クマノミセイコツイン ソウカイン

年期の入った腰痛
しばらく通うことに。

色々説明してくれるから
よくなることを信じ 通う
回数券内によくなるといいのだが

相当悪いらしく放置していたせいで時間もかかる

まだ まだ まだ まだ時間がかかりそうだから 星は少なめ

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。
当院に来ていただいたのは何かのご縁があったからのことだと思います。ゲストさんの期待お応えできように全力でサポートさせていただきますので、ゲストさんも一緒に頑張っていきましょう。

息子の体調が激変!

最初に息子が口コミでこちらに。
不眠症、頭痛など、当時苦しんでいた症状がどんどんよくなりました。その息子が
私を心配して自腹きって連れてきてくれました。説明も分かりやすく丁寧で納得できるものでした。さっそく、腰痛肩凝りで苦しんでる友人を紹介しちゃいました。
どの先生もとても親切で、一生懸命施術してくれます。根治するまで、がんばります!

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。
当院は不眠、頭痛、他にも自律神経のちりょうも得意としてます。なので、そこも診ていきながら骨格など、全身調整させてもらってます。
なによりお母様のお身体が楽になったのが私たちスタッフ一同大変うれしいです。
今後とも、くまのみ整骨院をよろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正で

産後4ヶ月で通い始めました。肩や腰も調整してもらって、毎回スッキリ!回を重ねるごとに少しずつ改善されている実感があります。
子供を連れて行った時は施術中抱っこしていてくれたり、いつも親切丁寧な対応に癒されてます。子育てのちょっとした息抜きにもなり、これからも定期的に通っていきたいと思います。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。
当院は産後の骨盤矯正は得意としてる分野です。また、骨盤が歪んでしまいますと身体全身のバランスが崩れてしまいますので肩凝りや腰痛になりやすいお身体になってしまいます。
なので、これからも定期的に通っていただき元の状態に戻しましょう。
今後とも、くまのみ整骨院をよろしくおねがいします。

安心できる整体

肩甲骨と腰と足首と、ほぼ全身が痛い状態で友達にオススメされて来院しました。

先生が痛みの原因やこれからの治療方針などを分かりやすく教えてくださり、安心できました。
痛みはまだありますが、だいぶ良くなったと思います!

駅から少し歩くのがちょっとつらいくらいで、他はかなり満足です。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。
ゲストさんが来院された時はとても辛そうで早く楽にさせてあげたいなと思いました。
何回か通ってるうちに身体が楽になったと言ってもらえたのでスタッフ一同とてもうれしかったです。
これからも、患者様に元気いっぱい笑顔いっぱいになっていただけるよう精一杯サポートさせていただきます。

3回目楽になったかな

千葉県の松戸市から通っています。
いままで、いろんなところへ通院しましたが、良くならず。
最後の砦として、ネット検索をしてこちらへ来ました。
今のところ、三回通って体の症状に合わせて治療していただいて、大分楽になりました。
先生にいろいろ話を聞いていただけるので
、緊張はしましたが助かっています。
本当に良くなるまでは、通いたいと思っています。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。また、遠方からお越し下さりありがとうございます。
当院では、患者様1人1人のお身体に合わせた施術をさせてもらってます。
正直ゲストさんの症状は少し時間がかかりますが無理なく一緒に頑張っていきましょう。
これからも、くまのみ整骨院をよろしくお願いします。

信頼出来る整骨院。

元々腰痛持ち、産後の腰痛・肩こりの為、口コミの評判が良かったクマノミさん草加院へ…。

予約を取れる為待ち時間も少なく、雰囲気も良く、施術の説明も分かりやすく家での改善方法なども教えて下さるので、少し時間が空いてもほとんど痛みは出ず過ごす事が出来て居ます。
又、先生方も話しやすく若い先生も多く活気があり、色んな話をしてくださるので施術だけではなく先生と話をするのも楽しみの1つです(*^^*)
友人や家族にもオススメ出来る整骨院です。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。
当院は予約優先制で患者様1人1人丁寧にお身体を診させてもらってます。
また、その場だけのちりょうだけでなく家に帰っても出来るストッレチであったり、トレーニングも指導させてもらってます。院内も明るく元気をモットーにしております。
これからもくまのみ整骨院スタッフ一同精一杯サポートしますのでゲストさんも一緒にがんばりましょう!

腰痛治療

娘の腰痛がなかなか治らなくて来院しました。
先生の丁寧な対応と説明で安心して治療に通ってます。店内も明るくてきれいです。
しぱらくは通院が必要なようですが、施術後は確実に良くなっているようです。
私も肩こりやむくみの症状があるので、そのうちにお世話になろうと思ってます(笑)。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。
娘さんの症状が来院するごとに徐々に楽になっていく様子は私たちもかんじております。
これからも、定期的に通って早く症状をかいぜんしていきましょう。
くまのみ整骨院は元気いっぱい笑顔いっぱいになっていただけるようこれからも全力でサポートさせていただきます。

オススメ

初めて来た整骨院でしたが丁寧にカウンセリングと施術していだだき症状が楽になりました。

今後は自分の癖や力の入れ方などを自分自身でも気をつけてかつこちらで矯正して頂き体のバランスを整えていきたいです。

今後もお世話になります。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。
患者さん1人1人に合わせたちりょうをして、早期に身体が楽な状態にしていきます。また家でもできるセルフストッレチなども指導させてもらってます。
今後とも、くまのみ整骨院スタッフ一同精一杯サポートさせていただきますのでゲストさんも一緒に頑張っていきましょう!

顎、首の治療

店内も綺麗で、首と顎が痛くて通っていますが、最初よりかなり楽になりとても良くなりました。
駅から近いので通うのが便利です
スタッフの方も明るく皆さんとても楽しくお話し出き自分の体の痛い場所を教えてくれます。
通いやすい接骨院です。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

kjrdb810さん口コミご投稿ありがとうございます。
首と顎が来院時より楽になって私たちも大変うれしいです。
これからも皆様に気持ちよく通って頂けるよう頑張っていきます。
今後ともくまのみ整骨院をよろしくお願いします。

産後の体型体質改善

産後の体型が気になったので骨盤矯正を目的に通っていますが、骨盤矯正のみではなく全身マッサージなどを施術して頂いてます。先生方も知識豊富で様々な視点から施術をして下さるので通院前より明らかに身体が軽くなり体型も戻り始めてます!アットホームな雰囲気なので通いやすいです。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。
骨盤は全身のバランスを保持している大事なところです。骨盤が歪んでしまう事によって全身のバランスも崩れてしまって腰や肩、股関節まで影響を与える事があります。なので、その状態にしないようくまのみ整骨院ではお身体を根本から診させていただいて全身をくまなく、ちりょうさせて頂いています。
今後も、くまのみ整骨院スタッフ一同精一杯サポートさせて頂きますのでゲストさんも一緒に頑張っていきましょう。

坐骨神経痛で来院しました。

以前から坐骨神経痛があり、治したいと思いネットでの評判が良かったためこちらに来院しました。
整体は初めてだったのですが、電話の対応も丁寧で初診の際の説明も丁寧でした。
原因や治療方針の説明もしっかりしていて安心出来ると思います。
まだ通院中ですが腰の調子は良くなっています。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。
坐骨神経の症状は神経が傷ついて腰や足にシビレなどがでてくる症状です。神経の修復なので和らぐまで時間は正直少しかかってしまいますが、ゆっくり無理なく診させて頂きます。
くまのみ整骨院スタッフ一同精一杯サポートしますのでゲストさんも一緒に頑張っていきましょう。

股関節が痛くて来院しました。

仕事中に股関節が痛くて歩けないほど・・・こちらに来院して何度か通ううちに痛みがとれました。
股関節以外にも肩など全身も診ていただくことができました。
スタッフさんもとても親切で、店内も清潔感があり通いやすくてオススメの整骨院さんです!!

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。
股関節の症状は特に骨盤も関係している事も多く、骨盤は全身のバランスを調節しているのでそこから肩凝りや腰痛を引き起こす原因になっております。なので、当院では全身を診させてもらってます。
今後とも、くまのみ整骨院をよろしくお願いします。

腰痛が治りました

10年前から腰痛に悩まされ時には動けなくなることも多々あり、色々な病院から接骨院等に診てもらいましたが状況は改善せず…。

『くまのみ整骨院』さんに状況を説明し、治療をお願いしたところ、マジックのように痛みはとれて今では非常に快適な生活を送れています。

駐車場もありスタッフの方々の対応も良く通いやすいのでオススメです。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。
当院では、根本からお身体を診させていただいて患者様1人1人のお身体に合わせたちりょうをさせていただいてます。また、短期集中ちりょうといって、早期に原因を見つけて元気に過ごされるように全力でサポートさせていただきます。
これからも、くまのみ整骨院をよろしくお願いします。

こむら先生

もともと肩こり、腰痛が酷くどこかいいところはないか探していたところ、口コミもいいし家からも近いので通い始めました。
雰囲気も明るくタイトルの先生は趣味が合い話やすく、ストレス発散にもなります!また、話だけでなく技術も素晴らしく通うごとに肩の辛さ、腰の辛さが軽減されています!力加減もちょうど良く、気持ちがいいです。仕事で疲れた身体、心ともに癒される場所です(^^)

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。
腰痛、肩凝りはそこだけが悪いわけじゃなく、全身の歪みからきているもがほとんどなので当院では全身くまなく診させてもらってます。また、院内の雰囲気も明るく元気に笑顔いっぱいをモットーにしています。
これからもくまのみ整骨院スタッフ一同精一杯サポートさせていただきますのでゲストさんも一緒に頑張っていきましょう。

3度目のぎっくり腰…

3度目のぎっくり腰…整形外科に行っても痛み止めを処方されるだけだし…前回行った整骨院は、高い料金を取られただけで、なんか芳しくない…そして今回…会社から近く仕事後でもやってもらえる…という事で来て見た。身体を詳しく診てもらい、詳しく説明してもらい、ずーっと気になっていた猫背も矯正してもらえるとの事…はっきり言って毎回痛い!でも…3回目で腰痛も和らぎなんか背筋も伸びた感じ!!矯正後の事を考えると、毎回来るのが楽しみです。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。

当院では、お身体を根本から診させていただき早期につらい症状を取り患者様に元気で幸せいっぱいになってもらう為に全力でサポートさせていただきます。これからも、症状が再発しないよう全身くまなく診させていただきます。

腰と肩が楽になりました

慢性の腰痛と肩凝りに悩まされていましたが10回38000円のコースを受けてみて大分楽になりました。猫背にも悩まされていましたが、肩が開く施術をして頂き背筋がぴんと伸びた気がします。ただ、通院の頻度をおしえて頂きたいと思いました。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

yukashimonさん口コミご投稿ありがとうございます。
慢性の腰痛や肩凝りに関しましては、全身の歪みからきているのが多いです。なので、当院では全身くまなく診させていただき、一年後二年後も元気で過ごしていただけるよう通院の頻度等もサポートさせていただきます。
くまのみ整骨院スタッフ一同精一杯サポートさせていただきますのでyukashimonさんも一緒に頑張っていきましょう。

不満

予約を詰め過ぎているせいなのか、予約時間を大幅(25分)も過ぎてからの施術。ただただ待ち。そのうえ後から来た方が先。指名とかもあると思うので致し方ないが、一言欲しい。そして30分近くも時間がずれるなら、直前でもいいので事前に連絡が欲しい。もしくはその場でその旨伝えてくれれば、買い物でもして来れる。予約時にムリに予約を入れた訳ではなく、むしろ空いてるところでとそちらの都合に合わせたのに。
LINE登録などをしているならこーゆーときこそ活用して欲しい。
そしてこれは毎回のことですが、どんな症状でも施術時間が30分あるかないか。初回に回数券を買うときは説明や初診の為、約1時間半くらい。通常30分弱を15回と説明はなし。毎回60分くらいなら安いと思って回数券を買う方もいると思う。実際私はそうでした。他の整骨院で60分5千円なら時間的には他のが安い。そして実際は説明やカウセリングも長いので施術時間は20分強くらいしか施術されていない気がします。
それから回数券以外の通常メニューの説明を初診時にして欲しかった。全身矯正の回数券しかか全身矯正のその都度支払いしかないかのような説明。全身矯正が好ましいのは当たり前で、全身からくる凝りや痛みもあるのは分かるが、取り急ぎ集中してやって欲しい部分がある人には通常メニューの説明もして欲しい。
金額や施術時間、通常メニュー、全身矯正の回数券のすべての選択肢の中から、自ら回数券を選らんでいれば不満はなかったと思います。
説明と予約にゆとりを持ってやってくれれば、時間も押さないと思うし、施術も不満はないのに勿体無い。
お金儲けの営業感が強い。回数券と回転率を考えてる感じをこちらに受け取れないようにして欲しかった。

回数券 54,000円/15回

くまのみ整骨院 草加院からの返信

viooo009様、口コミありがとうございます。

長い間待たせてしまい申し訳ございませんでした。
予め分かっている時は、先にお伝えするようスタッフ全員と共有させていただきました。

施術時間についてもこちらの説明不足で、満足のいく内容にならず申し訳ございませんでした。
患者様の納得のいく説明を、分かりやすく行っていきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

肩関節治療中

運動大好きだけど歳を重ねるとあっちこっち傷んできている中、関節等の歪みも含め硬い身体がゆっくりと若返るようで嬉しく通院させていただいています。
また、加圧トレーニングをしながらも体調管理、健康管理に日々努力して生きたいです。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
どうしても関節は消耗品となってしまう部分があるので
しっかりとケアをしていかないといけません。
ゲストさんはまだまだ現役をご希望ですので更に上のレベルで活躍できるよう
サポートしていきますので一緒に頑張りましょう。

とても雰囲気の良い整骨院です。

とても良い雰囲気の整骨院です。大抵のワガママは聞いてくれる(非常識なお願いはもちろん論外ですが)ので、初めての方で整骨院は入りづらい‥とか整骨院で嫌な思いをした‥etcといった方々に勧められる整骨院です。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

当院ではその方の症状に合った方法で無理なく診させて頂きます!
場合によっては患者様に頑張って頂く事もありますが、
今後もスタッフ一同、手厚く診させて頂きます!!

交通事故後

初めて交通事故(追突された)でむちうちになり通院しました。
初めてで不安だらけのなか説明が分かりやすく安心感あります。
駐車場もあるし院内も綺麗です。予約できるのも嬉しいです。混んで痛いのに待つのが辛いので助かりす。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございました。
初めて交通事故にあわれた方はほとんどの方が不安を持って来院されています。
回復までの経過等分からない事は全てお答えしますので
お気軽にお聞きください!!

埼玉県草加市1丁目6−10モールプラザ草加 1階

草加駅東口から徒歩7分!!ヨークマートモール内に当院がございます。お車でのご来院も大歓迎です!!

• 中央一丁目から53m (徒歩1分)

腰痛、肩こりが、産後の骨盤矯正専門、得意のセンターです。

草加整体センター

• 草加駅から徒歩24分 (1.9km)

いつもがんばっている女性の味方です♪

産前産後ケア専門 かおりビューティサロン

• 草加駅から徒歩6分 (450m)

現役プロアスリートも訪れる!慢性的な不調ケアに特化した院

草加きらめき整骨院

• 草加駅から徒歩16分 (1.2km)