クマノミセイコツイン ソウカイン

くまのみ整骨院 草加院

腰痛の治療で通院しています

スポーツ中に腰を痛めてから通院しています。
痛む箇所を的確に施術くれる上にその痛みの原因などをしっかりと説明してくれます。
私生活でどこを改善すれば良いのかも教えてくれます。
店内も明るくてスタッフの方も明るく接してくれるので通いやすいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

特にスポーツや過激な運動の際に身体をひねったりする場面で腰をいあためる事は多いと思います。
身体の状態は良い方向に進んでいますが、運動をしながらの治療になるのでお身体はまだまだ完全に回復しきっていません。
ですので、今後も痛まない身体を目指して一緒に頑張っていきましよう!

長年苦しんできた頭痛が...

長年気分が悪くなる程の頭痛に悩まされていたのですが
くまのみ整骨院に通って劇的に改善されました!
私の悪い所や癖を教えて頂き、頭痛自体はすぐに治りました。
半年程通っていますが前の様な激しい頭痛は
無くなりました。
これからもしっかり通って姿勢の悪さなども治していきたいです!

そうですね。
初めは頭痛で辛い時期がありましたね。
頭痛は肩の凝りや姿勢の悪さから起こるものが多いです!
頭痛の症状は落ち着いてきていますが、もう再発しないお身体になるように目指して一緒に頑張っていきましょう!

親身に相談にのってくれます

体の痛みについて飛び込みで相談して現在治療中ですが、親身になって相談に乗ってくれて回復に向かっております。
土日も開いているので通いやすいです。
ただ、予約制なので、まず電話で相談することをおすすめします。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

身体の回復を目指し、我々スタッフ一同最後までしっかり診させて頂きます!
当院ではお身体が良くなった後も、また症状が再発しないようメンテナンスとして診ていきます。
症状が回復するまでの間はお辛い時期が続くと思いますが、一緒に頑張っていきましょう!(^−^)

痛みが楽になりました。

整体はどこかポキポキと痛い施術かと不安でしたがそんな事もなく、知り合いの紹介で通い始めて1ヶ月ほどですが、定期的に行ってる為、以前のような腰や肩の激痛がなくなってきました。また治療だけではなく、自宅でのストレッチ方法などの指導が受けられるので、助かっています。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

初めてお身体を診させて頂いた時は肩の痛みや姿勢もよろしくない状態で、苦しい時期がありましたね。
現在では症状も落ち着き良い傾向に向かっています。しかしまだ完全に回復しきっていないので今後も姿勢の矯正や筋肉に対してのアプローチをしていきます。
ですので一緒にお身体を良くしていきましょう\(^o^)/

良くギックリ腰になるのと、慢性的な腰痛で来院しました。ギックリ腰は直ぐに治って本当に良かったです。

まだ、慢性的な腰痛は治っていませんが改善に向かっていると思うので、引き続き治療の方をしていきたいと思います。

スタッフさんの対応はとても良いのでオススメです♪

ゲストさん口コミありがとうございます!
慢性的な痛みはかなりお辛いと思います。
少しでも効果を実感していただいてるようで良かったです!
どうしても姿勢の悪さが目立ってしまうので姿勢の良い状態を保てるよう
一緒に頑張っていきましょう。
またなにか不安なことなどありましたら、お気軽にご相談ください(^^)/

首の痛みで

首の痛みが酷くて、何処か良い所ないかなと思いネットで探していたら、くまのみ整体院草加店が凄く良いということだったので通わせてもらいました。
伺わせてもらった時には、丁寧に説明しながら治療して頂き、痛みがだいぶ減り楽になりました。これからも通わせてもらおうと思いました。

ゲストさん口コミありがとうございます!
数ある整骨院の中からくまのみ整骨院をお選びいただき、ありがとうございました!
自分の身体の状態、そしてその症状への対処法を知るだけで日常生活が豊かになります。
まだまだお教えできる事が沢山ありますのでこれからも共に頑張っていきましょう(^−^)

歪みだらけでした

手足にしびれが出るようになり、最初は最寄りの整形外科に行きました。レントゲンを撮った結果、ストレートネック、首の椎間板の擦り減り、側弯症、脊椎間狭窄症と酷いものでした。でも、そこで行われた治療は電気治療+軽くマッサージをするのみ。これでは根本的な解決にならないと思い、こちらの整骨院に行ってみました。
保険が効かないので、病院に比べるとお高いですが、効果は凄いです!問題のあった首、巻き込み肩、歪んだ背骨、骨盤を施術して頂いたのですが、施術後の足の軽さ、座った時の体のフラットな感じ、びっくりしました!まっすぐ座るのがこんなにラクだったとは…笑
ただ、元はと言えば、普段の姿勢の悪さと運動不足!こちらに通いつつ、日々の生活でも色々気をつけたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!

当院に初めて来院された時は痺れや骨格の歪みが強く、お辛い時期でしたね。
現在ではお身体の状態が以前より回復してきています。
今後は姿勢の状態がまだまだ今よりよくなりますので、お身体の回復を目指して頑張っていきましょう!
そのため当院ではお身体を全体的に正しいバランスへ整え、もう二度とお辛い状態にならないよう根本的に施術いたしております!
症状が現れている部位は勿論のこと、症状の原因を作っている部位も徹底的に整えることによって初めて今より前へ進むことが出来るとスタッフ一同考えております!
患者様一人一人のお身体の状態に合わせ計画をし、5年後10年後も笑顔で自由に動ける身体つくりもかねて一緒に頑張っていきましょう!
お身体の事だけではなくてもご相談出来ることは真剣に向き合わせていただきます!!

確かな技術力と熱意!!

数年前に交通事故に合い、慢性的な肩こりと首の痛み、手のしびれに悩んでいました…
地元の整骨院や整体院や整形外科などで色々と良くなるよう試みましたが、毎日のように何回通っても納得のいくまで症状が良くならず、このまま悪化しないようにするのが精一杯といわれるだけでした(T T)
しかし、ここに来て今までの症状が嘘のように改善されつつあります!!
初めに全身の骨格や背骨のユガミを片っ端から診ていただき、2回目も骨格を整えつつ痛みが出ている箇所の筋肉をただやみくもにほぐすわけではなく、痛みの原因を作っている箇所を徹底して整えてくれました(これで治るの?って最初は思うかも(笑))。
数日経つと手のしびれも以前より気にならなくなり、起床時の首や肩の重だるさや痛みもほぼなくなりました!治療後は日常生活での注意点など事細かく教えてくれ、明確な治療計画を立ててくれたりして個人個人がどこまで良くなりたいのかというゴールもはっきりさせ治療してくれます!
先生一人一人が熱すぎるくらい患者の事を真剣に考えてくれますww
スタッフや院内の雰囲気も明るく、くだらない話も聞いていただけるので通いやすいですww
技術も熱意も確かなスタッフが揃っている整骨院なので☆5と自信をもって評価させていただきます(^^)/

くまのみ整骨院 草加院からの返信

okochaさん口コミありがとうございます!
初めてご来院していただいたときは、首、腰、股関節のバランスが崩れており、症状も著しくあらわれていましたね。
長年お辛い状態で過ごされていたとすぐにわかりました。
当院のスタッフはお身体のバランスが安定せず、歪みや痛みの症状が強く出ている状態であればあるほどより燃えます!!
当院ではお身体を全体的に正しいバランスへ整え、もう二度とよろしくない状態にならないよう根本的に施術いたしております!
また、その時のお身体の状態に合わせ適切な施術を行わせていただきます!良い方向へ変化の見られない症状に対して毎回同じような施術をしても良い方向へ導くことは難しいからです!
患者様一人一人のお身体の状態に合わせ明確な治療計画をし、ゴールを定め一緒になって今の症状と向き合っていきましょう!いつでも明るく元気よく全力で熱く対応させて頂きます!!
5年後10年後も笑顔で自由に動ける身体つくりもかねて一緒に良くしていきましょう!

くまのみ、行くのみ!

交通事故でお世話になっております。
最初のメールでの対応が迅速で親切でした。
先ずはとても安心できた印象があります。
実際に初診のときも丁寧に状態を説明をしてくれました。
施術も症状に合わせてくれます。
行く度に良くなっていくのを実感できました。
わからないことの質問にも丁寧に教えてくれます。
体も心も癒される整骨院ですね。
ぜひどこがいいか、迷ってる方はくまのみ、行くのみ!です(^^)

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院では交通事故治療も専門としております。
専用の手技による施術だけでなく最新医療機器も用い根本的に症状を緩和して参ります。
また、予約の受付や多くのご質問もTELやメール、LINEで承っており迅速に対応させて頂いております。
交通事故、お身体の症状、施術の内容でわからない点など気軽にご質問ください!
お身体の症状は経過によって個人差はありますが、当院のスタッフ一丸となり良い方向へ緩和できるよう努めさせていただきます!
お身体の状態や交通事故などで迷っている方はくまのみ、来るのみ!です(笑)
全力で対応させていただきます!!

肩こり治療

肩こり、体のだるさがが限界で、この整体に通い始めました!!

スタッフさんもみんなフレンドリーだし、肩こりも、頭痛も、体のだるさも、全部よくなりました!!!
改善方法とかも教えていただいて、くまのみ整骨院来て良かったです!

これからも頼らせていただきたいと思います!!

ゲストさん口コミありがとうございます!

初めてご来院されたときは肩こりや疲労がたまっていてとても施術しがいのある患者様だと感じました(笑)。

当院では一人一人の患者様に日常生活でも気軽にお身体の状態をより良い方向へ導けるよう簡単なトレーニング方法やストレッチ方法もご指導させて頂いております!

気軽に実践していただきどんどん良くしていきましょう!

体が軽いです!

最初はこんな所に整骨院?と思いましたが、行ったら正解でした!

もともとくまのみさんは知人が大宮院に通っていて、オススメしてくれました。

今までも他の整骨院に行ったことがありますが、断然雰囲気が私好みです。
新しいこともあり、綺麗で清潔です。
どの先生も親しみやすく、丁寧にして頂いてます。

何と言っても施術後は体が軽くなります!
仕事柄、腰痛があり、最近疲れやすさも感じていましたが、ここに来ると心も体も軽くなります。
いつも本当にありがとうございます^_^
引き続き、通わせてもらいますね!

くまのみ整骨院 草加院からの返信

薄皮まんじゅうさん口コミありがとうございます!

当院はもともと大宮にある天沼院が本院になり、御蔵院、上尾院に続き草加院が4店舗目になります!すべての院で患者様のお身体の症状と真剣に向き合い5年後10年後も元気なお身体でいられるよう日々全力で努めさせていただいております!

そしてご来院していただいた患者様一人一人が心身ともにリフレッシュしてお帰り頂けるよう明るく元気よくトークも軽快に対応いたします(笑)

また当院ではその時のお身体の状態に合わせて適切な施術を選択し対応させて頂いております!これからもご自身のお身体と向き合い、より良い状態を維持し健康な身体つくりをしていきましょう!!

ぎっくり腰

中2からぎっくり腰で歳を重ねるたびにそのスパーンが短くなりぎっくり腰になる回数が増えていました・・・。

店内の雰囲気も良く、スタッフの感じも良く、非常にリラックスして施術を受けられるところです。また、誠実でもあり「必ず治っていくから、早くここを卒業してください」的な事を言われました笑 その通り、通う度に痛みも取れ動きやすくなり普段の生活を取り戻していってます。
オススメ度数ハンパないっす。是非ぎっくり腰で悩んでる方はきて欲しいです。

ゲストさん口コミありがとうございます!
ぎっくり腰の原因は一人一人によって原因は様々ですので、問診の時点で適切な施術プランを組むことが出来て良かったです!
スタッフ一同、ご来院された患者様が心身ともにリフレッシュしていただけるよう明るく元気よく対応させて頂いております!
根本的にお身体の状態を良くし、施術後にご指導させて頂く予防方法を日常生活に組み込んでいただき、一日でも早くゲストさんが卒院出来る様スタッフ一丸となって努めさせたいただきます!!

オススメです

仕事中に肩を痛めた際、同僚に教えてもらって受診しました。
前に他の整骨院を使った時あまり症状が改善しなかったのであまり期待しないで来ました。
しかし初診時の症状説明や改善内容を聞いて「ここの整骨院少しちがうな」っとなり、さらに治療をしてもらったら痛みがかなり和らいだので驚きました。

後に症状が出ていた箇所以外にも全身を見てもらいましたが、体が軽くなったのは言うまでもなく姿勢が良くなり仕事での疲れ方が変わりました。

こういう内容だと疑うかも知れませんが、一度診察すれば違いが分かると思うので試してみるのをお勧めします。

ゲストさん口コミありがとうございます!
初めて来院されたときは肩の症状で姿勢も崩れており、お身体の動きも制限されていましたね。

原因となっている背部のバランスと肩関節のバランスを整えることにより症状が緩和され施術後はスムーズに動かして喜んでいただいた姿を今でも覚えております!

今回の症状は日常生活での姿勢や動きのクセが顕著に現れてものだと思います。
当院ではなぜこのような症状が出てしまったのか問診の時点で徹底的に追求し、どのような施術を行って良くしていくのかきっちりご理解していただけるよう努めております!

もっと早く出会えていたら…と思える整骨院

交通事故の時の痛みや、仕事から来る痛み疲れがあり、前から悩んでいました。
そんな時、親からの紹介で知ったのが『くまのみ整骨院』さんでした。。
口コミもいいという事で、行ってみたら
スタッフさんたちの雰囲気も良く、痛いところや自分では気づいていない悪い所を的確に教えていただいて、治療も安心して受けられました。
今では、毎日通いたいと思うほど、治療後は体が楽になり、本当に通い始めて良かったなと実感しています。

とても来院しやすい整骨院さんに出会えて良かったです!

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院では交通事故による後遺症や日常生活によって蓄積された症状に対して適切な施術をさせて頂いております!
また症状が出ている部位だけでなく、原因となっている部位にもアプローチし根本的に全身のバランスを整えることにより5年後、10年後も元気なお身体でいられるよう予防施術にも力を入れております!
スタッフ一同、明るく元気よくをモットーにこれからも対応させて頂きます!!

肩こり、猫背

肩こり猫背がひどく紹介で来院しました
1度してもらうだけでも肩の位置が変わったり頭痛が減ったり…。
多少の痛みはありますが終わった後の姿勢などを考えると耐えられる程度かと思います
先生方も優しいので満足です

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!!
肩こり・猫背の施術は当院が得意としている分野であります。
長年の姿勢の崩れから肩こり・猫背は起こります。当院では症状があらわれている部位は勿論のこと、原因となっている部位にもアプローチし全身の姿勢を徹底的に整えてまいります!

噂以上の接骨院

交通事故関係で通っていますが、噂以上に素晴らしいです。技術は勿論の事、スタッフの的確なアドバイス、自宅にいるような雰囲気作り、その場を明るくしてくれる会話力、今までの接骨院で断トツのNO.1です。知識も豊富なスタッフもいるので、気になっている人はぜひ騙されたつもりで行ってみて下さい。行く価値は絶対にあります。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院は交通事故専門の施術も行っております。また交通事故による保険会社との手続きや相談も患者様にご負担がかからないよう適切に行っております。
また来院していただいた患者様が心から幸せになって頂けるよういつでも明るく元気に対応させて頂いております!
受付・問診・施術・トーク・挨拶などすべてにおいて満足していただけるようこれからも努めさせていただきます!!

足の種子骨障害・腰痛治療

1ヶ月半前に足の種子骨障害と腰痛を併発した為、通院しました。
総合的な調整が希望だったので、10回コースを選んで現在も治療中です。
骨盤のバランス修整等全体的な視点から治療していくやり方で、患部の痛みだけでなく、他の気になっていた部分も良くなってます。
スタッフの方々はとても真摯な姿勢で取り組まれ、技術や知識も確かだと思うので、安心してお任せしています。

ゲストさん口コミありがとうございます!
初めて来院されたときは足の症状によって腰にも負担がかかり歩行が大変でしたね。
初診で腰や股関節、肩関節のバランスを整えることによって歩行が楽になったと思います。
長年の姿勢の崩れから腰や足に負担がかかっていたので、総合的にお身体を施術することが出来て良かったです!
これからも当院ではその時の患者様のお身体の症状に合わせて適切な説明と施術を致します。根本的に整えより良い状態を作り上げましょう!

ぎっくり腰で・・・

ぎっくり腰になってしまい、インターネットで良い整骨院がないか探していた所、くまのみ整骨院を見つけ、その日のうちに治療をして頂き何とか歩けるようになりました。
二日後にまた治療をして頂いて、翌日には仕事が出来るようになりました。
日に日に楽になり、今は腰の痛みはなくなりました。
今は肩や首の治療をして頂いてほんとに助かってます。
早くくまのみ整骨院さんに出会えていたら肩や首の痛みで辛い思いをしなくて済んだのにと思いました。
スタッフの皆さん、これからも宜しくお願いします。

ゲストさん口コミありがとうございます!
初めて来院されたときは歩行もままならぬ状態でしたので施術を重ね短期間で日常生活やお仕事に影響をなくすことが出来て良かったです!
腰を痛めていても原因を作っている場所は他にあることが多いので、肩や背中、股関節のバランスも整えることによって根本的に身体の状態を良くしていきましょう!
施術だけではなく必要なストレッチの仕方やトレーニング方法など随時ご指導させて頂きます。
5年後10年後も元気な身体でいられるよう整えていきましょう!!

交通事故に遭い…

通い始めてからマッサージやリハビリを兼ねた施術を行って頂き、とても身体の調子がよくなりました!
優しくて明るい先生方で悩みなども気軽に相談できます。
お身体で悩まれている方がいましたら是非おすすめします!!

ゲストさん口コミありがとうございます!
交通事故のケガは傷が深いものが多いので、念入りに施術を行い後遺症のリスクを最小限にとどめたいですね。
また、身体のお怪我だけでなく精神的に参ってしまっていることもあるので当院ではスタッフ一同心のメンテナンスも施術や会話を通して出来るよう心がけております!

明るい整骨院!

狭窄症になり これ以上悪化しないように週に1度 仕事帰りにお世話になってます!
自分で出来るストレッチも教えてもらいました。
色々な体の悩みも聞いてくれる先生達で不安も解消されました。
これからも 仕事を続けたいので続けて通いたいと思います。
これからも ヨロシクお願いします(^^)v

ゲストさん口コミありがとうございます!
腰部脊柱管狭窄症の症状は日常生活に影響を及ぼすことが多々あります。
今回来院していただき症状を軽減するためのストレッチやトレーニングの予防方法も施術と合わせてご指導させて頂き良かったです。
5年後10年後も元気に過ごせる身体を作れるよう少しずつ良くしていきましょう!

埼玉県草加市1丁目6−10モールプラザ草加 1階

草加駅東口から徒歩7分!!ヨークマートモール内に当院がございます。お車でのご来院も大歓迎です!!

• 中央一丁目から53m (徒歩1分)

腰痛、肩こりが、産後の骨盤矯正専門、得意のセンターです。

草加整体センター

• 草加駅から徒歩24分 (1.9km)

体のバランス整えて、痛みや不調を予防しましょう。

こが整骨院

• 草加駅から徒歩41分 (3.3km)

いつもがんばっている女性の味方です♪

産前産後ケア専門 かおりビューティサロン

• 草加駅から徒歩6分 (450m)