スマイルシンキュウセッコツイン ウリワリイン

すまいる鍼灸接骨院うりわり院

だんだん元気に!どんどん笑顔に!

すごく明るく親しみやすい接骨院です♫

咳、肩部痛、頭痛がひどく整骨院を受診することとしました。
私もエキテン で見て口コミが良かったのでこちらを選ばせていただきました。
咳、肩部痛、頭痛の症状は内服をしていても2ヶ月程改善せず、症状が少しでも楽になれば・・・という思いで予約外で伺いました。予約外に関わらず快く対応いただき、当日受診することができました。ありがとうございます。
保険治療と鍼灸治療、整体を組み合わせて治療していくことを提案いただき、週3回の受診を続けもう少しで1ヶ月ほどになります。
肩部痛、頭痛は通い始めてすぐに改善してきました。
咳はしつこく続いていたのですが、最近改善傾向にあり、あんだけ治らなかったのに!と驚いています。
職員の皆さんもすごく明るく接してくださるので、楽しく通院できています☆
問診も丁寧にしてくださるので、困ったことがある方は是非受診してみてもらいたいです!

すまいる鍼灸接骨院うりわり院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
色々調べて頂き、その中でも当院を選んで頂いてありがとうございます!!
咳がなかなか止まらないのは胸郭の拡張が問題だったと考えられます(^^♪
今ではだいぶ落ちついてきたみたいなので良かったです!
これからもしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいします(*^-^*)

五十肩

五十肩のような症状で、受診したのですが、体全体の問題点からつなぎあわせて、わかりやすく説明していただきました。五十肩も、肩だけの問題かと思いましたが、やっぱり、骨盤だったんですね!、骨盤矯正は出産後から気になっていましたが、なかなか踏み込む勇気がなかったですが、今回、決意できました!ありがとうございました!

詳しく説明してもらえます!

肩凝り首凝りが酷かったため行きました。

症状の原因についてとても丁寧に教えてくださるので、詳しく知ることができると思います。

また、喜連瓜破駅から非常に近いため、道に迷わず行くことができる点も良いと思います。

腰の痛み

最初腰の痛みと股関節の痛みで治るかどうか不安になりここに駆け込みました!

少し緊張してたのですが、先生と受付さんも明るくとても優しいので安心しました。
担当してくれた杉本先生も親身になって聞いてくれて私に合わせて治療してくれるので助かってます!!

感謝してます!
もう少し頑張ってみようと思います。

歪みを治していただいてます

骨盤の歪みからくる、頭痛や吐き気も誘発するほどの酷い肩凝りで、自宅に入っていたチラシを片手に飛び込みました。
丁寧に聞き取りと検査をしていただいた上で
一番よい治療法を提案してもらったと思います( ^ω^ )
まだ通院は続きますが今後の改善が楽しみです。

1ヶ月

通い始めてから1ヶ月で腰の痛みがましになり助かってます!
立ち仕事が辛く転職も頭にあったのですが動くのも楽になっていままで通り働けて嬉しいです。
先生方もフレンドリーで楽しくお話してます笑
写真を撮って記録してもらえるのでどれくらい変わったなど目で見て分かるのでとても感動しました!

親身になって相談にのって頂けるので、安心して治療がうけれます
ひとつひとつの質問に対しても分かるまで詳しく説明して頂けるのでとても頼りにしています
スタッフの方も元気で明るくて、楽しく通わせて頂いてます
完治まで長い付き合いになるかもしれませんがよろしくお願い致します

子連れでも大丈夫なのがいいね☆

子連れでも安心して受けられるのが
とてもいいと思います。
スタッフのみなさんも仲良く
雰囲気がよくてとても良いです。
肩こりがひどくてマッサージを
してもらったのですが
すこしマシになりました。
これから通ってどんどんよくなりますように。

私はかならりの重症だと思います

初めてすまいる整骨院にきて、帰りには足腰が軽くなっていたのですが自分では気づかず、周りに言われて気がつきビックリしました。
始めは足底筋膜炎で病院に通いなかなかよくならず苦しんでいたのですが、ある日股関節が痛くてでレントゲンを撮影したら、背骨が曲がってると言われてしまい、諦めていたところ、すまいる接骨院の先生に診てもらったら骨盤の歪みが原因と言われ、矯正を始めました。
しゃがんで物も拾えなかったのですが、今ではすんなり取れるようになりました。
毎朝体もだるく、辛かったのですが 今はでとても軽くなりました。また五十肩で上がりにくかったのですが、今では上がるようになってきました。
経験豊富な先生のおかげです。
お店も駅近で会社帰りにも助かっています。

初心

最近、肩が痛くて限界になってきたので友達に紹介してもらったので、ここを選びました。
施術後は、重かった肩もスッキリして体が軽くなりました。
とても気持ちよかったです。また木曜日来ますのでよろしくお願いします(笑)

安心して通えます。

骨盤矯正が気になってました!
腰が痛くて。
何が原因か分からないまま過ごしてました。
この痛みから開放されたくてきてみると
模型使って説明をしっかりしてくださり
安心して治療を受けることできました!

先生、受付の方も優しくてこれなら頑張って通えます‼
これからもメンテナンスして痛みでないように
したいです
よろしくお願いします!

通いやすいです!

姿勢が悪くこちらでみてもらいました。
猫背がみるみる改善されてきました。
先生たちもはなしやすくて、治療に関しての説明などもていねいでとてもわかりやすいです。
この調子で通い続けたいと思います。

骨盤矯正の為

骨盤矯正で定期券があり 定額で1ヶ月通い放題でお得に通えるし スタッフさん達が親切です。お喋りしながら治療。アットホームな雰囲気なので 通いやすいかと思います。
治るまで根気よく通って体の不具合を徹底的に治したいと思ってます。

駅ちか接骨院!

院長先生のお話がとても
分かりやすくとても良かったです。
治療も良くして頂いて スッキリ
しました。ありがとうございました。
仕事帰りにまた寄らせもらい
ます。事務仕事なので帰りに
寄れるのが有難いです。
先生からの身体の悪い所の指摘も
的確で良かったです。

子供がいても
受け付けの方が遊んで
くれたり玩具やYouTubeも
みせてくれます。
子供連れではいけないと思って
いたので助かる場所でした。

駅近でその人その時の状況の確認を
して治療してくれて素晴らしいと思いました。

通いやすいです

こちらは定額制があるし、丁寧で親切な先生方ばかりなので、安心して通えます。いつも子ども2人を連れて行くのですが、動画を見せてくださるので助かってます。子どもも接骨院に行くのが楽しいようです。1ヶ月経ちますが効果ありだったのでこれからも頑張って通おうと思います。

楽しく産後の骨盤矯正に通っています!

産後三年近く経っていたので骨盤も元に戻らないと諦めていたが、母の紹介もあり通い始めました。半年くらいで元に戻ります。とのことなので週三で頑張って通っています。先生や受付の方もいつもよくしてくれます。子供連れてもいけるのも魅力的です!!私は矯正と今はストレッチもしています。

親切に治療していただけます

1回治療していただいただけでとてもラクになりました。
姿勢から確認していただいて丁寧にわかりやすく説明していただきました。
治療も様子を見ながらしっかりして下さいます。
先生も話しやすく気軽に通いやすい整骨院です。

すまいる鍼灸接骨院うりわり院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!

身体楽になって良かったです( ^ω^ )
これから歩き方、座り方だったり
生活習慣で気をつけること1つずつお教えします!
一緒に頑張っていきましょう!

足底腱膜炎

初診です。

緊張しながら行くと、フレンドリー接して下さり、緊張がほぐれました。

足の痛みの原因は足底腱膜炎。
右肩が足しを庇い、右肩下がりに歪んでました。
真っ直ぐのつもりでしたが、プロの方に見ていただくと一目瞭然。

今度の治療の方針、運動後のストレッチの仕方等的確にアドバイス!ありがたいです。

1回の施術で、足の痛みが和らいでました。

今後ともお世話になります!

すまいる鍼灸接骨院うりわり院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます(^o^)

ストレッチも1つずつお教えしていきます!
歩き方意外と難しいので少しずつ頑張っていきましょう
いたみなくなる様にしっかりサポートします!

いきなり腰が痛くなり、早く治したくて来院しました。
初めてでも優しくフレンドリーに施術してくれて、1回目の施術でも腰痛は少し改善されました!
どこが悪いのか原因を突き止めてくださり、どうしたら改善できるのかもわかりやすく説明してくれて、他の部位の気になっていることを聞いても熱心に答えてくださるので本当に親切に接客していただけました。

前回初めて…

前回初めて来ましたが凄く良かったので2回目来ました。
先生や従業員さんたちが凄く明るく元気があるので会うだけで元気がもらえます。笑
整体自体も良く膝、腰、首が痛かったのが凄く和らぎました。
今後も行かせてもらいたいと思います

大阪府大阪市平野区喜連2-7-25

◆喜連瓜破駅3番出口から徒歩10秒◆

• 地下鉄喜連瓜破から110m (徒歩2分)