クマノミセイコツイン ソウカイン

くまのみ整骨院 草加院

いつもありがとうございます!

右足の痺れ・痛みあり、草加でいい整骨院がないか探していた所、くまのみの口コミを見て行ってみようと思いました。
最初は身体の状態を見てもらいました。そしたら色んな所が歪んだりしていてビックリしました。でも、それは徐々に治りますよ!と言ってくれ、とても丁寧かつ分かりやすく説明してくれました。
今は一週間に一回のペースで通院しています。徐々にですが、足の痺れ・痛みも良くなってます。
今は子供も通わせ、二人でお世話になってます。
先生達も話しやすく通いやすい所です。今後も親子共々宜しくお願いします。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

辛いところだけを見ていてもまた同じ症状を繰り返してしまうケースが多いので、
毎回全身くまなく診ていき早期回復の為スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!
歪みは特に今までの私生活の癖からきていますので、時間は正直かかりますが
ゆっくり無理なく診させて頂きます!
今後も一緒に頑張っていきましょう!!

次3回目です。

自分の体がこんなに歪んでいたことにびっくりしました。ちょっと痛い所もあるけど気持ちいいです!!!先生が丁寧に説明してくれて明るくて話しやすい先生達です!
1回の施術で効果が出てくるので行ってよかったです!!(^^♪
これからも続けたいと思います!!

ゲストさん、口コミありがとうございます!

1回では症状を全て取りきるのは難しいので、毎回その時のお身体の調子に合わせた方法で
お身体をくまなく診させて頂きますので、
今後も一緒に頑張っていきましょう!!

ひざ 肩 腰 ボロボロの私‼

6年前から膝に水が溜まり、整形外科に行き変形性膝関節症と言われヒアルロン酸注射と湿布するも根本的に治らず、その後色々な所に行って診てもらったが何処も納得いかず、骨格調整をしないとダメとの情報で検索して、めぐりあえた くまのみさん‼

とても親切で説明もしっかりしてくれて、また毎回 体の状態を聞いてからのオリジナルな施術をしてくれて安心です。

私の場合、悪い所が膝だけではないので、こんなボロボロの私を優しくみてくれて感謝しています(^ ^)

これからも、よろしくお願いします‼

ゲストさん、口コミありがとうございます!

膝は人間の体の重心を支える部分で毎日使うところであるので時間がかかる症状ではありますが、
毎回全身くまなく診て頂きます!
今後も症状が早めにひくようスタッフ一同全力でサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!

足を運ぶ価値ありです。

1日中たちっぱなしの仕事の毎日で

ずっと体を誤魔化しながら生活していましたが、
限界を感じて、助けを求めてくまのみ整骨院に行きました。
きっかけは妻が口コミをみて家から近場なのもあり、行ってみることに。

整骨院自体ほとんどいったことがありませんでしたが、
まず、
カウンセリングがしっかりしてますね。
僕は院長先生が初診でしたが、iPadで人体模型?をみせてくれて今の状態、何故そうなるのかをきちんと説明してくれます。
あとはなにより、
「治ります」
と言い切ることができる説得力が
お客様を安心させてくれるのだと感じます。

今10回ほどお世話になっていますが、
少しずつ体の状態がよくなってきている実感があります。
肩こり、頭痛、腰痛って病気の扱いしてくれないけどとても辛いもの。僕もそうです。
あきらめていたものが「治る」という言葉に僕は自分の時間を投資することにしました。
結局なんでもそうだと思いますが最後にはその人柄によりますよね。

WinWinの関係になれるといいですね。

僕が通ってかんじたことでした。
参考にしてください。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

口コミありがとうございます(*^^*)

当院でははじめにお身体の状態をしっかり説明させて頂いて、なぜこうなったのか、どうしていけばいいか、など理解して頂いた上で施術をスタートさせていきます。

よくなるようサポートさせていただきますので、諦めずに続けていきましょう!!

いつもありがとうございます。

今日で5回目です。
いつもありがとうございます。
小学生の子供が治療中です。
2日前も活発に動きすぎ、股関節を痛めました
原因、なぜそうなってしまったか、など丁寧にiPadを見せてくれながら説明してくれました。
子供のことだとこれからの成長の影響など心配でしたが、丁寧に説明してくれることでとても安心します。

これからもまだ通います。
これからもよろしくお願いします‼

ゲストさん口コミありがとうございます。
成長期の患者様に関しましては様々な症状が見られます。
症状によっては一生に関わるものもありますので
今のうちに股関節だけではなく全身を整えていきましょう。

ゲストさん一家とは長い付き合いになりそうですが
家族全員笑顔で過ごせるようサポートして参ります。
どんな些細な事でもよろしいのでご相談もお待ちしております。

産後の骨盤矯正にいいです

腰が痛くって(股関節)歩きづらかったのが良くなり感謝してます。毎回その日の状態で治療が違います。先生は皆さん親切で丁寧です。
骨盤矯正を回数券使って行うとお得です。
ただ混んでると少し慌ただしいく時間が短いです。それ以外は良いです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
一番最初診させていただいた際、産後ともあり
体全体に痛みを訴えられていましたね。
徐々ではありますが骨盤やお身体の歪みも整ってきています。
産後一年が勝負の時期ですので
子育てがもっと楽に行えるようサポートしていきますので
これからも頑張っていきましょう!

肩こりと首のこりできました。

部屋の中は掃除が行き届いていてすごく気持ちがいいです。ベッドもきれいです。
先生の説明が丁寧でせじゅつも大変いいです。気分も明るくなりました。
駐車場が広いのもいいですね。買い物ついでに寄れていいです。
これからもお世話になります。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

お身体の状態が整わなければ、生活動作が困難になり今後症状がより悪化してしまうケースもありますので早期の対処が必要です。
今後も予防も含めメンテナンスとしてお身体全身くまなく診させて頂きます!

一緒に頑張っていきましょう!!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正の為に通わせていただいてます!!
毎回、とても丁寧に説明、施術してくれます!!
骨盤矯正だけではなく、全身の歪みも一緒に見てくれるので、安心してお任せできると思います!
とても、おすすめです!!

ゲストさん、口コミありがとうございます!

当院では、日々変化のある症状に合わせた施術を行っておりますので、ご来院毎に症状のご確認をさせて頂いております。
産後ではホルモンバランスの乱れや骨盤の歪み、靱帯の緩みなど
様々な症状がでます。
くまのみ整骨院では様々な角度からサポートができますので
お気軽にご相談下さい。

整体で通い始めました。対応も優...

整体で通い始めました。対応も優しく丁寧で、説明にはスジが通っており納得して治療が受けらるので安心です。
生まれつきだと思っていた右肩の下がりがその場でかなり良くなったのでビックリしました。
その後、交通事故にあってしまい現在もお世話になっています。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

最初診させていただいた際は症状が重く
体の歪みもすごくありましたね。

事故後は体が敏感になりやすく同じ姿勢や寒さ色んな角度から
痛みが出てしまいます。

今後もゲストさんのお身体の症状がいち早く軽くなっていくように最適なアプローチを行っていますので、これからもよろしくお願いいたします!

丁寧です。

毎回その日の状態を聞いて頂き、その都度症状に合わせた治療をしてくださいます。
症状も丁寧に詳しく聞いてくださる為、痛み等も楽になるし、自分では思わぬ所が原因だったりと、治療をして頂く度に感心しきりです。
また何かあったらお願いしたいと考えています。

ゲストさん口コミありがとうございます。

痛みの原因が別場所にある方は沢山いらっしゃいます。
同じ場所で効果がなければ別の場所にバランスの悪くなっている場所があります。
自分の体の状態を知ることでセルフケアもできます。
今後も症状回復の為、一緒に頑張っていきましょう!!

ランニングによる捻挫

ランニングによる捻挫で治療にきました。
担当されたかたが、改善意欲があり、更に自分の計画に沿って対応してくれて、お陰様で、治りが早くすすみました。
また、施設やスタッフも良く、いろんな相談にも対応してくださる。

ゲストさん口コミありがとうございます。
マラソンの大会も近い事もあり早急な対応が必要でした。
症状も落ち着き、今後は柔軟性を高めていくためにストレッチを
入念に行っていくとパフォーマンスが向上します。
またなにかございましたらご相談からでもお待ちしております。

いつもありがとうございます!

今日で3回目です。
子供がお世話になってます。
子供が体の歪みにより、ケガや、痛めることが多くなり相談させてもらいました。
とても丁寧に説明してくれるので安心です。
子供へも丁寧に対応してくれて子供も安心して先生に体を任せています。
3回目で体も整ってきた感じです。
下の子供も連れて行くのですが、あまりに落ち着きがなくうるさいのですが、温かく迎えてくれてとてもありがたいです。
まだまだ通わせて頂くので、これからもお願いします!

ゲストさん、口コミありがとうございます!

まだお身体がしっかりと出来あがっていない状態で
お身体を無理に使ってしまうと負担が一気に出たり、
ゲガが多くなってきます。

全身を見ていくのは勿論なのですが、お身体の使い方や予防法も提供させて頂きます!

めちゃめちゃ良い

皆親切で説明もわかりやすくて、凄く良いです。今日で4回目なのですが、当初に比べてかなり効果があり本人も大変喜んでいます。こんなに良くなるなら他の人達にも紹介したいと自信持って言えます☺先生のご指導を聞いて完治できる日を楽しみにしてます❗

ゲストさん、口コミありがとうございます!

まだまだ回復に向かっている途中段階ではありますが、
お身体の調子を今後も全力で整えていきますので
一緒に頑張っていきましょう!!

腰痛がよくなった

長年の腰の痛みがだいぶよくなりました。家でやるストレッチのやり方などを親切に教えてくれて店で治療を受け家でもケアする方法で腰の痛みがなくなってきました。仕事の同僚にも教えると同僚も痛めていた腕がだいぶよくなりそれ以外の場所も治療してくれ身体が軽くなったと喜んでいました。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

普段の私生活でのお時間もお身体の為、有効に使って頂きたいので
ストレッチなどの予防法はすべて提供させて頂きます!

今後もスタッフ一同全力でサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!

いい感じです

毎週通っていますが、良くなる事がわかります。長年治らなかったり、いろんな接骨院や病院にいっても治らない方は一度ここにくればすぐに治ると思うので、治らないかたきてみて下さい。
私も、実際通っていますが、日々の動きなどが楽になったり運動が前よりできるようになったりなどするのでいい感じです

ゲストさん、口コミありがとうございます!

辛いところだけがいけないのではなく色々なところから原因が来ている事が多いので
当院では患部でなく全身診ていきます。

それとプラス、ご自宅でもできる予防法も提供させて頂きます!
でづので今後も一緒に頑張っていきましょう!

くまのみ!wonderful✨

近くに整体院がオープンしたと新聞の折り込みで知り、子供達を通わせました。
治療が終わり帰ってくると、優しく面白い先生ばかりと聞き私も行ってみようと思いました。
実際に行ってみると確かに優しく面白い先生達で治療の説明もわかりやすく、今までどこに行っても治らなかったものが治り、体がスッキリしました。
行く価値はあると思うので、是非行ってみてください。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

辛さの原因は色々なところが関与している事もあるので全身診ていかなくては
楽にならない症状もあります。
ですので今後も全身を診ていき症状改善の為、サポートをさせて頂きます!!

通うのを迷っている方は、体験する価値があります。

友人に
「近くに整体院が開院したので、体験しに行ってみませんか」と、誘われたのが、くまのみさんへ通うきっかけでした。
体験では身体の歪みを整えて頂きました。
その時は、歪みが整って身体が楽になりました。翌日に長距離歩いたのですが、脚の運びがとても軽く感じました。
先生に、継続してきちんと整える事をすすめられたのですが、その後は調子の悪い時にだけお世話になっていました。
整体院は施術が上手か、自分に合っているのかを見極めるのが難しいと思います。
くまのみの先生方はとても親切です。
丁寧に解りやすい説明をしてくれます。
資格を持っていらっしゃるので信用できます。
店内は、明るく清潔です。
今回は、膝が悲鳴をあげてしまったので、通院を継続してみようと思います。
おすすめ度ですが、通院を継続してみないと効果はわからないので、良くなるとの期待を込めて星5つです。
くまのみの先生方、今後もお世話になりますので、宜しくお願いいたします。
通ってみたいと思われた方へ。
通院先選びの条件の1つがアクセスの良さだと思います。
スーパーマーケットのモール併設店なので、広い無料駐車場があります。
公共交通機関利用の方は、草加駅から路線バスの利用になりますが、モール目の前にバス停があります。バス停からゆっくりと歩いても5分くらいかと思います。
店舗は2階ですが、エレベータもあるので、足腰が痛くても安心して通院出来ると思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます!
通院方法のご説明もご丁寧にありがとうございます!

膝は毎日重心がかかる部分ではあるので負担が大きくかかり、痛めやすいです。
ですので大変ではありますが、続けての通院をお勧めさせて頂いています。

膝のみでなく全身をくまなく診ていくことで症状の改善の為全力でサポートさせて頂きます!

腰痛が楽になりました。

他の整骨院で電気治療をしていましたが、なかなか改善されずに困っていて来院しました。
夜8時まで見てくれるので、平日の仕事帰りに来れるので、無理なく通えました。
腰痛ももちろんですが、細かい相談にも親切に対応してくれて、全身を見て頂いて腰痛もなくなりました。

くまのみ整骨院 草加院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

お辛いところだけが全て原因というわけではないので
いろいろな方向性から診ていきまた同じ症状が再発しないよう全力でサポートさせて頂きます!!

今後も相談・悩み等あればお気軽にご相談ください!!

ひどい五十肩の痛みが1回の治療で快方

五十肩で半年くらい痛みがあり突然左側の腕が痛くて上がらなくなり、洋服を着るのも大変でしたが、1回の治療で嘘のように痛みが取れ、先生には感謝してます。今でも通院してますが、日増しに良くなっています。
今後も暫くはお世話になろうと思ってます。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

腕が上がるようにはなり良い回復の道のりはたどっていますが、
痛みはまだあると思いますので今後もスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!!

首が回らなくて来ました

首、肩凝りが酷く通い始めました

首の問題だと思ってましたが、全身見てもらえ、膝や骨盤、肩の位置等整えてもらえました。
最初は、半信半疑でしたが、施術してもらうと、痛みが取れます。

まだまだ、日々の姿勢の悪さやバランスの悪さがあり、お世話になりますが、痛みに悩んでる方は試してみてください。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

原因は至る所にありますので、今後も姿勢の調節や骨格の調節はやっていきたいと思います!
もう同じ症状を繰り返さないよう一緒に頑張っていきましょう!!

スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!!

埼玉県草加市1丁目6−10モールプラザ草加 1階

草加駅東口から徒歩7分!!ヨークマートモール内に当院がございます。お車でのご来院も大歓迎です!!

• 中央一丁目から53m (徒歩1分)

腰痛、肩こりが、産後の骨盤矯正専門、得意のセンターです。

草加整体センター

• 草加駅から徒歩24分 (1.9km)

谷塚の健康サポーター!

みらい接骨院・整体院 谷塚院

• 草加駅から徒歩21分 (1.6km)

マッサージ・気功整体・レイキ・チャクラ・アニマルヒーリング

JHA レイキ氣楽

• 草加駅から徒歩36分 (2.8km)