クマノミセイコツイン ソウカイン

ぎっくり腰

ぎっくり腰で通っています。
今回は5回目のぎっくり腰で仕事の出来ないレベルの痛みとなってしまいました。
最初は整形外科さんにお世話になったのですが全く改善せずくまのみ整骨院に行くことを決めました。いまでは根本的な施術もして姿勢の改善までお願いしてます。
これからも頑張ります

くまのみ整骨院 草加院からの返信

bioqa924さん、口コミ投稿ありがとうございます!

ぎっくり腰は繰り返すと後々癖になってしまったり、場合によってはヘルニアにもなってしまう可能性もあり、根本的に早急な処置が必要です。
症状が強くなってからでは時間は長くかかってしまいますし、手遅れになる前に適切な対応をしていれば予防することも可能なので今後も、手厚くお身体を診させて頂きますね!
御一緒に頑張っていきましょう!

腰の激痛から

初めての整体でした。どういうことをされるかが不安でしたが最初に詳しく説明してくださったので安心して治療を受けれました。私の場合は最低でも3ヶ月は必要な症状らしくほっておいたらもっと悪くなっていた可能性もあるとの事でした。1ヶ月過ぎたあたりから状態も良くなってきたのでこれからもしっかり通っていきます。本当にいつもありがとうございます。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

nursv215さん、口コミ投稿ありがとうございます!

はじめての施術は特に不安があったかと思います。
毎回お話しを聞きながらその方に合った方法でお身体を診ていきますので今後も安心してご来院下さい!

また、何かお困りの際はお気軽にご相談下さい!
今後もスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!!

サイコーです

交通事故でヒザを負傷し、かばっている
バキバキに固まった身体を丁寧にほぐして
いただき、とっても楽になりました。
スタッフの皆さんも、とても感じのよい
明るい整骨院だと思います。
まだ暫くの間お世話になります。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

最近でも交通事故件数が増えているので交通事故でのお怪我をされる方が多いです。
通常の怪我とは違い、身体への負担がとても大きいので毎日大変かと思いますが、
いち早くお身体が楽になるよう努めさせて頂きます。

今後もスタッフ一同全力でサポートさせて頂きますので御一緒に頑張っていきましょうね!

体が軽くなりました

肩こり、首の痛みがひどくて、くまのみグループさんのエステの方から紹介してもらい、試しに来てみました。来てみて正解でした。
肩首以外に体全体をみてもらい、まさかの1回の施術で体全体が軽くなりました。また次来るのが楽しみです♪

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

たかが肩こりでも放置するとひどい頭痛や関節の可動制限にも繋がり充分に生活できない身体になる場合もあります。
そうなってからでは遅いのでその前にお身体を診る事が出来、良かったです!

まだまだ緩和できるところはいくつもありますので、今後も御一緒に頑張っていきましょうね!

症状の緩和は勿論、今後繰り返さない為のメンテナンス・症状の根本の原因の追及・身体の使い方の向上など力を入れお手伝いさせて頂きます!!
宜しくお願い致します!

急に 首が回らなくなり 藁にもすがる思いで来店しました

原因不明の 首の痛みで、整形外科に通いましたが…良くならなかったので、家の近くにあるくまのみ整骨院を思い出して連絡してみました。

電話で予約を取ると症状を聞いて頂き 翌日には 見て貰えました。

整骨院は 初めてでしたが… 身体全体のバランスまで、見て頂き、揉みほぐして頂き 初日でだいぶ楽になりました。

フレンドリーなスタッフで治療中も緊張することなく受けることが出来ました。

自分では 気がつかない肩こりがあるらしいので… 肩を中心にマッサージと電気の治療をして頂いております。

週1の通院のおかげで だいぶ楽になりました。

毎回担当のスタッフが変わることもないので…通いやすい整骨院です。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ヨッシーさん、口コミ投稿ありがとうございます!

お身体が楽になって頂きとてもうれしいです。
まだまだお身体の調子を上げられるよう全力でサポートさせて頂きます!

どんな症状にも原因や他の部分からの身体の影響など様々な不具合が重なり発症するものが多いので、「自分でもどうすればよいのか分からない」、「自分では気づかない」というケースがほとんどです。
そのような状態が今後何日も続いてしまう事により、症状がより強くなり私生活に影響をきたしやすいので、当院ではお一人お一人に対してどのようにしていった方がよいのか、何が原因なのかを突き止め、御一緒にお身体の辛さと戦っていきます。

これからも頑張っていきましょうね!!

デスクワークの肩こり改善

長年の肩こりに悩んでいました。マッサージ店にたまに行くだけでは良くならず。
定期的に通った方がいいということではじめて本格的に治そうと通っています。まだ数回ですが、あまり痛い体勢もしていないてすが不思議と少しずつ改善してきて、疲れにくくなっている実感があります。スタッフさんの対応も優しく話しやすくて良かったです。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました!

長年にわたって出来あがった症状は緩和するのもそれなりに長くかかってきたりはするものなので大変かと思います。
何が原因でどうしていくのが良いのかなどもしっかりと探し、御自身にも納得のいく回答をお伝えしていきます。
ですが少しでも早くお身体が楽になるようきっかけ作りやお手伝いは毎回させて頂きますので御一緒に頑張っていきましょうね!

今後もスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

肩甲骨矯正治療

店内は清潔感があり、リラックス出来る空間が良い。

料金は他院を知らないが普通位。
施術に関して私の場合はすぐ効果が出てかなり満足感があり良かったが個人差はある模様。日常での予防策等もしっかりと相談にのってくれるのでおすすめします。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

mazdaked1980さん、口コミ投稿ありがとうございます!

当院ではお一人お一人のお身体にあわせて診させて頂いております。
「何が原因で何を気をつけるべきか?」「何を今後気をつけなければならないか」など
根本的なところを御一緒に見つけていきながらお身体の状態を楽にしていきたいと考えておりましすので、頑張っていきましょうね!

今後もスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

腰と手先の治療

業務でずっとパソコンを触るため、腰と手先が痛くなっていたので、通うことにしました。
毎回、症状の経過を見ながら治療していただけるので、安心感があります。
家からも近く、ヨークマートの中にあるのでついでに通いやすいです。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
常に患者様のご症状はいつもいっしょではないので症状の経過を伺ってからアプローチを行っておりますので症状の見落としなどは少ないです!
これからゲストさんのお身体の為に適切なアプローチを行っていきますので、これからもよろしくお願い致します!

オスグッドがぐっときてきました💔

この整骨院は完璧に足の痛みを一日でとってくれるような素晴らしい整骨院です。僕のオスグッドは来るまではただ痛くて辛いままでしたけど、クマノミ整骨院が僕の運命を変えてくれました。僕のオスグッドはいつしか
goodな状態になっていました。あなたもクマノミ整骨院にきて痛い所を治してgoodな体を目指しましょう!!!❤️

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
素晴らしいご感想ありがとうございます!
ゲストさんのようなご症状の場合本来時間がかかって状態が落ち着いてくるものなので時間があまりかからず落ち着いてよかったです!

同じご症状にならない様にこれからは気をつけていきましょう!

初めての整体

歳のせいか腰痛がなかなか治らず、妻に勧められて人生初の整体、くまのみ整骨院さんにお世話になることになりました。
痛みの原因や治療方針を丁寧に説明して頂き安心・納得した上で通院しています。
先生は皆さんフレンドリーで、会話を楽しみながら、リラックスした環境での施術は至福のひとときです。
お陰様で腰痛から解放されましたが、今後は姿勢の改善など、腰痛の根本的な治療のためにしばらく通いたいと思います。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
ご来院時は、とてもおつらそうでしたね。現在緩和されて私達も嬉しく思っております。
些細なこともご相談下さいね!

子連れでも大丈夫です。

お友達の紹介でくまのみ整骨院に電話したところ、とても親切で丁寧な電話対応だった為診察してもらう事にしました。
肩から腕にかけて痛みと痺れがありました。
腋窩神経痛という聞き慣れない診断結果で、もしかしたら長くかかってしまうかもしれないと覚悟をしていましたが、通い始めて2~3回で痛みがなくなっていきました。
痛みが出てから直ぐに治療してもらったのがよかったのだと思います。
日常生活も全く支障がなく過ごせるようになりました。ありがとうございました。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!
はじめに通う整体院ってご不安ありますよね。
お子様連れも大歓迎でございます!
今後もゲストさんのお身体をしっかりサポートさせて頂きます(^O^)

明るい気持ちになります

デスクワークの関係で肩凝りがひどく通い始めました。
毎回治療後はとても楽になります!!!

スタッフさんもみんな優しくて治療中いつも楽しい会話ができて、とても明るい気持ちになります!

Hitomi0820様
口コミ投稿ありがとうございます!
お仕事のご負担でとてもカチカチでしたね。
負担がかかりながらですがしっかりケアしていきましょう!
これかも全力でサポートさせていただきます☆

腰の痛みがとれました

以前通っていたところは治療に必要ないと思われる先生のおしゃべりが苦手でした。こちらは清潔、静かな環境での施術が気に入っています。駐車場もあって土日も営業しているので通いやすいです。可能であれば日曜日の午後も営業していると助かります。歩けないほど腰が痛かったのですが施術を繰り返していくうちに殆ど痛みはとれました。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!

歩き方もだいぶ変わりましたね!
ゲストさんが頑張って通ってくださるおかげだと思います。
これからも一緒に頑張っていきましょうね!

腰の痛みがあり来院しました

慢性的に腰痛があり妻も通っており、妻の進めもあり来院しました。2回目の頃から効果が見られとても楽になってきました。また身体の様々な説明もあり自分の身体の状態を教えて頂き予防法も教えて下さり助かっています。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。

当院では毎回、全身の状態を確認しどこが原因で起こっている事なのかを見つけながら
サポートさせて頂いております!

今後も油断せず、お身体全体をくまなく診させて頂きますのでご一緒に頑張っていきましょう!!
何かございましたらいつでもご相談下さい!!

肩こり、首の痛み

娘の紹介と、口コミの良さで来院しました
私のコリは相当だったらしく、全身指圧しながら診て貰えて脚のむくみまで発見され、すごいと思いました
行った後は体が軽くなります
6回目だけど、大分巻き肩も改善されて来た感じです

皆さんの雰囲気もあたたかい感じで良いです

くまのみ整骨院 草加院からの返信

みさん。口コミご投稿ありがとうございます!
当院では患部だけではなく、そこに繋がる部分も全てアプローチを加えていきます。
今後もお身体状態を確認しながらサポートさせていただきます。

頭痛、腰痛で

更年期障害による体の痛みと慢性頭痛で通院させていただいています。

通う前は家事をするのにも痛くて鎮痛剤が手放せませんでした。

でも毎回親身になって治療をして下さり、普段の生活もかなり楽になりました。

辛いときも治療してもらうと本当に痛みが軽減するのでストレスも減ったと思います。

先生方やスタッフの方がいつも笑顔で明るく接してくれるので雰囲気もとても良いです。

初めての治療院は電話するのにもなかなか勇気がいりますが、痛みで悩んでいる方は是非!と思います。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!!

当院では毎回その時その時のお身体の状態を確認しながら診させて頂きます!
お身体の調子が上がらないのも原因は1つだけでなく色んなものが重なり出でいる事がほとんどですので、今後も全身手厚く診させて頂きますね!!

ご一緒に頑張っていきましょう!!
何かございましたらいつでもご相談下さい!

肩凝りで伺いました。

仕事上凝りやすく、頭痛も辛くなってきたのでこちらに伺いました。肩凝りが気になって来たのですが上半身全体的に凝っているとの事でした。現在何回か通い続け、まだまだですが、段々と良くなって来てるのが自分で分かり嬉しいです。今後も宜しくお願い致します。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ゲストさん。口コミご投稿ありがとうございます!
今後もお身体状態を確認しながらサポートさせていただきます。

産後骨盤矯正

産後の育児・家事で腰痛が悪化、頭痛や足の痺れも出てきたことから整骨院を探していました。
口コミも良かったので行ってみることにしました。
自分でも自覚していなかった症状に気づかせてくれるくらい親身にきいてくれる先生方です。
はじめは子連れで通えるのか心配でしたが、キッズスペースもありますし、子供が小さくて1人で遊べなくてもスタッフの方がみてくれるので安心して施術を受けることができました。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

naop07gさん、口コミご投稿ありがとうございます。
当院は、骨盤矯正は得意としている分野です。
骨盤が歪んでしまいますと、お身体全身のバランスが崩れてしまいますので、
肩凝りや腰痛になりやすいお身体になってしまいます。
今後もお身体のサポートをさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう!!
何か分からない事がありましたら、いつでもご相談ください!
naop07gさんとお子さんとお会いできるのが、とても楽しみです!!

首の痛み

首の痛みがあり、妻からの紹介で通わせていただきましたが、首だけでなく全身のケアをしていただいています。

スタッフの方々の雰囲気も良く、通いやすい整骨院だと感じます。

また、小さな子供がいても女性スタッフの方に見てもらうことも可能なので、産後の方でも通いやすいです。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます!
今後もお身体状態を確認しながらサポートさせていただきますので、
何か分からない事がございましたら、いつでもご相談下さい!

交通事故治療でお世話になっています

首や肩が痛く来院しました。

初診より日々の症状を親身になって聞いてくださりその時々に合わせた施術をしてもらえていると感じています。
最初は頭痛も酷く辛かったのですが徐々に楽になって行きました。
電気治療も最新のもので効果が実感できています。

院内の雰囲気も明るく、色々な相談にも気楽にのってもらえますので電話で不安なことを問い合わせてみるだけでもいいと思います。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございました。
交通事故にあわれた方はほとんどの方が不安を持って来院されています。
回復までの経過等分からない事は全てお答えしますので
お気軽にお聞きください!!
今後もお身体の状態を確認しながらサポートさせて頂きます!
一緒に頑張っていきましょう!!
何かございましたら、いつでもご相談下さい!!

埼玉県草加市1丁目6−10モールプラザ草加 1階

草加駅東口から徒歩7分!!ヨークマートモール内に当院がございます。お車でのご来院も大歓迎です!!

• 中央一丁目から53m (徒歩1分)

腰痛、肩こりが、産後の骨盤矯正専門、得意のセンターです。

草加整体センター

• 草加駅から徒歩24分 (1.9km)

草加市皆様の体の事を第一に考えた施術と地域密着をモットーに!

やはた整骨院

• 草加駅から徒歩37分 (2.9km)

谷塚の健康サポーター!

みらい接骨院・整体院 谷塚院

• 草加駅から徒歩21分 (1.6km)