アサイシンキュウセイコツイン

あさい鍼灸整骨院

☆どこに行っても治らなかった方最後にお越しください!☆

全身の体の筋肉の凝りや腰の悩み、頭重感、肩の痛み等と首の骨の前傾と腫れ

接骨院に来るのは初めてだったので、大変不安でした。ですが、院長先生の柔らかい物腰と話し方で少し安心感がありました。まず、最初に院長先生の丁寧な問診があります。そして、一つ一つの症状の説明があります。(この時に自分の仕事の内容や動きを説明してどのような状態でそれらの症状が現れているのかも理解できました。)そして、それらを治療する方法や特殊な治療器具の説明があります。(初めて体験する事ばかりで多少の不安もありましたが、私にはマッサージ、骨盤矯正、楽トレが必要である事がわかりました。)そして、まず自分の姿勢がどれくらい悪いのか写真を撮って説明を受けます。いよいよ、治療が始まります。まずは、骨盤矯正、次にマッサージ、最後に楽トレです。
終わった後、もう一度写真を撮って姿勢を見ます。(えっ(°Д°)ビックリ!!首の前傾が治ってる!?でも、これって一時的に治ってるだけですぐに元に戻るんだろうなと思っていました。)一回目はこんな感じです。週に二回の通院を進められて、3日後に二回目の治療です。首はちゃんと正常な位置のまま、さらに首の付け根部分の腫れが無くなってる!!頭重感も改善されました。これは、信用できる接骨院だと確信し数回通うようになって、上がらなかった足が階段を楽に登れるようになって、肩の痛みが少しずつほぐれて肩を回せるようになって二年間整形外科のリハビリで治らなかった腰痛が出なくなってきました。仕事で硬く張って眠れなかった腰やふくらはぎも少しずつほぐれ体が正常な状態に戻ってきているのがわかります。他の先生方も大変親切で優しく、でも治療はしっかりして下さいます。今は、この治療が終わってもこの状態を維持する為に時々メンテに通おうと思っています。

口コミありがとうございます!
そのように感じていただけて嬉しく思います!!
これからもお身体をもっと良くできるよう、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますね(^^)

リラックス

整骨院は静かなイメージがでしたが、実際は賑やかで活気があって、驚きました!!
ジムに通おうかとも考えていましたが、筋トレの機械などがあり、通う必要がなくなりました。ここを選んで良かったと思ってます(*≧∀≦*)
T.R

口コミありがとうございます!

これからも、活気・元気絶やさず頑張ります♪
沢山の喜びをいただき、ありがとうございます!
これからもよろしくお願いします!( *´艸`)

鍼灸

肩こり、腰痛に悩んでいました。が矯正を体験して、すっきりしました。また、長年の猫背!みんなから、まっすぐ伸ばして!と言われ続けて何年!諦めかけていましたが、ちょっとがんばってみようかな?目指せ!スッキリ体型!なぁんてね!

口コミありがとうございます!

是非とも・・・目指せ!スッキリ体型!( ´∀` )!
理想に向けてがんばりましょう!(^^♪
またいつでもお待ちしております♪

矯正治療中 N.S 30歳 男性

元々腰痛で他の治療院に通っていましたが劇的には改善せず、その日は急にひどくなり、駅を出てすぐにあったので軽い気持ちで入ってみました。
まず、しっかりカウンセリングしてくれるので好感が持てました。説明も丁寧でしたし、いくつか選択肢を頂けて無理に勧められることもありませんでした。まだ治療途中ですが、的確で納得できる診断と治療のおかげでかなり改善しました。特にガチガチで動かなかった腰の可動域がかなり広がり驚いています。

雰囲気もすごく明るくて、受付時間内であれば予約時間に遅れてしまっても嫌な顔ひとつせず診てくれるところも大変助かっています!

口コミありがとうございます!

当院にお立ち寄りいただきありがとうございます!
その後、体調はいかがでしょうか??
N.S様のお身体にあった方法が見つかり、私共も大変嬉しく思っております!
また、何か不調を感じた際には、いつでもご相談くださいませ☆

肩こりが治ってきた

肩がカチコチになって、頭も痛くなり辛くて憂鬱な日々を過ごしていました。家でマッサージをしたり、病院のロキソニンテープを貼ったりしてましたが全く良くならず、いつまでたってもカチコチのままで怖くなりました。こちらで矯正の施術をしてもらうことになり、初めは3時間位でまた元のように痛くなっていたのが、回数を重ねていくと楽になってる時間が増えてきて6回目が終わった頃には、痛みもだいぶんなくなりました。本当に矯正を受けて良かったなあと思います。
有り難うございました。

口コミありがとうございます!

がんばって回数重ねてご来院されたおかげですよ♪
これからもよろしくお願いします♪
またいつでもお待ちしてます♪

いつもありがとうございます☆

矯正

肩から首にかけての凝りがひどく、悩まされてきました。最近は特にひどくて。そこで、以前から駅前にあるのを見ていたこちらにお世話になろうと思いました。
最初に入った時から、元気な声で迎えてもらい、自分の現在の状態も丁寧に教えてくれました。
矯正を始めてから、肩も上げやすくなった感じでだいぶ楽になってきました。
もうしばらく続けて、姿勢など状態が改善できたらと、期待しています。

口コミありがとうございます!

また、たくさんの喜びのお声いただき、
とても嬉しく思います☆
その後、体調はいかがでしょうか???
当院、これからも全力でサポートさせていただきますので
宜しくお願い致します!

治療〜

ずっと足、腰が痛くて悩んでいたのですが
あさい鍼灸接骨院に通わせてもらったおかげで、痛みもなくなりとても喜んでいます。
3階には足湯がありとても気持ちよく、(他にも肩こりとかの機械いろいろあるので)
使わせてもらってます。ここに出会えて
本当によかったです

口コミありがとうございます!

その後、腰の具合はいかがでしょうか??
3Fもご利用いただき、ありがとうございます♪
足湯で日頃の疲れを癒しにいつでも来て下さいね☆
また、何かお困りの際にはご遠慮なくご相談下さいませ!

ゴッドハンドです‼

先日手を痛めて困っていたところ、インターネットでここ整骨院をみつけ通い始めました。初めての鍼灸治療で少し怖さもありましたがすっかり手の痛みが無くなりました。スタッフのみんなも親切で居心地のいい空間でした。

口コミありがとうございます!

手の痛み、よくなったみたいで良かったです♪
また、身体に不調を感じた際には当院にお越し下さいませ!

矯正

ずっと前から仕事中の腰の痛みに悩まされていたので、お友達に相談したところ、ここの整骨院を紹介してもらいました♫
初めて矯正治療をしてもらい、今で4回目になりますが、腰の痛みが無くなってきました!
もっと早く治療してもらっておけば良かったなあ〜♫

スタッフの皆さんも元気いっぱいで、整骨院の雰囲気もすごく良いです♫

ありがとうございます!
y.y

あさい鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます☆

腰の調子はあれからどうですか〜??
こまめに頑張ってご来院されたおかげですよ♪
また、何かお困りの際はいつでもお立ち寄り下さいませ〜☆

腰から足の痛み

ひざが痛くなるという症状で、来ました。
ひざ(足全体)は人よりすごいパンパンだったそうで良くほぐしてくれました。足だけではなく、腰、お尻もしっかりほぐしてくれました。
それと、最後に内ももを鍛える運動を教えていただきました。
ありがとうござきました!

口コミありがとうございます!

トレーニング等も自宅で加えながら、もっと良い身体にしましょうね♪
いたくなる前に、ケアすることも大切なので
またお待ちしてます〜♪

矯正

スタッフの皆さんがとても元気良く気持ちがいいです((*´∀`*))
腰と膝が痛く、通い始めましたが回数を重ねるごとに、痛みも無くなってきました!
矯正の時の音には初めはビックリしましたが、今では心地良くなりました☆(≧∀≦*)ノ
これからも通わせてもらいます!

口コミありがとうございます!

腰と膝、あれからいかがでしょうか???
初めての矯正、びっくりされたと思いますが。。。
心地よくなったのであれば良かったです♪
また何かお困りでしたらご相談下さいませ♪

吉田

助けて頂きました!

長い間悩んでいた、首の傷みと肩のつった傷み、そして一番苦痛だった偏頭痛が取れてきました(^^)v本当に嬉しいです!ありがとうございます‼いつ来ても、とても雰囲気も良くて先生方、スタッフの方の細やかな気遣いに感謝します(*^.^*)

口コミありがとうございます!

頚と肩はよくなりましたでしょうか??
すごく喜んでいただいて、こちらも嬉しく思っております!
また、お困りの際はいつでもご相談くださいませ♪

矯正治療

肩こりがひどく腕が痺れてこまっていました。マッサージなどしてもその場しのぎでしたが、矯正治療を数回受けてからは身体が軽くなった感じで、これなら続けれるかなと思います。スタッフの方もすごく元気なのでパワーをもらえます。

口コミありがとうございます!

矯正はいかがでしょうか??
肩こりも良くなったようで、とても嬉しく思っております!
これからも、しっかりサポートさせて頂きますので
宜しくお願い致します!
いつもありがとうございます。

大満足♪

スタッフの皆さんが明るく元気!!
楽しくお話して下さるのでリラックスして診てもらえます。
その時その時の状態に応じてベストな施術を施して下さるので、マッサージの時もあれば矯正の時もあります。
身体に負担無く不調を解消しもらえるので休みの日にいつもお世話になっています。(^o^)
今後ともよろしくお願いします!

口コミありがとうございます!

その後、体調はいかがでしょうか??
日によって、不調を感じたり、調子が良かったりするので
日々のケアも大事ですよ♪
またいつでもお待ちしてます♪

最近通い出しました

偏頭痛に悩まされていた毎日でしたが、首の骨を治してもらい、偏頭痛も治りました!
あんなに毎日悩んでいたのがたった1回施術を受けただけで治り、すごく満足です(^^)
先生やスタッフの方々もいい人ばかりでこれからも通い続けます!

口コミありがとうございます!

その後症状はいかがでしょうか??
また、体調崩す日も出てくるかもしれませんので
またその際は、お越し下さいませ♪

オススメです!

先生たちも元気良く笑顔で挨拶してくださり、幸せな気持ちになります。矯正治療をしていただいたのですが、最初はバキッという音に凄く驚きましたが、しっかり効果があって、終わったあとはスッキリでした(^○^)
根本治療ということで、何回かは通うそうなのですが、それらが終わった後、私の肩や腰が治ってるんじゃないのかな~と今から楽しみです。 m,y

口コミありがとうございます!

矯正、最初は音に驚きますよね〜!
その後、いかがでしょうか??
より良い体づくり、一緒に頑張りましょうね〜!

鍼灸治療

忠岡駅から、近いですし、スタッフさんも、みんな元気で、挨拶してくれます。私は鍼灸治療をしています。先生も親身になって話を聞いてくれるので、最初はすごく痛そうで怖かったのですがそんなことは無く全然大丈夫でした。すごく効きますしオススメです(⌒▽⌒)

口コミありがとうございます!

鍼灸、その後はいかがでしょうか??
1日1日体調は変わりますので、
その日に見合った方法を考えさせてもらいます♪
これからも、一緒により良い身体づくり頑張りましょう!

(*^_^*)

いつもお世話になってます(⌒▽⌒)
駅のすぐ前にあり大変便利です(*^^*)
膝の治療で利用させて頂いてます(^ν^)
治療するたびに良くなってきます(^○^)
完治するまで利用させて頂きます。
(*^_^*)

早く良くなる事を願ってます(^ ^)

あさい鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます♪

しっかり治るまで治療していきますので
よろしくお願いします♪^^

調子良いです

寝違えて首が回らなくなったのがきっかけで来店しました。マッサージと鍼で次の日にはだいぶ楽になり、二日後にはほぼ元通りになりました。これがきっかけで、長年の悩みだった姿勢の矯正もすることになり、週二回ペースで通っています。デスクワークなので仕事帰りに寄って帰るのがとても気分転換になります。なんとなく、背中と首がまっすぐになってきてる気がするのでこの調子でがんばりたいです!

口コミありがとうございます!

デスクワークが長時間続くととても辛いですね。。。
初めての鍼灸はいかがですか??
また、その日の体調に合わせて色々な方法考えさせて頂きますので
これからも一緒に頑張りましょうね♪

信頼できます

今まで通っていた整体院が移転したとのをキッカケに、通い始めました。

治療は、整体と矯正をしてもらっています。
体が軽くなる感じで、気持ちいいです。今日していただいた電気治療も気持ち良かったです(^_−)−☆

駅の真ん前、夜は8時まで、と通い易いだけでなく、スタッフの方々の雰囲気もよく、オススメです👍

陸上部で肉離れに泣いている娘も即通院させてます(^_^)v

口コミありがとうございます!

いつもご来院ありがとうございます♪
娘さまのご紹介もいただき、嬉しく思います♪
これからも一緒によりよいお身体作り頑張りましょう!

またお待ちしております♪

矯正

あさい整骨院に来てから、まず背筋が曲がってると言われた。自分でも昔からそう思ってたし、周りからも言われ続けてた。小さい頃から少し猫背気味だった。そこで、整骨院の先生に背筋の矯正を勧められた。ほんとは、最初のほうは内心「大丈夫かよ…」と思っていたのだが、実際やってみると終わってからとても調子が良かった。今日で4回目になるのだが、どんどん背筋が元に戻ってる気がする。調子もとてもいい。あさい整骨院には、とても感謝している。忠岡エリアで整骨院を探しているのなら、あさい整骨院を是非お勧めする。

口コミありがとうございます!

頑張って来ていただいているおかげですね♪
姿勢もよくなってきているようで、とても嬉しいです♪
これからも一緒に頑張っていきましょう!

大阪府泉北郡忠岡町忠岡東1丁目15−31勝仁ビル

【忠岡駅目の前!】「ほか弁の隣です」AMG式矯正であなたの痛みの根本治療を!

• 府営吉井住宅前から890m (徒歩12分)

ギックリ腰になりそう!!!と思ったその時が大事です!!!!

ギックリ腰になりそう!!!と思ったその時が大事です!!!!の写真

院長紹介

院長紹介の写真