アサイシンキュウセイコツイン

あさい鍼灸整骨院

☆どこに行っても治らなかった方最後にお越しください!☆

全身の体の筋肉の凝りや腰の悩み、頭重感、肩の痛み等と首の骨の前傾と腫れ

接骨院に来るのは初めてだったので、大変不安でした。ですが、院長先生の柔らかい物腰と話し方で少し安心感がありました。まず、最初に院長先生の丁寧な問診があります。そして、一つ一つの症状の説明があります。(この時に自分の仕事の内容や動きを説明してどのような状態でそれらの症状が現れているのかも理解できました。)そして、それらを治療する方法や特殊な治療器具の説明があります。(初めて体験する事ばかりで多少の不安もありましたが、私にはマッサージ、骨盤矯正、楽トレが必要である事がわかりました。)そして、まず自分の姿勢がどれくらい悪いのか写真を撮って説明を受けます。いよいよ、治療が始まります。まずは、骨盤矯正、次にマッサージ、最後に楽トレです。
終わった後、もう一度写真を撮って姿勢を見ます。(えっ(°Д°)ビックリ!!首の前傾が治ってる!?でも、これって一時的に治ってるだけですぐに元に戻るんだろうなと思っていました。)一回目はこんな感じです。週に二回の通院を進められて、3日後に二回目の治療です。首はちゃんと正常な位置のまま、さらに首の付け根部分の腫れが無くなってる!!頭重感も改善されました。これは、信用できる接骨院だと確信し数回通うようになって、上がらなかった足が階段を楽に登れるようになって、肩の痛みが少しずつほぐれて肩を回せるようになって二年間整形外科のリハビリで治らなかった腰痛が出なくなってきました。仕事で硬く張って眠れなかった腰やふくらはぎも少しずつほぐれ体が正常な状態に戻ってきているのがわかります。他の先生方も大変親切で優しく、でも治療はしっかりして下さいます。今は、この治療が終わってもこの状態を維持する為に時々メンテに通おうと思っています。

あさい鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
そのように感じていただけて嬉しく思います!!
これからもお身体をもっと良くできるよう、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますね(^^)

腰を痛めて

水泳(バタフライ)で腰を痛めて、通っています。長時間椅子に座っているのが辛かったのが、改善され、泳いでいる時も腰の痛みが、気にならなくなりました。来シーズンは中央大会に出れるように頑張ります。(^_^)

とても親切です

アットホームな雰囲気で居心地の良い空間です。スタッフの皆さんはどの方もとても優しく丁寧に対応してくださります。私はいつも仕事で疲れた体をマッサージしていただいていますが、通わせていただくようになってから体がとても楽になりました。

交通事故で

交通事故で友達の紹介で通院を始めました。腰の痛みも酷く、マッサージやストレッチ、電気施術を毎日行ってもらい、日々改善傾向です!スタッフもフレンドリーで楽しく通院できています!今後も通院を続けて行きたいと思います!

あさい鍼灸整骨院からの返信

ステキな口コミありがとうございます!!
少しでも交通事故後遺症の悩みを無くすことが出来るようスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます(^^)

肩~腰痛が彼方へ飛んでいく

通い始めてから日に日に快方に向かうAMGグループの最高技術者にお世話になり、あの
スクラップの体が元気に稼働するようになりました。ありがとうございます。今後もメンテナンスの為に宜しく これからの予定は冬には手足のしもやけ~蕁麻疹の二つこの旧友と別れる事主任さんお願いしますよ  A.N

楽トレ

腰に痛みがあり、根本的に治そうと楽トレに挑戦してみました。
楽トレを体験して、6ケ月になりますが体重も落ちウエストが引き締まりました^_^
また、姿勢も良くなり痛みも出ることが無くなりました^_^
そして、なぜか頻尿気味だったのが改善されました^_^
NT

ついにやって来た腰痛・・・

いつかは来ると思っていた腰痛に襲われ、中腰になることが不可能になり、歩くのも辛かったんですが、ひと月あさいさんに通い、症状が改善しました!
骨盤矯正って怖い…と身構えていましたがバキバキいうのはベッドだけで私は大変気持ちよかったです(*´ω`*)

体の歪みが以前より良くなりました!

整骨院に通う前は、肩こり、腰の痛みが強くあり体の歪みも気になっていました。通い始めてから、体の歪みもよくなり腰の痛みや肩こりも以前に比べてとても楽になっています!今の体の状態に合わせて施術してくれますので、助かっています。
スタッフの方々も良い方ばかりなので、これからもよろしくお願いします!

a.e

不調の根本治療!

長引くお尻の筋肉の痛みの治療と美容鍼に興味があり訪れました。その場で痛みを和らげ不調を改善してくれることにも驚きですが、それだけでなく今の体がどうなっているのかをしっかり診てくれて、その不調の原因や体の癖に対して必要な事を教えてもらい、根本的に不調が起きない元気な体作りの方法をアドバイスして頂けます。楽トレや矯正、方法や回数も相談しながら目標に向かって楽しく通っています。
美容鍼も顔色が明るくなってカサカサしがちだった肌が少しもっちり潤ってトラブルが減った気がします。これからも続けていきたいなーと思います!

バレーボール

バレーボールをしていて足を怪我してしまったのですが、マッサージなどをしてもらい日々良くなっているのが分かります。先生の方も優しく、怪我の内容も分かりやすく説明してもらえます。なので私もよく通っています。

あさい鍼灸整骨院

僕は、2つ治療をさしていただきました。
1つ目は、猫背矯正をさせていただきましたが、とても順調に猫背が治ってきています。このまま続ければ完治しそうです。
2つ目は、肩甲骨あたりがとてもいたかったのですが、それも今は完治しました。

事故で通ってます

事故後骨折のために通い始めました。
通い始めてだんだんと良くなってます!!
もう少しで、完全に足の痛みが回復しそうな感じです。
院内の雰囲気もいい感じで通いやすいです(⌒▽⌒)
最後までお願いします〜〜!!!!

あさい鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!完治まで一緒に頑張って行ければと思います(^^)

経過良好。

毎回同じ方に施術してもらっていますが、いつも丁寧に身体の状態を聞いてくれますし、診療の経過もよく覚えてくれています。治療の方法もきちんと説明があり相談もできたので、安心して通院することができました。自宅でできるストレッチなども指導してくれます。経過も良好で満足しています。

交通事故で治療

昨年、追突事故後、10日ほどして背中に痛みが出てきてつらくなり、最寄りの駅のこちらに相談させて頂きました。最初保険会社と話が通じなかったですが、こちらの整骨院より話をまとめて頂き、親身に治療して頂き大変感謝しています。

PMS(月経前症候群)と首の痛みで通院中

こちらの症状を詳しく聴き取りをしてくれ、治療の方針や料金、通院の理想的ペース等、分かりやすく丁寧に説明してくれます。
初めて予約の電話をした時も明るくハキハキと気持ちの良い対応でした。
私は、PMSで辛い毎日を過ごしていました。
月経前だけではなく月経開始4日目から数日間と排卵時までも体調が悪くなってしまい日常生活にも支障をきたす程だったのですが、楽トレと骨盤矯正、手技治療で治療を開始、3ヶ月が経ちました。
今ではPMSの症状、首、肩甲骨の痛み共に随分と改善され自分らしく元気に生活できる日が増えてきていて、本当に感謝しています!
通院して良かったです!!

長年の腰の悩みがスッキリ!

私は若い子のから腰痛に悩まされていました。
どの整骨院でもダメだった腰痛がここの治療を受けてやっと治ったのです!
治療はしっかりと話を聞いてくれた後色々な方法を提案してくれて、そこから自分に1番合った治療を選択してくれます!
矯正と楽トレのおかげで腰痛の原因の根本を治療してもらったおかげで今は腰に不安を抱えることもなく、運動も買い物も張り切ってしています(^^)

楽トレ骨盤矯正

肩と腰がずっとひどくここにずっと
通院をしていました。
インナーマッスルを鍛える楽トレと
骨盤矯正を始めていきました。
時間がたっていくうちに腰痛や肩こりが
マシになってきました。
以前までは痛みがでてもすぐに治りません
でしたが、今では痛みがでても
痛み方が以前よりましで
一度治療してもらえば治るようになりました。
スタッフの方も患者思いで
すごくいい雰囲気です。これからも
メンテナンスのして通い続けます!

捻挫の治療

捻挫の治療で通わせてもらってます!
院内の雰囲気もアットホームで
とても親切にしていただき嬉しいです(^_^)v
捻挫も少しずつましになってきて
心も身体も元気になってきました!!!
これからも通いたいと思います🎵

私は前から腰の痛みや骨盤の歪みなど気になっていて友達に話していたらこちらの整骨院を教えてもらいました。

まず入ってみるとすごく明るい雰囲気で迎えて頂きカウンセリングでも親切に教えて頂き骨盤矯正していきましょうとの事でお願いすることにしました。
お金やどんなことをするのか不安に思っていましたが、丁寧に説明してくださり不安もなくなり安心できました。

実際に矯正して頂き個人差はあるかもしれないですが私は痛みは全然なかったです。家に帰っても腰の痛みがマシになり軽やかに子どもも抱っこできるようになりました。

駅前なのとすごくアットホームな感じで子どもも連れていきやすい場所なのでとてと通いやすい整骨院だと思います。

猫背矯正。

ネットで検索して一番上にこの整骨院が出て来たので、気になり問い合わせして行ってみることにしました。
猫背が気になっていたのですが、お話を聞いてもらい猫背矯正を受けることにしました。
してもらった後は凄く背筋が伸びてスッキリした感じがありました。
これからも通おうと思います。

首の治療

いつも元気なご挨拶いただいています
院内の雰囲気もよく、気さくになんでも相談出来てます
体操なども聞いてもきちんと教えてくれますし、みなさん元気で明るいです( ◠‿◠ )
患者さんもみなさんワイワイおはなしの場となりファミリーと言った雰囲気で、こちらも楽しくなります( ◠‿◠ )

大阪府泉北郡忠岡町忠岡東1丁目15−31勝仁ビル

【忠岡駅目の前!】「ほか弁の隣です」AMG式矯正であなたの痛みの根本治療を!

• 府営吉井住宅前から890m (徒歩12分)

ギックリ腰になりそう!!!と思ったその時が大事です!!!!

ギックリ腰になりそう!!!と思ったその時が大事です!!!!の写真

院長紹介

院長紹介の写真