スマイルシンキュウセッコツイン ウリワリイン

すまいる鍼灸接骨院うりわり院

だんだん元気に!どんどん笑顔に!

すごく明るく親しみやすい接骨院です♫

咳、肩部痛、頭痛がひどく整骨院を受診することとしました。
私もエキテン で見て口コミが良かったのでこちらを選ばせていただきました。
咳、肩部痛、頭痛の症状は内服をしていても2ヶ月程改善せず、症状が少しでも楽になれば・・・という思いで予約外で伺いました。予約外に関わらず快く対応いただき、当日受診することができました。ありがとうございます。
保険治療と鍼灸治療、整体を組み合わせて治療していくことを提案いただき、週3回の受診を続けもう少しで1ヶ月ほどになります。
肩部痛、頭痛は通い始めてすぐに改善してきました。
咳はしつこく続いていたのですが、最近改善傾向にあり、あんだけ治らなかったのに!と驚いています。
職員の皆さんもすごく明るく接してくださるので、楽しく通院できています☆
問診も丁寧にしてくださるので、困ったことがある方は是非受診してみてもらいたいです!

すまいる鍼灸接骨院うりわり院
すまいる鍼灸接骨院うりわり院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
色々調べて頂き、その中でも当院を選んで頂いてありがとうございます!!
咳がなかなか止まらないのは胸郭の拡張が問題だったと考えられます(^^♪
今ではだいぶ落ちついてきたみたいなので良かったです!
これからもしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいします(*^-^*)

不眠、足のしびれ

不眠が続き家からも近くなので相談したところ色々説明して下さり治療方針も明確にお話して頂き優しく接してくれます。毎日状態の確認をしてくれてその状態に対して対応してくれるのでありがたいです。
皆さん明るく気さくな感じでお話しやすいです。自分の身体の事を知る事も出来ました。

とても丁寧‼️

肩、首、腰、足の痛みや動きにくくなってきたので、こちらの接骨院様に行きました。
針も骨盤矯正も行く度にその時の状態を見て細かく丁寧にきちんとやってくれます。行く度に可動域が広くなっていくのがわかります。雰囲気も明るく話しやすくおすすめです。今後も、もちろん通わしてもらいます!!

頭痛と肩の痛み

普段から頭痛と肩の痛みに悩まされており、色々な整骨院に通っていましたがあまり好転せず、知人に紹介してもらい、通い始めました。
自分では気付いていない癖や姿勢の悪さを指摘していただけ、施術も丁寧かつ的確で症状が好転しているよう感じています。

股関節の痛み

ゴルフが趣味で練習中に右股関節を痛め、スキーに行く予定も有った為近くの此方に通う事になり無事スキーを楽しめました、丁寧なアドバイスが良く効く事に繋がったと思います。もう少しメインテナンス続ける予定です。

身体の改善ができてきた

腰痛、肩、首の凝り、姿勢の歪みなど、あげればキリがないくらいの症状で、特に腰の痛みが酷くて通い始めました。
通いだして1ヶ月に満たないですが痛みは殆ど改善されてきました。
まだまだ気になる微妙な凝り、骨盤の歪みなどあるので、通い続けようと思います。

とても丁寧

介護の仕事で腰痛になって通っています。鍼とお灸をしてもらって、随分改善されました。いつも丁寧な施術で、わかりやすい説明があって日々の参考にさせていただいています。ラインで予約できるので、こちらの都合で急に行きたいときにやり取りしやすいので助かります。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通い始めました。
3回目くらいで妊娠前のズボン履けるようになり効果を感じられました!
腰痛と肩こりも一緒に診療してもらってて、少しずつ良くなってます。
スタッフの方も親切で優しい方たちばかりなので、通いやすくお勧めです!!

初めてでも通いやすい!

肩凝りから来る頭痛に悩んでいましたが治療をしていただいて改善傾向に向かっていて嬉しく思っています!すごく丁寧に接していただいて安心して通ってます。自分の身体のバランスなど普段は分かりにくいですが、ちょっとした事を意識するだけで改善したりするんだなと勉強になりました。

やっぱり すまいる鍼灸接骨院がいい!

何年か前にも腰が痛くなり、すまいる鍼灸接骨院に来ていました。また痛くなったので近くの接骨院に行ったりマッサージなど何回も繰り返ししたけれども全然治らないのでやっぱり、すまいる鍼灸接骨院に来ました。
先生達は良くしてくださるし色々なアドバイスもしてくださいます。それにお灸や鍼、矯正などしてくれるので良くなって来ました。 やっぱりすまいる鍼灸接骨院帰ってきて良かったです。

頭痛

肩こりや首、背中の痛みから頭痛がひどくなり通院を始めました。的確に治療していただき、頭痛はなくなりました。痛みの予防方法なども教えていただけ助かりました。場所も喜連瓜破駅からすぐで通いやすくおすすめです。

肩の痛み、頭痛

肩こりと頭痛がひどく、駅から近いところを探しているところここを見つけました。丁寧に説明しながら施術していただけるので、とても安心感があります。肩の痛みや頭痛も通うごとに少しずつ良くなってきている気がします。

痛くなくなりました

股関節がとても痛く生活に支障が出てきたので家から近めのココを探して見つけました。今まではこういったところとは無縁でしたが通ってみて股関節の痛みはどんどん良くなり、ついでに腰痛も良くなりました。先生やスタッフの方も良い方ばかりでおすすめです。

とても通いやすいです

少し前から腰が痛くて通っています。
整骨院はたくさんあるので、どこに通うかすごく悩みました。
行きつけの美容室で美容師さんに喜連瓜破のスマイル整骨院を教えもらいました。
それに、家から一番近くにあるのでここに決めました!整骨院ははじめてだったんですが、先生方、受付の人が親切で優しいので、通いやすいです!

腕肩の痛みが…

五十肩なのか?左肩腕が後に回すと痛みが出るようになりました。ネットで検索して近所だったので訪問しました。明るい雰囲気の施設で先生方も気さくに話し掛けてくれます。人見知りの方でも安心して通えると思います。私は鍼灸の治療もしてもらってますが、針を刺されるのを怖がる必要は無いです。痛みよりもズ〜ンとした刺激で「効いてる!」って感じがします。実際効いてます。刺してもらった後すぐ痛みが消えてました。しばらくするとまた痛みがぶり返しますが…継続して治療して貰って完治させたいと思います。

とても通いやすいです。

喜連瓜破駅から近くアクセスがいいです。
また、先生方や受付の方も
非常に明るく元気で優しいので、治療で何度も通うことになっても、また楽しい話がしたいなと足が動く、そんな場所です。
治療に関しても、毎回状況確認をしっかりしてくれて、その人その時の状況に合った治療ができていて素晴らしいと思いました。

不眠、足のダルさも鍼灸でみていただき、本当に長年悩んでいたのが嘘のように、少しづつ良くなっています。
毎回、親身に症状を確認して話をしっかり聞いてくれるので安心してお任せすることができます。

ニコニコ先生^ ^

いつもすまいる接骨院の
先生達は、いつも笑顔です‼︎
ホントみんな優しくしっかり
診ていただいて治療してくれます^ ^
鍼灸の先生と話していくうちに
食いしばりがひどいとわかり
治療してもらうと肩こりがすごく楽になりました。
ここまで何年かかっただろうと思うぐらい楽になり
沢山お話しも聞いてくださり心安らぎます。
カラダもしっかり治療してくださるので
仕事にも差し支えないです!!

近くで骨盤矯正ができる所を検索していたところ定期コースがありリーズナブルで通いやすいと思い決めました。歩くのに支障がでるほど腰が痛く現在1ヶ月ほど通いましたが少しづつ改善しています。これからもよろしくお願いします!

なんかオモロい接骨院

以前から骨盤矯正をやりたくて、今回初めての接骨院😁
担当の先生、丁寧に大腰筋の説明をしてくれます。エッΣ(゚д゚;)自分の知らない事が解りすげぇーと思う事ばかりです。
毎回、宿題をだされ家でやってます。
通う度に身体が楽になってきてるので治療も楽しいです。 結構いいなぁ~。

初めてで緊張しましたが…

ずっと肩凝りはあったものの、特に気にも止めずに日々を過ごしてきましたが、唐突に酷い肩と首の痛みに動かすことも出来なくなりました。整形外科に行ってもレントゲンを撮られて湿布を処方されるだけやしなぁ…と思ったものの、あまりの動かせなさに仕事もするのが億劫になるほどで、さすがにダメだと思って仕事帰りに駆け込みさせてもらいました。しかし、接骨院に行くのは初めてで、内心かなり緊張しましたが、痛みの原因や改善法などもとても優しく教えてくださり、すごく通いやすくていいところです。肩や首の痛みも良くなりました。

ぎっくり腰

久しぶりの接骨院だったのですが、とても親身になっていただけました。仕事上、体をよく使うので背中が痛くなった翌日に接骨院に行き、通うことで少しずつ痛みが和らぎました。今後とも、マッサージなどの施術をよろしくお願いします。

大阪府大阪市平野区喜連2-7-25

◆喜連瓜破駅3番出口から徒歩10秒◆

• 地下鉄喜連瓜破から110m (徒歩2分)