スマイルシンキュウセッコツイン ウリワリイン

すまいる鍼灸接骨院うりわり院

だんだん元気に!どんどん笑顔に!

すごく明るく親しみやすい接骨院です♫

咳、肩部痛、頭痛がひどく整骨院を受診することとしました。
私もエキテン で見て口コミが良かったのでこちらを選ばせていただきました。
咳、肩部痛、頭痛の症状は内服をしていても2ヶ月程改善せず、症状が少しでも楽になれば・・・という思いで予約外で伺いました。予約外に関わらず快く対応いただき、当日受診することができました。ありがとうございます。
保険治療と鍼灸治療、整体を組み合わせて治療していくことを提案いただき、週3回の受診を続けもう少しで1ヶ月ほどになります。
肩部痛、頭痛は通い始めてすぐに改善してきました。
咳はしつこく続いていたのですが、最近改善傾向にあり、あんだけ治らなかったのに!と驚いています。
職員の皆さんもすごく明るく接してくださるので、楽しく通院できています☆
問診も丁寧にしてくださるので、困ったことがある方は是非受診してみてもらいたいです!

すまいる鍼灸接骨院うりわり院
すまいる鍼灸接骨院うりわり院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
色々調べて頂き、その中でも当院を選んで頂いてありがとうございます!!
咳がなかなか止まらないのは胸郭の拡張が問題だったと考えられます(^^♪
今ではだいぶ落ちついてきたみたいなので良かったです!
これからもしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいします(*^-^*)

腰痛が酷くて…

3人目を出産後、腰痛が酷くなり、それでもいつか治るから…と放置してました。
ですが、1ヶ月前に何度も腰がピキーンとなり立っているのも、座っているのも、横になってるのもしんどい状態にまでなってしまい、近所で口コミの良かった、すまいる鍼灸接骨院さんに行きました。初めてだったので不安だったんですが、受付の方、先生方、みなさん気さくで優しく、不安な気持ちも一瞬でなくなりました。
最初に、症状などの説明、料金等の説明も凄く丁寧に分かりやすくして頂きました。
まだ通って一ヶ月も経ってませんが、腰痛はとても良くなり、頭痛など、他の不調な箇所もあちこち治して頂いて、生活が大分しやすくなりました。個人差などあるかもしれないですが、スタッフの方々、施術、全てにおいてオススメできる接骨院です!

急な肩の痛みを和らげていただきました

急な肩の痛みに、近所で見つけたので、かけこみました。すぐに診ていただき、施術の後には痛みが和らぎ大変助かりました。
体の痛みの症状を1つ1つ丁寧に教えていただき
体の状態を知ることもできて、日常の姿勢や動かし方を意識するようになりました。
先生も大変親切で、今も通っています。

駅近で便利!

三、四年前から坐骨神経痛を患い、たびたび腰の痛みに悩まされ、整形外科等の病院へ行っては、痛み止めを処方され、強制的に痛みを抑えていました。知人も坐骨神経痛を患っており、こちらを紹介してもらうと骨の歪みからまずは治療してくれるし、日常生活での姿勢の体勢など、丁寧に教えてくれます!まだ完治とは言えませんが、腰の痛みが楽になった気がします♪

【自分の身体に向き合うことができました】

数年前から「腰痛」「頭痛」に悩まされており、鎮静剤で痛みを抑えていました。
また仕事のみならず日常生活での歩き方や姿勢などからも痛みが生じることに危機感をおぼえ通院することにしました。
「痛みの原因」「治療法」を丁寧に説明してくださり、私も身体の状態を把握することができたので時間をかけてでも身体と向き合いながら改善しようと感じました。
スタッフのみなさんはとても優しくケアしてくださるので、安心して通院できます。
今後とも宜しくお願い致します。

とても通いやすいです

若いので整骨院に通いにくいかなと迷っていましたが肩の痛みがあり口コミがよかったのでこちらに来させていただきました。
先生も丁寧で優しいので安心して通っています。
肩の痛みも落ち着いてきたのでこのまま通わせていただきます。

腰の痛み

私はこれまで整骨院ってとこが無縁でした
ですが腰が痛くなってどこへ行くか迷ってたところ口コミが大変いいのでこちらに来ました
どんなことをされるのかドキドキしましたが先生方又受付の方もとても親切で丁寧ですごくホッとしました  まだ通ってそんなに経ってませんが腰の痛みは無いに等しい位になりました

とても通いやすいです

喜連瓜破駅の近くで分かりやすい場所にあります。皆さんとても親切丁寧で通いやすいです。当日の予約も快くうけて下さりました。
治療も丁寧にして下さりありがたいです。
腱鞘炎が完治するまで通院したいと思います。

鍼灸を初めて受けました

何年も前に骨折してしまった腰の横突起あたりが再度痛み始めてしまい、急遽こちらに駆け込みました。
急であったにも関わらず、快く受け入れて下さりました。

諸々丁寧に説明してもらい、通いで施術をしてもらいましたが、腰の痛みはかなり軽減されとても助かりました。

生理痛、腰痛、めまいで

子宮筋腫での生理痛や、長時間の立ち仕事で腰痛とめまいが辛かったので、産婦人科の病院で鍼灸もいいかもと相談したところここをおすすめされました。

最初はちょっと軽くなればいいかなと思う程度だったり、はじめていく場所に緊張していましたが、とても親身に悩み事や症状をきいてくださるので通うのが苦痛ではなかったです!むしろ想像以上に症状が軽くなっていったので、はやくいきたいっと思うほどでした笑
これからも自分でもがんばりつつメンテナンスをお願いしたいです!

手首の痛みと肩の痛み 骨盤の歪み矯正

手首の痛みと肩、首周辺の痛みがあり、治療をしていただきました。
初診の際に痛みの原因を評価し、分かりやすく丁寧に教えていただき、イメージがしやすく、治療の目的や方針がよく分かりました。
骨盤や脊柱の歪みを治してもらいましたが、痛みもほとんどなく、短時間なのでとても良かったです。
まだ治療の途中ですが、来院するたびに良くなっている実感があり、通うのが全く苦になりませんでした。
毎回その日の状態を聞いてくださるので、痛みが強い場所など、その日によって違う箇所や、方法を確認できるのでよかったです。
しっかりと通院を続けると日に日に良くなると思うので、頑張って下さい。

肩と腰の痛み

喜連瓜破駅にちかったのでスマイル接骨院に行きました。先生方や受付の方も非常に明るく元気で優しいので、治療で何度も通うことになっても、楽しく言ってました。治療に関しても、毎回状況確認をしっかりしてくれて、その人のその時の状況に合った治療ができて素晴らしいと思いました。

股関節の痛み

大掃除で登り降りを繰り返していると左の股関節の痛みが現れ、痛みで夜が寝れず足を切り落として欲しいぐらい苦しかったのですが、すまいるさんにお世話になって3回目にして症状がかなり良くなったので会社の人からも驚かれるぐらい普通に歩けるようになりました!

産後の不調を改善するためお世話になってます

産後、膝の痛みと手のしびれに悩まされ、以前ぎっくり腰でお世話になったこちらにまたお願いしました。
施術の度に楽になっても、次の来院時には痛みがリセットされる…ということを繰り返していましたが、根気よく様々な治療を試してくださっています。
おかげさまで今では初めの頃よりだいぶ改善してきました。

受付の方も先生たちも、皆さん気さくで親身になって対処してくださるので、私自身も諦めることなく通い続けていられます。
子ども連れでも、みなさん笑顔で迎えてくれてあやしてくださったりするのでとても通いやすいです。バウンサーも貸していただけます。

これからも痛み痺れがなくなるまで通いたいと思います。

あし、腰の痺れ

昔から腰が悪くて色んな整骨院にかかって来ましたがスッキリせずただただ腰のマッサージや電気を当てるだけでしたが初めてお世話になった時に腰の模型や資料を使って腰の病状や原因を一つ一つ丁寧に教えて頂きました、今まで分からなかった体の事が知ることが出来てすごく納得出来て治療していただくことが出来ました。日常生活の注意点も教えて頂き今では痛みにくい腰になってきました。

安心感と信頼感

外科でレントゲンに異常が無いからと、様子を見続けられ1ヶ月 何も治療してもらえないまま痛みは取れず困っていました 知り合いの紹介でこちらの医院を知り来院しました
丁寧にカウンセリングしてもらい、安心しました。今日で3回目ですが手首の痛みも無くなりかけています この1ヶ月は何だったのか。もっと早来れば良かったと思っています 先生はとても親切で腕も良いです 骨盤矯正も効いてるみたいで姿勢が良くなってます 是非おすすめしたいです

背中の痛み

駅から分かりやすく、迷わず行けました。
先生がとても気さくで優しく接してくれてとても安心できます。治療に関しても毎回状況をしっかり確認してくれます。初めて接骨院行く方は分かりやすいと思うのでおすすめです。

頭痛がなくなりました!

頭痛に悩んでいた時にネットで検索して来院しました。

座るときの姿勢が悪いとご指摘をうけ、正しい座り方を丁寧に教えてくれました。
仕事柄1日中座って、パソコン作業をしているので、座り方を意識したところすぐに改善しました。
立ちくらみを多かったのですが、来院してから立ちくらみもなくなりました。

丁寧に対応してくださり、とても助かりました!

腰痛、首コリ、肩コリ

仕事柄による腰痛、首コリ、肩コリに悩まされて当院にお世話になっています。
柔整、鍼灸の治療により確実に良くなっていってることを実感できます。
スタッフの方も皆さん丁寧でお話しやすいため、相談や質問も気楽にでき助かっています。
近隣の方で腰痛などの症状があったらおすすめしたいと思える鍼灸接骨院です。

的確にほぐしてもらえます

やたらにもみほぐすとかではなく、筋肉の動かし方等で痛みを取ってくれます。鍼灸も組み合わせると尚良いと思います。まだ2ヶ月ほどですが冷え症もよくなっている気がするので、冬に向けて根気よく続けようと思います。

辛い腰痛を根本から治療!

数ヶ月前から腰痛が酷く、寝ても寝ても治らないので接骨院で検索。自宅から近く駅からも近いので仕事帰りにも行けるなと思いここに来ました。
接骨院には来たことがなかったので、ただマッサージしてもらう感じなのかなと思っていましたが、体の仕組みから痛みの原因まで色々と教えて頂けました。そのお陰か普段の姿勢にも気を付けるようになり、段々と痛みが和らいでいるのを実感しています。
いつか以前と同じような体に戻れるようこれからもよろしくお願いします。

大阪府大阪市平野区喜連2-7-25

◆喜連瓜破駅3番出口から徒歩10秒◆

• 地下鉄喜連瓜破から110m (徒歩2分)