スマイルシンキュウセッコツイン ウリワリイン

すまいる鍼灸接骨院うりわり院

だんだん元気に!どんどん笑顔に!

すごく明るく親しみやすい接骨院です♫

咳、肩部痛、頭痛がひどく整骨院を受診することとしました。
私もエキテン で見て口コミが良かったのでこちらを選ばせていただきました。
咳、肩部痛、頭痛の症状は内服をしていても2ヶ月程改善せず、症状が少しでも楽になれば・・・という思いで予約外で伺いました。予約外に関わらず快く対応いただき、当日受診することができました。ありがとうございます。
保険治療と鍼灸治療、整体を組み合わせて治療していくことを提案いただき、週3回の受診を続けもう少しで1ヶ月ほどになります。
肩部痛、頭痛は通い始めてすぐに改善してきました。
咳はしつこく続いていたのですが、最近改善傾向にあり、あんだけ治らなかったのに!と驚いています。
職員の皆さんもすごく明るく接してくださるので、楽しく通院できています☆
問診も丁寧にしてくださるので、困ったことがある方は是非受診してみてもらいたいです!

すまいる鍼灸接骨院うりわり院
すまいる鍼灸接骨院うりわり院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
色々調べて頂き、その中でも当院を選んで頂いてありがとうございます!!
咳がなかなか止まらないのは胸郭の拡張が問題だったと考えられます(^^♪
今ではだいぶ落ちついてきたみたいなので良かったです!
これからもしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいします(*^-^*)

とても通いやすいです

喜連瓜破駅からアクセス抜群です。また、先生方や受付の方も非常に明るく元気で優しいので、治療に何度も通うことになっても、また楽しい話がしたいなと足が動くそんな場所です。
治療に関しても、毎回状況確認をしっかりしてくれてその人のその時の状況に合った治療が出来ていて素晴らしいと思いました。

とても通いやすいです。

喜連瓜破駅から近くアクセス良いです。また先生、スタッフの方も親切丁寧でとても親身になって相談にのり的確なアドバイスまた迅速に対応な治療を行ってくれます。毎回治療に通うたびに状況その日の体調、調子に合わせた治療をしてくれます。素晴らしい整骨院でおすすめです。

首の痛み

物作りが大好きで、ついついやり過ぎてしまい、首や背中の痛みが続いていました。
その様娘から教えてもらい、整骨院に初めて通いました。
親切な対応と、自分でもできる体操等を丁寧に教えていただき、これからも楽しく物作りが続けることができそうで、大変喜んでいます。

初めてで不安でしたが

腰痛で通い始めましたが丁寧に分かりやすく説明して頂きました!
今は骨盤矯正で腰痛もスッキリしました♪
産後の骨盤の歪み、子育てのママの味方です!
なかなか痩せなくてお悩みの方にもオススメです♪
本当にオススメです♪

腰と首の痛み

腰と首の痛みがひどかったので、家から1番整骨院を探してたところここで治療してもらうことになりました。先生達の対応がすごくいいです。なにより仕事で遅くなる時でも臨機応変に対応してくれているところがすごく助かっております。
そのおかげで徐々に体が楽になっていってる事を実感しています。完治するまでできる限り通いたいと思います。

気になっていた産後骨盤矯正

友人から産後通った方がお尻も小さくなり体型も戻りやすくいいと聞き、家から近くの場所を調べて来ました。初めの受診で頭が前重心でそり腰とわかりました。ストレッチも教えていただき、お家でも意識するようになりました。受付の方も先生も親切で赤ちゃんも連れてきやすいです。

初めてでも通いやすいです

小さいときから乗り物酔いがひどく、乗り物に乗るのが怖いと思うようになっていましたが、ネットで鍼治療がいいと聞き、通いだしました。鍼治療は初めてだったので不安でしたが、先生が明るく、優しく接してくれたので安心して通うことができました。通うたびに乗り物酔いをすることが減り、とても嬉しかったです。

癒し空間です

腰の痛みと肩の痛みで通っています。肩の痛みはだいぶ良くなりましたし、腰の痛みも徐々に良くなっています。特に治療を受けた時は本当に気持ちが良く、具合も良くなります。また先生方や受付の方も元気で優しいので癒し空間的な整骨院です、オススメできます。

親切丁寧です^ ^

足の付け根を痛めて、無理な姿勢から腰痛もあり通い始めました。
診察もとてもわかりやすく説明してもらい、治療も丁寧にしていただき、骨盤矯正と鍼の治療で腰痛もだいぶ楽になりました。
オススメの鍼灸接骨院院です^ ^

肘に痛みがありました

肘に痛みがあり知人に紹介して貰い通院しています。先生と受付の方がとても話やすくて優しく説してくれ張ります。説明も分かりやすくもし接骨院に行きたいと思っていらっしゃる方には本当におすすめです。行って見てくださいね

母指球の痛み

部活でドラムをしていて、ずっと手の痛みに悩んでいてあまり目立つ所でもなかったので、こんなことで診てもらうのはどうかなってずっと悩んでました。でもいざ診てもらうと、問診も優しくしっかりしてくれて、先生も優しくて通うたびに良くなっているのが実感できて、とても嬉しいです。ドラムを練習で叩いていてもあまり不安なく叩けるようになってきていて感動です。とても通いやすいです!

左肩の痛み、はり

娘からの紹介で、当院で治療してもらって
定額で整体が受けれるので、結構助かって
ます。1ヶ月も経たずに、結構楽になって
きています。スタッフの方も皆さん気さくで
家庭的な雰囲気で、非常に通いやすいので
家の近所で良かったなぁと、思います。

丁寧で親切

昔から肩や腰が痛かったのですが、ずっと我慢していました。そんな時に家族からの紹介を受けて整骨院に通うことになりました。
先生たちも明るくて、丁寧に自分の身体について教えてくれて、家でも一人でできるマッサージなども教えてくれました。
毎回状況確認もしてくれて、ありがたいです。

産後の腰痛

産後4ヶ月頃から突然の腰痛に悩まされこちらで診て頂くことになりました。
通い始めた当初は歩く事すら困難で子供を抱っこするのも大変だったのですが1ヶ月程通っていると今では痛みの出る頻度もだいぶ減りました。
子供も連れて行きやすいので産後すぐから通っていたら良かったなぁと思います。

仕事がら長時間座った体勢で腰に負担が多く、痛みがあり通いはじめました。

症状から親切丁寧に処置をして頂きました。

日常生活の姿勢や階段の上り下りなどの
工夫などのアドバイスも頂き助かっております。

日頃意識することない仕事の態勢などを気にするようになりました。

腰痛でお悩みの方は1度相談されてもいいと思います。

通いやすいです!

出産して1年経った頃から足の付け根の痛みに悩んでました。時には歩くのも苦痛だった時に主人の紹介でこちらの接骨院にお世話になることになりました。初回の治療だけで足の痛みが楽になりました。遅くまで開いてるので仕事しながら通えるし、小さい子供を一緒に連れて行っても受付の方や先生たちが遊んでくれるので安心して治療できます。まだしばらくはお世話になると思います!

清潔感と親切

院内はとても清潔感がありしっかり
カーテンでしきられているので
安心して治療してもらえます。

先生達もいろいろアドバイスして
下さってとても親切にしてくれます。

子供用のおもちゃがあったり子供連れの
人にもとても優しく接していて安心して
通える雰囲気ですごく先生の人柄が
いいなぁと感じました☆

ぎっくり腰になって激痛が治らず。。

年に願いほどぎっくり腰になってましたが、3日我慢すればなおってたのでなんとか自分で痛さを我慢して自然と治っていました。
でも、今回は痛さが全く何日たっても治らず整骨院に頼ってみようと思い、近所で評判もよかったので、急な電話でも対応の速さで親身になって症状から詳しく丁寧に親身になって処置してくれました。
痛みも改善されてきて、いつも楽しくお話しして楽しいところです。
今後も骨盤矯正もかねてよろしくお願い致します。

腰痛できました。
駅から近くてアクス良好。
説明がわかりやすく、安心して治療を受けれました。
明るい雰囲気で、接遇も良いです。
痛みもマシになり日常生活で気をつけるアドバイスもいただけて助かります。
是非お悩みの方はこちらに行ってみてほしいです。

腰痛と頭痛が、、、

在宅ワーク、ゴルフそもそもの運動不足で腰痛、頭痛が酷くなり、家近の整骨院ということで通院
通い始めて1週間ぐらいたちますがかなり良くなってきました。
骨格矯正もして頂いていますが通院するにつれ身体が楽になっていってます。
先生方、受付の方のご対応も良く満足しています。

大阪府大阪市平野区喜連2-7-25

◆喜連瓜破駅3番出口から徒歩10秒◆

• 地下鉄喜連瓜破から110m (徒歩2分)

ウォーキングは姿勢改善にも良い! NEW

ウォーキングは姿勢改善にも良い!の写真

産後の骨盤矯正!お子様連れでも大丈夫😊 NEW

産後の骨盤矯正!お子様連れでも大丈夫😊の写真

小さなお子様をお育ての方にもストレッチがおすすめ! NEW

小さなお子様をお育ての方にもストレッチがおすすめ!の写真