スマイルシンキュウセッコツイン ウリワリイン

すまいる鍼灸接骨院うりわり院

だんだん元気に!どんどん笑顔に!

すごく明るく親しみやすい接骨院です♫

咳、肩部痛、頭痛がひどく整骨院を受診することとしました。
私もエキテン で見て口コミが良かったのでこちらを選ばせていただきました。
咳、肩部痛、頭痛の症状は内服をしていても2ヶ月程改善せず、症状が少しでも楽になれば・・・という思いで予約外で伺いました。予約外に関わらず快く対応いただき、当日受診することができました。ありがとうございます。
保険治療と鍼灸治療、整体を組み合わせて治療していくことを提案いただき、週3回の受診を続けもう少しで1ヶ月ほどになります。
肩部痛、頭痛は通い始めてすぐに改善してきました。
咳はしつこく続いていたのですが、最近改善傾向にあり、あんだけ治らなかったのに!と驚いています。
職員の皆さんもすごく明るく接してくださるので、楽しく通院できています☆
問診も丁寧にしてくださるので、困ったことがある方は是非受診してみてもらいたいです!

すまいる鍼灸接骨院うりわり院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
色々調べて頂き、その中でも当院を選んで頂いてありがとうございます!!
咳がなかなか止まらないのは胸郭の拡張が問題だったと考えられます(^^♪
今ではだいぶ落ちついてきたみたいなので良かったです!
これからもしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいします(*^-^*)

スタッフがとても親切で子連れでも通いやすい

産後の腰痛で通い始めました。

骨盤矯正と楽トレで通っています。

子供がまだ1歳ですが、ベビーサークルやおもちゃもあるし、スタッフのみなさんがとても親切なので通いやすいです。
腰痛の原因の説明も非常にわかりやすくて、納得して通うことができます。

あと2ヶ月頑張って通い続けます!!(^o^)

すまいる鍼灸接骨院うりわり院からの返信

産後は骨盤が緩んでおり、さらに子供の抱っこなどの世話で腰への負担が多くなるため痛みなどの症状が出やすいです。
この機会に骨盤の歪みをしっかり整えて腰の痛みをしっかりとっていきましょう。
子供さんもいつでも歓迎してますので、連れて来てくださいね。

やすらぐ

口コミが高評価だったので診てもらいましたが、説明もわかりやすく、施術も丁寧にしてくれます。
日常生活でも姿勢を意識するようになりました。
施術時間も長過ぎず、気軽に行けます。
予約もLINEでもOKなので便利です。

口コミの投稿ありがとうございます。
痛みや不調の要因として姿勢の悪さはとても関係してきます。普段からよい姿勢を意識していただくだけでも筋肉への負担が変わってきます。
これからも施術はもちろん生活指導も引き続きさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。

丁寧な施術

腕が痛みで上がらなくなり受診しました。
初診では時間をかけて丁寧に診ていただき、今後の治療についても教えてくださいました。
その日の私の症状に合わせて、治療箇所も変えてくださるので安心してお任せ出来ます。
これからもよろしくお願いします🌸

口コミの投稿ありがとうございます。
腕が上がらないのは生活にとても影響するのでツライですよね...
当院はその日のお身体の調子に合わせて無理なく施術を受けていただけるよう心がけております。
早く通常の生活がおくれるよう精一杯みさせていただきますので、これからもよろしくお願いします。

初めての鍼灸です!

肩の痛みがあったのがきっかけで行こうと決めました!!
初めての鍼灸のためドキドキしながら利用しましたが、親切に丁寧に問診して下さり、痛みの原因を考えて治療を決めてくださいました♪
お灸の香りも好きなので癒し時間でもあります☆
話しやすいので相談しやすいし通いやすいのでこれからも通いたいと思います♪

口コミの投稿ありがとうございます。
鍼灸施術が気に入って頂けたみたいで当院としても嬉しいです。
鍼灸で筋肉やツボにアプローチしていくことで早くお身体がよくなるように、これからも施術させて頂きます。
気になることがある時はいつでも相談してくださいね。

親切、丁寧

首、ストレートネックの痛みが酷くなり、受診させてもらいました。
とても丁寧に状態を説明して下さり、最適な治療方法も考えて下さりました。
先生はとても優しく首痛以外の痛みの相談にも応じて下さってとても感謝しております。

すまいる鍼灸接骨院うりわり院からの返信

ひろきさん口コミの投稿ありがとうございます!
ストレートネックになると首の筋肉の負担が増えて痛みが中々とれないのでツライですよね...
でも、当院での首の矯正と普段の姿勢などを気を付けていくことで痛みやストレートネックもよくなっていきますので一緒に頑張りましょう!

とても通いやすい接骨院です

喜連瓜破駅から徒歩すぐで、アクセス抜群です。また夜も20時までされており、1回の施術も長くないので仕事終わりでも通いやすいです。
肩凝り首凝り、頭痛で通っていますが、説明や治療もすごく分かりやすいです。

すまいる鍼灸接骨院うりわり院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
首肩の凝りや頭の痛みがあると他のことに集中できなくなりとてもしんどいですよね。
首の歪みを整えて筋肉を緩めることでよくなっていきますので、一緒に頑張りましょう!
これからも、仕事帰りに気兼ねなく来ていただけるようスタッフ一同お待ちしております!

快適です

パソコン作業が多く、肩から腕にかけて鈍い痛みが続いていました。治療を受けているうちに少しづつ楽になってきました。2週間ぐらい通っていますが、しばらく続けたいと思います。先生も優しいし、丁寧に説明してくださいます。

すまいる鍼灸接骨院うりわり院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
パソコン作業は同じ姿勢が続くので筋肉がかたまりやすく、首や骨盤の歪みもでてきます。
矯正によりいい姿勢をつくりやすくし、筋肉をしっかり緩めていくことでどんどん楽になるので一緒に頑張りましょう!

通いやすくあたたかい雰囲気が◎

肩の不調、首から後頭部にかけての不快感と息苦しさ、以前から気になっていた骨盤の歪み等々、メンタル的に弱っていたことを引き金に身体の不調があちこち出てきて、以前お試しで来たことのあったこちらに通い始めました。保険診療なのも通院するうえでのポイントでしたが、雰囲気の良さや優しく丁寧な対応と施術も、不調を抱えた者にとっては癒しの効果の一部に感じております。
毎回調子を尋ねてそれに合わせた対応をしてくれるので、ちょっとした気になることも相談できるので心強いです。
現在まだ通院中ですが、自分自身で日常生活にも気をつけて、改善していきたいと思います。

とても通いやすいです

喜連瓜破駅からすぐなので定期的に通いやすいです。
治療に関してはどこがどう悪いのか、どのくらい治療に時間がかかるのかを明確にして進めて貰えます。
毎回状況を確認して貰えるのでその時にあった治療をして貰えます。
また家でできることなど答えていただけます。

通いやすいです

以前から姿勢が悪く、首肩腰の痛みが強く通い始めました。
痛みはすぐに改善され、徐々に姿勢も改善されてきました。
毎度、その時の体の状態に合わせ丁寧に時間をかけて施術していただき、自分でもできるストレッチを教えていただいたりと親身に色々対応してくださるのが素晴らしいです。

親切な整体院!

自転車で事故して通い始めたのがきっかけですが、根本からの姿勢改善をしていただいているのでとても助かっています。

先生も優しく、話しやすい環境を作ってもらってるので、通いやすいのでおすすめです。
これからもよろしくお願いします!

先生が優しくて、駅に近いです。

昔から肩こりがあったのですが、さらに外反母趾、足の指、肩の付け根と、次々と痛くなり、他の整骨院に行ってたのですが、あまり説明もなく、こちらの整骨院で治療をしてもらう事にしました。
色々説明をしてもらい、毎回、「頑張りましょう」と声をかけてもらい、こうなってるから、こうなるようにしたら、良くなるとか、日々気をつける事を、教えてもらったりしています。
これからも、体の事を色々見てもらえたらと思っています。

首の痛みが取れました

一週間ほど首の痛みが取れなくてスマイルさんで見てもらったら徐々に痛みが取れでいくのがわかって一週間ほどでほぼ痛みが無くなりました。
スマイルさんありがとうございます。
あとは骨の歪みを治していくと言う事なのでこれからも宜しくお願いします。

親切な接骨院!

最初に首を痛めて初めて来ましたが、診断が的確で親切、丁寧でした。治療は骨盤矯正、鍼灸をしていますが身体が整ってきている感じです。首の痛みは最初に比べると痛みは取れてきていますが、まだ少し違和感があるので根本からしっかり治して頂こうと思います。よろしくお願いします。

3人目を出産して初めての骨盤矯正

口コミが良く家の近くだったので
すまいる鍼灸接骨院にしました!

受付の方を含め皆さんフレンドリーで優しく
楽しく会話させてもらっています^^

通い始めて間もないので効果はまだ分かりませんが
骨盤がしっかりしまってくれたらなと思います♪

スタッフのみなさんとても感じがいいです。

産後、腰痛で通いはじめました。
足を引きずるほど腰を傷めていましたが、骨盤矯正と鍼灸で改善されました。
そのあとの肩凝りや腰痛で通い続けています。
いつも急な予約も聞いていただいて助かってます。
スタッフのみなさん感じがいいので通いやすいです。

交通事故

8月から通院してます
マッサージ行った所の職員さんから
紹介していただいて大分時間経ってますが、今回交通事故後
通院 明るく迎えていただき
先生方優しくしっかり説明して下さり 安心して通院中
首は薄紙はがすように良くなって来ていますけど 雨の日は調子悪く気分しずみますが、施術後はスッキリ。
以前は不眠症で 眠剤服用してましたが、鍼灸していただくようになって ぐっすり。
今は薬服用する事無くなりました。感謝です。

長年の肩こりが!

学生時代から悩んでいた肩こり。
骨盤の歪みや巻き肩が原因だったのですがなかなか整骨院に通うことができず悩んでいました。
引越しをきっかけに通い出し、先生に相談しながら骨盤矯正て鍼灸の2つの面から治療をしていただき、仕事中に怒っていた肩こりは起こりにくくなりました。
また完治には至っていないですが、これからも通いたいと思います。先生も優しく親身になって相談に乗ってくれるので安心です!

足底筋膜炎で悩んでいました

5ヶ月ほど前からかかとの痛みがあり病院に2件行きましたが痛み止め薬のみを処方されかかとの痛みを治す治療は特に案内されませんでした。先生が治りますよと言ってたので特に何もせずの日々が過ぎましたが痛みは和らぐ事もなく途方にくれていました。その後ユーチューブなどを見て整骨院に行く事を見つけ家の近くを探していた所こちらのすまいるさんにたどり着きました。皆さん優しくてとても通いやすいです。今では少しづつですが回復に向かっています。

親切丁寧な診療でした

吐き気がするほど首肩の痛みが酷く、飛び込みで受診しました。
初めての診察で身体がどう歪んでいて何で痛みが出ているのかという説明を模型まで使って丁寧に受けられたのが大変好印象だったのと、趣味のピアノやゲームでの身体の使い方や休め方など細かく答えてくださり、大変助かりました。
ここを重点的に見てほしいという希望にも応えてくださるのとコミュニケーションをよく取ってくださるので安心感があります。

大阪府大阪市平野区喜連2-7-25

◆喜連瓜破駅3番出口から徒歩10秒◆

• 地下鉄喜連瓜破から110m (徒歩2分)