ニシムラシンキュウセッコツイン サギヌマイン

にしむら鍼灸接骨院 鷺沼院

駅から徒歩5分!予約可!産後の歪みが気になる方はお早めに!

10回ほど通っています

2ヶ月ほど続いていた股関節の痛みがとれて、違和感も殆ど感じなくなりましたストレッチなど、日頃の生活面も指導いただけるので助かっています。
あと、通っているともらえる、健康について書かれている〇〇新聞シリーズがなるほどで面白いです。

感謝です🌟

肩凝りからの頭痛でどうしようもなく、すがる思いで受診しました。
治療によりほとんど改善しています。
保険もきいて治療費もそれほど負担ではないです。
明るく元気な雰囲気で、帰りがけにスタッフの皆さんから「○○さんお大事に❗」と声をかけてもらいパワーと元気をもらっています。

治癒の先も考えてくれています。

捻挫の治療で、通い始めました。治療や痛みの原因の説明は勿論なのですが、それだけに留まらない、予防の為の日常生活の注意点や、怪我をしにくい身体づくりのアドバイスもしてもらえるので、とても参考になっています。
教えてもらうストレッチや筋トレは、正しい方法が分かるので、安心して出来るのが自主トレの励みになっていると思っています。
ちょっとした事でも質問しやすい雰囲気も気に入っています。

肩、首、背中のこり

寝る時も辛いくらいのしつこいコリに悩まされ、人生初の接骨院でしたが、一回で辛さがかなりとれました。まだ通い始めたばかりですが、先生信じて通い続けようと思います。
自分にあった治療をしてくれますし、価格の安さもありがたいです。

出社前に!

平日の出社前に通院できて、とても助かっております!

どうしても週末や仕事終わりだとコンスタントに通院することが難しいのですが、朝8時から治療が可能なので助かっております。
日々のメンテナンスのおかげで体の歪みも改善し、ケガをする回数も減ったように思います。
これからも体のメンテナンスをよろしくお願いいたします!

ニーズに合ったサービス

朝8:00から開いており、出勤前に受診できるので通いやすいです。
また、値段もリーズナブルで効果もしっかりあったので満足しています。治療だけでなく、予防のためのポイントも指導していただけます。
フレンドリーな雰囲気も通いやすいポイントです。

腰の治療

7.8年前にぎっくり腰になり、ヘルニアもあり一週間入院、それ以来あの痛さを忘れられず、腰をかばいながら生活をしてきました。
腰の調子が悪ければ自分で湿布を貼ったり、コルセットを巻いたりしてましたが、3年前に出産し、またぎっくり腰になり入院したら、今度は子供がいるから大変だと思い、自宅から近いにしむら接骨院にお世話になることにしました。
接骨院に通ってからはその時の体の状態で治療してもらえるので、自分の勝手な判断で湿布やコルセットを巻くことも一切なくなり、全て先生たちにお任せしています。
子育てで忙しい時期ですが、治療時間も短時間で無理なく通えます。

足首靭帯のリハビリで困っていませんか?

整形外科クリニックでの私の不満は、先生がリハビリを超音波療法に任せ、先生自身が私の足首を見ない、もちろん触ろうともしないことでした。夏山登山中に台風が進路を変えた影響で天候が崩れたため、縦走コースを変更して下山しました。雨の中、下山途中でストックが滑り、バランスを崩して転倒しました。足首が痛いにも関わらず更に5時間かけてようやく下山しました。近所の整形外科クリニックで診てもらってところ、骨折はしていないが、足首の靭帯は損傷していました。足首は靭帯からの出血でゾウの足のように腫れ上がり、4週間のギブスを強いられました。ギブスが取れ、シップ薬と超音波療法を継続し、2週間に一度の間隔で先生の診察がありました。毎回、私が足首の状態を口頭で説明し、先生はただ、カルテに記入するだけでした。すでに3カ月が経ち、足首の筋肉は固まり始めており、このままではマズイと思い、リハビリをやっているクリニックや病院を探しましたが、リハビリマシンはあるが、実際に手で足を触ってほぐしてくれる所はありませんでした。そこで、クリニックや病院を探すのはやめて、接骨院に的を絞りました。
鷺沼駅周辺でもここ数年で接骨院は筍のように増えており、どこにしようか迷いました。
各施設とも柔道整復師の資格を持っているし、サッカーなどのスポーツ選手の治療に携わっていました。経験値が同じなので、施術を受けられる曜日や時間、整復師の人数の比較などを基にしてにしむら接骨院を選びました。
初日に院長から足首の状態、現在の身体の歪み、治療方針、治療費についてとてもわかり易い説明を受けました。
リハビリはカイロプラクティックのようにポキポキ鳴らしながら、歪みを矯正していきますが、それだけではなく、足首は別に小さな骨を動かす器具を使いながら調整します。また、毎回、同じ施術ではなく、治療計画と患部の状態を診て異なる施術をします。足首だけ治しても、身体全体の歪みを矯正しなければ、また、足首を怪我するので時間をかけて身体の歪み(くせ)を治す治療をして貰っています。治療とは別に姿勢、酸素、コアトレ、水、お風呂などについてのアドバイスを纏めた新聞を施術の度に受け取れます。これはわかり易い文章で書かれており、知っていれば必ず役にたちます。私の治療はまだ続きますが、にしむら接骨院を選んで良かったと思っています。

治療の効果を日々実感

以前から悩まされていた足の疼痛が悪化し、口コミを見て受診しました。
今では、ほぼ改善し治療の効果を実感しています。
初めに先生から丁寧な説明もあり、自分にあった方針で無理なく治療がスタートできます。
治療で矯正する際、ボキボキ鳴る音が苦手な私でも、先生方の軽快なトークに不安を感じることなく施術を受けることが出来ました。
身体の歪み等、気になる方は是非一度受診してみて下さい。

元気な先生方

先生方がとても元気で、細かく気配りしていただけ、気持ちがいいです。
院内は広くはないですが、お子さん連れの患者さんも多く、子連れ通院しやすい雰囲気です。
お家でのストレッチ法なども教えてもらえ、長く付き合っていける病院だと思います。

最初に子供が通い始めたんですが...

最初に子供が通い始めたんですが、自分の骨の歪みも気になったので、通い始めました。
帰る時には身体が軽くなってるのがわかります!
小さい子供も一緒で、毎回ガヤガヤとうるさいですが、多いときは週の半分ぐらい通えてるので、
子連れには助かります^^

まさにゴッドハンドです

諦めていた慢性的な肩こりと首こりが初めての施術で、劇的に良くなりました。
毎日通って、身体の状態が変わっていくのを実感しています。
先生達の明るさからも元気をもらっています。鷺沼に来てくれて、ありがとうございます。

体の歪みが治ります!

今まで自分で把握してはいたけど、だいぶ体が歪んでいるのを見抜いて直してくれます。1回の施術、マッサージの時間がそんなに長くないので通いやすいです。自分の体と向き合えるのでとてもオススメです。
最初はちょっとごりごりされて痛いですが慣れてくると楽になります。
毎回元気に挨拶してくれるので元気をもらえてアットホームな雰囲気です!

治療と合わせて、正しい知識も身につきます。

まだ通い始めて2日目ですが、要所で患者さんの健康維持に対する本気度を感じます。

院長先生直々に体の歪みやインナー/アウターマッスル、体幹、頭痛などについて分かりやすく説明してくださったり、自宅で読めるような健康に関連する情報量たっぷりのお手製新聞も渡していただけるので、正しい知識が身につき、自分自身の意識も大きく変わりました。

大事なのは学んだ事の習慣化だと思うので、しっかり取り組んでいき、接骨院での先生の治療効果をより高めていきたいです。

これから先自分の体がどう変わるのか、とてもワクワクしています。

怪我を早く治したいならここ!

アットホームな雰囲気で何度も通いたいと感じました。ダンスで怪我をした時に、整形外科では安静にしろとだけ言われたのですが、少しでも早く治したかったので、当院に通い始めました。怪我の回復が早かっただけでなく、体幹などのトレーニング方法をご指導頂いたり、筋肉についての知識を教えて頂いたりなど、有益なことがたくさんありました。身体について聞きたいことがあれば、何でも教えてくれると思います。

自分の身体の状態を教えていただけます

接骨院のイメージを持って来院すると、驚かされます。先生方、すごく元気です。私は現在も通院していますが、今の自分の症状を申し上げると、なぜそうなっているのか、どのように対処していくべきか、しっかり説明してくださいます。信頼できる接骨院です。

たこやき

とても雰囲気がよく
みなさん親しくしてくれる
素敵な接骨院です!
様々なイベントもあったりと
通っているお客さんとも仲良くなれます
テスト前には勉強を手伝ってくれたり
します!
これからも通い続けたいと思います!!

運動しても減らなかった内臓脂肪が楽トレで減りました!

走ると足が痛くなる悩みと腰痛で通い始めました。
腰痛は通う度に良くなりました。
腰痛を起こす原因としてインナーマッスルの弱さを指摘され、楽トレを開始。
まだ10回もやっていないのに内臓脂肪が減りました。
運動も前よりパフォーマンスが上がったような…
体幹を鍛えたいけど根性がない。でもお金で解決できるなら、という方にオススメです。

ママにおすすめ❗

子連れOKなので、子連れで施術していただけます!
施術中はスタッフさん達が子どもの相手をしてくださるので、ママにオススメです!
すごく丁寧にいろいろと相談しながら進めてくださるのでバキバキだった身体が軽くなりました!
もっと早く知りたかったです。

身体が楽になりました

アットホームな雰囲気なので患者さんの層も老若男女で、通いやすいです。
矯正は苦手なので、その時は怖いですがその後は、身体がとてもスッキリします(☝ ՞ਊ ՞)☝
マッサージも揉み返しも感じず、身体の痛みが、とても楽になりました

神奈川県川崎市宮前区有馬1-1-7

田園都市線鷺沼駅 徒歩5分

• 高山から130m (徒歩2分)