スマイルシンキュウセッコツイン ウリワリイン

すまいる鍼灸接骨院うりわり院

だんだん元気に!どんどん笑顔に!

すごく明るく親しみやすい接骨院です♫

咳、肩部痛、頭痛がひどく整骨院を受診することとしました。
私もエキテン で見て口コミが良かったのでこちらを選ばせていただきました。
咳、肩部痛、頭痛の症状は内服をしていても2ヶ月程改善せず、症状が少しでも楽になれば・・・という思いで予約外で伺いました。予約外に関わらず快く対応いただき、当日受診することができました。ありがとうございます。
保険治療と鍼灸治療、整体を組み合わせて治療していくことを提案いただき、週3回の受診を続けもう少しで1ヶ月ほどになります。
肩部痛、頭痛は通い始めてすぐに改善してきました。
咳はしつこく続いていたのですが、最近改善傾向にあり、あんだけ治らなかったのに!と驚いています。
職員の皆さんもすごく明るく接してくださるので、楽しく通院できています☆
問診も丁寧にしてくださるので、困ったことがある方は是非受診してみてもらいたいです!

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
色々調べて頂き、その中でも当院を選んで頂いてありがとうございます!!
咳がなかなか止まらないのは胸郭の拡張が問題だったと考えられます(^^♪
今ではだいぶ落ちついてきたみたいなので良かったです!
これからもしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいします(*^-^*)

ライブで右肩を痛めたのがあまりにも痛い為治療目的で通ってます

タイトル通り
右肩を2月16日のライブで痛め
バイクの運転中も
自転車乗ってる時も
デスクワークの仕事中も
ごはん食べてる最中も
ひどい時は歩いてる最中立ってる最中座ってる時だけでさえも痛かったです
楽になるのは寝転んでる時だけで
それ以外はずっとスゴく痛かったので
通うようになりました
通って1週間ではまだ状態はさほど変わらなかったと思いますが
通って1ヶ月、1ヶ月半、2ヶ月と通っていく内に
痛みも減り(2ヶ月目の現在はほぼ痛みがありません)
筋肉の痛みには湿布よりも
冷やすことが大事など知識もいただきました

治療してくれる先生はフレンドリーな方で敬語とため口を上手くまぜながらお話される方で
初めて通う方にも不安無く通いやすいところだと思います

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
普段の私生活から肩に負担がかかっていたのでしょう。
姿勢が悪くなると高確率で肩を痛めてしまいます( ;∀;)
なかなか痛みが取れず不安だったと思いますが最近は良い状態になったみたいで安心しました(^^♪
これからも完治に向けてしっかりとサポートさせて頂きます♪

友人の勧めで

肩こりと腰痛で悩んでいたところ、すまいる鍼灸接骨院さんを勧められて受診しました。
始めに体の歪みを写真でとってくださり、今の自分の状態を知ることができました。
骨盤もとても歪んでいたのですが、骨盤矯正をしてかなり改善してきました。
スタッフの皆さんもとても明るく、通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
体の歪みがあると様々な不調が訪れます( ;∀;)
キレイで痛みの出にくい身体づくりをしていきましょう♪
これからもしっかりサポートさせて頂きますね(^_-)-☆

肩の痛み、骨盤矯正

接骨院が初めてでどこに行こうか迷っている時にエキテンで見て口コミが良かったのでこちらを選ばせていただきました!スタッフの方々もすごく親しみやすく、分からないことがあれば丁寧に教えてくださいました!肩の痛みもだんだん取れてきて施術も痛みに合わせてくださるので安心です!

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
接骨院は多いのでどこに行こうか迷いますよね( ;∀;)
一人一人のお悩みに合わせて施術致しますので安心して受けて頂けると思います!
これからもしっかりと施術させて頂きますのでよろしくお願いします。

妊娠後期から産後にかけて、寝返り出来ないほどの腰痛に悩まされていましたが、寝返りがうてるようになりました。
頭痛は治療中ですが、その日の痛い場所や
だるい場所等を伝えると、その日に治療してくれます。
生後1ヶ月の子連れで、大声で泣いていたりしてもスタッフの方があやして下さったり
他にも子連れの方が来られるので
申し訳なさが軽減します。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
寝返りがうてないほどの悩みでしたが、解消されてきて良かったです!
頭痛も早く解消されるように精一杯サポートさせて頂きます!
お子さんのあやしも任せて下さい(*^-^*)

子供連れて行きやすい

産後の腰痛で通い出したけどびっくりするぐらい痛みがマシになってる。8ヶ月の子供を連れて行っても受付の人が優しくて泣いたら見ていてくれるので安心して任せれる。雰囲気も良くて治るまでちゃんと通いたいと思える接骨院。

すまいる鍼灸接骨院うりわり院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(*^-^*)
産後は骨盤が歪みやすいので体に不調が出やすいです。産後の骨盤矯正は特化して行っているので、同じようにお困りの方や、気になることがありましたらいつでもご相談ください♪

仕事疲れ

日々、現場での体力仕事で階段の上り下り、狭い場所での作業等あり、体に負担がかかる体勢になり腰•脚が常にだるく感じています。
家から近くて仕事上遅く帰宅することもあるので夜まで施術している「すまいる鍼灸接骨院うりわり院」に通うことになりました。
約20〜30分の施術ですがスタッフの方々とのたわいもない話とかいろいろ話したりするので疲れが吹っ飛びます。笑
又、施術の時間変更等の融通を聞いてもらえたりしますのでものすごく助かっています。
又お子さんも優しく見て頂け子連れでも問題なし。
とても親切で優しいスタッフさん達だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
無理な体勢で仕事をしていると足腰にきますよね( ;∀;)
仕事終わりの人でも通いやすいように夜は20時まで行っていますのでいつでもご相談下さい♪

仕事、慢性的な姿勢の悪さで痛めた腰が…

人生初の整骨院、不安でいっぱいでしたが、親切に対応してくれた先生や受付の方のおかげで気軽に通うことができました。
痛みの原因は何かを一つ一つ丁寧に説明してくれ、今まで間違っていた自分の身体への認識も矯正してくれました。
以前は正しい姿勢をとろうとすると痛みで息苦しくなってしまってた自分が1週間〜2週間通っただけで、いつの間にかピシッと自然に姿勢を整えられるようになりました。
普段気になっている腰とは別の箇所の痛みにも対応してくれ、痛みで悩んだら気軽に相談しやすいのも魅力だと感じました。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
姿勢が悪くなるだけで色んな所に不調が出てきます( ;∀;)
これからもしっかりと対応していくのでよろしくお願いいたします♪

肩の痛み

肩と首の痛みで頭痛がするようになったので、通院しています。
毎週の施術でとても体が楽になり、さらに生活の中でのアドバイスもくださるので、快適に生活することができています。駅からも近く通いやすいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
首、肩が痛くなると頭痛に繋がってきます( ;∀;)
首の歪みなども関係してくるので姿勢を整えて痛みの出にくい身体を作っていきましょう(*^-^*)

首の痛み肩の痛み

首の痛み、肩の痛みがひどく、頭痛もするようになった為、通うようになりました。
良くなってきたのは勿論、普段の生活での豆知識や、何故肩の痛みがでるのか等を具体的な理由をふまえて、わかりやすく説明してくれるので、教えて頂いた事等、素直になるほど!と思えます。
院内の雰囲気も、アットホームでgoodです( ´∀` )b

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
身体が歪んでいると色々な不調が出てきやすいんです( ;∀;)
アットホームな感じや説明力はとても意識して行っているので喜んで頂けるとこちらも嬉しいです♪
しっかりと完治目指して頑張っていきましょう!

きてよかったです!

骨盤矯正と鍼治療を受けました。
駅前のわかりやすい場所にあり、すぐそこにコインパーキングもあるためアクセスも抜群です。

立ち仕事で慢性的な腰痛に悩んでいましたが、骨盤矯正を受け始めてから痛みが無くなり治療の効果に驚いています。
保険外の治療も1ヶ月の定額制を利用できるので、良いと思います。

また神経系の病気になり顔の半分が固まってしまったのですが、病院での治療と並行してここで鍼治療を受け、症状もずいぶん改善しました。
来て良かったです。またなにかあれば来たいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
骨盤の歪みが腰の痛みと関連していることが多いんです( ゚Д゚)
鍼灸治療で顔の痺れもだいぶ良くなったのでこちらも安心しました♪
もし何かあれば、症状が悪くなる前にすぐに駆け込んで来てください!(^^)!

頭痛、肩こり

ここに通うまではだるくて、薬飲みながら
という生活でしたが、通ってからは頭痛も
肩こりも改善してきてとても通いやすいです
先生方も優しく、丁寧に接して下さって
雰囲気も良くてこれからも通って行きたいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
身体の歪みから頭痛やったり、肩の痛みがでてきたりすることもあるんです"(-""-)"
薬を使わずに健康でいられるように、これからしっかりとサポートさせて頂きますね(*^-^*)

引退して3年間腰痛で、何軒かの整骨院に通いながら、苦しんでましたが、すまいるさんに、お世話に成ってから、えッ、 嘘と言いたいぐらい、一日の生活を快適に過ごせるように、成りました❗感謝感激してます。✌️😍

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
とても嬉しいお言葉。ありがとうございます(*^-^*)
患者様の喜んでいる顔が僕たちの励みになります!!
これからも精一杯サポートさせて頂きますね(*^-^*)

産後、骨盤の歪みが気になり通い始めました。2人の子供がいるので最初は骨盤矯正に通うことを諦めていたのですが、こちらは子連れがOKで治療中もスタッフさんが子供と遊んでくださり安心して通うことが出来ています。日常生活の注意点などもわかりやすく教えて下さり、スタッフさんも親切な方ばかりで産後の骨盤矯正に検討されている方にはお勧めです。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
お子様を連れて行けるかどうかで悩むママさん達、たくさんいてますよね((+_+))
そんなママさんの強い味方になりますので安心して連れて来てください!♪
まわりで産後でお困りの方がいればいつでもご相談ください!精一杯サポートさせて頂きます(*^-^*)

腰痛が以前よりあったのですがとうとう足の痺れまで出るようになったので通うようになりました。骨盤矯正をして頂いて一回の治療で痺れがマシになりました。何回か通ううちに、痺れもなくなり仕事中コルセットもせずに仕事ができるようになってきました。
院内の雰囲気もよく、駅前でとても通いやすいですし、色々アドバイス等もしてくれます。この際、腰痛をバッチリ治す為に通おうと思ってます。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
通骨盤矯正には確かな実績と自信があるのでバッチリ痺れもとって一緒に頑張っていきましょう!(*^-^*)
これからもよろしくお願いします!!

通いやすいです

駅から近く、わかりやすいので迷わず行くことができます。
先生方はみなさん優しく、説明もわかりやすいので安心して通えます。
徐々に肩や背中の痛みもなくなってきて助かってます!

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
アクセスのしやすさ、説明の分かりやすさは当院の強みです(^^♪
まわりでお困りの方がいればご紹介お願いします♪

頭痛

約1年間通っています。鍼灸と併用して治療を受けてますが頭痛の頻度がかなり減り、院内の雰囲気もとても良いので通うのが楽しみです!!(*´ω`*)
受付の方の笑顔も素敵でうりわりの接骨院と言えばここ!!という感じです!
これからもどうぞよろしくお願いします(*´ω`*)

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
鍼灸と骨格矯正で頭痛の頻度が減ってきて良かったです♪
こちらこそどうぞよろしくお願いします(*^-^*)

腰の痛みがひどかったので、探していた所駅前の便利な場所にあったので通わせてもらっています。骨盤矯正を勧められて治療の方を進めていっていますが、骨盤矯正をしたことがなかったので、痛いものだと思っていましたが、そんなことはなく、歪みが取れるのを実感します。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
月に1回姿勢の写真を撮って見てもらうことで、良い姿勢に戻ってきているのを目で見て分かって頂けるのが当院の強みでもあります!(^^)!
姿勢でお困りの方などまわりで居ましたら是非紹介の方よろしくお願いします♪

肩の痛み

ある日右肩が痛くなりました。伸びをすると右手や肩に激痛が走り、後ろに回しても同じく激痛が!引っ越しの準備や後片付けで足腰が痛くなり、お世話になっていた すまいる ヘ。この痛さは2回3回の治療で治るものでは無いなと本気で週3のペースで通いました。今では伸びをしても後ろに回してもほぼ痛みは無くなりました。良くなってきたからと途中で治療をやめるのは良くないとの仰せの通り完治目指して今も通っています。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
最初の頃は中々腕も上がらずだいぶ辛かったと思いますが、今では腕もスッと上がるようになり安心しました♪
これからも残りの痛みが取れるようにしっかりサポートさせて頂きます(^^♪
完治目指して頑張っていきましょう!♪

娘から紹介されて

急に右腕が上がらなくなり痛みも酷かったので通うようになりました。先生方受付けの方もとても優しくとても丁寧な治療をして下さるので腕も大分上がるようになり感謝しています。家からも近く待ち時間も無いのでオススメの整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
出来るだけ待ち時間を減らす為に予約優先制という制度をとらせて頂いてます♪
徐々に肩が上がってきて本当に良かったです!
完治目指して頑張っていきましょう(*^-^*)

ヨガに通いながら。

窓口業務で中腰体制もきつい日々が続いていました。腰痛だけでなくて、姿勢も正したくてヨガを始めたところ楽しくなったのですが、痛みを感じたままだと思うようにポーズもとれません。ヨガを続けられるように施術していただいています。もちろん、仕事もです。とにかく、痛みが少しづつ良くなってきているのです。ほんと、不思議と楽になって来ていますので通院続けたいと思います。よろしくお願いします。

大阪府大阪市平野区喜連2-7-25

◆喜連瓜破駅3番出口から徒歩10秒◆

• 地下鉄喜連瓜破から110m (徒歩2分)