スマイルシンキュウセッコツイン ウリワリイン

すまいる鍼灸接骨院うりわり院

だんだん元気に!どんどん笑顔に!

すごく明るく親しみやすい接骨院です♫

咳、肩部痛、頭痛がひどく整骨院を受診することとしました。
私もエキテン で見て口コミが良かったのでこちらを選ばせていただきました。
咳、肩部痛、頭痛の症状は内服をしていても2ヶ月程改善せず、症状が少しでも楽になれば・・・という思いで予約外で伺いました。予約外に関わらず快く対応いただき、当日受診することができました。ありがとうございます。
保険治療と鍼灸治療、整体を組み合わせて治療していくことを提案いただき、週3回の受診を続けもう少しで1ヶ月ほどになります。
肩部痛、頭痛は通い始めてすぐに改善してきました。
咳はしつこく続いていたのですが、最近改善傾向にあり、あんだけ治らなかったのに!と驚いています。
職員の皆さんもすごく明るく接してくださるので、楽しく通院できています☆
問診も丁寧にしてくださるので、困ったことがある方は是非受診してみてもらいたいです!

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
色々調べて頂き、その中でも当院を選んで頂いてありがとうございます!!
咳がなかなか止まらないのは胸郭の拡張が問題だったと考えられます(^^♪
今ではだいぶ落ちついてきたみたいなので良かったです!
これからもしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいします(*^-^*)

初めての整骨院

整骨院に初めて行くことになり緊張していましたが、優しく丁寧に応対していただき安心して施術を受けることができました。
おかげ様で膝の痛みは無くなり、腰痛も楽になってきました。
歪んだ骨盤を安定させる為に今後も通って行きたいと思います。

膝の痛みで通院しています。

長年膝が痛むのを見て見ぬふりをしていたら、ついに膝が曲がらぬように。慌ててネットで見つけたこちらでお世話になりました。
適切な治療をしていただき、短い期間で随分楽になりました。
まだ腰や肩も辛いので、これからもしっかり通院して行きたいと思います。

いい整骨院に出会えました

自律神経の乱れを治したくて
通いはじめました。
胃腸の調子も悪く肩凝りや首の痛み
頭痛が酷く鍼灸治療をしていただき
なんだか症状が良くなってきています。

子供がいるのでゆっくり治療を
受けれるのか心配だったんですが
受付の方や先生達が優しく
遊んでくださりゆっくり治療を
受けれたので助かりました。
子供がいてもとても通いやすいです。

これからもお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
身体の内面が乱れたことによって相当しんどかったことでしょう( ゚Д゚)
鍼灸で体の内面を整えて少しずつよくしていきましょう(^^♪

背中の痛みが改善されました

背中が痛かったのでいきましたが、とても丁寧な接客と施術で背中の痛みがだいぶ良くなりました。骨盤矯正の方もしていますが、姿勢が改善された気がします。
日頃の姿勢のアドバイスなども丁寧に説明していただけます。

口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
身体のゆがみから背中の症状がでていたと考えられます!
数回の施術でかなり良くなったので他の症状もしっかりと治していきましょうね(^^♪

いい感じです

今まで腰痛があって腰だけみてもらってたけどここは骨盤矯正で骨盤のいがみからみてくれるのですごく楽になってます。先生方もすごく話しやすいので時間がすぐに感じます。予約制で私は予約がめんどくさいと思う人ですが施術後に予約が取れるという面でも通いやすいと思います

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
痛みがでにくくなるように、根本的な部分からしっかりと治していきましょう(^^♪
楽しい話も交えながら施術できたら楽しいですね(^^♪

手首の痛みで通院

数ヶ月前に転倒し手首を痛めてしまい、病院では異常なかったのですがなかなか治らずに初めて接骨院へいきました。初診で丁寧にみていただけました。
日にちが経っていたので不安でしたが、施術していただいて短い期間でよくなっていきました。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
手首は常に使うところなので日常生活も大変だったでしょう( ゚Д゚)
少し日が経っているので完治までもう少しかかりそうですが頑張っていきましょう♪

腰痛でいきました!

産後2年経って仕事復帰してから腰が痛くなったので、口コミを見て来院しました!
骨格矯正してもらって通院して1ヶ月も経たないうちに治してもらいました!
他にも痛いところがあるのでまだこれからも通う予定です!

すまいる鍼灸接骨院うりわり院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
早い段階で痛みがとれてきて良かったです(*^-^*)
まだまだいっぱい痛いところがありますが1つずつ治していきましょう!

親しみ易く通いやすいです

転勤後、新たな整体・鍼灸院を最寄り駅近くで捜していて口コミが高かったので通いだしました。
駅からも近いですし、会社帰りにも通い易く便利です。
悪い原因を直ぐに見つけて頂き腰痛・肩凝りが早い段階でマシになりました。
今は楽トレ(機器によるインナーマッスル鍛える)にチャレンジしており成果が出るのを楽しみにしています。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
平野区は整骨院が多いですが、その中でも当院を選んでいただきありがとうございます(^^)/
楽トレでインナーマッスルを鍛えてスポーツのパフォーマンス向上、腰痛の予防に繋げていきましょう!

根本を治してくれる

根本を治す整骨院や接骨院がなかなかなく,痛みを抑えるマッサージばっかりだったのですが,ようやく根本の痛みの場所や歪んでる場所を治す施術をしてくれる所に出会いました。施術のみだけではなく,私生活や仕事中の注意点や,リハビリのやり方を教えてくれるのでとても親切です。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
根本を施術することで今後の予防にも繋がります♪
まだまだこれからですが、少しづづよくしていきましょう(^^♪

足裏と腰の痛みで通院

営業の仕事をしていて足裏に強い痛みを感じるようになりました。
しばらくそのままで様子を見ている内に、腰にも痛みが出始めて立ち上がることもままならず通院を決意。
口コミを見てこちらでお世話になることに決めて、当日予約にも快く応じてもらえました。
通院後も丁寧で的確な治療を続けてもらえ、今では痛みもほぼなく満足しています。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
1つ悪いところが見つかると、連鎖して色んな所が悲鳴をあげやすくなります( ゚Д゚)
短期間で満足して頂けてよかったです(^^)/

骨盤の歪み、姿勢改善

初めての接骨院で不安だったんですけど、口コミがよかったので、通わせてもらいました。
歩き方や、姿勢の正しかなど丁寧に教えて下さり、骨盤の歪みも治ってきてここに通ってよかったなと思います。先予約も取りやすく、先生達もすごく優しいのでとてもいいです。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
始めて通うところは不安になりますよね(;^ω^)
それでも当院を選んでいただいたことに感謝です(^^)/
気になることがあればいつでもご相談くださいね♪

かかとの痛み、姿勢改善

立ち仕事のため、かかとを痛めてしまい通うようになりました。
この機会に昔から気にしてた猫背も矯正してもらいました。
とても親切に対応していただき、通うにつれ少しづつ改善を実感していきました。
説明も根本的な問題から教えてくれるので、説得力があり、とても信頼できるのでおすすめです

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
長時間立ち仕事をしているとどうしてもかかとに負担がかかりやすいです((+_+))
少しづづですが痛みがとれてきたので良かったです♪
完治目指してこれからもしっかりとサポートさせて頂きます!!(^^)!

腰痛のケアのために通院

介護職で働くうちに、腰痛が気になり出したため通院を始めました。
通院前は、痛みがひどく仕事に支障が出てしまっていたのですが、数回の通院でかなり痛みが改善されました。
痛みの原因や、自分でできるケアの方法なども親身になって教えているのでオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
介護職はどうしても体に負担がかかりやすいです((+_+))
それでも施術の効果が出たようで安心しました♪
これからもしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!(^^)!

体のケアに

以前までは、腰が痛くなってから治療していましたが、週に一回で体が楽になりました。仕事や趣味に対応した治療をしていただけるので、非常に助かっています。
スタッフも明るく親切で、気軽に行ける感じの雰囲気が気に入っています。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
痛みが出る前に体のケアをすることはとても大切です!
満足いただける施術を提供でき、スタッフ一同嬉しく思います♪
これからもしっかりとケアしていきましょう(^^♪

腰痛 背部痛

腰痛が気になり、整形外科に受診しましたが、電気治療だけで不安に思い、また、長年の姿勢の悪さも気になっていたため、こちらのほうで見てもらいました。問診をとても丁寧に時間をかけて行って頂いたのが印象的です。 スタッフの皆様も話しやすく、相談もしやすいため、リラックスして通える所だと思います。また、ストレッチや日常生活動作の注意点を教えて頂き、意識できるようになったことも良かったです。気になっていた骨盤矯正もしてもらっているので、しばらく通って行きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
当院は根本から戻していくことで今後痛みの出にくい体作りというのをさせていただいてます♪
これからも患者様のリラックスできる場であり続ける為にスタッフ一同頑張って参ります(^^♪

産後の不調に

子育てで無理をして肩が動かなくなったため、知人の紹介で通院を始めました。
産後の骨盤の悩みについても相談にのってくださり、何回か通ううちにだんだんと身体動かせるようになっていき、助かっております。
子供がいても通いやすく、お世話になっております。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
産後は骨盤がグラグラになっているのでこの時期に骨盤矯正をしてあげることで様々な不調の予防につながります(^^♪
通院中に気になることがあればいつでもご相談ください♪

凄いです

骨格矯正と鍼灸治療を受けています!

どこに行っても治らなく半分諦めていた腰痛がたった1回の治療で劇的に良くなりました!

骨格矯正は痛くなく鍼灸治療は腰とは別の所にアプローチをして痛みが一瞬で無くなりました!

ありがとうございます!

すまいる鍼灸接骨院うりわり院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
1回の施術で随分と変わりましたね!(*^-^*)
まだまだ油断は禁物です!これからは残りの重だるさや違和感を取っていけるようにしていくのでよろしくお願いします(*^-^*)

やっと巡り会えた

若い頃から肩こりや腰痛に悩まされ、2ヶ月程前から首の痛みや手の痺れで通うようになりました。通い初めて1ヶ月程で痛みや痺れがかなり改善しました。針治療が保険使えるので安心して通うことが出来ます。雰囲気も良く丁寧に教えてくれるのでずっと通いたいと思います。

すまいる鍼灸接骨院うりわり院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
1ヶ月経って相当辛そうだった痺れがとれてきて良かったです(*^-^*)
完全に痺れが取れるようにこれからもしっかりとサポートさせて頂きますね!(^^♪

親切、丁寧な接骨院

激しい頭痛、首、右肩から前腕にかけての痛みが数回の骨の矯正で、特に頭痛が軽減しました。骨矯正をしたあとにマッサージでほぐすと硬く、重かった肩がとても楽になりました。矯正やマッサージだけでなくひどくなった時の対処方法や普段の過ごし方呼吸法などアフターケアも教えていただきとても親切丁寧に対応していただきました。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
普段の生活がかなり楽になったようですね(*^-^*)
日常生活の注意点も気にかけてもらえてるので楽になってきているのでしょう(^^♪
これからもしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします♪

スタッフの皆さん素敵な方ばかりです!それに技術面も申し分なし^_^文句なしです!

私は現在骨盤矯正や鍼灸治療等を受診しています。

まず初めに骨盤矯正の感想を書きます。
私は骨盤矯正と言えばバキバキ鳴らして、矯正すると言うイメージだったのですが、
いざ治療を受けてみると一切そう言うこともなく、痛みも全く無く、私はとても気持ちいいと言う感覚になりました。
骨盤矯正の治療を受けたことで、毎日の座る時の姿勢や立っている時の姿勢も意識するようになり、最近では「姿勢良くなったね!」と言われるまでになりました。

次に鍼灸治療について書きます。
私は仕事で立ち作業をするとすぐに足がよく張ってしまい、
歩くのが辛くなってしまう状態でした。
ですが、鍼灸治療をしたことで、そういう足の張りなどが無くなり、仕事が終わったあとでも
足が楽な状態が続いています。
鍼などの痛みも全く無くとても良かったです。

最後にすまいる鍼灸接骨院さんは、技術面が素晴らしい上に、スタッフの皆さんが本当に優しく親切で、
私は治療を受けに行くだけでなく、スタッフの皆さんとお話をしたりするのも楽しみにして通院しています^_^
今では身体が痛いな辛いなと感じた時はすまいる鍼灸接骨院さんしかないな!という感じです!

身体の痛みや辛さ感じた時は是非受診してみてはいかがでしょうか^_^

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
当院の骨盤矯正はボキボキ鳴らしたりしないので安心して受けて頂けると思います(^^♪
鍼灸もとても心地よい程度の刺激ですのでこちらも安心して受けて頂けますし、常に笑顔を絶やさないで患者様の笑顔を見られるように頑張っております(^^♪
笑顔を絶やさずこれからもしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたしますね♪

大阪府大阪市平野区喜連2-7-25

◆喜連瓜破駅3番出口から徒歩10秒◆

• 地下鉄喜連瓜破から110m (徒歩2分)