スマイルシンキュウセッコツイン ウリワリイン

すまいる鍼灸接骨院うりわり院

だんだん元気に!どんどん笑顔に!

すごく明るく親しみやすい接骨院です♫

咳、肩部痛、頭痛がひどく整骨院を受診することとしました。
私もエキテン で見て口コミが良かったのでこちらを選ばせていただきました。
咳、肩部痛、頭痛の症状は内服をしていても2ヶ月程改善せず、症状が少しでも楽になれば・・・という思いで予約外で伺いました。予約外に関わらず快く対応いただき、当日受診することができました。ありがとうございます。
保険治療と鍼灸治療、整体を組み合わせて治療していくことを提案いただき、週3回の受診を続けもう少しで1ヶ月ほどになります。
肩部痛、頭痛は通い始めてすぐに改善してきました。
咳はしつこく続いていたのですが、最近改善傾向にあり、あんだけ治らなかったのに!と驚いています。
職員の皆さんもすごく明るく接してくださるので、楽しく通院できています☆
問診も丁寧にしてくださるので、困ったことがある方は是非受診してみてもらいたいです!

すまいる鍼灸接骨院うりわり院
すまいる鍼灸接骨院うりわり院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
色々調べて頂き、その中でも当院を選んで頂いてありがとうございます!!
咳がなかなか止まらないのは胸郭の拡張が問題だったと考えられます(^^♪
今ではだいぶ落ちついてきたみたいなので良かったです!
これからもしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいします(*^-^*)

[アットホームな整骨院]

初めて整骨院に行くなら、オススメです。
おすすめのポイントは3点
•先生方と受付方が明るく、元気でやさしい。
•治療に関して丁寧で説明してくださります。
•私生活で注意ポイントを教えてもらえます。
これからも腰が痛い親族や友人がいれば紹介したいとおもいます。

ぎっくり腰

引っ越し作業中に急性のぎっくり腰になりました。
自宅で治るまで誤魔化してましたがいっこうに治る気配がなく…
そんな時に喜連瓜破駅から近いこちらにお願いしました。
1ヶ月も通うとぎっくり腰の痛みもなくなりました。
これからは肩のしんどさでも通いたいと思います!

すごい良いよ!

コロナ禍で業務内容が変わり座り仕事、夜勤になり首も肩も凝り固まり辛すぎたので仕事帰りに週二回通ってます。
整体と鍼灸治療両方してもらってますが一回目の治療でもかなり楽になりました。
それと以前ばね指手術した後、腕の疲れや張りを感じていたので相談したところ腕にも鍼灸治療したらかなり改善しらくになりました。
ここで紹介してもらったウォーマー枕も良いですね。寝覚めの首肩の凝り張りがほとんど無くなりました。

背中の痛み

初めての接骨院だったのですがとても親身になっていただけました。
肩こりと腰痛だったのですが皆さん親切で安心して通える接骨院だと思いました。しっかり治していきたいと思います。針治療の事も色々教えていただきました。

産後2ヶ月がすぎ、骨盤も安定せずグラグラしていたのでどこか近隣で探していたところ、チラシが入っていてリーズナブルで雰囲気も良く、通うことにしました。毎回調子を確認してくださり、丁寧に施術、説明してくださるので、とてもわかりやすくて、体もスッキリしています!!1ヶ月をすぎ、少しずつ改善してきてるので、もう少し継続したいと思います!!

首・肩まわりの痛み

以前から首・肩まわりの痛みがありました。マッサージなどで一時的には楽になりますが、すぐに元に戻ってしまい、半ば諦めていました。
頭痛薬が手放せないほどの頭痛持ちでもあり、体調不良が続いていた時にこちらの整骨院のことを知り、お願いしてみようと受診しました。
いつも丁寧な施術と話しやすい雰囲気を作ってくださり、自分の姿勢の癖や日頃からできる対策等を教えていただけたので、凝りや痛みもだいぶ改善してきました。
今後ともよろしくお願いします。

仕事上体を使う仕事なので定期的に腰等が痛くなるのですがその度に利用させていただいてます。
院長の方や受付の方その他の従業員の人達は愛想がよくとても親身に話を聞いてくれ施術をして下さります! 施術の定額コースもあるので財布にも優しいお店になってます
これからも腰痛などマッサージをしてもらうときは必ず利用させて頂きます!!

初めての整骨院

右膝痛で悩んでいたところ、どこか良い整骨院を探してましたが丁度友人から凄く親身になってくれる先生方がいらっしゃる整骨院があると聞き直ぐに行き始め、、現在だいぶ良くなってきました!柔整の先生と鍼灸の先生にお世話になってますが細かく指導してくださるので此処に決めて本当に良かったです!

あきらめていた腰痛が

他の接骨院に行ってましたが、スッキリせずこの腰痛ともずっと付き合っていくのかと思っていましたが、背中まで痛くなってきたので、口コミを拝見してこちらの接骨院にうかがいました。
まずは体の歪みを治し頂き、その歪みの原因の生活の中の悪い癖を教えて頂き、その癖を治すストレッチ、歩き方の悪い所などを教えてくださいます。
自分の悪い癖と向きあうのは大変ですし、せっかく治して下さった歪みも癖で戻ったりと長く蓄積された癖、歪みと向きあうのは大変ですが改善してきているので頑張りたいと思います。

左足の痛み

友人の紹介で受診しました。長年違和感、痛みがあった
左足が数回通って魔法のようになくなりました!
先生方はとても明るく親切、丁寧
しっかりわかりやすく説明してくれます!
たまに子供を連れて行きますが
快く受け入れてくれました。家事育児で疲れてる
主婦のみなさんもここなら子供も安心しながら施術してもらえます!

ざっくり腰

腰の痛みが酷かったので、紹介出来ました。
骨盤矯正ののち鍼灸もしてもらい良くなっていました。
各鍼灸師さん整体師さんの対応が良くて。
他の気になる所も対応してくださり臨機応変で対応してくれました。
全身管理も今後お願いしようと思います。

ぎっくり腰になって

洗濯物干そうとしたらぎっくり腰になって4日ぐらい動けなかったです。介護の仕事もありはやく治したかったからエキテンの口コミをみてきました。治療は丁寧で説明もしてくれてこちらの質問にも答えてくれるので安心できます。まだ途中だけど通いやすいですよ

親切

腰痛が酷くとりあえず近くの所と思い、予約なし飛び込みでお伺いしましたが診てもらえました。
どの先生も明るく親切で丁寧で、説明もわかりやすく大変好印象でした。
まだこれからも通院が続きますが、安心して通える接骨院だと思います。

手首の痛みで

仕事で手首を痛めてから、家も近く通いやすいと思い通院を始めました。
先生達も受付のかたも明るく、院自体の雰囲気も大変よいので通うのも楽しく通院しています。
手首の治療と共に骨盤矯正も始めたら慢性的にあった腰の痛みもマシになりだしてます。
手首の治療も家でのケアの仕方、テーピングの巻き方なども教えていただき、普段の生活でも役立たせていただいてます。
今後も何かあればお世話になりたいと思います。

腰、首の痛みで、、

腰、首の痛みが数日続き、いろんな接骨院のホームページや口コミを見て、こちらでお世話になることになりました。
今現在の症状から、自宅で実践しやすいストレッチやアドバイスなどもくださり、通って約1ヶ月、体もだいぶ楽になり、とても快適です。
通院が仕事終わりの楽しみのひとつになっています!!

ひざがとても楽になりました

友人の紹介で受診しました。膝が痛くて日常生活がストレスでした。通い始めて膝がどんどん軽くなっていくのを実感できました。丁寧にカウンセリングしてくださって治療方法も痛みに応じた丁寧なものでした。
4歳の息子といつも一緒に通っていますが、受付の方や先生方が優しく接してくれますので、院内で安心して待っていてくれます。
いまでは毎日「今日は接骨院行くの?」と聞いてきます。行かない日は「えー、行かないの?」と残念がっています(笑)
料金が定額制なのもいいです。私にとっては通いやすい要素がいっぱいです。
今後もよろしくおねがいします。

寝起きの体の痛み

突然の背中の痛みに思わず駆け込んだのですが、びっくりするぐらい早く痛みがひいてきて、
そのままいろんな悪いとこを診て頂いてます。
先生方はとても明るく話しやすいアットホームな接骨院です!
今後も何かあれば迷わずここに駆け込みます。

首の痛み

僕は前まで首の痛みが酷くあったんですが、
ここに来て2週間位で良くなりました!!
今は首を回す頻度も減ってとても楽です!!
野球しているので痛みをしっかり取りきって練習頑張っていきたいと思います!これからもよろしくお願いします!!

腕のと足のだるさで受診!

突然伺いましたが、快く診てくれました!
よく腕がだるくなるのですが、その原因もしっかり教えてくれます!
自宅でできる簡単なトレーニングも教えてくれるので助かりました。
おかげさまでだるさや痛みはなくなり良くなっています!

皆さんとても親切です

交通事故に遭いリハビリ病院を退院後、腰、背中、肩、首など痛みが出て来て、こちらの接骨院に通っています。痛い所を良く分かってくれて治療してもらってます。
まだ治療は必要ですが少しずつ良くなってるのを実感しています。
こちらに来て良かったです!

大阪府大阪市平野区喜連2-7-25

◆喜連瓜破駅3番出口から徒歩10秒◆

• 地下鉄喜連瓜破から110m (徒歩2分)