スマイルシンキュウセッコツイン ウリワリイン

すまいる鍼灸接骨院うりわり院

だんだん元気に!どんどん笑顔に!

すごく明るく親しみやすい接骨院です♫

咳、肩部痛、頭痛がひどく整骨院を受診することとしました。
私もエキテン で見て口コミが良かったのでこちらを選ばせていただきました。
咳、肩部痛、頭痛の症状は内服をしていても2ヶ月程改善せず、症状が少しでも楽になれば・・・という思いで予約外で伺いました。予約外に関わらず快く対応いただき、当日受診することができました。ありがとうございます。
保険治療と鍼灸治療、整体を組み合わせて治療していくことを提案いただき、週3回の受診を続けもう少しで1ヶ月ほどになります。
肩部痛、頭痛は通い始めてすぐに改善してきました。
咳はしつこく続いていたのですが、最近改善傾向にあり、あんだけ治らなかったのに!と驚いています。
職員の皆さんもすごく明るく接してくださるので、楽しく通院できています☆
問診も丁寧にしてくださるので、困ったことがある方は是非受診してみてもらいたいです!

すまいる鍼灸接骨院うりわり院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
色々調べて頂き、その中でも当院を選んで頂いてありがとうございます!!
咳がなかなか止まらないのは胸郭の拡張が問題だったと考えられます(^^♪
今ではだいぶ落ちついてきたみたいなので良かったです!
これからもしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいします(*^-^*)

後遺症に悩まされてもう直ぐ1年

最初は転倒して肩にビビが入り1カ月の固定。
固定期間中、固定してたので不自由ながらも痛みなく、固定外れたら、今まで通り普通に戻ると思ってましたが、まさかこんな1年近くも、後遺症に悩まされるとは思いもしなかったです。
朝起き上がるのも痛みが伴い、手を伸ばす行為がまず無理。病院も変え、知り合いにも、長吉店にいてはった、赤井先生を紹介してもらい、半信半疑ながらも通い始めて、1カ月も経たないうちに楽になってきました。が、喜んでたのも束の間、現役を退くこととなり、今度は赤井先生直々、瓜破の院長を、紹介していただき現在に至ります。
まだ、数回しか、施術していただいてませんが、
痛い所のツボに当たって後凄く楽になります。
まだまだ、これからも通院して院長のお世話になると思いますか、宜しくお願いします。

坐骨神経痛

整形外科に通院しても歩くことや痛みも緩和しないので最後に不安ながらすまいる鍼灸接骨院に行きました。私の身体の状態を詳しく聞いてそれに合わせて丁寧な説明と坐骨神経痛だけでなく、身体全体のバランス、姿勢まで施術をして頂き、又鍼灸も併せてしました。おかげで今は軽い散歩も出来るようになりました。もう少し通院して楽しいウォーキングが出来るように願ってます。すまいる鍼灸接骨院の金田院長先生はじめ、諸先生には感謝してます。

心身ともに寄り添ってくれる整骨院

ギックリ腰になり、通いました。
鍼灸や指圧など、症状の状態に合わせて適切に処置をしてくださるだけでなく、
東洋医学にも基づき、相性が良い食事などもアドバイスくださいました。
また、「症状が改善したらどのようなことがしたいか」といった質問が問診票にもあるように、院内の皆さんも気さくで心も元気になれるユニークな院です。

口コミの投稿ありがとうございます。
ギックリ腰は痛みも強いし急になるのでツライですよね...
当院ではその都度症状に合わせて施術やアドバイスをさせていただいております。
また、何をしたいかゴールを設定することでモチベーションも変わります。
楽しく通いながらしっかりお身体をなおしましょう!

気軽に通えます

駅から近くアクセスしやすいです。
先生や受付の方も明るくて接しやすく人見知りの私も問題なく通えています。
毎回首や腰など調子の悪い箇所を聞いて頂き集中的に治療してもらえ、先生の説明もわかりやすいので引き続き通いたいと思います!

親切、丁寧、アットホームな接骨院

肩凝り首こり、腰痛、頭痛で通ってます。
痛い箇所を、的確に当てて、治療してくれます。
お灸も、痛んでる箇所をしっかり、治療してくれます。
交通事故でお世話になった時も、治療の事を、保険会社と話をしてくれたり、任せっきりでした。治療も、きちんと見てくださり、すごく感謝してます。
私は、子供がいるのですが、一緒に連れて行った時は、優しい受付さんや、先生が遊んでくださり、親子で癒されてます。子供がいると、通いにくいって思いますが、ここの接骨院は、すごく優しく、通いやすい接骨院だと思います!!
駐車場も使え、車でも通えます。

鍼灸院に行ってみた

コロナ禍でテレワークが始まってから慢性的に腰が痛く、年明けから膝も痛めてしまい、さすがにと思って病院を探しました。
口コミで評判がよかったので、行ってみたところ、丁寧に説明いただき、施術してもらいました。
他の不調も相談したところ、原因とそれに対する施術も行ってもらえることに。
少しずつですが症状も和らいできているので治療の効果もしっかり感じれています。
先生も話をしてくれますが、こちらの話もよく聞くれます。
通っていない家族のことも相談にのっていただきとてもありがたいです。

腰痛から

腰の痛みから通院をしていますが、店のスタッフさんも気さくで親しみやすく話しをしてくれるので、肩の部分も相談させたもらい今まで以上に姿勢や体のことを意識するようになってます。思ってた以上に痛めていてたようで行ける日はほぼ通院し、体のメンテナンスを行なっています。痛みが治まるまでは通院しようと思います。

楽になりました✨

もともと腰痛がちょくちょくあったのですが、4月から仕事が始まり更にひどくなり、
いい接骨院がないか探していたところ、友だちの紹介してもらい来院しました。
診療前なのにも関わらず急なお願いで診療してもらいました。
1ヶ月ほど通っていますが、とっても楽になったと思っています。

とても通いやすいです。

先生達と受付の方もすごくフレンドリーでとても喋りやすいです☺️毎回通うの楽しみにしてます。
質問とかするとわかりやすく説明してくれ家でこうしたらいいよとかも教えてくれるのでありがたいです。たくさんに人にここいいよと教えたいです❤️

よくなってきました。

駅も近くだったし、名前もいいなと思って、通い始めました。日に日に、肩やくびが、痛くなってたんですが、通って4日目くらいで、とても、楽になってきました。
みなさん、とても、感じが良くて、お話しも気さくにしてくださります。
おすすめです!

初めての接骨院

五十肩で腕にも痛みがあり家からも近かったこともあり電話をしてみたところ、とても感じが良かったので、行ってみようと思いました。先生たちは、とても親切、丁寧わかりやすく説明してくれました。一緒に頑張って治療していきましょうと励ましてくださいますので、まあ、頑張ってみようかなと思います

楽で楽しい接骨院

友人に勧められて楽トレを始めました。楽になるのは慣れてからですが、受付の方をはじめ、先生方も親切で通いやすいです。まだ楽トレを始めたところなので変化を実感するほどではないですが、継続は力なりと思って続けるつもりです。

口コミの投稿ありがとうございます。
楽トレは最初はびっくりされますよね。でも、あれがインナーマッスルが動かされている証拠なのです。
筋トレなのですぐにとはいかないですが、インナーマッスルがついてくると新陳代謝があがり、いい姿勢も維持しやすくなってくるので一緒に頑張っていきましょう。

挨拶が気持ちいいアットホームな接骨院

緊張しながら始めて通院した時、先生方の「こんにちは〜!」っという挨拶が笑顔ですごく気持ちよく、良い雰囲気の接骨院だなと印象に残ったのを覚えています。

治療に入る際も、丁寧に身体に不調をきたしている原因、現状態の説明があり、これから何のためにどんな施術をするのか教えてくださいます。
そのため、身体のことを知ることもでき、安心して治療をお任せできます!

これからも治療よろしくお願いします!

口コミの投稿ありがとうございます。
当院では気持ちよく来ていただけるよう、スタッフ一同いつでも元気いっぱいでお待ちしております。
お身体の状態もその都度変化を確認し一緒に把握しながら施術をするよう心掛けております。
健康な身体の為に一緒に頑張っていきましょう。

とても通いやすいです!

喜連瓜破駅から近くアクセス抜群です!
肩こりからくる頭痛に悩まされて通い始めましたが、骨格の歪みが原因だと分かって驚きました。
自費治療の骨格矯正と鍼灸治療を受けていますが、定額制にしているので気軽に相談できて通いやすいです。

口コミの投稿ありがとうございます。
頭の痛みの症状に加えて集中も出来ないのでツライですよね。
肩の張りや頭の痛みは首の歪みが関係しており、さらには骨盤の歪みが原因でおこります。
根本原因の歪みを整えて鍼灸施術と併用しながらしっかりお身体をなおしていきましょう!

腰痛の悩み

初めての整骨院で何も分からず悩みましたが、評価を見て当院にしました!気さくで話しやすい先生ばかりで、痛みの原因も細かく分かりますく説明してくださるので安心して施術を受けれます!ゴキっと勢いでする所と違い、ゆっくり慣らしながらしてくださるのでとても気持ちよくリラックスできます!

口コミの投稿ありがとうございます。
初めてはどうしたらいいかわからず不安になりますよね。
当院では、痛みの状態や根本的な原因である身体の歪みなど説明させていただき、自身の身体の状態を把握し納得していただいたうえで施術を行うよう心掛けております。
しっかり身体をなおす為に一緒に頑張りましょう!

通いやすいです

喜連瓜破駅からすぐで、時間も朝から晩まで空いているので、仕事をしていても通いやすいです。予約も取りやすくてよかったです。
受付の方も先生も明るくて接しやすかったので、緊張なく施術を受けることがでできました。

口コミの投稿ありがとうございます。
お仕事や用事の帰りなどでも通っていただきやすいようスタッフ一同いつも明るい気持ちでお待ちしております。
お身体の状態が一日でも早くよくなるように精一杯みさせていただきますので、これからもよろしくお願いします。

産前足の痺れ、腰痛

妊婦初期から左足太腿の痺れあり。痛みは無し。

妊娠中期後半頃、全左側・太腿痺れ・お尻・腰に、寝れない程の痛みでしんどかった所、夫に探してもらい、こちらの接骨院でお世話になっています。

痛みがある所はもちろん・お腹の赤ちゃんの事、どちらもきちんと考慮して診て頂けるので、妊婦でも安心して通えると思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
妊娠中は身体の症状が色々出やすいですし、お腹の赤ちゃんのことで不安になることも多いですよね。
当院では、妊娠中でも症状とお身体の状態に合わせて安心して受けていただけるよう心掛けております。
症状やお腹の赤ちゃんの事など気になることは何でも相談してくださいね。

肩の痛み

駅から近く仕事帰りにとても便利です。
スタッフの方もとても気さくで優しいく接してくれ、緊張せずに通えます。
肩の調子が悪く全然上がらなかったのですが、根気よく治療して頂き少し上がるようになりました。
まだ途中ですが、これからも通い続けます。

口コミの投稿ありがとうございます。
肩はよく動かすところなので症状がよくなるのに時間がかかることが多いです。でも、何もせず放置すると肩がほんとに上がらなくなることもあります。
身体の歪みをしっかり整えて、一日でも早く元の生活に戻れるよう精一杯みさせていただきます。一緒に頑張っていきましょう。

親切な方ばかりで安心して通えます。

腰痛と脚の痺れが出てきたので利用。
3回〜4回通院したところ症状も穏やかになってきました。
日常気をつけないといけない、姿勢や歩き方など丁寧に教えていただけたので取り入れてます。疲れ方が違うかなぁと最近実感してます。

口コミの投稿ありがとうございます。
腰の痛みに加えてシビレの症状があるとより日常生活がツライですよね...
通院していただいて症状がよくなっていきますので、この調子で一緒に頑張っていきましょう。
これからも精一杯みさせていただきます。

いつもお世話になります

椎間板ヘルニア、背骨の歪みなどで長年仕事で無理をしてきたせいか、腱鞘炎までなり キツイ痛み止めの薬と湿布で何とか誤魔化してきたけど、ある日立てなくなり整体に通っていたけど良くならなくて、仕事場の上司から勧められ通っています。優しい先生です。これ以上悪くならない様にこれからも通っていきたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
これ以上、症状の悪化がしないようにしていくのと、一日でも早く痛みのない生活が送れるように精一杯みさせていただきます。
生活指導などもその都度お話しさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう!

大阪府大阪市平野区喜連2-7-25

◆喜連瓜破駅3番出口から徒歩10秒◆

• 地下鉄喜連瓜破から110m (徒歩2分)