ラボ東京

落ち着いた雰囲気。
受付のスタッフはじめ、懇切丁寧に対応してくれました!

その人その人の症状に応じて、体をほぐしてくれるので、終わった後は体が軽くなりました。
このほかにも電気マッサージなどの治療機器もあります。
また通いたくなりました!

初めて行きました。

昔の捻挫の後遺症や、骨盤の歪みが気になり行きました。

丁寧なカウンセリングをしてくださり、困っている痛みなど聞いた上で、体の状態を説明してくれるので、とても安心します。

歩き方も見てもらえます。
アドバイスと家でできる体操も教えてもらい、これから頑張って歪みを治していこうと思えました!

きちんと治したいと思っている方、おすすめです。

足裏スッキリ

身体をほぐしに来店。内装はとてもお洒落で問診?して頂いたスタッフはとても細かく説明してどこが辛い痺れ、痛みの度合、とても丁寧でした。いざマッサージしてもらうと
足の裏の角質と数個の魚の目が原因で肩こりになるんだと…
コースには入れてなかったが思い切って取ってもらいました。
終わった後の足裏の綺麗さと、なんと歩きやすい…知らなかった
足の裏がどれだけ重要なのかを。
少し家から遠いですが
仕事終わりにしっかり見てもらおうかと思いました。
こんなの初めてです。ありがとう

身体スッキリ

近くに寄った際に利用させて頂きました。
長年腰痛に悩まされていた私ですが一度の施術で身体がとてもスッキリしました。先生の技術も高く安心して身体を任せることが出来、色々と相談も出来るのでオススメです。まだ行きたいお店です。

かなりの専門性

外反拇趾が酷く、痛みが出ていたので整体も兼ねて伺いました。
その際、インソールも提案いただき、即日インソールも作ってもらいました。
作成前後に歩行も見ていただき、履きやすさだけでなく、歩行が改善されるよう調整もしていただきました。
自分でインソールを選ぶ場合、どれがいいのか、なかなか決められないですが、オーダーメイドで作っていただけ、体の事も相談できとても良かったです。

いつもありがとうございます

肩こりと首の痛みで通い始めました。どの先生方も毎回丁寧な対応で治療をしていただいています。また治療後の説明や改善に向けてのアドバイスもわかりやすく行ってくれるのでお勧めします。約1年半通っていますが体の調子も良くなってきました。今後も引き続き通いたいと思います。

疲れの原因を丁寧に説明して頂けます

肩こりに悩まされており、来店しました。肩こりの治療はもちろん、肩こりの原因や普段から気を付ける点等も丁寧に説明して頂けました。また、肩だけではなく他の部位についても気軽に相談できる点もとても良かったです。店内も清潔で、落ち着いた雰囲気です。引き続き来店させて頂きます。

いつもありがとうございます。

一年半ほど通っておりますが、どの先生も対応、説明が丁寧です。その日の自分の身体にあった施術をしてくださります。
料金設定も良心的で、定期的に通えるので、とても助かっています。
立川の駅からのアクセスもよく、着替えも用意してくれているので、仕事帰りにも通いやすく、ありがたいです。

自分の歩き方

健康は歩行からと何処かで聞いたなと思いながら、治療中に勧められ歩行を診断できる機械に!
緊張しながら測定に、なかなか他では無い機械らしく後ろ横からカメラで撮られ数秒で終わりましたが、自分がどんな歩き方をしているのか数値として画像として出てくるのでわかりやすく、また先生が解説してくれ実際にさらに意識するところを教えてもらい歩行をしてみると違和感でしか無い。今まで自分がどんだけ悪い歩行を行ってきたのか。。
自分を見直すいい機会でした。
気をつけます。
歩行から健康を手に入れてみせます

歩行

膝痛腰痛に悩まされており痛みで辛く我慢出来ないくらいになったので伺いました。
問診や視診を行ってもらい今までの自分の身体の使い方などで痛みに繋がっている事を認識出来たのが良かったのとしっかり痛みが取れてからのサポートを手厚く受けました。歩行による膝痛があるのでトレッドミルという日本では置いていない機械を使い歩行分析、その身体の癖を調整するインソール作成!至れり尽くせりの状況でした。
皆さんも是非痛み、気になる症状がある場合は行ってみて下さい。

xnyts445さん

その後お身体の調子はいかがですか?
予防医学を専門としています
今後のゴールに向けてしっかりとサポートしていきます。
些細な事でも良いのでなんでもご相談下さい。

上質な空間

とても高級感のある落ち着いた雰囲気の治療院でした。スタッフのかたも優しく、上手なのですごく楽になりました。値段も良心的でトレーニングや歩行の診断もしてくれるということなので、また通いたいなと思います。

zyllv612 さん

その後お身体の調子はいかがですか?
弊社は予防に力を入れております
身体の日々の使い方など一つ一つお伝えしていきます

わからないことなどあれば弊社セラピストにお伝えください
しっかりお答えしていきます!

また定期的なケアは大切です。
しっかりメンテナンスしていきましょう!

歩行分析

今まで肩凝りや腰痛がどんなマッサージをしてもなかなか治らず悩んでいました。しかしこちらに伺った時に歩行の仕方が悪いとのご指摘を頂きました。そしてトレッドミルという歩行分析の機械で歩き診断した結果、足の筋肉をバランスよく使えていない事が分かりました。そのためいつまでも悪い姿勢で歩き、症状が根本的に治らないとの事です。診断後は使えていない筋肉のマッサージやトレーニングをする事によって、より正しい姿勢で歩けるようになりました。今では肩凝りや腰痛も軽減していく一方なので、引き続き通いたい治療院です。

ゆうこさん
コメントありがとうございます!

弊社は日本有数の設備をご用意しております。
予防医学を専門としています。
お身体で気になることがありましたらなんでもお話し下さい。

また定期的なケアは大切です。
しっかりメンテナンスしていきましょう

何かありましたら連絡お待ちしてます。

全身マッサージ

体が疲れていて予約しました。
治療の前に医療機で体の血流を良くしてもらいました。
とても気持ちがいいウォーターベッドでうとうとしてしまいましたw
治療も全身マッサージをしてくだりました。最後には姿勢の指導もしてくれて、ずっと悩んでいたのでとてもありがたかったです。
これからも歩き方を教えてくれるみたいなので通いたいです!

gxyzc601さん

その後お身体の調子はいかがですか?
使い方一つで変わります。
特に日常生活動作は何も考えずに行動ができるため危険です。

一つ一つ変えていきましょう!

また何かありましたら連絡お待ちしてます

おすすめします!

腰の痛みでお世話になりました。体のバランスが思った以上に悪くて、写真で姿勢をとっててもらって姿勢診断もしてもらえました。
どうやって立てばいいのか丁寧に教えてもらい、普段の生活で気をつけようと思いました。

ちーもすさん
コメントありがとうございます!

腰の調子はいかがですか?

腰は身体の中で要の部分です
とても重要な働きをしています
日常生活の中に危険はたくさん潜んでいます
一つ一つ変えていきましょう!

魚の目治療

最近痛み出した右足の魚の目を治療していきました!
職場で履く靴の底が硬く当たって親指の付け根と小指の外側にタコと魚の目が2週間前から出来ていたものを何とかしたく検索。
ドイツ式フットケアとは何か分からず聞いたら専用の機械で削るものでした。

治療後は痛みはないのですが、魚の目の場合2〜3回目安に削ると身体に負担少ないと言われたので何回か通ってみます。値段と結果に満足です

onpgn852 さん
コメントありがとうございます!

足の調子はいかがですか?
足裏にはメカノレセプターと呼ばれる受容器がたくさんあります。

タコ、魚の目があると受容器が感知しません。
さまざまな身体の不調に繋がりますので
しっかりとメンテナンスしていきましょう!

何かありましたら連絡

食事指導も

体重を落としたくて加圧トレーニングに
うかがいました。
あまり、長い時間運動をするのは
好きではないので限られた時間の中で
あんなにしっかりトレーニングできるのは
嬉しいです!
食事についても分かりやすく教えてくれました!!続くか不安でしたが私でも続きそうです。

bigbangさん

その後お身体の調子はいかがですか?
身体の使い方、ご自宅でできる運動や食事指導も行います。
マンツーマンでの指導ならなりますので一緒に頑張りましょう

またお身体について何かありましたら連絡お待ちしてます

痩せました!

加圧トレーニング始めて3カ月経ちましたが、痩せました!マイナス4キロです!体がすごくスッキリして、毎日だるかったのがウソみたいに快適です!トレーニングだけでなく、酵素ファスティングも教えてもらったのがよかったみたいです、ありがとうございます?

キララさん
コメントありがとうございます!

お身体スッキリして良かったです!
トレーニングだけでなく栄養面から食事指導やご自宅でできる運動などもどんどんお伝えしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

しっかりトレーニング

体のメンテナンスに加えてトレーニングフォームまでフォローしてくれるところでした。
元々トレーニングを行なっており、フォームが気になっていました。
体幹の軸のブレや、改善するための方法まできめ細やかに指導してもらえました。

定期的にフォーム、メンテナンスをお願いしようと思います。

unfli177さん
コメントありがとうございます!

身体の使い方は人それぞれです。
正しい使い方をマスターして予防していきましょう!
マンツーマンでの指導に、なりますのでわからないなと小さな事でも良いのでなんでもお話し下さい。

弊社セラピストがお答えします。
何かありましたら連絡お待ちしてます

お世話になっています

肩こりがひどく、頭痛がしていたので通い始めました。
通い始めてすぐに頭痛がなくなったり、肩こりが緩和されるようになったりしました。
国家資格をもつ方が適切に処置してくださったおかげで、だいぶ体が楽になりました。やはりプロの方に見てもらうのが一番なんだと実感しました。
毎回通院するのが楽しみで、気づけばもう2年近くお世話になっています。

院内は清潔感があり、とても落ち着いた雰囲気で
誰もがリラックスできる場所です。

tcnsd223さん
コメントありがとうございます!

お身体楽になってよかったです!
頭痛や肩こりの多くは姿勢が関係してきます
呼吸の入り方や姿勢を正していきましょう!

驚き!

身体の歪みを改善したくて行ってきました。からだ全体のバランスをみて、とてもわかりやすく説明してくれるので、自分自身のからだの状態を知ることができ驚きと発見がいっぱいでした!綺麗な空間でとても心地良かったです。

okyuy541さん

その後お身体の調子はいかがですか?

一人一人使い方は異なります。
その方にあったプラン、施術を行いますのでご安心ください。
そのため問診はとても大切です。
小さな事でもお話しください。

東京都立川市柴崎町3-1-1【昴ビル4階部分】

立川駅南口1分【疲労回復・予防・美容まで】

• 立川駅南口から120m (徒歩2分)

皆様の‟可能性”を最大限に!オーダーメイドの施術

立川わかば整骨院

• 立川駅から徒歩6分 (450m)

骨盤矯正・猫背矯正・小顔矯正など豊富な矯正施術に対応!

VIVA骨盤整体院 立川院

• 立川駅から徒歩3分 (200m)

高いリピート率が確かな証拠!立川で美容ケアならお任せ★

ロズまり

• 立川駅から徒歩15分 (1.1km)