クマノミセイコツイン ソウカイン

頭痛で来院しました

頭痛がひどくて来院しました。

姿勢の悪さからの頭痛がおこりやすいとの事でした。

気長に治療していただいてるお陰で頭痛が起こる回数が減ってきました。

ストレッチ方なども教えてくださるので助かってます(^ ^)

いつも有難うございます。

そうですね、
悪い姿勢から腰痛や肩こり、頭痛になってしまう方も大勢います。
まだまだ回復は望めますので1人でもできる予防法などこれからも提供させて頂きます!

今後も症状回復の為、一緒に頑張っていきましょう!!

歩くのもツライ痛みが

起き上がるのも歩くのもツライひざの痛みが一度診てもらうだけで不思議と痛みが治まりました。初めて行った時は衝撃を受けました、現在は定期的に診てもらっているおかげで体の調子もよくて、非常に助かっています!

ゲストさん、口コミありがとうございます!

膝は毎日の私生活で必ず使う部分なので負担がかかりやすいです。
ですので当院では膝のケアの方法なども提供させて頂きます!

また同じような症状を繰り返さないよう今後も一緒に頑張っていきましょう!!

足が痛かった…笑笑

足がひどく治んなくてくまのみに来ました。
店内はとても綺麗でスタッフも優しい対応をしてくれます。
違う接骨院じゃあ痛いのが治らなかったけどくまのみ接骨院に行ったら少しずつ治ってきました。
今、足が治らなかったぜひ行ってみるといいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

回復としてはゆっくりではありますが今後もお身体の改善の為、
一緒に頑張っていきましょう!!

痛みがなくなりました

足の痺れと肩こり腰痛で整骨院を探していました!ネットで探していたところ
いい整骨院を見つけました!

先生に施術をしてもらい帰る頃には
痺れや痛みが軽減されました!

整骨院の雰囲気や先生達も良く
くまのみ整骨院に通って良かったです。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

痺れの方は徐々に落ち着いてきましたね!
肩コリや腰痛も良くなっているので
これからも続けてしっかりとサポートさせて頂きます!

御一緒に頑張って行きましょう!

肩こり

肩こり、腰痛で悩んでいて病院をさがしていました。
サイトでいろいろ探していたところこの病院を見つけました!

最初よりもかなり症状が良くなりました。
肩凝りで出ていた頭痛もなくなりました。

病院の雰囲気も良くこの病院を選んで良かったです。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。

姿勢の悪い状態もいまではかなりよくなってきてますので
あとは微調整を頑張っていく時期になります。

さらに良い状態までもっていきますので
一緒に頑張って行きましょう。

子供が

子供が昨年から通っています
足の歪みで通っています。整体だけで終わりじゃなく、普段生活の中でこのようにしたらいいとかアドバイスがあり、優しく子供に説明するので子供も素直に話を聞き時々ですが思い出してはアドバイスの事をしています。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

足というのは常に荷重がかかる部分なので、回復としてはゆっくりではありますが、
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!

当院に来られない際も、毎日の私生活でやっていただきたい予防法もまだまだありますので
今後も提供させて頂きます!

体がらくになります!

年末年始仕事をしていたせいか、特に肘が痛くなり、2週間ぶりに来ました。肘や腰・膝もらくになりました!
凄〜く痛い時もあるけど、その後は痛みもとれるので嬉しいです!
とにかく肘の痛みがなくなるのを願っています。
よろしくお願いします。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

肘は毎日の私生活で使う部分ではあるので、ときどき強い痛みもあり辛い時期もあるかと思います。

施術後以外の時も肘が気にならなくなるよう、
今後ともスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

これからも一緒に頑張っていきましょう!

まだ始めたばかりなので、中途経...

まだ始めたばかりなので、中途経過です。(なので0.5のマイナスは施術の不満ではありません)
今まで通っていた所は、マッサージを受けている瞬間は気持ちが良いと思ったのですが、治療後に帰る時には特に改善した感覚がなく「こんなものか?」と思い続け、でもあまりにも変化が無く通院を止めました。
その後半年位経った頃から、日常生活をしていて首の筋を違えそうになったことが数回、肩・鎖骨のあたりの痛みに耐えきれずネットで探してこちらへ辿りつきました。
値段的には以前の所よりも多少高いのですが、それでも治療後の身体の変化を考えると充分納得出来ます。 身体が軽いとか、楽だと感じたのは初めてでした。
他の方の口コミ通り、治療の説明も丁寧ですし、自分で出来る簡単なストレッチも教えてくださいます。複雑に絡み合った原因ならば、あちこちを複合的に修正して下さいます。
私のように他では良くならなかった方、試して見られたら良いと思います。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!!
当院にはゲストさんの様に、色々治療を試したが良くならなかったとおっしゃられる方が多く通院されています...。
ただどんな症状でもすぐに諦めないでください!!
症状によって、西洋医学観点から良くなる、良くならないを正直にお話しさせて頂きますm(__)m
たとえどんな症状でも、くまのみ整骨院は諦めません(^−^)

骨盤矯正のため

冷えと低体温と生理不順がひどく、改善したくて骨盤矯正に通いました。骨盤以外にも、肩や首など全体的に悪くそちらの方も合わせて全体的に診てもらえて良かったと思います!!!生理不順も治り、姿勢も通う前より良くなったと感じます(^◇^)家でもストレッチなどをして、更に改善していきたいと思ってます!!

ゲストさん、口コミありがとうございます!

骨盤以外も診ていき同じ症状で苦しまないよう
今後も自分でできる予防方法なども提供させて頂きますので、一緒にお身体を良くしていきましょう!

ぐっと!くまのみ!

すごく優しくしてくれて、話しやすいです。
やってもらったあとは体が楽になります。
部屋も落ち着いていて、リラックスできます!
治療のやりかたなどもわかりやすくおしえてくださるので、家で自分で治療することもできます!

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!!

姿勢の悪さ、肩や骨盤の位置を正常な状態に戻してあげるだけでも
筋肉はかなり緩みます!これからさらに楽になると思うので期待して下さい!!
家でできるストレッチをしていただくことで完治への近道となりますので、続けてくださいね!

くまのみ整骨院スタッフ一丸となって施術いたします!
一緒に痛みのない体作りをしていきましょう!!

はじめて言ってみました。先生は...

はじめて言ってみました。先生はいろいろ教えてくれて親切でよかったです。
ストレッチの方法なども少し教えてくれたので助かります。
予約制なのでちょっと利用しずらい(次回の日程時間が決めづらいため)のですが、時間がつきそうなときに事前に電話することでも利用できそうなので、利用するときにはそうするつもりでいます。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ふじさん、口コミありがとうございます!

症状が完全に落ち着いてきましたら、他のストレッチ方法や予防対策についても提供させて頂きますね!

当院では、「5年後10年後も元気いっぱい、笑顔いっぱい暮らして頂けるサポートをする!」
という理念の基、症状が良くなった後のメンテナンスや予防治療にも力を入れています。

ですので今後もスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!!
一緒にお身体を良くしていきましょう!

感想

肩、首の治療をお願いしています。

首のシビレも少なくなり、当初により楽になったと思います。

ジムで鍛えた後のケアや、そろそろ体もメンテナンスが必要な事も理解でき、マッサージやストレッチなどのセルフメンテナンスも意識する様になりました。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

当初はかなり強く出ていたシビレもここ最近になり徐々になくなってきましたね!
痺れの改善は時間がかかり苦しい時期ではありますが
今後も一緒にお身体を良くしていきましょう!
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

腰が痛いので整体に通おうと思い...

腰が痛いので整体に通おうと思い、サイトで家の近くで評判の良さそうなところを調べて行ってみました。
とても熱心でどのような事をしたら痛みがあるのか確認しながら調節?をして治していく感じです。
その時その時、痛みが和らぎ体の稼働域も広くなり良くなっているのは分かります。

慢性的なものなので直ぐに治るというものではないと認識しているので、定期的に通って治していきたいと思っています。

信頼、期待してますよ!!

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ひらさん、口コミありがとうございます!

初めて当院に来院されたときは腰の痛みが強く苦しい時期が続きましたね。
よく激しいスポーツをされているとお聞きしたので、腰にとても負担がかかっています。
ですが最近では徐々に痛みが軽減してきているので、良い回復の傾向をたどっていると思います!

今後も腰に負担がかからないお身体を一緒に作っていきましょう!
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!!

ぎっくり腰でした!

突然のぎっくり腰で、ただ家から近いというだけで選んだ整体院でした。
でもとても丁寧に対応して頂いて腰もすっかり翌日なりました!
お家でできるストレッチも教えてもらったりとその場だけでなく再発予防にも力を入れてくれているのが嬉しいです。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。

こちらに来院させたときは腰の痛みが強く、動きがほとんどできませんでしたね。
今ではほとんど動きも痛みも取れてきていますので、良い回復をたどっています。
しかし、また同じような症状が出ないよう今後ともしっかりお身体を診ていきたいと思います。

ぎっくり腰で初めてみていただきました。

8年前にひどいぎっくり腰をやって以来、慢性的に腰痛がありました。転職して、重たい物を持つ機会がこの半年続いていて、ここ最近寒くなってきたせいか、またぎっくり腰になってしまいました。
たまたま通りかかった時に看板を観ていて、くまのみ整骨院を知っていたのでお世話になりました。
施術してくださるスタッフの皆様のお話はとても為になり、また親切に身体の事等々考えてくださるのですごくいいです❗
ぎっくり腰もかなり良くなり、続けて定期的にお世話になろうと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!

こちらにお見えになられた時は腰の痛みがなかなかお強く辛い時期がありましたね。
当院では腰の痛み・違和感が無くなったとしてもメンテナンスや予防治療にも力を入れお身体を診させて頂きますね!
今後も引き続きお身体の改善の為スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますね!

子供に安心

子供に対して先生方がとても丁寧に説明をしながらして下さるので、安心感たっぷりです。院内もとても清潔感溢れていてgoodです!家族ごとお世話になってしまいそうです…後、家でもできる事などを教えてくれます。

ゲストさん口コミありがとうございます!

こちらに来院なされた時は苦しかったと思いますが、
徐々に回復に向かっています!

成長期真っただ中なので、まだしっかりとした身体が出来あがっていませんし
無理をしてしまうとすぐ怪我をして身体を痛めてしまいやすい時期ではあります。
ですが今後同じ痛みを繰り返さないようメンテナンスもかねてしっかり診させて頂きます!
一緒に頑張っていきましょう!

最高です

私は以前から極度の肩凝り症で何処かに良い整骨院がないかと探していました。ネットで調べた所、良く利用しているスーパーの敷地内にあったのでもう感激です。こんな近くにあったのに全く気付かず…さいたま市を中心にエステも運営し女性スタッフも多く活躍されこれなら安心と思いました。早速行ったところ肩凝りならず色々と診てもらい姿勢もかなり悪いので肩が内巻きになっている等…今では一週間に一度通院しています。スタッフの方も親切丁寧でコミュニケーションも楽しく通うのが癖になりそうです。

ゲストさん口コミありがとうございます!

来院なされた時は両肩の凝りから巻き込み肩、骨盤の歪みなど全体的に辛い時期でしたね。
現在では徐々にお身体の状態は良い方向へ進んでいます!
しかし、まだまだお身体のバランスや悪い姿勢の癖、日常生活からくる疲労がたまりやすい状態です。
今以上にお身体の回復が見込めるので一緒に頑張っていきましょう!
ゲストさんの症状の改善へ向けてスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

お勧めの整骨院!ひどい肩凝りと頭痛改善o(^o^)o

長年ハリ治療に通っていましたが肩凝りが良くならず整骨院に通ってみようと思い“くまのみ整骨院”に出会いました☆
一回目で、肩凝りも頭痛も良くなったのが実感できました!
症状の原因や改善方法も詳しく教えて頂けます。
スタッフの方々もとても親切ですし、キッズスペースもありとても通いやすいです。
今までの治療で治らなかった方に、是非お勧めの整骨院ですp(^^)q

ゲストさん、口コミありがとうございます!

最近では肩の凝りや頭痛の症状は落ち着いてきていて良い経過をだどってきていますね!
ですが、姿勢や左右のバランスがまだ整っていなかったり、育児などで大変な時期かと思いますが、これからもっと状態の方は良くなって行ける見込みがあります!

今後も首や肩はもちろん、全体的に状態を良くしていき頭痛や肩凝りになりにくいお身体を目指して一緒に頑張りましょう!

自律神経を整えるために通院しました。

自律神経失調症で薬の治療はしているものの中々良くならなくて姿勢の悪さも原因のひとつだと調べてそんなときにここの整骨院が出てきました。
通ってからは姿勢の悪さが良くなったと思えるようになってそのお陰か頭痛もすくなくなった気がします。猫背等の姿勢の悪さは昔から悩んでたので姿勢も整って頭痛も楽になった気がして嬉しい限りです。これからも続けて行きたい位良いところです

ゲストさん、口コミありがとうございます!

自律神経が乱れる要因としては私生活やお仕事などから来る日常生活上のストレスであったりします!
その他に、姿勢の悪さも関連してきやすいです!
姿勢が悪いままだと、寝ている時も負担が常にかかっていたりで疲れがなかなか取れない事があるので、今後も一緒にお身体の状態も良くしていきましょう!

体が軽くなります(^○^)

家が近所だったのと、背中が痛くかなり辛かったので行くことになりました。お店は小さく、スタッフは少ないのですが、1人の客に付きっきりで対応してくれて、体の悩みとかこういう癖があるとかすぐ言い当てちゃうんです。一回の施術でだいぶ楽になりました!
ありがとうございます!
まだまだ治さなきゃいけないところがあるので、お世話になります!

ゲストさん、口コミありがとうございます!

背中の痛みは初めてこちら来院された時よりもだいぶ落ち着いてきていますね!

ですが、今後は全体的にお身体の様子を診ていき同じ痛みで繰り返さないお身体を目指して
一緒に頑張っていきましょう!

埼玉県草加市1丁目6−10モールプラザ草加 1階

草加駅東口から徒歩7分!!ヨークマートモール内に当院がございます。お車でのご来院も大歓迎です!!

• 中央一丁目から53m (徒歩1分)

腰痛、肩こりが、産後の骨盤矯正専門、得意のセンターです。

草加整体センター

• 草加駅から徒歩24分 (1.9km)

体のバランス整えて、痛みや不調を予防しましょう。

こが整骨院

• 草加駅から徒歩41分 (3.3km)

いつもがんばっている女性の味方です♪

産前産後ケア専門 かおりビューティサロン

• 草加駅から徒歩6分 (450m)