スマイルシンキュウセッコツイン ウリワリイン

すまいる鍼灸接骨院うりわり院

だんだん元気に!どんどん笑顔に!

すごく明るく親しみやすい接骨院です♫

咳、肩部痛、頭痛がひどく整骨院を受診することとしました。
私もエキテン で見て口コミが良かったのでこちらを選ばせていただきました。
咳、肩部痛、頭痛の症状は内服をしていても2ヶ月程改善せず、症状が少しでも楽になれば・・・という思いで予約外で伺いました。予約外に関わらず快く対応いただき、当日受診することができました。ありがとうございます。
保険治療と鍼灸治療、整体を組み合わせて治療していくことを提案いただき、週3回の受診を続けもう少しで1ヶ月ほどになります。
肩部痛、頭痛は通い始めてすぐに改善してきました。
咳はしつこく続いていたのですが、最近改善傾向にあり、あんだけ治らなかったのに!と驚いています。
職員の皆さんもすごく明るく接してくださるので、楽しく通院できています☆
問診も丁寧にしてくださるので、困ったことがある方は是非受診してみてもらいたいです!

すまいる鍼灸接骨院うりわり院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
色々調べて頂き、その中でも当院を選んで頂いてありがとうございます!!
咳がなかなか止まらないのは胸郭の拡張が問題だったと考えられます(^^♪
今ではだいぶ落ちついてきたみたいなので良かったです!
これからもしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいします(*^-^*)

とても通いやすい

長年首と肩、腰が痛くて放置していましたが、急に思い立って来院。
初診の時にしっかり今の身体の状態をみて頂き、骨格矯正と気になっていた鍼灸をして頂きました。
定期的に通うのがおっくうになる性格ですが、1ヶ月定額のプランがあるのでそれをお願いして週2〜3回通うようにしています。
2週間目でかなり痛みがマシになったと実感しています。これからもしっかり通って身体を治していきたいと思っています。

すまいる鍼灸接骨院うりわり院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます😊
接骨院に行こうと思いたった時に当院を選んでいただきありがとうございます。
長年の肩や腰の痛みは、普段の姿勢のクセや骨盤の歪みが原因になってることが多いです。しっかり歪みを整えて、正しい姿勢をとれるようにし、健康な身体作りをしていきましょう!

理論的で丁寧

理論的で丁寧に説明の上施術

すまいる鍼灸接骨院うりわり院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、今のお身体の状態を詳しく説明し、患者さん自身に理解していただいた上で施術させていただいてます。
健康な身体にしていく為に、その都度説明していきますので、一緒に頑張っていきましょう!

ジムで腰を痛めて

ジムで腰を痛めて、こちらを紹介いただきました。現在の骨盤や筋肉の状態を詳しく教えてくれ、どのように改善していけばよいか、丁寧に教えていただきました。料金もリーズナブルで通いやすく、がんばって歪みなどをこれから治していきたいと思います。

すまいる鍼灸接骨院うりわり院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
運動はとても大事ですが、身体の歪みや運動の仕方によっては逆に身体を痛めてしまいます。
身体の歪みをしっかり整えて、運動を気にせず出来る身体にしていく為に、一緒に頑張っていきましょう!

姿勢の悪さ、骨盤の歪み

子供の頃から猫背と骨盤の歪みが酷く、3月から通院させてもらってます。
とても丁寧に施術していただき、体もだいぶ楽になってるのが実感してます。

すまいる鍼灸接骨院うりわり院からの返信

口コミへの投稿ありがとうございます。
姿勢の悪さは骨盤の歪みがとても関係してきます。普段の姿勢の意識と当院での骨盤矯正で根本からしっかりなおしていきましょう。
これからも全力でサポートさせていただきます。

根本原因を解消

肩こり首コリが酷く来院しました

初診で姿勢の状態や現状を丁寧に診てくださって、根本原因は身体のズレにある。骨盤や首の矯正をすると改善されると教えて頂き、本当に一回の施術でも姿勢が自然によくなりました。

続けやすい通いたい放題のプランもあり、無理なく通うことができています。

何を聞いても丁寧に詳しく教えて頂き来るだけで元気をもらえます。

すまいる鍼灸接骨院うりわり院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^_^)
首や肩のコリは首の歪みの影響で筋肉に負担がかかる事で起こります。
根本原因である首や骨盤の歪みをなおして健康な身体作りをしていきましょう!

通いやすいです

きちんと説明していただけるので、安心して治療受けています。
これからも通うつもりでおります、よろしくお願いします!

すまいる鍼灸接骨院うりわり院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^_^)
当院では、患者さんのお身体の状態についてわかりやすくお伝えするよう心掛けております。その都度、質問にもお答えさせていただきますのでいつでも聴いてください。
これからも、健康な身体作りの為に精一杯サポートさせて頂きます。

とても優しい先生

駅から近くアクセスしやすい
先生方、受付の方もとても優しいです

すまいる鍼灸接骨院うりわり院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^o^)
心地良く通って頂けるよう、スタッフ一同笑顔や挨拶など心がけて対応させて頂きますのでこれからもよろしくお願いします。
健康な身体作りの為にしっかりサポートさせて頂きます!

駅チカで通いやすい

喜連瓜駅から近くアクセス抜群です。
また、先生方や受付の方も
非常に明るく元気で優しいので
治療で何度も通っても
また楽しい話をしたいなと足が動く
そんな場所です。
治療に関しても、毎回状況確認をしっかりしてくれて、その人のその時の状況に合った治療ができていて
素晴らしいと思いました。

すまいる鍼灸接骨院うりわり院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます♪
少しでも楽になって帰って頂けるよう、その日の体調や症状に合わせて施術させていただいております。
患者さんがまた来たいと思えるようにスタッフ一同誠心誠意対応させていただきますので、これからもよろしくお願いします。

首が痛くて

最初は肩の痛みと歪みがキツくて来院しました。治療では骨盤矯正、筋肉の治療、ハリをしています。2週間くらい経ちますが、痛みは大分引きましたが、身体の歪みは時間がかかると言う事なので続けて来院してしっかり治していこうと思います。よろしくお願い致します。

なんやかんや整骨院行ったら

喜連瓜破駅から近く、自宅からも、距離的に通いやすいです。
先生方も明るく、会話もよく弾んでいます。
治療も、丁寧な説明と、
無理なく続けられる治療で
好印象です

肩のしびれ、足のしびれ

肩から腕にしびれがあり、通うようにならました。また、以前から足のしびれもあったので、この機会に治療することにしました。
三週間ほどになり、肩のしびれはかなり改善、足のしびれも範囲が限られ楽になってきました。

通って良かった‼️

通い始めて1ヶ月がたちました。最初は写真を撮って自分の歪みを確認して説明していただいたのでとても分かりやすかったです。週三回を目標に通っています。体の歪みやバランスも少しずつですが治ってきてるようです。鍼灸も受けたかったので通って本当に良かったです。

親切、丁寧に説明してくれます

家から近い所を探してました
こちらに通わせてもらって
悪いところを的確に教えて頂き、説明も分かりやすく親切でした。
こちらなら、近いので通えやすいので頑張れると思います。
楽に歩ける様に、辛い痛みがなくなる様になりたいと思います。

優しくて治療方法もわかりやすく初心者にお薦め!

手足のしびれ、熱感で通っています。初めての接骨院で不安でしたが、丁寧な説明と優しい施術で、すぐに安心できました。自費負担の費用も比較的リーズナブルで、いろんなコースがあるので予算にあわせて選択できます。初めての方にお薦めです!

初めての産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正を行いたく、通院を始めました。
今まで鍼灸院などに通った経験がありませんでしたが、体の歪みとその改善策について、優しく丁寧に説明をしていただき安心して施術を受けることができました。
骨盤矯正の他にも、肩こりなどの気になる部分もご相談させていただき、いつも感謝しております。

子連れでも安心です

突然動けないほど腰が痛くなり
初めて接骨院に行きました。

初回から分かりやすく説明して下さったので
とても安心感がありました。
毎回丁寧に施術して頂き
痛みもすぐに和らぎました。

元々、産後の骨盤矯正に行きたかったのですが
子連れでは行きづらく躊躇していましたが
こちらは皆さん優しく接して下さり
今も子どもと一緒に通わせて頂き
とても助かっています。

耳鳴りをきっかけに来院

耳が詰まるような、耳鳴りがきっかけで来院しました。
体全体の歪みによる神経の圧迫だったのか、1ヶ月ほど通った今は再発していません!
現在は施術中に判明していった腰や、膝蓋骨の脱臼による緩みを整えている最中です。
対症療法ではなく、身体全体を診ていただいてとても感謝しています。
頑張って治していきたいです。

丁寧な治療です

特に原因が思い当たらない腰痛が数日続き、我慢ならず訪れました。初回の診療で原因を探って頂き治療に入っています。丁寧な説明があり方針を伝えてくださるので安心して治療を受けることができます。お勧め致します。

子連れでも通いやすい安心の整骨院です!

産後坐骨神経痛や腰痛肩こりに悩んでいて
骨盤矯正を通うようになってから体の調子が良くなりました!子供が泣いてどうしよう。て思ってたんですが、こちらの整骨院は子連れでもアットホームな環境で見てくれてとても安心して通えているのでここの整骨院に来て本当に良かったです!

初めての鍼灸

肩こり、頭痛がひどかったので、
喜連瓜破駅前にあるこちらに利用しました。
症状の話を聞いてもらい、治療方法もとても丁寧に説明していただきました。
また、他の症状もお話して、初めて鍼灸治療をしていただきました。
毎回状況確認をしっかり指摘してくれて、その時の状況に合った治療が出来ていて、素晴らしいと思いました。しばらく通ってみようと思います。

大阪府大阪市平野区喜連2-7-25

◆喜連瓜破駅3番出口から徒歩10秒◆

• 地下鉄喜連瓜破から110m (徒歩2分)