ニシムラシンキュウセッコツイン サギヌマイン

にしむら鍼灸接骨院 鷺沼院

駅から徒歩5分!予約可!産後の歪みが気になる方はお早めに!

いつも通ってます

肩凝りから来る頭痛に悩まされていたので、知人の紹介で通い始めました。
自分の骨格がどうなっているか、なにが原因で肩凝りが発生しているか等を丁寧に解説してくれた上で治療して頂けるので、満足しています。
今までいくつかの接骨院や整骨院に通っても治らなかった肩凝りがだんだん良くなってきているので、通い続けたいと思います。

こちらでお世話になっている父親...

こちらでお世話になっている父親に勧められて行ってみることにしました。
整体にかかるということ自体が初めてだったので不安も少しありましたが、結論から言えばまったくの杞憂でした。
骨と筋肉の仕組みから、具体的にどういう目的でどういう治療をしていくのか丁寧に説明していただき、実際に少し施術していただいただけですぐに楽になりました。
先生方はとてもフレンドリーで毎回楽しく会話しながら施術してもらえるので、通院が面倒とか億劫と思うこともありません。

めちゃくちゃ良かったです

近所でいい整骨院を探してだけど、中々見つからずで困ってました。でも、にしむら鍼灸整骨院はケアだけでなく、トレーニングもしてくれてとても良かったです。
これからもケアにトレーニングに、しっかり通い続けます!

ママさんおススメです!

近所で子連れで行ける所を探していました!

スタッフの皆さん、いつも元気で気さくに話してくれて、気遣いが素晴らしく、いつも患者さんを交えて会話をしていて院内は凄く明るいです★
院長先生に診ていただきましたが、説明も凄く分かりやすく、私は一回の施術で身体が凄く軽くなり、楽になりました!受付の女性は院長の奥様で子育て経験があり、安心して娘を預けて治療を受けれました!

ママさん、是非行ってみて下さい★

お世話になってます

施術を受けた瞬間によくなりました!
今までいくつか接骨院に通いましたがここほど良くなった所はありませんでした。
とても明るい雰囲気で、来た時と帰る時には先生全員で声をかけてくれます。
また、先生の言うことが的確でとても驚きます。痛くないかと言われたところが翌日痛くなったこともありました。
つい友だちに紹介したくなります。

楽しく回復

はじめての腰痛に見舞われ、どうなるかと思いましたが、明るい雰囲気の中、丁寧に治療してくれ、早い回復に感謝しています。
また、予防に効果のあるトレーニング、ストレッチ、生活習慣についてもアドバイスしてもらえて助かってます。

元気な先生たち

初めて入ったときから大きな声で挨拶してくださってびっくりしたのを覚えています。笑
みなさんとても明るくて、話をしながら施術してくれます。
痛いところや気になるところを的確に治してくれるのでとても助かっています。
説明も丁寧にしてくれるので知識も増えて自分の体のことをよく考えれるようになりました。

事故で悩んでいたら

事故で対応に困ってた時に、優しく丁寧に教えて頂いたのと、施術の際もどこが悪いかなど教えて頂きとても助かりました。今後も通いたいと思います。また、環境もよく元気で明るいので気分良く施術を受けられる所も嬉しいです。

産後の方オススメ

元気で明るく親しみやすい、手早く施術してくれます。
産後、子供がぐずらないか、迷惑にならないかが不安で中々行けなかったけど、同じ様な子供連れのお母さんも多いので安心です。
もっと早く行っていれば良かった…。

平日夜に通える^ - ^

ギックリ首になって、お世話になることに。
首が動かなく直ぐに診ていただき、丁寧な説明と治療をしてもらいました。数日通ったら治りました。
鷺沼駅に接骨院、整体がたくさんある中で、どこに行こうか悩んだ時にエキテン 口コミを読んでここに。大正解!でした。
平日21時までなので仕事帰りに寄れるから嬉しいです。
女性のスタッフさんもいるから、安心しますし、みんな明るく元気な男性スタッフ。カラダの不調も相談しやすいです。

赤ちゃん連れのママ達も通いやすい接骨院だと思います!

産後の骨盤矯正におすすめです。

子供連れで行けるので、産後の骨盤矯正におすすめです。スタッフの方も明るく、痛みの原因や体の状態を丁寧に教えてくれるので本当に助かってます。産後、整体に行きたいけど子供を預けて通うのは難しいな…と諦めていましたが、こちらに出会えて良かったです。

最高!

入った時はとても賑わっていて、接骨院の様な雰囲気ではなかったのですが、治療となると院長先生にとても丁寧でわかりやすく説明をしてもらいました!
一度の治療で劇的に変化し、いままで行っていた治療院がなんだったんだと思うほどでした!
受付さんも美人で愛想も良く、院長先生の奥さんだそうですが、いるだけで空間が明るくなります。
スタッフの皆さんもとても気遣いのレベルが高く心地よい空間でした。

是非、身体で悩んでいる方がいればおススメです!

楽になりました。

首と腰が痛くて、治療してもらっています。
始めてから、痛みが少なくなって、頭痛も楽になりました。今も引き続き治療してもらっています。
お店の雰囲気も良く、みなさん笑顔で、気持ちもリラックスして毎日でも通いたくなります。
話ながらなので、時間を忘れて、気がつくと身体がらくになっています。
これからもよろしくお願いしたいです。

お世話になってます

夜遅くまで診断を受け付けてくれるので、部活帰りでも通えるので助かっています(^O^)駅近な場所にあるので、通いやすいです!
アットホームな雰囲気でとても楽しく通えてます。痛みを取り除くだけでなく、普段の姿勢から見直すことが出来たのでとても良かったです!

フルマラソン完走

1月28日㈰開催、千葉県館山若潮マラソンにエントリーし、約2か月前から練習を始めました。 順調に距離を伸ばし最後の追い込みの頃、今までにない痛みが膝裏に来ました。 様子を見ながら湿布などをしましたが、痛みは収まりません。  たまたま行った、にしむら接骨院の門を叩き診察を受け、今迄受けたことのない矯正、ストレッチをしてもらいました。   当日までに同じ痛みが出るのが怖くて走ることができませんでしたが、先生の勧めもあり大会2日前、前日と痛みが出ないように10キロ弱を走りました。       記録よりも完走を目指し、テーピング等、万全にしての本番に仲間4人で挑みました。 不安を抱え20㎞を過ぎ、疲れが出る30㎞もなんとかクリア。身体はクタクタでしたが、後2㎞という時にはラストスパートまで出来ました。   一重に医院長始め先生がたのおかげで完走出来、何度か経験のあるフルマラソンの中でも一番のレースになりました。   この先もまだまだ挑戦するつもりです。 ので、にしむら接骨院とも長い付き合いになりそうです。(^^)v      役に立つ新聞を読み、コアトレも頑張りま〜す。

接骨院も変わりましたね〜♪

50代の私にとって「接骨院」というと、街の柔道場の片隅で、柔道経験者の関節技に長けたおっちゃんが脱臼を治してくれるところ、その後、少しビリビリする電気を当ててくれて、手作りの黒い湿布・膏薬を貼ってくれるところ…というイメージでした。しかし、時代は変わり、院長はサッカー経験者に変わり、電気治療器はいろいろ種類があり、ちょっと驚きです。

おすすめは「ハイボルト」。ハイボルト治療器は痛めているところの原因となっている部位を見つけてくれる感じで、私は肩の前側が痛かったのですが、原因部位は肩の背中側にあることが判り、そこをもみほぐすことで改善。
そしてもうひとつは頭蓋にある筋肉をほぐすのに最適。頭蓋には首から続く薄い筋肉が多くありますよね。頭を揉んでキモチイイ!と感じても、なかなか薄い筋肉は揉みほぐすことができないし、髪の毛があるので湿布もできない。軟膏を塗ることもできない。お灸もできない。なかなか手の出せない部分です。

ハイボルトは電気鍼って感じで、患部に電極を押し付けるのですが、本物の鍼と違って、自分の感じる部分を電極を移動させながら確認した上で刺激を与え続けられるので効果的です。なお、鍼と違い、直接身体に刺すこともないので、感染症の心配もいらないので安心です。

接骨院も変わりましたね。是非、足を運んでみては…

気持ちも明るくなります

駅近で予約制です。
私は指先の痺れで通院しましたが、現在は完治しました。すがる思いに応えてくれる優しい先生方、院長先生です。来院されているのは女性の方が多いと思います。いつも明るく元気に対応していただいてます。

明るく元気な接骨院

当初、肩・首・腕が痛く、なかなか治らなかったところこちらに通うようになって1ヶ月経ちましたが、だいぶ良くなってきました!
体調に合わせて施術してくださるので、とても安心できます。オススメの接骨院です!!

首の痛みで来ました。

首が痛くなり、手にもしびれがあったのですが、何度も通ううちに痛みもなくなり、仕事も普通に出来るようになりました。とても感謝しています。身体に痛みがある方は絶対にオススメです!アットホームでフレンドリーな雰囲気もとても良いです!

心も体も元気になれる

育児の疲れがたまって、肩・背中・腰の痛みのため通院しました。スタッフの方々は皆元気でフランクなので、今まで抱いていた病院のイメージとはかなり違いましたが、行くと気持ちも元気になる気がしました。もちろん、体の痛みも少しずつ、でも確実に取れていき、痛みの再発にも心を砕いてくださるので通院が長くなってもあまり苦痛に感じませんでした。難を言うなら、やはり長い通院のせいでかかる費用でしょうか。自分への投資と思うようにしました。
お子様連れ大歓迎とあって、行くと8割は赤ちゃんか幼児がいます。賑やかなのが苦手な方もいらっしゃいますが、私自身が子育て中だったので、治療を待つ間も楽しくお子さんを見て過ごしてました。

神奈川県川崎市宮前区有馬1-1-7

田園都市線鷺沼駅 徒歩5分

• 高山から130m (徒歩2分)