アサイシンキュウセイコツイン

あさい鍼灸整骨院

☆どこに行っても治らなかった方最後にお越しください!☆

全身の体の筋肉の凝りや腰の悩み、頭重感、肩の痛み等と首の骨の前傾と腫れ

接骨院に来るのは初めてだったので、大変不安でした。ですが、院長先生の柔らかい物腰と話し方で少し安心感がありました。まず、最初に院長先生の丁寧な問診があります。そして、一つ一つの症状の説明があります。(この時に自分の仕事の内容や動きを説明してどのような状態でそれらの症状が現れているのかも理解できました。)そして、それらを治療する方法や特殊な治療器具の説明があります。(初めて体験する事ばかりで多少の不安もありましたが、私にはマッサージ、骨盤矯正、楽トレが必要である事がわかりました。)そして、まず自分の姿勢がどれくらい悪いのか写真を撮って説明を受けます。いよいよ、治療が始まります。まずは、骨盤矯正、次にマッサージ、最後に楽トレです。
終わった後、もう一度写真を撮って姿勢を見ます。(えっ(°Д°)ビックリ!!首の前傾が治ってる!?でも、これって一時的に治ってるだけですぐに元に戻るんだろうなと思っていました。)一回目はこんな感じです。週に二回の通院を進められて、3日後に二回目の治療です。首はちゃんと正常な位置のまま、さらに首の付け根部分の腫れが無くなってる!!頭重感も改善されました。これは、信用できる接骨院だと確信し数回通うようになって、上がらなかった足が階段を楽に登れるようになって、肩の痛みが少しずつほぐれて肩を回せるようになって二年間整形外科のリハビリで治らなかった腰痛が出なくなってきました。仕事で硬く張って眠れなかった腰やふくらはぎも少しずつほぐれ体が正常な状態に戻ってきているのがわかります。他の先生方も大変親切で優しく、でも治療はしっかりして下さいます。今は、この治療が終わってもこの状態を維持する為に時々メンテに通おうと思っています。

あさい鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
そのように感じていただけて嬉しく思います!!
これからもお身体をもっと良くできるよう、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますね(^^)

感想

マッサージと鍼をしてもらっています。どちらの先生も上手で疲れや痛みが楽になっているので通い続けています。施術中もお話をして楽しませてくれます。また、担当以外の先生も気さくに話しかけてくれて居心地がいいです。受付の方々もいつも笑顔で迎えてくれてとても良い整骨院です。

あさい鍼灸整骨院からの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます。

これからも患者様に喜んで頂けるように日々成長していきます。

古寺

アットホームで最高のマッサージ

スタッフ全員明るく元気。
鍼灸は怖そうイメージ有りましたが挑戦してみることに全く怖くも痛くもなく今では虜です。
子供たちも小児鍼灸でお世話になり家族親戚で通っています。
仕事で疲れた日は愚痴も聞いてもらい心身共に癒されます。
三階のサツキでの足湯メドマーも最高です。

りかさん
“笑顔で明るく元気良く”をモットーにしております。ですので、凄く嬉しいお言葉ありがとうございます。

なにかあればまたご相談下さい!!

院長より

最高☆

あさいの人達は いい人達ばっかりで 面白くて いつも 元気をもらってます。
ストレス解消にもなってます(^^)
いっぱい聞いてもらっていつも 助かってます☆
忙しくて中々いけないけど また よろしくお願いします( ^ω^ )

あさい鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!

忙しくてこれないかもわかりませんが、
あまり無茶をせずになにかあればすぐに教えて下さいね♪

アットホームな整骨院

先生も受付の方もすごく明るく、いつも優しくして下さってお話もたくさん聞いてくれるので体も心も元気になれます!!

三階には足湯もあってすごく気持ち良く、ゆっくり浸かるのが大好きです(^_^)
これからもお世話になります。

ゲストさん、口コミありがとうございます!
足湯、気持ちいいですよね(^^♪
またお身体のことで不安なことがありましたら
いつでも相談してくださいね^^

勇気凛々

いつも、来させてもらってスタッフの態様が凄くいいです。
翔ちゃん ピンポイントで痛い所を治してくれる。
ゴンちゃん いつも、ワガママ娘のケアーありがとう。
イッチー いつも笑顔で治療も凄く気持ちがいい。
小寺さん いつも皆笑わしてくれる太陽みたいな人
受付の人も可愛い人ばっかり。
ワガママも、聞いてもらって本当に助かっています。

あさい鍼灸整骨院からの返信

勇気凛々さん口コミありがとうございます!
各先生方、受付へのコメント
スタッフ一同嬉しそうに読んでいました^^
またお気軽にお越し下さいませ(^^♪

肩こり

肩こりと頭痛で、あさい鍼灸整骨院さんに行きました。
マッサージをしてもらい、肩こりも頭痛も取れ、すごく楽になりました。
先生方はとても明るくいつも元気をもらっています!
肩こりがひどい時は、初めてでちょっと怖いけど鍼をしてもらおうかなぁ…(^_^;)

あさい鍼灸整骨院からの返信

mmmさん、口コミありがとうございます!
疲れが取れてよかったです(´▽`)
針も是非受けてみてください!
不安がありましたらいつでもご相談くださいね^^

活気のある整骨院

入って直ぐの元気な挨拶に良い意味で、ビックリしました(笑)

今までの整骨院の印象とは正反対の、凄い明るい印象で、先生方も活気溢れる笑顔で対応して頂き、良かったです(^^)

治療内容も、手で治療するのがメインで、全く上がらなかった左肩が、90°まで上がる様になり、助かりました!

ゲストさん、口コミありがとうございます!
肩が上がるようになってよかったです(´▽`)
また治療頑張っていきましょう(#^.^#)
何かございましたらいつでも相談してくださいね^^

あか

アットホームな雰囲気の治療院です。
上の階には足湯もあるみたいです!
忠岡駅の目の前にあり場所も分かりやすいです。
元気いっぱいの先生方が治療してくれるので
行く度に元気をもらってます!
みなさんぜひいってみてください!

ゲストさん、口コミありがとうございます!
これからも元気な雰囲気大切にしていきたいと思いますので
またお気軽にお越しくださいませ(´▽`)

雰囲気が良かった

今まで整骨院に行ったことがなかったのですが、あまりに腰痛がひどいため駅の近くにあったあさい鍼灸整骨院に行ってみたら、凄く気さくな感じで雰囲気が凄く良かったです。話しやすい感じで、症状の説明してくれてとてもわかりやすく感じました。
今度足湯にも入ってみたいので、よろしくお願いいたします。

ゲストさん、口コミありがとうございます!
腰の調子は、いかがでしょうか?
是非、足湯にも一度お越しくださいね^^
身体が温まり血行が良くなりますよ(^^♪

雰囲気よかった

この前、仕事で腰を痛めて初めて整骨院に通いました。
整骨院はなんとなく静かなイメージだったのですが行ってみるとすごく明るく話がどんどん弾みました。
そして何よりマッサージが上手でした。腰の痛みが数日でとれ、骨盤の矯正までしてくれました。

ここは皆さんにぜひオススメです

ゲストさん、口コミありがとうございます!
腰の痛みがとれてよかったです^^
また何かお身体に不安を感じましたらいつでも相談してくださいね(´▽`)

明るい

身体が痛いときに今でも行かして頂いてます。

以前、膝が痛くて行ったときに膝がO脚だと言われました。
しかし、通っていると痛みが日に日にとれて楽になりました!
予約もあるし、時間がある時は上の階にも足湯があってスッキリできるし、気兼ね無くいける所がいいですね!

また行かしてもらいます(^^)

あさい鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
痛みが取れてよかったです^^
また気兼ねなくお越し下さいませ(´▽`)
お待ちしております!

治療、雰囲気、最高

駅近で便利!
患者との距離も近い!もちろん良い意味で!
実家の次に落ち着きます(笑)
堺にある整骨院とはグループで、どちらにもお世話になってます。実家のときはこちらに。
話しやすい先生ばかりでいつも晴れやかな気分にしてくれます。おすすめです!

あさい鍼灸整骨院からの返信

ポンさん、口コミありがとうございます!
実家の次に落ち着く場所になれて嬉しいです^^
また体についてなど不安なことありましたらいつでも話してくださいね(´▽`)
お待ちしております^^

受付、大西。

いつもお世話になってます! 最...

いつもお世話になってます!
最初は数年前に首の痛みでお世話になりました。数回の通院でよくなったので、それからは定期的に見てもらっています。
O脚矯正もすごいです!
言ってなかったのに院長にばれてしまい(笑)、今は院長のO脚矯正をしてもらっています。日に日に良くなるのがわかって感動しています。
O脚以外にも色々プランがあるようです。一度見てもらうと、きっととりこになりますよ♪

あさい鍼灸整骨院からの返信

フリンさん、口コミありがとうございます!
院長の人を見る目はすごいですねー^^
O脚治療これからも頑張っていきましょう(´▽`)

アットホームで良い感じ

今日、久しぶりに行きました。
おそらく数ヶ月は経っていたのですが、ちゃんと覚えてくれていてうれしかったです。
今日は若手の先生にみてもらったのですが、以前と比べ、かなり上手になっているように感じました。
院長ももちろん以前から任せて安心な感じでしたが、今は誰にみてもらっても安心です。
治療だけじゃなく、雰囲気も良いし、行ったことある人も、もう一度行ってみる価値ありです!

チャーシュー様

当院のスタッフの成長、しっかりと見て頂きありがとうございます!!
これからも、いつお越しになってもそう思っていただけるよう、日々精進していきます!!

院長 西尾

気持ちよかった

アットホームな環境で毎回行くのが楽しみです。
特に院長の治療は他の整骨院にはない治療をされていて、来た時と帰るときの体の軽さが全然違います。
他の整骨院には足湯もあり、クーラーで冷えた足もポカポカです。
スタッフさんもみんな仲が良く、笑顔が素敵で元気をたくさんもらえます。

あさい鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
行くのが楽しみと言ってもらえるのは1番嬉しいです(^^)
また頑張って治療していきましょう(´▽`)

受付 大西。

元気があっていいです(^ ^)

いつも駅を通っている時にお店の前で元気に挨拶をしているスタッフさんを横目に通っていました。

先日ぎっくり腰をやらかしてしまい、ふらっと立ち寄ると元気過ぎて圧倒されましたw

腰の痛みはマシになりました。

ありがとうございます(^ ^)

こちとら仕事に疲れたおじさんですが、ここのスタッフさん達を見てるとこちらも頑張らねばと思います。

いつも元気をもらってますよ(^ ^)

ゲストさん、口コミありがとうございます!
そう言ってもらえるとこちらももっと元気がでます(´▽`)
それに、腰の痛みが和らいで本当に良かったです^^
またお気軽にお越しくださいませ(^^♪
お待ちしております^^

受付 大西

アットホームです!

元気の良い掛け声で迎えてくれます!
しっかりと患部を聞いて探してくれて治療してくれ安心して通えますし、力加減とかも逐一し確認しやってくれるので揉み返しなどもなく本当に満足してます。
矯正なども気になるので出来たらいいなと思います。

あさい鍼灸整骨院からの返信

あっきーさん、口コミありがとうございます!
これからも丁寧な問診、治療心がけていきます(#^.^#)
是非、矯正も受けてみてください!
またのご来院をお待ちしております^^

受付 大西

美容鍼♪

美容鍼、顔のリフトアップに効果有り!
2週間前に目の周辺を先生に施術してもらったんですが直ぐに効果あらわれました
目の下の弛みが少しリフトアップして、
自分でも分かるぐらいです
まだリフトアップしています
本日法令線の回りを施術してもらい
頬の辺りの位置があがってるみたい
顔色もよくなりました
続けることが大事だと思います
60才になってもお姉さんと呼ばれたい
あさい鍼灸整骨医院さんは
私のアンチェイジングの良きアドバイザーです

あさい鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます☆彡
すぐに実感して頂けて私も嬉しいです(´▽`)
これからも頑張って続けていきましょうね!!
一緒にキレイになりましょうね♪♪

鍼灸師 市橋

駅前の親しみやすい整骨院(=゚ω゚)ノ

大阪府では最近コンビニより多いと言われている整骨院。
たくさんある中でも、先生と親しみやすく元気がもらえる院です。
静かなイメージの病院やリラクゼーションサロンとは違い、沢山の笑い声や笑顔が多いのが癒されています(・ω・)ノ
もちろん文句なしです(≧∇≦)

あさい鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます^^
たくさんある整骨院の中からあさい鍼灸整骨院を選んで頂きありがとうございます(*´∀`*)
これからも身体だけでなく、笑顔や笑い声で心も癒せる院であり続けられるよう頑張っていきますね(´▽`)
またのご来院お待ちしております(^^♪

受付、大西。

この整骨院サイコー!

この整骨院わみんなげんきがよくてみんなやさしいし待ち時間が長かったら三階のリラクゼーションサロン サツキと言うところにいって電気の治療とかみたいなものもやってくれます
それとONE PIECEもいっぱいそろってていいですよ

あさい鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
3階、SATSUKIは色々な機械があるので待ち時間の間にも身体にいいことができますよね^^
ONE PIECEの他にもたくさん漫画を置いてますのでまた読みに来てくださいね(´▽`)

大阪府泉北郡忠岡町忠岡東1丁目15−31勝仁ビル

【忠岡駅目の前!】「ほか弁の隣です」AMG式矯正であなたの痛みの根本治療を!

• 府営吉井住宅前から890m (徒歩12分)

ギックリ腰になりそう!!!と思ったその時が大事です!!!!

ギックリ腰になりそう!!!と思ったその時が大事です!!!!の写真

院長紹介

院長紹介の写真