と上手く付き合っていけるように、辛く出てしまう症状の改善にこれからも全力で施術しサポートいたします!
不安事があればいつでもご相談ください。

頭蓋骨矯正

頭蓋骨矯正で、週に1回のペースで通っています。
頭痛が以前は3日に1回ほどあったのですが、1週間に1度ほどに減りました!
施術はイタ気持ちよく、よくあるマッサージのよりも「効いてる!」という実感が強いので、通い甲斐があります。
また、内装も清潔感がありおしゃれで、心からリラックスできる場所です。とても満足しています。

口コミのご投稿ありがとうございます。
頭痛にも色々な原因がありますが、しっかり追及して根本的な提案と対策をしていきますので痛みのない日常を一緒に目指していきましょう。
店内も細かい変化をつけてより良い雰囲気作りをしていきますので気づいた際には是非お声がけ下さると嬉しいです!
桜木町駅前鍼灸接骨院

神奈川県横浜市中区桜木町3-13-3 KGR BLD桜木町2F

「桜木町駅」より徒歩3分/「横浜駅」より徒歩25分/「関内駅」より徒歩15分/「みなとみらい駅」より徒歩10分/紅葉坂の目の前!!!

• 紅葉坂から47m (徒歩1分)
  • 高島町から970m (徒歩13分)
  • 戸部1丁目から420m (徒歩6分)

ブログ

メニュー紹介(全身矯正・骨盤矯正)

メニュー紹介(全身矯正・骨盤矯正)の写真

交通事故施術・自賠責保険施術取り扱っています!

交通事故施術・自賠責保険施術取り扱っています!の写真

窓のポップを変えました!

窓のポップを変えました!の写真

学生からプロまで!スポーツ愛好家からアスリートに人気の整骨院

Nakajima整骨院

桜木町駅から徒歩2分(130m)

保険適用も可能!交通事故治療、自賠責保険ご相談ください◎一人ひとりのお客様を大切にしている整骨院

山手はまかぜ整骨院

山手駅から徒歩2分(140m)