クマノミセイコツイン ソウカイン

くまのみ整骨院 草加院

丁寧な整骨院です!

お店もきれいで、スタッフの方も明るく、先生の説明、治療法も明確で、安心して受診できました。
 また、予約制なので、待ち時間もなく、時間も有効に使え、駐車場も広いので、すごくオススメです!
 また疲れが溜まった時は、行きたいと思います。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ジャイアンさん口コミありがとうございます!

はじめての方でもご安心できるよう
施術をする前にしっかりとご説明してから行いますので
何かご質問等がございましたらお聞きください♪

また、何かありましたらご連絡お待ちしています(*^^*)

交通事故治療

交通事故の治療で通い始めて体の調子が良くなってきました。予約制なので待たずに出来て土日もやってるのでとても通いやすいです。駐車場も大きくて止められない事はないので大変助かります。こちらに来て良かったと思います。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

そう言っていただけとてもうれしいです!
ありがとうございます!

交通事故でのお怪我で通わられている方が多く、事故後はどこへ行けばよいか迷っている方も少なくありません。
当院では急性のお怪我・慢性・交通事故などのあらゆる部分でサポートさせて頂いております!
今後もお身体の回復に全力でサポートさせていただきます!!

くまのみ整骨院 草加院 スタッフ一同より

楽になります

全身のこりや疲れ、歪みが酷くて辛かったのですが、くまのみさんに通うようになってから大分楽になってきました!
筋肉疲労や歪みなどに効果的なストレッチやちょっとした運動のアドバイスもしてくださるのでありがたいです!

くまのみ整骨院 草加院からの返信

okazuuuさん口コミ投稿ありがとうございます!!

全身の倦怠感や筋肉疲労は柔軟性の低下や筋肉不足
姿勢の悪さから起こりえます。

それらをおこす原因としては骨格の歪みが大きく関わってきます!
根本的になおして再発しないお身体作りをしていきましょう!

今後とも宜しくお願い致します(*^^*)
頑張って行きましょう!!

おすすめー!!

足首が痛くて行きました。

3ヶ月ほど通っていますが長年悩んでた痛みがほんとに楽になりました!
古傷の膝の悩みも聞いてくれて助かってます!原因や今後そうならないようにきちんと話してくれて安心できます♪

1回行ってみることをおすすめしますー!

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!!

慢性的になってしまった古傷はなかなか良くなるまでに時間がかかりますが、
原因になっている筋肉や関節・靭帯・骨格を見ていくと良くなるスピードが増してきます。

根本的にどこが良くないのか探りながら施術していきますのでご安心ください♪

今後とも再発しないお身体作っていきましょう!!

体の不調が良くなってきました!

寒さの影響もあって肩こりや腰痛がひどくなってきたのでくまのみさんに行ってみました。
最初は話を聞いて下さり、体の状態を丁寧に教えて下さいました!
施術に関しても押されてる強さや細かいところまで気にかけてくれたり、セルフケアも教えてくださいました!
ここまでしっかりやって下さるなら頑張ろうと思います!

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ももさん口コミ投稿ありがとうございます!!

気温の変化によっても血液の流れが悪くなったり
筋肉が緊張しやすくなるのでこの寒い時期はお身体に不調がでやすいです。

ももさんに合った施術を今後とも説明しながら行いますのでご安心ください
今後ともよろしくお願いいたします!

この一ヶ月間腰痛に悩まされて、探して行ったのがこのくまのみ整骨院さんでした。
昔から腰痛持ちで、季節の変わり目にひどくなるたびに痛み止めで我慢していました。
今回はあまりにも痛みが引かずなぜなのか分からずにいたのですが、先生に身体の歪みからくることを丁寧に教えて頂き納得できました。
今では痛みもなく楽しく毎日を過ごせています。
ありがとうございました!これからも定期的にメンテナンスでお世話になりたいと思っていますので、よろしくお願い致します!

くまのみ整骨院 草加院からの返信

fxtoh934さん口コミ投稿ありがとうございました!!

腰痛にもさまざまな原因がございます。
筋肉そのものが痛んでいるものから骨格の歪みからきているもの
筋肉の柔軟性低下や筋肉低下などたくさんの原因があります。

個々に合った施術をしていきますのでご安心ください!

信頼出来ます!

首、肩こりから来る頭痛に悩まされていたので、くまのみさんを頼ることにしました。
先生は親身になり痛みの根源を説明してくれ、今では鎮痛剤を飲まなくて良くなりました。
もっと早く行けば良かった。と思う程楽になりました。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

まにょさん口コミありがとうございます♪

首・肩こりからくる頭痛は血流の流れがわるくなっていることがげんいんです。
流れが悪くなる原因は色んな原因がありますが、多いのが不備な姿勢により
骨格の歪みが原因です。

根本的によくなるよう施術していきますのでご安心ください!

過去一番の整骨院

魔法の極み整体、というワードに惹かれ受診しました。

仕事柄、朝から夜まで動き回っているのでなかなか疲労が取れず、不定期でマッサージに行っていましたが、数日するとすぐにまた辛くなるので、今回も少し改善されたらいいなくらいに思っていました。

長年の肩こりや身体の重だるさはただの疲労だけではなく、骨盤からきているものと聞いたときは耳を疑いました。
今までそんな風に言われたことがなかったのですが、理論を聞いてみると腑に落ちるくらいに納得。
その証拠に、骨盤矯正をされただけで肩に子供が乗っているかのような感覚が一気になくなり、身体が楽になりました。

ただ、長年の積み重ねなのですぐにはよくならないので継続的に通う必要があるとのこと。
過去に色々なとこに通ってきましたが、今までで一番効果を実感できたので、仕事のパフォーマンスを上げる為にもしっかり通っていこうと思います。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

トッキーさん口コミありがとうございます!!

筋肉の修復をしても土台となる骨格がガタガタだとすぐにくずれてしまいます。

当院では再発しないお身体を作り上げていきますので
骨格矯正と筋肉の施術をしていきます(*^^*)

今後とも宜しくお願い致します(*^^*)

めっちゃ楽になりました!

起きれないほど、腰が痛かったので、家からも近い事もあり、行ってみることにしました。

自分がどの様な状態かをとても丁寧に説明して下さります。
また、歩く度に腰に痛みがあったのですが、楽になりました!

これから根本的に治したいので、通っていきたいと思います!

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました!!

起きれないほどの膝のいたみお辛かったですね!
膝と腰は関係性が高いとされています!!

股関節や骨盤の調節をするだけでもふたんのかけている
筋肉を緩和することができます。

優しい骨盤矯正

以前から腰痛で悩んでいました。
自分なりに何となくですが、骨盤が歪んでるからいけないのかなぁ~と素人考えで思ってました。
ただ、骨盤矯正は怖いイメージがあって踏み出せずにいましたが、こちらでは優しい骨盤矯正というのをウリにしていたので、伺いました。
予約の電話でも受付の方が優しく対応してくれたので、そこでも安心することが出来ました。
実際の骨盤矯正もほんとに優しくて何やってるのかわからないぐらい。それでも、しっかりとゆがみが戻るから不思議!!
一回では定着までもっていけないとのことだったので、しっかりと通ってこの腰痛を治したいと思います。
これからも宜しくお願い致します。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

たけさん口コミありがとうございます(*^^*)

はじめての骨盤矯正・姿勢矯正はバキバキされるというイメージがありますが
当院ではお身体に優しむつうの矯正をいたしますのでご安心ください♪

また一つ一つ説明しながら施術していくのではじめての方でも
安心して受けられます。

今後ともよろしくお願いいたします!

中々取れなかった腰痛が取れました!
はじめカウンセリング、検査を丁寧にやっていただき、腰の痛みの原因が何なのかも教えていただきました!
しっかり通ってまた痛みの出ることのない状態を作っていく必要があるみたいなので、これを機にしっかりメンテナンスをしていきたいと思いました!

くまのみ整骨院 草加院からの返信

iohei042さん口コミありがとうございます!!

なかなか取れないお身体のお悩みの中には
普段の私生活の中や、無意識に行っているものの積み重ねで
慢性化につながるケースが多いです!

くまのみでの施術と自宅でもできるセルフケアをやっていくと
どんどんよくなっていくので頑張って行きましょう♪

安心して通えます

長年、腰痛に悩んでおり諦めかけていましたが施術を受けてみて治るかもしれないと希望を持つことができました。先生はとても丁寧に診てくださり、施術はもちろんお話もしてくださるので私も安心して通っています。
くまのみ 整骨院は根本治療をモットーにしているのでその場限りの痛みを取るのではないところもとても良いと思います。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

かずみんさん口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)

長年の悩まされるのはお辛いです。
早期によくなっていけるよう全力でサポート致します!

ご自宅でもできるセルフケアも教えていきますので
是非やっていただきたいです♪

今後とも宜しくお願い致します!!!

とてもおすすめです!

産後の骨盤矯正で通わせて貰っています。最初骨盤がグラグラするような感じが強かったので試しに来たところ骨盤歪んでいるのを分かりやすく説明して下さり施術もさほど痛くなく毎回軽くなります。1回の施術でかなり効果があったのでとてもおすすめです!

くまのみ整骨院 草加院からの返信

evdkt816さん口コミ投稿ありがとうございます!!

産後の骨盤矯正はホルモンの関係上、施術を受ける時期により
個人差があります。

2~6ヵ月がホルモンが大量に分泌するのでこの時期に
矯正された方は比較的早期に骨盤が閉じてきます♪

毎回、お身体の状態をお聞きしてから施術いたしますのでご安心ください。
今後とも宜しくお願い致します!

骨盤矯正☆肩こり

産後からの骨盤の歪み、肩こりが気になり通わせて頂いております。

産後10年以上経ち、骨盤の歪みも諦めておりましたが、通院し始めてからは、おかげさまで、骨盤の歪みも良くなってきている事を実感しております。

肩の痛みも取れ、体調も良く、メンタルも落ち着き、肌の調子も良くなってきている気がします。

先生方やスタッフの皆様もとても親切で、痛みも取れ快適になり気持ちがいいので、リラックスし過ぎて眠ってしまいそうになります。

急な予定変更にも快く対応して頂きありがたく思います。

引っ越してきたばかりで土地勘がなかった中、ネット検索した際、直感でここに決めて本当に良かったと思っています。

オススメです。
クマノミさんで
皆様の体調も良くなりますように。

いつも大変お世話になりありがとうございます。
これからも宜しくお願い致します。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

のんさん口コミ投稿ありがとうございます!!

産後のママさんのかたでもご安心できるお子さんと一緒に施術できます。
また、ベビーカーも一緒に見れますので安心して施術が受けられます♪

今後も宜しくお願い致します(*^^*)

出産してから体の不調が続き、どうにかしたく探して辿り着いたのがこちらのくまのみさんでした。
どなたも優しい先生で素人にもわかりやすく筋肉や姿勢の話をしてくださります。
先生方の良くしたいという気持ちも伝わり、とても居心地が良いです。
これからもよろしくお願いします!

くまのみ整骨院 草加院からの返信

jeuoj380さん口コミありがとうございます!!

そのようなお言葉嬉しいですありがとうございます♪

その時のお身体の状態を説明しながら受けられるので
今の自分のお体がどのような状態なのか知りながら施術できるので
ご安心ください(^^)/

産後骨盤矯正

お店の雰囲気も良く従業員のみなさんの対応わ親切でとても通いやすいです!
子供たちを連れていっても快く面倒見てくれて子連れのお母さんたちも気がねなく通えていいと思います(*´∀`)
施術中も話をしてくれるので楽しく通えています!

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!!

当院は産後の骨盤を受けられるママさん達にご安心してもらえるよう
小さいお子さんはもちろんベビーカーもOKな整骨院ですので
お子さんと一緒に施術が受けられるので安心していただけております。

今後とも宜しくお願い致します♪

肩こり

昔から肩こりに悩まされ、頭痛も頻繁にあったのですがここにきてからは頭痛に悩まされることがなくなりました!!スタッフの方も真剣に悩みを聞いてくれるので安心して通えています。ずっと通いたいと思える整骨院です!

くまのみ整骨院 草加院からの返信

misakiさん口コミありがとうございます(*^^*)

肩こりは血液の流れが悪くなり筋肉がかたくなり疲労がたまり
いたみや重さを症状としてだします。

その多い原因は骨格の歪みが原因のことが多いです
骨格も同時に矯正と施術をしていきますので早期にかいぜんしていきましょう!!

肩こり

エステの紹介で通わせていただいております。
骨盤や肩回りのこり等がひどかったのですが、通わせていただいてから普段の仕事も大分楽にできるようになりました。体の調子がよくとても嬉しいです。これからもよろしくお願いします

くまのみ整骨院 草加院からの返信

manamiさん口コミ投稿ありがとうございます!!

肩甲骨回りは非常に筋肉だけではなく骨盤や肩甲骨の歪みが原因のことが多いです。
筋肉が使えてこなくなると柔軟性低下や筋力低下に繋がり慢性化に移行しやすいので
早期に姿勢矯正をして早期かいぜんしていきましょう♪

五十肩! 肩関節周囲炎!

肩の動きが悪くて診てもらいました。どんなときに痛くなるのか、いつから痛むのか等、とても丁寧に問診してくれました。その後いろいろな検査をして、症状に合わせた治療をしてくれました。通院の度に、その日の状態や前回の治療後の変化を聞いてくれるので、すごくありがたいなぁと思います。少しずつ治ってきてるのを実感できるので嬉しいです。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

サクラ シノ様、口コミありがとうございます(^^)

しっかり通院していただけたおかげで、肩の調子が少しづつ変化してきましたね!
さらによくなるようサポートさせていただきます♪

ノンストレスな身体作りを目指していきましょう(^^)/

腰痛が治りました。

かなり前から腰の痛みに悩まされていたのに、
くまのみ整骨院に何回か通ったら腰の痛みがなくなりました。優しい先生方がお話をたくさん聞いてくださるので通いやすかったです。
皆さん、笑顔で明るかったので、安心できました!

whmbs619さん
口コミ投稿ありがとうございました!

率直な感想とてもうれしいです!!

腰の辛さは腰だけが悪いわけではないので、今後も全身お身体の調子を上げるサポートさせていただきます!
一緒に頑張って行きましょうね!!

埼玉県草加市1丁目6−10モールプラザ草加 1階

草加駅東口から徒歩7分!!ヨークマートモール内に当院がございます。お車でのご来院も大歓迎です!!

• 中央一丁目から53m (徒歩1分)

腰痛、肩こりが、産後の骨盤矯正専門、得意のセンターです。

草加整体センター

• 草加駅から徒歩24分 (1.9km)

草加市皆様の体の事を第一に考えた施術と地域密着をモットーに!

やはた整骨院

• 草加駅から徒歩37分 (2.9km)

《草加駅すぐ★新店舗OPEN》手技×マシンで痛み・悩み・不安をケア!施術歴15年以上のスタッフ◎

どんぐり接骨院 草加【整骨院】

• 草加駅から徒歩4分 (290m)