クマノミセイコツイン ソウカイン

ラクナ脳梗塞

母親がラクナ脳梗塞になって、都内の病院に掛かっていましたが、身体だるさ・息ぐるしさなどの症状の原因までは分からず悩んでいた所、妹が、くまのみ整骨院にかかってみたらと言う事で、症状を伝えて来院。軽くさわっただけなのに良くなったりと、マジックみたいでした。初めてな体験でしたが、安心して治療出来る整骨院です。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ツナカナさん口コミありがとうございます!
当院では脳梗塞などやその他の疾患による関節の可動域の制限や筋力低下などの後遺症も可能な限り良い方向へ導けるよう施術させて頂いております。
また身体のだるさや自律神経の調整も間接的に整えられるよう施術も行っております。
これからもスタッフ一同全力でサポートさせていただきます!

楽になりました&助かりました❗

去年10月に出産してからの、子育てで体が歪んでしまったみたいで、背中や肩や膝が痛くなってしまって、どうにもならなくなって、こちらで施術して頂きました。
施術してもらって、大正解でした。今の体の状態を説明してもらったり、対処方法を教えてもらったりして、体が楽になりました^_^

あと、3歳と8ヶ月の子供がいるんですが、施術中2人の子供の面倒まで見て頂きました。これには、本当に助かりました。
ありがとうございました^_^

ゲストさん口コミありがとうございます!
産後の骨盤の崩れから身体の痛みに悩まされる方は多くいらっしゃいます。
しっかり骨盤や背骨のバランスを整えた後に軽めのストレッチや運動をすることにより今よりも安定した状態で日常生活を送ることが望ましいですね!
施術中は施術に集中して頂く為にお子様の面倒もスタッフで見させていただきます!
誰もが安心して施術に専念できるようこれからも努めさせていただきます!

きっかけは腰痛でした。

しばらくぶりに腰痛になり、病院へ行った方がイイかなと思っていたところ、職場の隣にくまのみさんが入り、
ちょっと気にはなっていたので思い切って行ってみました。
感じのいいスタッフさん達に少し安心!体の歪みも調整していただき、今は腰痛もなくなり、今後の為にバランスのいい体作りに通わせていただいております。

ゲストさん口コミありがとうございます!
ゲストさんの職場の隣に整骨院をオープンできて良かったです(笑)
腰痛は人によって症状は様々ですが、骨盤や背骨のバランスを正しい場所へ整えることにより良い方向へ導けて良かったです。
当院のスタッフは常に明るく元気に患者様の対応をさせていただきます!
5年後10年後も元気に生活できる身体作りをしていきましょう!!

肩こりでお世話になってます

肩こりがひどく接骨院を探していたところ、ネットでくまのみさんを見つけて一ヶ月ほど前から通っています
週に一回の通院で大分楽になりました!簡単なストレッチなども教えてもらえるので助かってます😊
先生たちも面白いのでおすすめです

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ゲストさん口コミありがとう!
肩こりの原因は日常生活の姿勢からくるものがほとんどです。
長時間同じ姿勢が続いた時や疲労が抜けきらないときは教えたストレッチをどんどんやってみてね!
部活動により一層専念できる身体つくりをしていきましょう!

首の痛みがひどく来店しました。

今回、首の痛みがひどく、寝れないぐらいの状態で駆け込みました。痛みの状態、話を良く聞いてくれて、痛みの原因から追求して頂き、順調に10日程で首の痛みが取れました。雰囲気も良く、安心です。今回こちらに来れて良かったです!オススメです!!

ゲストさん口コミありがとうございます!
初めて来院されて時は首の症状で歩くのも姿勢を変えるのも大変な状態でしたね。
根本的に全身のバランスを見直すことにより早期回復に導くことが出来てよかったです。
これからもくまのみスタッフ一同、一人一人の患者様に適切な施術を提供できるよう努めさせていただきます!

坐骨神経痛です

先生たちがとても親切です。
いろいろ試してもよくならないのでここでお世話になることにしました。
料金もリーズナブルだと思います。
結構厄介な状態みたいなので、気長に通いたいと思います。
よろしくお願いします。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

rqfcs412さん口コミありがとうございます!
坐骨神経痛に悩まされる方は多々いらっしゃいます。
しかし、骨格のバランスを整えることにより痛みの逃げ道を確保し症状を出さないようにすることが出来ると日常生活に支障をきたすリスクは抑えられます。
5年後10年後も良い身体の状態でいられるよう根本的に施術を重ねていきましょう!!

産後の骨盤矯正★

出産後、経験のないくらいひどい腰痛が続いたので、産後1ヵ月の時期に初めてくまのみ整骨院へ!

整骨院自体が初めてだったので半信半疑ではありましたが、初回で症状がある部分を素早くチェックしてくれて自分の体が今どんな状態なのかを分かりやすく説明してくれたり、また症状をうまく伝えることができなくても体をしっかり把握してもらうことができとても安心できました。

産後の歪みは酷いと思いましたが、数回の施術で歪みも徐々になくなり腰痛もかなり楽に。回数券の途中で腰痛はほぼ消えたので途中からは肩こりなどの改善もしてもらっています★

教えていただいたストレッチなど育児中の為あまり出来ていない中、もっと時間がかかると思っていたのにこんなにすぐに良くなると思ってなかったのでびっくりしています!

ゲストさん口コミありがとうございます!

産後の腰痛や肩こりなどで悩まされる患者様は多々おられます。産後の骨盤を整えるためには3か月が目安と言われており、産後1か月で骨盤を整えるきっかけが与えることが出来てよかったです。

当院では来院された患者様にご自身のお身体の状態がどのような状態であるのか知って頂くことから始まります。そうすることにより日常生活でどのような動作・姿勢に気を付けて過ごしていただいたほうがよいのかご指導することが出来るからです!

今後も育児中でも日常生活に支障のないような気軽に出来るストレッチやトレーニング方法などゲストさんの生活状況を考慮した上でご指導させて頂きますね!

良くなりました

こちらの整骨院は交通事故のケガで通っています。
もともと首が重だるさなどあったのですが1回の施術で首のだるさが取れ、とてもスッキリし夜もよく眠れています。
施術もしっかり丁寧でこれからも通っていきたいなと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!
交通事故のケガは後遺症として残りやすいのですぐに施術を重ねることができてよかったです。
自律神経が安定していないと睡眠も十分にとることができないので、安定させられるよう根本的に良くしていきましょう!

騙されたと思って行ってみて(笑)

院長先生を始め、皆さん、きちんと話を聞いて施術をしてくれます!当たり前…と思うかも知れませんが、その当たり前な事を忘れずにちゃんと出来る所なんです!

ビックリしたのは初回から痛みが緩和され、夜寝返りをうつ度に痛かった腰も無くなりました。
私は沢山痛い箇所があるのですが、酷い腱鞘炎の場所の痛みも次回施術して貰えるまでもつようになりました!

足の浮腫?冷えも徐々に改善されつつあります!

本当に感謝しています!

施術しがいがある様なので(笑)

これからも通わせて戴きます。宜しくお願い致します!

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院のスタッフは患者様に明るく元気に対応させて頂きます!
その日の症状に応じて的確な評価を行い、適切な施術を行います。
どのような症状にもその日その日を納得してご帰宅していただけるよう施術させて頂きます。
腱鞘炎も足の浮腫も痛めている箇所だけでなく、原因となっている箇所を整え良くしていきましょう!

膝が痛かったです。

膝が痛くて来ました。
ころびました。踊ってらこけました。
膝の裏が痛くなったので、ここにきました。
痛くなくなりました。
あんまり知らない人としゃべるのが苦手なのですが気安く話せるので気楽です。
また痛くなったら来ます。

ゲストさん口コミありがとうございます!
膝の裏の痛みで来院されましたが、原因は太ももとふくらはぎの筋肉の緊張からくるものでしたね。
週末にステージでダンスを披露されるということでしたので、適切な施術を行うことが出来て良かったです。
今後ないことに越したことはございませんが、ケガをされた場合もぜひご相談くださいね!

親子でお世話になっています。

数年前から腰痛や足のしびれを感じていて、整形外科に通っていましたが、根本治療ではないのと、骨盤の歪みからだろうなという思いがずっとあったので、くまのみさんが家の近くに出来たのを機会にお世話になることにしました。
毎回、その日の不調な箇所をズバッと当てられ(笑)、全身整えていただき、軽くなった身体で帰宅出来ています。
ガツッとやる施術もありますが、え?これでいいの?と思う施術でもやる前後での変わりっぷりにいつも驚かされています(笑)
今、子どもも一緒に通って、姿勢の悪さを整えてもらっています。
先生方が優しいので、調子に乗ってしまうこともありますが、いつも来るのを楽しみにしているようです。
今後とも、親子ともどもよろしくお願いします。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院ではその日、その時の身体の症状に応じて適切な施術を行います。
いくつになっても笑顔でいられる身体つくりをするという意味で、小さなころから身体の姿勢を整えることはお子様にとっても両親にとっても良いことだと思います。
当院のスタッフは明るい人間ばかりなので気持ちの部分でもトークや雰囲気でリフレッシュしていただけると幸いです(笑)!
今後もゲストさんがお子様やご友人の方と日常生活を楽しく過ごせるようサポートさせて頂きます。
これからも根本的に身体を整えて維持していきましょう!

諦めていた腰痛が治りました!

長年ひどい肩こりと腰痛が治らず諦めていましたが5回目位から徐々に良くなり始めました。パソコン業務の為忙しくなると肩こりと頭痛もありますがその都度悪い所を徹底的に治療してもらいとても満足しています。
これからも長く通いたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!
パソコン作業などデスクワークを長時間行うことが多い方は肩こりや腰痛になりがちですね。
同じ姿勢を続けると一部の筋肉や関節に負担がかかってしまうので症状が現れます。
当院では長時間同じ姿勢での作業を続ける前後のセルフケアの仕方など指導させて頂きます!
日常生活から出来ることを行い根本的に施術していきましょう!

とても丁寧に施術して下さいます(^_^)

急な腰痛で知り合いに教えてもらって、通い始めました。
とても丁寧に声をかけながらひとつひとつ教えてくれて、施術してくれるので安心です。
日常でも自分で簡単にできるストレッチなども教えてくれてありがたいです
(^_^)

ゲストさん口コミありがとうございます!
ゲストさんが初めて来院されて時は腰の症状だけでなく、下肢の神経痛も出ていましたね。
最初の検査と問診でで症状が明確に出ている箇所と原因を及ぼしている箇所を特定することができ的確に施術が行えた事がとても良い方向へ導くきっかけになったと思います。
今後もその時の症状に合わせ的確な施術を行い根本的に良くしていきましょう!

身体が楽になりました

左太ももを痛めてしまい接骨院を探していたところ口コミの良いくまのみ接骨院さんを見つけ通い始めました。
初めての体験時では15分ほどの施術でしたが、太ももの痛みもとれました。また、今まで前屈をして床につくことはなかった固い身体が少しの施術で床につくようになりました。良い身体作りのために通院させてもらっています。

ゲストさん口コミありがとうございます!
お仕事の都合上、身体に負担がかかる業務が多く初めて来院されて時は疲労感をすぐに感じとる事ができました。
身体のバランスを整えることにより疲労感や痛みを軽減するとさらにお仕事にも打ち込めると思います。
5年後、10年後も健康な身体でいられるよう根本的に施術を重ねていきましょう!!

おすすめです

娘が中学の部活動で肩こり症状がひどくなり、くまのみ整骨院を受診しました。平日予約で20時まで診療なので部活動日でも無理なく通えるのが良いです。担当の先生は丁寧に子供の症状を聞いてくれてとても感じが良いです。一回の施術をして頂いた後、見違えるように体がとても軽くなったようです。おすすめです。

ゲストさん口コミありがとうございます!
初めて来院された時は部活動で同じ姿勢が続き負担が身体にかかっていましたね。
骨盤や肩甲骨のバランスを整え、姿勢を少し意識するだけでも身体は良い方向へ変化します。
教わったストレッチやトレーニングを日常生活に少しずつ取り込み根本的に施術していきましょう!

とてもよかったです。

脊柱側彎症による、自律神経の不調・体調不良により施術を受けました。
一度の施術で筋肉の動き、使い方などが、変わってきたことが自分でも実感が出来、通院を始めました。

ストレッチの仕方、体質改善へ向けての指導も細かく相談にのっていただけて、整骨院に通うだけではなく、生活の中で身体への意識も変わりました。

今後ともよろしくお願いいたします。

ゲストさん口コミありがとうございます!
脊柱側弯症による背骨のバランスや骨盤のバランスが崩れてしまうと体に不調をきたすことは原因の一つとして考えられます。
しかし、脊柱側弯症から起こりうる症状を身体のバランスを整えることによってうまく付き合っていく事はできます。
日常生活から予防できることを行い、症状を軽くし今まで挑戦する事ができなかった事も果敢に挑戦できる身体作りを今後も行っていきましょう!

痛みがなくなってきました

5月初旬に坐骨神経痛になり近所の整形外科を受診しましたがら痛み止めを処方されただけで根本が良くなる事がありませんでした。こまり果てていたところ口コミの評判でこちらを知りすぐ来院しました。その日のうちに足の付け根の痛みはなくなりびっくりでした。身体のバランスがよくないのがわかり今も通院していますが、先生も親切でおすすめです。

ゲストさん口コミありがとうございます!
坐骨神経痛は腰椎の歪みが原因で起こることがほとんどです。
骨格や背骨のバランスを正しい方向へ整復するとにより痺れや痛みを緩和することが出来ます。
当院ではその場しのぎの施術ではなく、根本的に痛みが出ている部位と原因を作っている部位を整えていきます。
5年後10年後も元気でいられる身体つくりをしていきましょう!

痛くなって

とっても腰が痛くなって、お世話になりました、痛みがすごく楽になりました。いろいろ説明してくれて、とても感じの良いスタッフさん達ですよ。特に自覚症状などないと思っていても、わかることがありました、ぜひおすすめします。

ゲストさん口コミありがとうございます!
最初に来院された際は腰のバランスだけでなく肩甲骨や股関節のバランスも崩れていましたね。
当院では痛みが出ている部位以外にも原因を作っている部位を明確にし全身の悪い部分を徹底的に見極めして根本的に施術をしてまいります。
何かわからない点がある場合はいつでもご相談ください!

とても親切です

交通事故で、レントゲンなどでは問題ないと言われたが、首の痛みがどうしても取れずに辛い状態でくまのみ整骨院を訪れました。
医者のそっけない治療に、もう医者に行きたくないという気持ちにもなっていたところ、患者の身になって接してくださり、まず気持ちが楽になれて良かったです。
これから徐々によくなっていくと思うので、先生にお任せして治療したいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!
交通事故による外傷は身体の負担だけでなく、精神的な負担にも大きく影響します。
当院では初めて来院されたときに身体の施術だけでなくココロのケアも重視し患者様とコミュニケーションをとるよう心がけております。
後遺症が少しでも残らないようスタッフ一同、真剣に施術に対応させて頂きます。

交通事故後の身体の痛みがとれました!

交通事故後、運動などをした際に首回りと肩回り、腰回りが痛んだため最寄りの整骨院である、くまのみ整骨院草加院さんに通うことにしました。初回より、交通事故後の治療や保険などについて丁寧に教えていただきました。その後、ほぼ毎日通わせていただき、治療を受け、回を重ねるごとに身体の調子が良くなっていきました。おかげさまで運動時に腰痛などはほとんど感じなくなりました。
本当に助かっています。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院では交通事故に対しての施術やその他に必要な手続きなどのサポートにも力を入れており、患者様一人一人が安心して来院できるような環境つくりをしております。
事故による後遺症は残りやすいものなので、今後の日常生活に影響をおよぼさないよう根本的に身体つくりをしていきましょう!

埼玉県草加市1丁目6−10モールプラザ草加 1階

草加駅東口から徒歩7分!!ヨークマートモール内に当院がございます。お車でのご来院も大歓迎です!!

• 中央一丁目から53m (徒歩1分)

腰痛、肩こりが、産後の骨盤矯正専門、得意のセンターです。

草加整体センター

• 草加駅から徒歩24分 (1.9km)

すべて手技による全身整体療術。痛みの原因はカラダの歪みにあり

整体屋 禅

• 草加駅から徒歩3分 (200m)

新田駅から徒歩2分!八潮、三郷で人気の整骨院が新規オープン♪

アモーレ整骨院

• 草加駅から徒歩36分 (2.8km)