スマイルシンキュウセッコツイン ウリワリイン

すまいる鍼灸接骨院うりわり院

だんだん元気に!どんどん笑顔に!

すごく明るく親しみやすい接骨院です♫

咳、肩部痛、頭痛がひどく整骨院を受診することとしました。
私もエキテン で見て口コミが良かったのでこちらを選ばせていただきました。
咳、肩部痛、頭痛の症状は内服をしていても2ヶ月程改善せず、症状が少しでも楽になれば・・・という思いで予約外で伺いました。予約外に関わらず快く対応いただき、当日受診することができました。ありがとうございます。
保険治療と鍼灸治療、整体を組み合わせて治療していくことを提案いただき、週3回の受診を続けもう少しで1ヶ月ほどになります。
肩部痛、頭痛は通い始めてすぐに改善してきました。
咳はしつこく続いていたのですが、最近改善傾向にあり、あんだけ治らなかったのに!と驚いています。
職員の皆さんもすごく明るく接してくださるので、楽しく通院できています☆
問診も丁寧にしてくださるので、困ったことがある方は是非受診してみてもらいたいです!

すまいる鍼灸接骨院うりわり院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
色々調べて頂き、その中でも当院を選んで頂いてありがとうございます!!
咳がなかなか止まらないのは胸郭の拡張が問題だったと考えられます(^^♪
今ではだいぶ落ちついてきたみたいなので良かったです!
これからもしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいします(*^-^*)

産後の骨盤矯正をお願いしてます。
子供もベビーカーのまま連れて来れて、隣にいれるので安心です。
これからゆっくり通うつもりです。

口コミ投稿ありがとうございます!
産後は身体の至るところに
支障が出てきやすいですし、
体型も変化が出やすいので
骨盤、背骨をしっかりと安定させて
より良い生活ができるように
しっかりと診させて頂きますので
よろしくお願いします^_^

交通事故で首、腰がやられて…

[アットホームで通いやすいです]
交通事後で首、腰などの痛みが出ているところの治療でお世話になってます!
スタッフの皆さんとても気さくで優しいし親切に接してくれて頼りになります!
身体の状態もしっかり説明してくれて安心して治療がして貰えるのでオススメです!!

口コミ投稿ありがとうございます♪
交通事故は災難でしたね。。
交通事故は今は痛みだけでも
時間が経てば痺れが出てきたり、
痛みが強くなったりして安心はできません!
そうならない為にも骨からしっかりと
施術させて頂いてますので、
安心して下さいね!!
これからも宜しくお願いします^_^

骨盤矯正で通っています。

毎回、優しく話も聞いてくださり、
治療も激しいものはなく、丁寧です。
また、バウンサーやキッズスペースもあるので赤ちゃん連れでも安心して通えるので、おすすめです(* ´ ▽ ` *)

口コミ投稿ありがとうございます♪
お子様がいても安心して治療ができる環境を
目指して院内環境を整えてきたので
こうして言ってもらえると嬉しいです!
産後の骨盤は歪みが出ていて緩みやすいので
しっかりと安定させて治していきましょう!!

膝の痛みで来ました

とても親切な先生が揃われてます

口コミ投稿ありがとうございます♪
日常生活での腰の痛みはお辛いですよね。。
これからもしっかりサポートを
させて頂きますので、
一緒に頑張りましょうね!!

腰の調子がよくなりました。

腰痛で靴下を履くのも辛い事がたびたびありました。あまりに辛くなり朝イチで飛び込みました。すぐに時間調整し2時間後に予約を入れ見てもらえました。今は腰も調子良く、足や腕の痛みがある時は、気軽に見てもらえています。

口コミ投稿ありがとうございます!
靴下もしっかり履ける様になって良かったです!
日常生活の些細な姿勢や使い方で
身体のバランスを崩してしまって、
骨盤や関節の歪みが出やすいので
根本から治せる様にこれからも
見させて頂きますね!!
足首の捻挫も良くなってきて良かったです^_^

仕事で腰を痛めたから来ました

仕事で腰を痛めてしまい家から近く、
口コミも良かったので来ました。
先生もどこが原因で痛めたかの説明を丁寧にしてもらった後に施術してもらいました。
5回目ぐらいの通院から腰の痛みも引き仕事の支障も無くなってきました。

口コミ投稿ありがとうございます!
腰の痛みが最初はキツくなってましたが、
良くなってきて良かったです!^_^
これからも仕事に支障をきたさない様に
しっかりサポートさせて頂きますね!

駅近で来やすいです

左腕が痛み通院しました。
痛みのある場所を的確に見て頂きローラーとアイシングと鍼灸で治療して頂き痛みが治り良くなってきました。

口コミの投稿ありがとうございます。
腕は日常生活で使うことも多いので、今までしんどかったですね💦
腕に痛みが出た原因は筋肉の使い過ぎの場合もありますが、手首や肘、肩の関節などの
他の関節や筋肉をスムーズに動かす(連動)ことが出来ていなかった為、負担が一点に集中した為、現れたので関節を正しく動かせる様にこれからも精一杯みさせて頂きますので、これからも一緒に頑張りましょう!

初めてきました

突き指で怪我をして、治療してもらうときに優しくしてもらって、こちらも安心しすることができました。

口コミの投稿ありがとうございます。
突き指をすると指が痛みで使えないので、日常生活の色んなことに支障が出るので辛いですよね💦
早期回復の為に精一杯みさせていただきますので、一緒に頑張りましょう!
また、ご自宅ではアイシングをしっかりして下さいね。

子連れでも行きやすいです

骨盤矯正で通院させて貰っています。
子供が保育園休みの時連れて行ってますがキッズスペースもあり、先生方も優しい声掛けをしてくださり安心して治療を受けられます。

また受付の方含め先生方も優しく
治療も激しい物は何も無いので
通うのも苦になりません。

価格も保険適用なので
とても通いやすい院だと思います。

口コミの投稿ありがとうございます♪
骨盤の歪みがあると姿勢も悪くなり筋肉への負担が増える為痛めやすくなります。
当院では、骨盤の歪みなど根本的な原因を改善していく施術をしています。
また、お子様連れでも安心して通って頂けるよう、キッズスペースやバウンサーなどもありますし、スタッフ一同子ども好きなのでお子様大歓迎です😊
健康的な身体作りのために一緒に頑張っていきましょう!

とても通いやすいです。

親切に話を聞いてくださり、その日の不調な部分をを丁寧に治療してくれます。接骨院はどこがいいのかわからず、中々行きにくいイメージでしたが、先生方みなさん優しく接してくださり、緊張感なく通えます。

口コミの投稿ありがとうございます♪
治療中は1番痛みの出ている箇所が緩和する事でその他の症状が気になったりと変化する事があります。
当院では、根本的な原因の身体の歪みを整えながら、その時の症状に合わせた施術をさせていただいております。
また、少しでもリラックスして通って頂けるようにスタッフ一同いつでも笑顔でお待ちしております♪

安心して通えます

骨盤矯正、足のむくみなどの悩みで通っています。治療も初めてで不安もありましたが、しっかりと説明もしてくれて安心して治療受けることができます。

口コミの投稿ありがとうございます😊
骨盤の歪みがあると正しい立ち方や歩き方が出来ていないので、足の筋肉などもしっかり働かず、むくみが起こりやすくなります。
骨盤の歪みをしっかり整えて、鍼灸や筋肉の施術で状態を良くして、正しい立ち方や歩き方を身につけていきましょう!

丁寧な対応

腰の調子が悪かったので、何処の接骨院に行こうかた迷ったので、ネットで平野区の接骨院で検索したら、平野区の接骨院でNo. 1との評判だったので、先ず、電話で診察の予約を入れました!最初に対応して頂いたのが院長で、丁寧な対応が印象的でした。週2回から3回程通っていますが、現在、骨盤の矯正や鍼灸の治療をしてもらってます。少しづつですが腰の調子も良くなって来ています。継続して治療を受けようと思ってます。

口コミの投稿ありがとうございます。
インターネットでの検索の結果、当院を選んでいただきありがとうございました♪
腰の痛みは、普段よく行う姿勢の状態により負担がかかり、さらには骨盤の歪みがある事でその負担がさらに強くなります。
なので、骨盤の歪みをしっかり整えて姿勢を改善していく事で負担をなくし、健康な身体にしていく事が出来ます。
健康な身体作りの為に一緒に頑張っていきましょう!

通いやすいお店です

駅から近く、先生方も分からないことなどあれば親切丁寧に教えてくれるため、通いやすいと思います。
初めてのかたにもオススメします。

口コミの投稿ありがとうございます。
身体の歪みは普段の姿勢や歩き方など様々なことが影響して起こります。
当院では患者さんにも今の身体の状態を説明させていただき、お互いに理解して一緒に身体を良くしていく事を心がけています。
いつでも質問等あれば聞いてくださいね。
駅から近く、仕事帰りも来ていただきやすいので、ペースが乱れないようにしながら頑張っていきましょう!

体幹から良くなっています

近所でお世話になっております。先生方は皆さん優しくて、明るい雰囲気で通いやすいです。こちらの整骨院では丁寧に診察していただき、症状に合った治療をしてもらえます。この先生に施術を受け、指導通りに生活を正せば、身体が良くなるのではと感じ、1ヶ月通ったところです。身体が改善されていることを感じます。体幹から良くなっています。

口コミの投稿ありがとうございます♪
身体の歪みや痛みは人それぞれなので、当院ではその人に合った施術をするよう心がけております。
当院での施術に加えて、日常生活でして欲しいアドバイスを守ってしていただく事でより早くお身体の状態が良くなりますので、一緒に頑張っていきましょう!

家の近くと言うこともあり通っています。
駅からも近いので通いやすいと思います!
骨盤の歪みと姿勢が気になるのと肩こりがひどいので見ていただいています。
どう改善したら良いか毎回教えてくださるので助かります。
今後も続けて通院しようと思います。

口コミの投稿ありがとうございます😊
骨盤の歪みがあると姿勢が悪くなり猫背や巻き肩になります。そうすると筋肉の負担が増えるので、肩こりもひどくなります。
しっかり歪みを整えて姿勢を改善する事で筋肉の負担を減らしましょう!
また、日常生活でのセルフケアが大切になりますので、随時お伝えしていきますので少しずつ頑張っていきましょう!

改善できました

いつも通うの接骨院です。
先生方も優しくて、元気の方、非常にお勧めしています。駅前から分かりやすい場所で迷わず行けました。説明も治療も分かりやすく説明していただきますので、おすすめしますよ

口コミの投稿ありがとうございます😊
初めての時は緊張されてる方も多いので、少しでも早くリラックスしてもらえるように、スタッフ一同いつも笑顔でお待ちしております!
駅の近くにある事で帰りに来ていただきやすいと思います。
お身体の調子が良くなるようにしっかりみさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!

通院してます

腰痛と猫背、O脚を治す為に通院しています。
お値段もめちゃくちゃ高い!などもなく安めの方かと。
先生もとても親切で駅からも近いため通いやすいです。

口コミの投稿ありがとうございます😊
姿勢が悪くなると腰の筋肉に負担がかかりやすくなり、骨盤の歪みやO脚のなりやすい状態になります。
骨盤の歪みを整えて姿勢を改善する事で、腰痛やO脚の改善に繋がります。
しっかり歪みを整えて健康的な身体作りをしていきましょう!

すごく親切で、通いやすいです!

喜連瓜破駅から近く、アクセスがいいので通いやすいです!
初めての受診の際、体を見てくださり痛みや不調の原因を分かりやすく丁寧に説明してくださったおかげで
その後の通院の目的が理解できて、安心できました!
毎回の通院でもしっかり経過を見てくださり、今の状態を教えてくださるので嬉しいです!
ずっと姿勢が悪く、不調に悩まされていましたが、これから矯正と治療で良くなるのが楽しみです!

口コミの投稿ありがとうございます😊
姿勢が悪い状態が続くと骨盤や首の歪みにつながり、体調も崩しやすい身体になってしまいます。
しっかり歪みを整えて、姿勢を改善し健康な身体作りをしていきましょう!

不眠症

不眠症で治療中、お薬を飲まなくても寝れる時がある。
ただ、夜中に目が覚めることが多いので夜中もぐっすり目が覚めることなく寝れるようになりたい。

背中の痛みも有りましたが大分と良くなりました!
これからも頑張っていきます!

口コミの投稿ありがとうございます😊
不眠症は身体の疲れも取れにくくなるので辛いですよね。
不眠症は自律神経の乱れや首の歪みが関係している事もある為、鍼灸と首の歪みの矯正をして自律神経の乱れを整えていきましょう!
時間はかかりますが、一緒に頑張って続けていきましょう!

腕の痛みで通い始めました。

腕が痛くて鍼をしてもらえないかなーと思ってすまいる鍼灸接骨院さんを訪ねてみました!
腕はその内に楽になったのですが、猫背だし骨格矯正している内にストレッチがマンツーマンで出来るのだと知りお願いしました。
初めてした日は身体がスッとしてやみつきになりました。
私自身後期高齢者なので、寝たきり予防の為にも出来る範囲続けたいです。
いつもありがとうございました!

口コミの投稿ありがとうございます😊
年齢と共に筋力が落ち姿勢を維持するのが難しくなります。しかし、年齢のせいにして何もしないと身体が悪くなる一方です。
当院の骨格矯正は高齢の方でも受けていただける優しい施術です。元気な身体を維持する為にも一緒に頑張っていきましょう!

大阪府大阪市平野区喜連2-7-25

◆喜連瓜破駅3番出口から徒歩10秒◆

• 地下鉄喜連瓜破から110m (徒歩2分)