クマノミセイコツイン ソウカイン

初めての来院

慢性的な肩こりと腰痛が気になり来院しました。
とても丁寧に問診をしたいだだき、普段の自分のクセなどもしてきしていただきました。
また、なぜそのような症状が出るのかなども説明して頂きとてもわかりやすかったです。
口コミの評価を見て来院しましたがくまのみ整骨院さんに来院してみてよかったなとおもいました。
私と同じように長い間肩こりなどで悩んでいる方がいらっしゃったら是非一度来院してみることをおすすめします。
私はこれからくまのみ整骨院さんに通い、健康な体づくりを目指します!

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます。
患者様ご自身にも、自分がどのような状態なのかをしっかり把握していただき、当院でのアプローチだけではなくお家でもやっていただくことの意味付けをしております。もし、お身体のお悩みとうございましたら、是非ご相談ください。
くまのみ整骨院一同全力でサポートさせていただきますので、ゲストさんも一緒に頑張っていきましょう。

体の歪みや凝り気になり来院しました

体の凝りがひどく、歪みもきになり来院しました。

普段の姿勢が悪く、肩をあげる癖があり、立ち仕事をしているため、肩や腰に痛みがあり、また以前から体の歪みが気になっていたので、インターネットで、整骨院を探していたら、くまのみ整骨院を見つけました。
院内の雰囲気もよく、アットホームな雰囲気で整骨院の先生もみんな良い方なので、緊張せず、リラックスして施術を受ける事ができました。説明も分かりやすく、素人にも分かりやすいように1つ1つ丁寧に説明して下さり、料金や今後のプランまで細かく説明しつくださったので安心して受ける事ができました。

担当してくださった先生も今の体の状態を素人にも分かりやすいように教えて下さり、施術を受けて特に腰の痛みが軽減されて体が楽になりました。姿勢も以前より良くなったのを自分でも感じる事ができました。
次回もよろしくお願い致します。

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます。
当院では、患者様ご自身にも身体の状態を分かっていてほしいので、問診の段階から細かくおはなしをきかせていただきます。
他にも分からない事、お身体について相談したい事がございましたら是非ご相談ください。
くまのみ整骨院一同全力でサポートさせて頂きますのでゲストさんも一緒に頑張っていきましょう。

とてもアットホームな整骨院

私が以前、プレミアムボディバランスにお世話になっていたので、整骨院に通うならくまのみと思っていました。
お世話にならないのが一番よかったのですが…小学6年の息子がオスグットになってしまって…お世話になっています。
とても先生方が接しやすく内弁慶な息子も通いやすいようです。
いつもわかりやすい説明で今の状態を伝えてくれるので親の私も嬉しいです。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。
当院では、お子様の患者様も沢山いらしゃいます。通いやすいような環境づくりをしております。お母さん目線でも安心できると思います。
くまのみ整骨院一同全力でサポートさせていただきますので、ゲストさんも一緒にがんばっていきましょう。

肩・背中が痛過ぎてつらくて、く...

肩・背中が痛過ぎてつらくて、くまのみ接骨院にきました

ふだんは、主婦プラス仕事(パソコン業務)をしていますが、ずーっと同じ姿勢になってしまうので、肩・背中がガチガチに…
自分でストレッチをしてもなかなか症状が改善されなかったので、プロにお願いしようと、駆け込みました。

初診の時は、アンケートと問診で事細かに、身体の症状を先生が把握してくださってからの治療でした。
施術中も、筋肉の動きなど、今の身体の状態を丁寧に説明をしてくださりながら、施術して頂けるので、とても安心です。

お陰様で、3回目の通院ですが、症状がだいぶ改善されて、身体か楽になりました。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

めがねさん、口コミご投稿ありがとうございます。
当院では、症状を知る為に細かいところまで追求します。また、ご自身にも症状を理解していただきたいので、説明もしっかりさせていただきます。

テニス肘が再発!で来院しました

仕事柄、腕を良く使う事が多いため3年前に診断されたことのあるテニス肘が再発してしまい整形外科と迷ったのですが、まずはこちらにお世話になってみようと思い来院しました。
腕の様子を色々な原因を考えながら、私の話を聞いてくださり、質問をしながらチェックをしてくださいました。その結果、私は根本に姿勢の悪さが原因にあったようです。姿勢が悪いとは正直驚きました。私の場合は肩が巻き込んでしまっているようでした。それが腕の痛みや、日頃時々感じる肩こり頭痛の原因でもあったようです。

先生方はその原因をふまえて丁寧に説明をしてくださるので驚くこともありますし、勉強になることも沢山あります。そしてなにより、『治ります!』と嬉しいお言葉を頂けることが痛みに耐えた甲斐があったと思えます。肩こりや頭痛、腰痛、もちろん腕の痛みも自分も気をつけながら、先生方と一緒に治していきたいと思いました。
どの先生に施術していただいても話しやすい雰囲気なので、治療は楽しくあっという間です。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

Naaさん口コミご投稿ありがとうございます。
まず始めに、当院を選んでいただきありがとうございます。くまのみ整骨院を選んでよかったと思っていただけるようにします。
症状によりますが、原因はいろいろなところにあります。その全てを根本的にアプローチしていき症状をぶり返さないからだづくりをしていきます。
くまのみ整骨院一同全力でサポートさせていただきますので、Naaさんも一緒に頑張っていきましょう。

腰痛がよくなりつつあります。

昔の交通事故から慢性的な腰痛で悩んでいましたが、こちらの整骨院に行ってから段々良くなって来ました。
週一しか行けてないのですが、
行ったらすぐよくなります。
それに先生達も皆さん良い方々で安心して診てもらえます。

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます。
当院では、患者様の症状やご来院されるペースに合わせてプランニングをさせていただいております。なので、患者様ご自身のご都合に合わせやすくなっております。

感動っ!(о´∀`о)

産後あかちゃんのお世話で左親指付け根の腱鞘炎になってしまい、そのうち治るだろうと放置したところ更に悪化し右手まで腱鞘炎になってしまいました。フライパンを握るのも髪の毛を結ぶのも何をするにも激痛がはしるようになり近所の整形外科へ行きサポーターをもらったものの改善なし…。藁にもすがる思いでくまのみ整骨院さんに来院したところ、施術してくださったのは親指付け根だけではありませんでした。全身のチェックと施術をしていただき腕や肩の筋肉の使い方なども原因であることを教えていただきました。何が原因で、どうすることで改善が得られるのかなどをその都度説明していただけます。効果ですが…たったの一回であんなに痛くて動かせなかった親指が動かせるようになりました!まるで魔法でもかけてくれたかのようなあの感動は忘れられません♬産後の骨盤の開きも気になっていたので申し出たところ骨盤の調整もしていただき鏡で見ると明らか歪んでいた骨盤もだんだんと整ってきています。腱鞘炎もまだ痛みますが前に比べたら雲泥の差で、産後入らなかったパンツもなんとか入るようになってきています。通うたび良くなってきている実感もあり今は毎週の施術を楽しみに過ごしています。

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます。
お子様を見ながらの手首のいたみはさぞかし、おつらかったと思います。その原因は決して手首だけではございません。当院では、症状につながる部分全てを施術しておりますので、全て診させていただきます。
ゲストさん自身が違いをかんじていただけた事が本当に嬉しいです。

膝が痛い

転んで膝を打ってしまって、すぐに対応していただいてとても有り難かったです、先生方も親切で感じがいいのでとても話しやすいです。電気治療もしていただいてとてもらくになりました。スーパーがそばにあるので買い物にも便利です。

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます。
患者様とのコミュニケーションはとても大切ですので、当院では大事にしております。

来てよかった

2.3ヵ月前から右肩の前らへんを痛めて、最近は少し右肩に体重をかけるだけで痛みがでていた。整骨院に通うようになり先生方のお話を聞いてから自分で姿勢を気にしたりなど、自分で改善出来るところはするように心がけるようになった。雰囲気もよく、先生方も分かりやすく説明して下さるので通いやすい。

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます。
右肩についてはすごく大変だったと思います。
症状につきましては、ゲストさん本人にもご理解頂きたいので詳しく説明させていただき、ご本人でもできる事をご指導させて頂いております。

説明が詳しくていい

自分で転んで左指の第3関節を捻挫して、整形外科に行って治療していたのですが、捻挫箇所とは違う箇所に痛みを感じたため近場で駐車場も広いので来院しました。
説明がくわしく、なぜどうしてここが痛いのかなどお話しするのも勉強になります。
また、院内は明るく清潔感もあっていい感じです。
これを機に体の歪みを治していきたいなと思えます。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。
そうですね、ケガというのはその部位だけでは無く、他の歪みからくるものもございます。
これを機に身体について考えられるのもよと思います。

腰痛のため来院しました。雰囲気のよい感じです。

丁寧な説明をしてくれますし、お得なチケットなどもあるようです。

かなり放置していてので、腰だけでは無くて他の部位もかなり悪いので、しはらく通って効果を感じたいと思います。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

kuroさん、口コミご投稿ありがとうございます。
気になる部分だけではなくそこに繋がる場所まですべてアプローチしていきます。
くまのみ整骨院一同全力でサポートさせて頂きますので、Kuroさんも一緒に頑張っていきましょう。

肩こりの改善のために来ましたが...

肩こりの改善のために来ましたが、肩だけでなく全身のバランスを見て施術メニューを設定します。接客、施術も丁寧ですし、施術する内容に対する説明もしっかり実施してくれます。
全体のバランスと普段の生活を鑑みた施術メニューを組みますので、「即座に痛みを取りたい」「1回でどうにかしてほしい」という方にはお勧めできません。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

さきさん、口コミご投稿ありがとうございます。
やはり、身体のお悩みは長年蓄積されたものです。ご自身が最終的にはどうなりたいという目標に向けて一歩一歩アプローチをかけていきます。
くまのみ整骨院一同全力でサポートさせていただきますのでさきさんも一緒に頑張っていきましょう。

なかなか良いです

院自体は奥まった場所にあって、初めて行く時は少し戸惑いましたが、入ってみれば明るく爽やかな印象を受けました。
接客もよかったです。施術は最高に良いと思います。痛すぎる時はその旨を伝えると、無理なく体にあった力加減で行ってくれます。スタッフの皆さんかなりフレンドリーで、施術中もがんがん会話をしてくれますので、フレンドリーな整体師さんがお好みの方には良いと思います。
通うにはそれなりのお値段だと思っていますが、確実に値段に見合った回復を感じられます。
総合的にはとても良い院だと思いますので、オススメできると思います。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

皆様、お身体の作りは人それぞれ全く違ったものになりますので、
一人一人のお身体・症状にあったプランで対応していきますので、今後もご一緒に頑張っていきましょう!

姿勢が良くなった

姿勢がよくなって肩こりと首の痛みが治りました。あまり意識していなかったのですが、思っている以上に骨がずれているのに気づきました。店内も綺麗でした。説明も詳しくして頂けるのでとても分かりやすかったです。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

自分自身では身体のバランスが整っているのか崩れているのかを見分けるのはなかなか難しいことです。
バランスが整っていると思っていても、ズレているという事もありますので、
当院では今後も手厚くお身体を診させていただきます!

慢性的な腰痛を治療中です!

近所に整体院を探していましたが、インターネットの口コミを見てこちらにお世話になっています。
まだ治療中なので星4つにしましたが、施術の度に効果を実感しています。先生が細かく説明をしてくださるのと、普段の自分自身の姿勢の癖などがよく分かるので、どうしたら良くなるのか・痛みの原因は何だったのかを考えながら治療を受けられますので、安心して通えます。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
エキテンを見て来ていただいて、ありがとうございます!患者様1人1人のお身体をしっかり細かく診させていただきちりょうをさせていただいています!また、ご自分でも出来るセルフケアであったり、ストレッチなども教えていただいてます!
今後も、くまのみ整骨院をよろしくお願いいたします!

股関節の痛みで来院しました

歩くと股関節の痛みがあり、最初は骨に異常があるだろうと別の整形外科に行きました。ただ湿布を貼ってもなかなか治らなかったので、こちらにお世話になることになりました。
最初のカウンセリングで何故痛いのか、何が原因なのかを詳しく教えていただき、それを元にこのような施術をしていきますと丁寧でわかりやすく説明していただきました。
ついでに姿勢矯正や骨盤矯正もおこなってくださるので体の調子もかなりよく、股関節の痛みはほぼ無くなってます。
先生達も話しやすく雰囲気もいいのでこれからも通わせていただきます。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。
やはり、症状についてわからないと不安に思ってしまうと思います。その不安感にもアプローチしていく事も私達の役目だと思います。

口コミ通りでした!

背中の痛みや肩こりがあり来院しました。

初日には詳しい施術の方法や、自分の身体の状態を説明して頂きました。元々猫背で姿勢も悪く、その矯正方法も説明して頂きました。

何度か通院しましたが、直ぐに痛みも無くなり、姿勢についても周りから「座ってる姿勢綺麗だね」と言われるくらい良くなりました。

スタッフの皆さんも優しく、話しやすい方々ばかりなのでオススメの整骨院です。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。
姿勢が崩れていると筋肉の位置異常等で故障しかねません。当院では姿勢矯正にも力を入れております。

日に日に悪化する腰痛に、針治療や電気治療など、いろいろ試しました。
しかしどれもその日限りしか症状が緩和されず、悩んでいたところ、主人から「職場での評判がいい」ということでこちらの院を紹介してもらいました。
初回は院長によるカウンセリングで、症状から治療方針、料金にいたるまで丁寧にかつ、分かりやすく説明して頂き、安心して治療を始めることができました。
治療効果としては私の場合、1回目ではまだ表れず、1日限りの症状緩和で、3回目まではむしろ少し痛みが強くなってぶり返してくる気がしていました。
4回目の施術の際に、正直にそのことをお話したところ、その症状の原因について納得のいく説明をして頂けたので、不安を払拭し、通い続けることができました。
5回目からは治療の効果を感じ始め、ここからはみるみる回復していきました。
7回目くらいにはもう痛みを感じることはなく、治療もメンテナンスを兼ねたものになっていきました。
これからも痛みはなくても、メンテナンスを兼ね、通い続けたいと思います。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。
ゲストさんのように回復の仕方は人それぞれです。不安に思う事も多々あると思います、その時はいつでもご相談ください。

転落事故で頚椎骨折

首の手術をして以来肩こり、頭痛、肩甲骨まわりの張りがあまりにひどくて治療通いました。
週一回の施術でもかなり楽になり、仕事に支障がでない程度まで回復してきました。
時間も遅くまで受け付けてくれて非常に助かってます。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。
当院では、沢山の患者様のお力になりたく19:30まで診させていただいております。お身体のお悩み、ご予約の相談がございましたら是非お電話などでご相談ください。
くまのみ整骨院一同全力でサポートさせていただきますので、ゲストさんも一緒に頑張って行きましょう。

身体がとても楽になりました

慢性的な肩こりや頭痛、疲労があり、知人のすすめで整体院を探しました。
最初に選んだ理由は家から近かった事ですが、ここに決めて正解でした。

自分の身体の状態を説明してもらい、なぜ辛いのが、何がおきているのかを丁寧に説明してもらい、施術をうけたところ、身体がウソのように軽くなり日々を過ごしやすくなりました。
最初は整体に恐怖感がありましたが、丁寧な対応に恐怖心はなくなりました。

店員の方、お店の雰囲気もよいです。
まだ通い始めたところなので星4ですが、効果の改善を見て再評価としたいです。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。
当院では、患者様を巻き込んでいく施術スタイルを取り入れております。
ご自身が今どのような状態なのか把握していただき、回復していることに気づいてもらいたいからです。
くまのみ整骨院一同全力でサポートさせていただきますで、ゲストさんも一緒に頑張っていきましょう。

埼玉県草加市1丁目6−10モールプラザ草加 1階

草加駅東口から徒歩7分!!ヨークマートモール内に当院がございます。お車でのご来院も大歓迎です!!

• 中央一丁目から53m (徒歩1分)

腰痛、肩こりが、産後の骨盤矯正専門、得意のセンターです。

草加整体センター

• 草加駅から徒歩24分 (1.9km)

マッサージ・気功整体・レイキ・チャクラ・アニマルヒーリング

JHA レイキ氣楽

• 草加駅から徒歩36分 (2.8km)

新田駅から徒歩2分!八潮、三郷で人気の整骨院が新規オープン♪

アモーレ整骨院

• 草加駅から徒歩36分 (2.8km)