クマノミセイコツイン ソウカイン

かなりイイです

今までボロボロの身体が週に1回の通院で、かなり元に戻ってきました。首、肩、腰にお尻の動きが軽くなり、毎週毎週、良くなるのが体感できます。もちろん自分の努力も必要ですけど。どこにいっても良くならなかった方も一度いってみれば体感できますよ。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
一回の施術での改善されたのは、よっぽどお身体の具合が悪かった証拠です!!
ゲストさんのお身体がよりよくなるようにくまのみ整骨院スタッフ一同一生懸命施術させて頂きます。

くまのみさん

子供がサッカーをしていて
痛みがでて通い始めました。
親身になってお話してくれます。
家でのアドバイスや今後の予定など
こと細かく教えていただけるので安心して
通えてます。
自由に飲める水素水もとても
美味しくて治療待ちしている下の子も
飽きずに待っていられます。

ゲストさん口コミありがとうございます!
サッカーをしている方で腰や膝、足首の外傷はとても多いです。
当院ではサッカー、格闘技、ビーチバレー、競輪、サイクルロード、フットサル、トライアスロンなどのプロアスリートのトレーナー経験があるスタッフもおり、外傷に応じて的確な処置と施術を行い競技復帰まで全力でサポートさせて頂きます。
今後もお子様がより良いサッカー人生を送るための知識や予防法を指導させて頂き真剣に対応させて頂きます!
また付添いの方でもゆっくりお待ちしていただけるよう水素水以外にも工夫をこらしていきます!

脊柱管狭窄症のしびれ

病院でもなおらないと言われしびれと座骨神経痛で家事をするのも辛くて日々暗い気持ちで生活しておりました
前々からネットでくまのみ整骨院は気になっていたので、藁にもすがる気持ちで通院しました
初めて施術して頂いた時から「もしかしてよくなるかも?」と実感し、4回目ですが坐骨神経痛の痛みはほとんど無くなくなりました

来て良かったです

ゲストさん口コミありがとうございます!
脊柱管狭窄症による神経痛は日常生活においてつらい症状だったと思います。
しかし神経痛の原因を作っている箇所やそれに関連する箇所を徹底してアプローチすることで、気にさわることのないよう症状と上手に付き合っていくことは施術を受けて頂いてご理解していただけたと思います。
これからも患者様一人一人の身体の症状と真剣に向き合い、根本的に痛みや歪みのない身体をつくるサポートをさせて頂きます!!

痛みが軽くなりました。

僕は運動をしている時に足を捻挫してしまうことが多く、痛みが取れなくて本当にストレスでしたが、
ここの整骨院の先生に治療してもらい痛みがなくなってきました。
それと1人でもできるストレッチなどの予防方法を教えてもらえるのでとても助かりました。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

Y.Nさん口コミありがとうございます!
初めて来院されたときは何度も捻挫をされているとのことでしたね。
足首のバランスだけでなく原因となっている箇所を施術することで捻挫クセのない身体を作ることができてよかったです。
今後も指導させて頂いたストレッチやトレーニングを実行していただき予防をよろしくお願いいたします!

痛い事もあるけどやみつき

何処に行っても年のせいとか慢性的なもの…などこの痛みとは永遠に付き合わなくてはいけないのかなぁっと思ってた所くまのみさんに出会いました。説明も素人にも分かりやすく教えてくれるので安心して治療を受けれます(^-^)v院長をはじめ明るく優しい先生たちです♪
…が、油断をする『ギャッ!』っと叫びたくなる事もあるけど治療の後は楽になるのでやみつきになります(^o^)v

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
くまのみ整骨院では、「根本的」をモットーに施術をしている為、何よりも施術効果を求めています。
根本的にを目指すには、まずご自身のお身体を理解しなくてわなりません。
そのため毎回の説明は理解して頂けるまでお話しさせて頂いております。
ちなみに…実はどれも「無痛施術」なのですが、あまりにも歪みがあったり、痛み、障害がありますと、ソフトな施術でさえ痛みが伴います。
ですが安心してください!しっかり整うとその施術による痛みはなくなります!!
今の状態がしっかり改善されるまでくまのみ整骨院スタッフ一同全力で施術させて頂きます。

落ちつきます。

整骨院の利用は初めて少し緊張しましたが、わかりやすく説明して下さり、話しやすい雰囲気で安心しました。
首の寝違えがきっかけでしたが、骨盤のゆがみや肩の高さの違いなど、体が悪い状態にあると改めて実感し、意を決して通院することにしましたが、こちらを選んで良かったと思っています。
今まで肩こり、腰痛など常に悩んできましたが、これからはいざという時にこちらの先生に頼れば改善するんだと思うと心強いです。

ゲストさん口コミありがとうございます!
初めて来院されて時は首の歪みだけでなく、骨盤や股関節の歪みも出ていらっしゃいましたね。
最初に説明させて頂いたように人の身体はつながっているので、痛みが出ている部分だけ施術を重ねてもなかなか思うようにいかないことがあります。
当院では身体全体を総合的にとらえ痛めている箇所だけでなくその原因となっている箇所も可能な限り取り除いてまいります!
身体のことで悩みがあるときはいつでもご相談ください!
ゲストさんが5年後10年後も毎日笑顔で楽しい生活が送れるきっかけが与えられるようスタッフ一同一丸となり日々努めてまいります!

おすすめです

院長さんの人柄も良く、施術内容を大変詳しく根拠を含め丁寧に説明してくれます。施術効果も抜群で1回通院しただけでも効果を、感じられます。おすすめです。院内もオルゴールの音楽が流れ、リラックスできますし、綺麗にされています。

ゲストさん口コミありがとうございます!
身体の状態を良い方向へ導くには、ご自身の身体の状態がどういったものかご理解していただくことが重要です。
今後も施術だけでなくご相談もその時の身体の状態に合わせて丁寧に対応させて頂きます!!

調子が良くなって来ました❗

施術してくださる先生も親しみやすく、効果がわりと早く出てきました。簡単なストレッチも教えてくださいます。
毎週通って調子が良くなって来ています。
環境も明るく、スタッフの皆さんが笑顔で迎えてくださいます。
おすすめの治療院です。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院では痛みの改善だけではなく日常生活で必要なセルフケアのやり方なども患者様の症状に応じて適切な指導をさせて頂いております。
今後もスタッフ一同最高の笑顔で出迎え、施術後は体も心もリフレッシュした状態でご帰宅していただけるよう努めてまいります!

施術の効果が素晴らしいです!

私は以前から足の裏が痛くなって歩くのが大変になってしまうことがあり、他の整骨院に痛くなっては通う、を繰り返していました。

最近新しく整骨院がオープンしたのを知り、口コミもよかったので緊張しましたが行ってきました!

男性の先生でしたが、すてきな笑顔で緊張もほぐれました。話もたくさん聞いてくださり、症状について詳しく説明してくださいました。ここまで詳しく説明してくれる整骨院はなかなかないんじゃないかと思います!

テーピングをしてもらい、全然痛みがなく自然と笑顔になりました!痛くないって本当に嬉しいです!痛みに悩んでいる方はオススメします☆

若い先生方ですが、説得力もあり、分かりやすい!安心して通えるなと思い、くまのみさんで再発しないような治療をお願いしようと決めました!

駐車場もたくさんあるので、混んでるかな〜とか気にせず行けるのも嬉しいです♩

これからもよろしくお願いします(*^_^*)

くまのみ整骨院 草加院からの返信

artmo722 さん口コミありがとうございます!!

artmo722 さんの症状は「足底腱膜炎」というたくさんの方が悩まれている症状です。
しっかりと足のアーチをただし、テーピングを施すことにより痛みは消えます!!
たくさんの治療院に行かれていたそうですが、せっかくなのでここでアーチを作り、
今後痛まないような身体を作っていきましょう(^^)/

立ち仕事で気になり、ひどい時は歩けないとのことですが、
そうならない為に、そうさせない為に、
くまのみ整骨院スタッフ一同、全力で施術にあたらせて頂きますm(__)m

痛みが、取れました。

しっかり、身体の状態をみてくれて、治療だけでなく、痛みが出ない身体にしてくれるように、ストレッチ等も、教えてくれるところが、いいです。

痛みも、すぐに改善出来て、良かったです。

外観も、清潔感があって、先生方も、若く素敵な方たちです。

ゲストさん口コミありがとうございます!!
初めて来院された時は歩行がままならない状態でしたね。
痛みの原因が足だけではなく、骨格のバランスや身体の使い方にあったことを施術を通して認識して頂けたと思います。
これからも足だけでなく身体の痛みがなくなるようより良い身体作りをしていきましょう!!

治る整骨院!

いろいろな病院を通ってきましたが、ここまで劇的に変化したところはなかなかないと思います。
矯正してもらうとその場で効果が現れて体が動くようになっていることを感じました。
先生も親身になって話を聞いてくださり時に雑談を交えながら楽しく通えます!
オススメです^ ^

ゲストさん口コミありがとうございます!!

実は僕達は治すというよりも元に戻してるだけなのです。
ではなぜ今回ここまで劇的に変わったのかというと…
それだけ身体が歪み、悲鳴をあげていたという事です(>_<)
勿論、炎症等起こっていたことは間違いありませんので、ひき続き施術するとともに、
痛み・歪みが再発しないよう、より良い身体を目指しましょう!!!!

くまのみ整骨院スタッフ一同しっかり施術にあたらせていただきます!

心とからだを治してもらえる

今まで色々な治療院を体験してきましたが本当にお身体を良くしていきたい人にお薦めの治療院だと思いました。

院内の明るく優しい雰囲気、魅力ある先生方、確立された知識と技術で身体だけでなく心まで治してくれました!
ただ痛みをとるのではなく細かいセルフケアの仕方を教えてくれたり、アフターフオローもバッチリです!
これから色々とお世話になると思います!
宜しくお願い致します。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ジョーヤブ—キ様、口コミありがとうございます!!

今悩まれている症状はここでの治療も勿論ですが、
ご自宅でのセルフケア(ストレッチ等)でより僕達の
矯正や調節がかかりやすかったりします。

ただ注意点として、どんなセルフケアもやりすぎはいけません!!!
頑張るのと、無理をする。を間違えないよう、無理なく自分のペースで
行ってください(*^^)v

今後ともくまのみ整骨院スタッフ一同しっかり診させていただきます。

信頼できる整骨院

肩や腰が痛くてマッサージ店で施術をしてもらっていたけど腰の痛みが悪化したので口コミで評判の「くまのみ整骨院」に来ました。新しく出来た店舗で内装はとても綺麗で清潔感もあって、とても好感がもてました。スタッフさんも親身になって症状を聞いてくれて治療方法も丁寧に説明してくれました。施術してくれるスタッフさんは皆、国家資格を持っているので安心して施術してもらえます。症状もみるみる良くなるので本当にくまのみさんに来て良かったです。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

たかえ様、口コミありがとうございます!

マッサージだけで治る症状は意外にも多いのが事実です…。
その時、その場は良くても根本改善となると中々そうわいかないんです。

当院でさえ、一度に全てとはいきませんが、回数を重ねることにより、
歪みや、中心軸が安定し痛みにくい身体、痛まない身体に近づけます!!
一緒に痛みの出ない身体を目指しましょう(^^)/

おすすめです!

元々本院でお世話になっていて、今は普段上尾でお世話になっています!

もう何年もくまのみさんに通っているのですが、今回また新たに草加にオープンするという事で行かせていただきました♪

とにかく明るくていい先生ばかりですし、他の整骨院とかとは少し違って、矯正などをきて動きを良くしてくれるような治療をしてくれるので、根本的に痛みが出づらくなってるなと毎回感じます。

治療時間は短めですが、仕事がらゆっくりと時間を作れないので、短い時間で最大限効果を出してくれるので、僕はとっても通いやすいです。

草加近辺の方は是非おすすめです!

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!!!
普段は上尾院を通われているとお伺いしましたが、今回わざわざ草加院まで足を運んでいただきありがとうございます。
ゲストさん自身、効果を実感していただけたみたいで私たちスタッフ一同も大変嬉しく思います。
当院は最大限効果を発揮できるような施術をモットーに行っておりますので、ご希望に添えるようこれからもスタッフ一同精進していきたいと思います。
今後、草加近辺に来ることがございましたらお気軽にお立ち寄りください(#^.^#)

信頼できる整骨院

慢性化してしまった肩凝り腰痛と、猫背の矯正をしてもらいたく行ってみました。新しくできた整骨院でとても清潔感がある雰囲気でした。
疲れたら近くのマッサージ屋さんと思ってましたが、くまのみさんの施術と効果にびっくり!やはり国家資格を持った先生に診ていただいて良かったと素直に感じました。身体の相談も親身になってきいてくださいました。とても信頼できる先生だと思います。日常生活でできるストレッチ指導などアフターケアも嬉しかったです。これを機に自分の未来の身体の為に頑張ります!

くまのみ整骨院 草加院からの返信

molさん口コミありがとうございます!
molさんが初めて来院された時の身体の状態は背中だけでなく、肩甲骨、腰、股関節のバランスも崩れていましたね。
猫背の原因は一人一人によって様々ですが、今回腰や股関節のバランスを施術をさせていただいて変化を感じて頂けたと思います!
痛みや歪みの原因は日常生活にあることがほとんどです。
当院では日常生活での姿勢やストレッチ方法やリハビリを気軽に取り組んで頂けるよう今後もご指導させて頂きます!
身体の痛みが原因で何かに挑戦する意欲や好きなことに打ち込める意欲がなくなってしまう事は非常にもったいないことだと思います。
molさんがこれからも5年、10年後も笑顔で趣味や仕事に十分に打ち込める身体を一緒に作り上げていきましょう\(^o^)/

右手の痛みがなくなりました。

1月にスノボで骨折をした右手がまだ痛むため、くまのみ整骨院でみてもらいました。

最初は手をつくのも痛かったのですが、何回か通っていくうちにだんだんと痛みが取れ、今では痛みを気にすることなく生活できるようになりました。

手に効くストレッチも教えてもらったので、これからも続けてやっていこうと思います!

同じフロアにくまのみ整骨院プロデュースのエステサロンがあるときいたので、手が治ったら次は結婚式に向けてダイエットしたいと思います!

先生方これからもよろしくお願いします(^^)

くまのみ整骨院 草加院からの返信

フェルーナさん口コミありがとうございます!!

スノボーに行かれて骨折されたと飛んだ災難でしたね…。
当院にいらした際はギブスは無いものの手首がとても硬く、
背屈(反らせる)させる事ができず、痛みが出ていました。
よくここであきらめてしまったり、いつか治ると思われている方が多いのですが、
しっかり関節を矯正し筋肉を整えるとみるみるよくなったのを実感されたかと思います。
もし、また骨折等あった場合はすぐにご相談くださいね(*^^)v
むしろもう折らないでくださいm(__)m
心から祈ります…。

フェリーナさん、エステスペースにはブライダルコース等その方々一人一人にあわせたものがございますので、
こちらも是非ご相談ください!!!

くまのみスタッフ一同かげながらフェリーナさんの幸せを全力バックアップさせて頂きます\(^o^)/

圧倒的な技術力

草加院の先生、受付の方、まずはありがとうございます。
諦めていた慢性的な腰痛が数回の治療でほとんど痛みなく日常生活をおくれるように
なりました!

まず、しっかりとした体の検査をしてくれどこに原因があるのかの説明をしてくれ、納得したうえで治療してくれます。治療をしている間も分かりやすい施術の説明があり、安心して体を任せることができます。何年苦しんでどこの治療院にいっても治らなかった腰がまさか、こんなに回復るとは思いませんでした。先生達の『治す!』という熱い気持ちが言葉から凄く伝わってきます。

長年苦しんでいる方は是非、草加院に足をはこんでください!その痛み諦めないでください!

くまのみ整骨院 草加院からの返信

サウナさん口コミありがとうございます!!

サウナさんはくまのみ整骨院の本院をはじめ、上尾院、今回は開院祝いということで
大宮からわざわざ、ご家族でいらして頂きました<m(__)m>

わたくし髙橋が本院でいちスタッフ時代から、本院院長になり、草加の開院時にまで
足を運んで頂きとても嬉しいです(;O;)&#9825;

初めていらした時のこと覚えています!!
最初はぎっくり腰でご来院され、次に両膝が痛くなりと・・・。
初回の治療で大きな声で喜ばれていたのがとても印象に残っています。

さてさて、サウナさんの症状は急性腰痛(ぎっくり腰)でした。
普段から腰に負担がかかるためそれの積み重ねにより爆発するかのごとく出てしまった症状です…。(だいぶ前の為詳しく書けずすみませんm(__)m)

今では予防、リフレッシュ、ケアのために通われています。

サウナさん大宮に行くときはまた、よろしくお願いします\(^o^)/

熱い気持ち、施術に感動!

第1印象は若い先生達で、腰痛で悩んでいた為正直不安でした。
初日は岡村先生に担当して頂き、今まで他の病院では、自分の腰痛に対してここまで親身になって話してくれた事が無かったのでそこにとても感動しました!

なんとなく歪んでるのかな?くらいでしか思わなかったものが、どの様にして歪んでいるのか、どれだけ歪んでいるのか、何が原因なのかしっかりわかり、自分の今の状況が明確にわかり、それがどれだけいけないのかわかり恐怖を感じました。
なのにビックリ!施術後にはその前にあった歪みも無く、痛みも無くなりました!!
ただ、今後の再発や、姿勢も悪いので根本的に治したいと思い、今後とも通わせて頂きますm(__)m

何より元Jリーグのトレーナーと言うので、とても熱血感がありました!

岡村先生これからもよろしくお願い致します!

ゲストさん口コミありがとうございます!!

腰痛など自分の体の痛みを治すには、まず自分の体がどのような状態なのかを知ることが大切です。
自分の体を知ることによって、日常生活でどういう動作に気をつけて、どういうストレッチやリハビリを組み込んでいけばいいのか明確になります。

ゲストさんの場合は腰痛の原因を作っている場所が股関節や肩甲骨のバランスの崩れからきていると評価出来たので、腰よりに原因になっている股関節と筋肉を徹底的に施術させていただきました。

これから日常生活やお仕事の内容に合わせて必要なストレッチやトレーニングもご指導させていただきます。

くまのみ整骨院スタッフ一丸となって施術いたします!
一緒に痛みのない体作りをしていきましょう!!

わかりやすい!

以前から腰の痛みを繰り返していてマッサージ屋さんに行っていたのですが、娘が産まれ、腰が痛いから抱っこしないなんて出来ないし、今後大きくなって大丈夫なんだろうか?と思っていました。
そんな時に新しく出来たくまのみさんのオープンイベントで体験したら、
その痛み諦めないでください!と力強く笑顔で言われ、分かりやすく今の状態を教えていただきました。
効果も分かりやすく、その場で変化を感じました。
先生のおっしゃる通り痛みがないので娘に笑顔で遊んでます!

調子が良いだけに腰痛の怖さがあるので今後の期待を込めて4.5にさせて頂きました(笑)

先生方、よろしくお願い致します。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

tonshio さん口コミありがとうございます!

tonshio さんの腰痛は、とても症状がひどく、10年以上続く痛みとの事でした。
筋肉も硬く、関節も動きが悪い状態で、マッサージを受ければ一時的にはよくなりますが根本的にとなると違うのです。
と言うのも施術を受けられた感じたと思いますが、痛みにとらわれそこだけに着目しても良くならないのです。それではずっと繰り返しイタチゴッコになってしまいます。

痛みではなく、「動き」にフォーカスし、今後は痛まない身体つくり、再発しない身体つくりを一緒に行いましょう(^^)/

先日娘さんにお会いしました!!!
とても可愛いですね(*^_^*)
これからもご家族皆様、笑顔で元気でいて頂けるよう、
髙橋、岡村と全力でサポートさせて頂きます!!!

怪我の完治100%

怪我してて治らないで困ってる方々、くまのみ整骨院に行かないと損しますよ
自分は腰痛でヘルニアの手前って言われました
今くまのみ整骨院で治療していて順調に治ってます
先生達はもちろんイケメン&#128513;&#128513;
受け付のおねぇさんは可愛い&#128536;&#128536;
ほんとに先生達と接しやすくて色々教えてくれます
自分は野球部なんですけど色々アドバイスくれます
とても熱血な先生達です

くまのみ整骨院 草加院からの返信

高校球児くん口コミありがとう!!
先生たちがイケメンだなんて、高校球児くん程じゃないよ(・。・)
では、高校球児くんの腰痛は一番の原因としては、ズバリ!ケア不足と身体の使い方が原因によるものです!!
しっかり関節の動きを出してあげるだけで辛さが減ったのを体験したと思うけど、今後は体の使い方は勿論、ケアもしっかりして根本的な回復を目指しましょう(^_^)/

先生たちが熱いのと、受付が可愛いのは否定しません(^_^)v

一緒にもっと良い体を作り、より良いプレーがグランドで出来る様、
くまのみスタッフ一同全力で施術、サポート致します!!!

埼玉県草加市1丁目6−10モールプラザ草加 1階

草加駅東口から徒歩7分!!ヨークマートモール内に当院がございます。お車でのご来院も大歓迎です!!

• 中央一丁目から53m (徒歩1分)

腰痛、肩こりが、産後の骨盤矯正専門、得意のセンターです。

草加整体センター

• 草加駅から徒歩24分 (1.9km)

現役プロアスリートも訪れる!慢性的な不調ケアに特化した院

草加きらめき整骨院

• 草加駅から徒歩16分 (1.2km)

【もうすぐ還暦の母ちゃん先生が施術♪美姿勢全身整体と優しいほぐしで癒します♪】【注】完全ネット予約

もみほぐし&整体 Haku

• 草加駅から徒歩34分 (2.7km)