スマイルシンキュウセッコツイン ウリワリイン

すまいる鍼灸接骨院うりわり院

だんだん元気に!どんどん笑顔に!

すごく明るく親しみやすい接骨院です♫

咳、肩部痛、頭痛がひどく整骨院を受診することとしました。
私もエキテン で見て口コミが良かったのでこちらを選ばせていただきました。
咳、肩部痛、頭痛の症状は内服をしていても2ヶ月程改善せず、症状が少しでも楽になれば・・・という思いで予約外で伺いました。予約外に関わらず快く対応いただき、当日受診することができました。ありがとうございます。
保険治療と鍼灸治療、整体を組み合わせて治療していくことを提案いただき、週3回の受診を続けもう少しで1ヶ月ほどになります。
肩部痛、頭痛は通い始めてすぐに改善してきました。
咳はしつこく続いていたのですが、最近改善傾向にあり、あんだけ治らなかったのに!と驚いています。
職員の皆さんもすごく明るく接してくださるので、楽しく通院できています☆
問診も丁寧にしてくださるので、困ったことがある方は是非受診してみてもらいたいです!

すまいる鍼灸接骨院うりわり院
すまいる鍼灸接骨院うりわり院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
色々調べて頂き、その中でも当院を選んで頂いてありがとうございます!!
咳がなかなか止まらないのは胸郭の拡張が問題だったと考えられます(^^♪
今ではだいぶ落ちついてきたみたいなので良かったです!
これからもしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいします(*^-^*)

頭痛、腰痛

以前は頭痛持ちで3日に1回は頭痛薬を飲むほどでしたが
ここに通い出してからは全く頭痛がなくなりました。
仕事柄、ずっと腰痛に悩んでいましたが
以前より改善してきています。
とても丁寧に接客して下さるので通いやすいです。

頸肩腕症での治療

最寄り駅よりすぐなので
仕事の帰りに直で行けるのがありがたいです🙆また先生方の説明もていねいで分かりやすく、皆さん笑顔で、院内の雰囲気もとても明るいです。
昨年夏より左肩が痛く左手を使う作業や
重いものを左手で持てなかったり、色々不自由でしたが、徐々に緩和され動きやすくなりました✨
鍼灸も初めてでしたが、症状が緩和されるにつれ通うのが楽しみになってます。
これからもよろしくお願いします✨

仕事での腰痛・肩こり

仕事で蓄積した肩の痛みや腰痛がひどくなり、こちらに通うようになりました。施術を続けていくことで、以前感じていた痛みや痛みが軽減し、体がとても軽くなっていると実感します。先生方、受付の方も優しくこれからも通い続けたいと思います。

腰の痛みと首の痛みで通院させていただいたのですが、原因が骨盤がズレているという事で骨盤矯正を勧めていただきました。
最初は抵抗があったのですが治療を受けることによって腰の痛みと首の痛みが良くなってきました。
とても良かったです。

産後の骨盤矯正をさせていただいています。出産から2年弱空いていますがまだ間に合うとのことで通わせていただくことになりました。子ども連れで行かせていただき快く受け入れてくださり痛みも軽くなりました!ありがとうございます!!

右膝の激痛 親切、丁寧、 適格な施術・治療

仕事で右膝を痛めてしまい、激痛の為辛い状況で歩くのがやっとでした。いい治療院はないかと家内の友達の紹介で直ぐ訪問の電話をしました。初日は親切、丁寧に右膝の状況の確認、そして今後どのように治していくかのスケジュールの説明をわかりやすくしてくれました。早くこの激痛を治してほしかったので毎日通院ししました。 鍼灸、接骨、マッサージ、骨盤矯正、ローラー アイシングの適切なせじゅつ治療のお陰で右膝の激痛が大幅に改善、痛みは無くなり、歩行出来るようになりました。今後のメンテナンスを痛感しました。感謝!!ありがとうございます。今後もメンテナンスの為通院します。

数値化でわかりやすい

接骨院のイメージは、「今の痛みを和らげる」という感じだったのですが、ここは「根本から良くしていく」ので安心して通いやすいです。また痛みも10段階でどれくらいかと聞かれるので、数値化で改善しているのが分かりやすく「良くなっている」を実感できます。

産後の骨盤矯正で利用させていただきました。
子供と一緒に行ける所がなくて、探していた所駅近くにあり、ベビーカーごと入れて、バウンサーなども貸してくれて、凄く通いやすいです!
お店の方もお客さんも優しい方が多いので、小さな子供がいても通いやすいです!

初めての骨盤矯正

3人目の出産、毎日の授乳に抱っこで身体が限界でした。1人目、2人目も骨盤矯正に通いたかったのですが、子供の預け先や値段がネックで結局通えず。。友達の紹介で初めて骨盤矯正で通いました。赤ちゃん連れで大丈夫かな?と心配でしたが、スタッフのみなさんとても親切で安心して通うことができています。また骨盤矯正定額なのもお財布に有り難く、2ヶ月通っていますが、身体がとても楽になりました!ありがとうございます!

痛みを伴うコリがかなり改善しました

生活環境の変化や不摂生により、体調が悪くなり、体も硬く痛みを伴うコリなどがずっと残る状態になっており、腕を上げるのも痛くてキツい状態でしたが、骨盤矯正や針やお灸の治療をしてもらい、1か月ほどで悪くなる前の状態近くに戻ってくるまで改善しました。

とっても親切な接骨院です

長年肩こりに悩まされていたのですが、通い始めてから徐々に楽になっていくのを感じます。治療だけでなく、普段の生活で気をつけるべきことや、身体の状態も丁寧に説明していただき、納得、安心して治療を受けることからできています。先生や受付の方、みなさんとてもフレンドリーで通いやすいおすすめの接骨院です!これからも身体のメンテナンスをよろしくお願いします。

背中の痛いのが…

普段、仕事で重い物をもったり、前屈みの姿勢で長時間作業したりで、背中、肩こりが酷く でも帰宅が遅かったりしたところ、家の近くにある、すまいるさんにお世話になる事にしました。
どうも骨盤が、歪んでるらしく矯正する事で背中の痛みがましになってきています。
あとスタッフが、フレンドリーなのもよいです。

初めての接骨院

腰が痛くなったので、最寄りのこの接骨院に来ました。 丁寧に問診してもらい、的確に治療してもらったので痛みが和らいでとても楽になりました。またスタッフのみなさんも優しいのですごく雰囲気が良くて心地良く気持ちで診察が受けられます。

子連れでも通いやすい‼️

産後の骨盤矯正に通いたいと思っていた時に友人の紹介で通い始めました。先生も受付の方もとても親切で和気あいあいとした雰囲気でとても通いやすいです生後3ヶ月の娘を連れて行ってもバウンサーに座らせたり、グズっても受付の方がすぐに抱っこしに来てくれます!他のママさん達もたくさん通われていてお子さんも連れてこられているので、泣いたらどうしようとか心配せずに安心して子供も連れて行けます。何より骨盤矯正に通い出してから肩や腰がとても楽になりました!!
これからも通いたいと思います

産後の腰痛

年子の育児で、腰痛が限界になり通うようになりました。
二人の子供連れでも受付で見てくれて安心して施術を受けれます。
毎回状況確認してくれ引き継ぎもしっかりされて同じことを言わなくても治療してくれます。
本当に治るのかと不安でしたが腰もだんだんマシになってきています。

背中が、コリすぎてガチガチで

体が、だるく重くて辛いので、こちらの整骨院に、治療にきました。骨盤矯正と、鍼灸治療を、受けてます。とても、スタッフの先生方が、気さくで、丁寧に治療してくださいます。こちらで、治療受けた日は、体が、すごく、楽になり、よく熟睡できるようになりました。これからも、続けて治療していきます

腰が痛くて治してもらいました

仕事で腰を痛めてしまい、初めての治療でとても丁寧に治療してもらい楽になりました。回数を重ねるにつれて腰の痛みも和らいでいき今ではとても感謝しています。
お店の雰囲気もとても良く先生も話しやすいし気軽に話しをできるので色々な相談もしやすかったです。

親切でとても丁寧♥️

足の裏がとても痛くて、歩くのが辛く我慢の限界だったときに知り合いのおばさんより紹介してもらいました。初めて入る院は緊張しましたが、先生方はとても気さくで優しい感じのかたばかり。なんの不安もなく施術していただけます😃
通い初めて1ヶ月ですが、今では、我慢の限界だった足の裏もずいぶんと痛みが引き、ましになりました。これからも是非メンテナンスをお願いしたいです。

産後、足の付け根に違和感を覚え、歩くと痛かったので通院するようになりました。
通院して1ヶ月になりますが、ピンポイントな施術で足の痛みはほぼ出なくなりました。
また、育児する上で最近新たに痛みが出てきた部分を伝えると、いまはその部分も一緒に施術して頂いています。
とても親身になって対応してくださり、そしてなにより、子どもを連れて行ってもあやしてくださったり…と、スタッフの皆さんがフレンドリーで行きやすくてとても助かっています。

産後の骨盤矯正に

近所のママ友から存在は聞いていたので産前から興味はありました。
実際通ってみると皆さんフレンドリーで、スタッフの方々連帯感もあり、何より子連れOKなのが産後の身としてはとてもありがたいです。
骨盤矯正をした帰り道は特に体がスッキリしてとても歩きやすくなります。
抱っこや授乳も姿勢が楽になり日々の小さな体のストレスが軽減されてとても助かってます。

大阪府大阪市平野区喜連2-7-25

◆喜連瓜破駅3番出口から徒歩10秒◆

• 地下鉄喜連瓜破から110m (徒歩2分)