全身整いました!

忙しくて寝ても疲労がとれず、ずっと体がだるくてしかたなかったです。
こちらで整体をうけて、疲れがすっかりとれました!
国家資格を持った先生が担当してくれるので
身体の知識が豊富で安心してお任せできます。
立川駅の南口からも近く、遅い時間までやっているので
通いやすいです。
家でできる簡単な体操も教えてもらえます。

インソール作成してよかったです

立ち仕事で一日中立ちっぱなしで動いていると、足がとても疲れてしまい
インソールを作りたいと思って探していました。
こちらは立川駅南口からアクセスもよく、
身体の状態もみてもらえるようだったので伺いました。
姿勢の状態や歩き方も見てもらい、自分にあったインソールを作ってもらいました。
自分の状態を詳しく説明してもらえて、納得できました。
整体も一緒にうけたことで、バランス状態が整い、立つことが楽になりました。
作ったインソールを使っていますが
以前より足の疲労が明らかに減っています。足の悩みがある方にインソールおすすめです。
身体のケアでも今後お世話になりたいと思ってます。

身体のゆがみが改善しました

座り方がよくないのか、骨盤がゆがんでいるような感じがしていました。
リアラインコアというベルトを使った施術をうけて
ゆがみを調整してもらいました。
正しい位置になると、座りやすさや立ちやすさが全然違い
効果を感じました。
身体が整っている感じがして、楽でした。
普段の座り方の指導もしてもらえたので、気をつけて過ごします。

脚のむくみと冷えがスッキリ!

フットオイルマッサージをうけました。
デスクワークで足のむくみや寒くなってきたこともあり
冷えが気になっていましたが、
施術後は脚全体が軽く、ポカポカ温まるのを感じました。
オイルの香りも心地よく、しっかり流してもらえるのが嬉しいです。
終わった後は靴がゆるく感じるほどスッキリしました!
立川駅南口からも近く、国家資格を持った方が担当で
安心してうけられるのでおすすめです。

あき様
弊社ご利用ありがとうございます。今後も正しい知識と評価からお身体にあった施術が行えるよう日々研鑽しておりますので、なんでもご相談下さい。

施術だけでなくリハビリや再発防止のため、運動療法やピラティス、姿勢やリスク管理なども行なっていますので、なんでも聞いてください。今後不安なく生活できるようケアしていきましょう。
施術者は国家資格保持者ですので、安心して施術を受けてくださいね。

弊社のYouTubeにストレッチ動画ありますのでご参考にまでに

またお身体で何か質問などありましたらなんでも聞いてくださいね。

メディカルジャパン 前田智世

タコの痛みがなくなりました!

立川駅南口からすぐ近く、清潔感のある落ち着いた雰囲気て、最初のカウンセリングからとても丁寧に対応してくださり安心できました。
足裏のタコが痛くて長時間歩くのがつらかったのですが、施術後は痛みがなくなりました!
姿勢の状態や歩き方までチェックしてもらえて、再発しないように気を付けることをアドバイスもらえました。
整体や鍼灸もあるようで、姿勢もよくなかったので今度は身体をみてもらいに行きたいと思っています。

からだLab東京からの返信

このたびはご来院・素敵なご感想をいただき誠にありがとうございます。
痛みが軽減され、歩行が楽になられたとのこと、とても嬉しく思います😊

当院では、お一人おひとりの姿勢や歩行の特徴を確認し、再発予防まで含めたサポートを心がけております。今後はお身体全体のバランスも整えながら、より快適な毎日を送っていただけるようお手伝いできれば幸いです。

またいつでもお気軽にご相談ください🌿
スタッフ一同、次回のご来院を心よりお待ちしております。

メディカルジャパン立川院
前田 智世

肩こり解消

長年のデスクワークで首や肩がガチガチに凝り
ストレートネックに悩んでいました。
日々の仕事で肩こりや頭痛がつらく、姿勢の悪さも気になっていましたが、
こちらに伺ってから、体のバランスが整い、首や肩の重だるさが軽くなりました。
立川駅南口からも近く、仕事帰りに立ち寄りやすくおすすめです。
院内も清潔感にあふれ、対応も丁寧です。

なかこ様

歪みが生じると身体に痛みや凝り違和感、可動の低下、左右差などいろいろな症状が現れます。
一人一人生活環境や活動量、癖など様々でその方の状態にあった矯正をしていくことが大切になります。

弊社のホームページに整体について記載がありますのでご参考にまでに

メディカルジャパン 前田智世

デスクワークでの腰痛が改善!

仕事で長時間座っていることが多く、慢性的な腰痛に悩まされていました。
整体やマッサージでも良くはなるのですが、鍼治療を受けてからは明らかに痛みが軽減!
特に、治療のあとのスッキリ感が今までにない感じでした。
先生の説明も丁寧で、体の状態に合わせた施術をしてくれるので信頼できます。

リン様

鍼治療は疲労・こり・しびれ・痛みを軽減するだけでなく、様々な効果が期待できる治療法です。体質改善や内臓機能の改善、免疫力の向上にも関係します。

弊社のホームページに鍼治療ついての記載がありますのでご参考までに

オーダーメイドインソール作ってよかった

長年、偏平足による足の疲れや重だるさに悩んでいました。
仕事で一日中立ちっぱなしなので、夕方になると足の裏が痛くなることもありました。
こちらで作っていただいたオーダーメイドインソールを使い始めてから、
長時間立っていても疲れにくくなりました。
足だけでなく、膝や腰の負担も減ったように感じます。
スタッフの方の説明も丁寧で、安心でした。

なかこ様

弊社のホームページに姿勢動作について記載がありますのでご参考にまでに

日々のケアに!

ランニングが日課だったのに、続けているうちに膝に痛みがでてきました。
気になってはいたのですが、だんだん痛みが強くなってきたので見ていただきました!
炎症を抑える超音波の機械など
設備がすごかったです。
痛みは軽減してきたので
しばらくランニングはお休みしながら
メンテナンスをして、早く復活できるように頑張ります!

はらむ様

定期的にお身体のメンテナンスをすることは怪我の予防にも繋がります。また日々の日常生活での負担も減り、筋肉の緊張と緩みやすく良い状態を保ちやすいです。お家でのストレッチもとても大切ですので担当の臨床家から教わったストレッチを続けてみて下さい。

弊社のYouTubeにストレッチ動画がありますのでご参考までに

魚の目改善

普段ヒールをはくことが多く、魚の目ができてしまいました。
痛みも出てきて、自分ではどうにもできなくなり行きました。
治療をしてもらって、痛みは軽くなりました。
再発を防止するために、どういったことに気をつけてらいいかも
教えてもらえて行ってよかったです。
説明も丁寧でわかりやすく、きれいで清潔感のあるお店でした。

あき様

足底にあるタコやウオノメ、外反母指、巻き爪などは、美容だけではなく健康にも影響します。これらのバランスが崩れてしまうと、肩こりや頭痛、神経痛、腰痛になりやすくなってしまいます。

弊社のホームページにフットケアについて記載がありますのでご参考までに

メディカルジャパン 前田 智世

初めての加圧トレーニング

運動不足解消と体力向上を目的に、立川駅南口近くのこちらに通い始めました。初めての加圧トレーニングは不安もありましたが、丁寧にサポートしてくれるので安心して取り組めます。短時間・低負荷なのに効果がしっかり実感でき、筋力アップだけでなく疲れにくい体になってきました。立川駅南口からすぐで通いやすく、清潔感のある施設なので継続もしやすいです。効率よく体力をつけたい方には本当におすすめです!

ゆき様

メディカルジャパン 前田智世

腰痛が驚くほど良くなりました

腰痛で伺いましたが、先生が親身になって話を聞いてくれたのが嬉しかったです。
院内も清潔でリラックスできる雰囲気でした。
施術後は腰の痛みが和らぎ、姿勢も良くなった感じがします。

ミワ様

不良姿勢などは筋肉や関節への負担が増える為、肩凝りや腰痛などを引き起こしやすくなります。
また、しびれや神経痛、むくみやすされや呼吸機能の低下が見られます。
姿勢が悪いと様々な影響を引き起こしやすくなるので早めに改善が必要です

弊社のホームページに姿勢についての記載がありますのでご参考までに

スポーツに特化してます

スポーツで足首を痛めた際にお世話になりました。先生の治療で炎症が和らぎ、回復が早かったように感じます。

a様

マッサージ

体の疲労感、悩み等があり相談しながらほぐしてもらえるところを探していたところこの店舗を見つけました。国家資格をもったスタッフにカウンセリングを受け、自分の体に合わせた指導とマッサージをしていただけて満足しました。

gyoza様

全体のコリ

本日初めてお伺いさせていただき、
ウォーターベッドも気持ちよく、
とても丁寧に施術、またいろいろとアドバイスをくださりとても為になりよかったです。
施術後も身体が軽くなった感じがあり満足しています。

本当にありがとうございます。

静かで落ち着く空間でした

ほかの整形外科や整体に行きましたが、ハッキリした痛みの原因が分からず痛みも治らなかったのですが、こちらでみていただき、原因が分かったのと、どのように治してくかが分かって良かったです。丁寧にみていただき、ありがとうございました。通いたいと思います。

加圧とインソール

いろいろな知識と技術がある方が集まってます

とても信頼できる施設になります

今後もからだのメンテナンスで通わせていただきます

ありがとうございます

今は肩凝り、腰痛の再発予防に取り組んでいます

楽しく出来るのも皆さんのおかげです

姿勢矯正

腰痛のため施術していただきました。
施術では専用の機械での治療と先生による施術をしていただきました。

現状悪い部分と今後の改善に向けてのストレッチなどを教えていただきました。
今後も施術していただき改善していければと思いました。

マッサージ 整体

身体のメンテナンスに通っています。いつもどうもありがとうございます。メドマーを約30分とマッサージ(独自のメディカルマッサージ整体)を30分のコースです。メドマーで脚をキュッと締め付けられと脚のむくみがとれます。

骨盤矯正

非常に気持ちよく施術していただきました。
ウォーターベッドでのマッサージは未経験なもので、体の疲れを癒すことができました。
また、スタッフの施術の技術やアドバイス、改善点などが明確で今後に期待できます。
是非ともまた足を運びたいです。

東京都立川市柴崎町3-1-1【昴ビル4階】

立川駅南口1分【疲労回復・予防・美容まで】

• 立川駅南口から120m (徒歩2分)

Z-fitness

立川北駅から徒歩3分(200m)

皆様の‟可能性”を最大限に!オーダーメイドの施術

立川わかば整骨院

立川南駅から徒歩5分(340m)

当日予約受付中!整体・鍼灸など有資格者による症状に合わせた施術は当院へお任せください!

メディカルジャパン立川 鍼灸院・整体院・整骨院・マッサージ院

立川北駅から徒歩1分(59m)

<立川駅南口徒歩5分〉慢性肩凝り・腰痛にも根本である足からアプローチ‼︎

めぐらせの森 【もみほぐし・リンパ】リラクゼーションサロン

立川南駅から徒歩4分(310m)