アサイシンキュウセイコツイン

あさい鍼灸整骨院

☆どこに行っても治らなかった方最後にお越しください!☆

全身の体の筋肉の凝りや腰の悩み、頭重感、肩の痛み等と首の骨の前傾と腫れ

接骨院に来るのは初めてだったので、大変不安でした。ですが、院長先生の柔らかい物腰と話し方で少し安心感がありました。まず、最初に院長先生の丁寧な問診があります。そして、一つ一つの症状の説明があります。(この時に自分の仕事の内容や動きを説明してどのような状態でそれらの症状が現れているのかも理解できました。)そして、それらを治療する方法や特殊な治療器具の説明があります。(初めて体験する事ばかりで多少の不安もありましたが、私にはマッサージ、骨盤矯正、楽トレが必要である事がわかりました。)そして、まず自分の姿勢がどれくらい悪いのか写真を撮って説明を受けます。いよいよ、治療が始まります。まずは、骨盤矯正、次にマッサージ、最後に楽トレです。
終わった後、もう一度写真を撮って姿勢を見ます。(えっ(°Д°)ビックリ!!首の前傾が治ってる!?でも、これって一時的に治ってるだけですぐに元に戻るんだろうなと思っていました。)一回目はこんな感じです。週に二回の通院を進められて、3日後に二回目の治療です。首はちゃんと正常な位置のまま、さらに首の付け根部分の腫れが無くなってる!!頭重感も改善されました。これは、信用できる接骨院だと確信し数回通うようになって、上がらなかった足が階段を楽に登れるようになって、肩の痛みが少しずつほぐれて肩を回せるようになって二年間整形外科のリハビリで治らなかった腰痛が出なくなってきました。仕事で硬く張って眠れなかった腰やふくらはぎも少しずつほぐれ体が正常な状態に戻ってきているのがわかります。他の先生方も大変親切で優しく、でも治療はしっかりして下さいます。今は、この治療が終わってもこの状態を維持する為に時々メンテに通おうと思っています。

あさい鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
そのように感じていただけて嬉しく思います!!
これからもお身体をもっと良くできるよう、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますね(^^)

いつもお世話になってます。

駅前なので仕事終わりに通わせてもらってます。
スタッフのみなさんも親切で 和気あいあいとした雰囲気が素敵です。

待ち時間も殆どなく スムーズに見て頂けるので
助かってます、

保険診療以外でも美容鍼や骨盤矯正を
されているので 若い女性の方も よく
受診されています。

筋肉

あさいさんにきてインナーマッスルが足りていない事がわかりました!

自分の悩んでいた腰痛がまさかそこが原因なんて思ってなかったです(≧∇≦)

矯正もしてもらって、筋肉を鍛える機械も続けてやる事で身体が変わって行きそうです!

これからお世話になりまーす(^-^)

皆さんにもおおすめしまーす(^-^)

スッキリ 癒されます

きっかけは 知人の紹介でした。
もともと 股関節痛と腰痛があり
こちらで 施術していただき おかけで随分と楽になりました。
あと自宅で出来るストレッチなど
教えてくれるので 良いです。
駅近で アットホームな雰囲気で
とても 明るいです。( ^∀^)

いつもありがとうございます。

楽しい雰囲気なので入りやすいです。
肩凝り腰痛で通院していて、治療してくれるといつも身体が楽になるのでとっても助かります!
毎回その日の様子を聞いてくれるのでその日のしんどいところを治してくれます!
いっぱい整骨院があってどこに行けばいいか迷ってましたが、駅からも近いし先生も優しくておすすめです。

美容鍼しました!

初めて美容鍼を受けました。少し不安もありましたが、院のスタッフが明るくて雰囲気も良かったので気持ちがほぐれました。お話も丁寧に聞いて頂き、悩みに真剣に向き合って下さりました。私は乾燥肌で化粧ノリがあまり良くなったのが悩みでしたが、鍼を受けた後から化粧水の入りが違うのを実感!化粧ノリもいつもよりよかったように思います!これからも続けていきたいです(´∀`)

※個人的感想です。

南海本線忠岡駅下り改札口の真ん前にありますので便利です。
初めて治療に行ったときは居酒屋さん?と思ったくらいスタッフのみなさん元気です。なので雰囲気は良いです。
毎回同じ先生に診てもらう事も、治療毎に違う先生に診てもらう事も出来るようですので気になっている人は来てみてはどうでしょう。

治療来てます

脚の痛みがだいぶ楽になりました。
針も気持ちいいですし、整体も効きます。
家からちょっと遠いんですが、来てよかったです。
走れるようになるように、さらにもうちょっと頑張って通います。
これからもよろしくおねがいいたします。

赤ちゃん連れだとなかなかこまめに通えないと思っていましたが、ベビーカーごと入れて治療の間もスタッフのみなさんに娘とあそんでいただけたので安心して通い続けることができました。
治療していただいて体の不調も良くなって、元気に楽しく育児できるようになったので、本当に感謝感謝です‼

スタッフのみなさんは本当に明るくて優しくて、とても雰囲気の良い整骨院です!
K.M

矯正してます♪

アクセスは忠岡駅直ぐにあり駐車場完備してるのでアクセスしやすいです(^-^)
先生方が明るく雰囲気もとても良いです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
利用者の声をしっかり聞いてくれ丁寧な施術をしてくれます(^_-)-☆
T.K

\(^-^)/

7年前にお世話になってて、今年の5月までは色々な接骨院にも顔出しして治療してもらってましたが、うーんって感じでネット検索して、再度お世話になることにしました。以前の先生方はおられなかったですが、今、治療してくださる先生方も親切で、その日の体調に合った治療をしてくださり、ありがたく思ってます。お陰さまで仕事で疲れた体を癒していただいてます。

救世主\(^-^)/

何年か前から、膝の痛みに悩まされていました。そんな時、3年程前自転車に乗っていて、交通事故に遭いました!病院では骨に異常はなく、強度の打撲との診断を受け、半年以上のリハビリを続けました。特に左膝の痛みと、今までに感じたことのない違和感がずっとありました。正直、症状については諦めていました。でも最近、歩くのも辛い状態になり、藁にもすがる思い!で、毎日前を通っていた、こちらの整骨院に飛び込みました。ちょっと勇気がいりましたが、先生がすごく親身に話を聞いて、対応してくれたことで、最初から安心感を持てました。つまらない話にも、付き合ってもらったり、些細な症状にも対処してもらって、ホントに思いきって診てもらったことをラッキーに思います\(^o^)/
みんな楽しい先生ばっかりで、大きな声で挨拶してもらうと元気をもらえます!
先生に、いっしょに頑張りましょう!と言ってもらえたことが、私にとっての救世主となってます!
先生、これからもよろしくお願いしますm(__)m
つまらない話にも、付き合ってくださいね。

腰の痛み

腰が痛くなり通院しています。
通いだしてすぐに痛みはなくなりました。
体が歪んでいるとのことで、
現在も定期的に通院していますが、体をほぐしてもらえて、通い出してから体の調子がとても良いです。
これからもお世話になります。

ふつう

アットホームな治療院。スタッフ、患者さんと和気あいあい。治療評価は星3です。もうちょと患者の気持ちになって治療してくれたらいいと感じます。楽しい治療院は星5です。けど楽しい治療院だけでは治療する方のやり方に評価が下がると思います。

鍼灸治療

腰の痛みや、足のしびれで通院させていただきました。
その際に針を進めて頂いて初めて針を受けました。
注射みたいに痛くもなく、ジーンとした響きというのはビックリしましたがよく効きました。
最初はベットに寝るのもやっとだったのに、今ではスラスラと動くことができます!
ありがとうございます!
t.a

あさい鍼灸整骨院で矯正を受けて良かった!

皆さんが明るくて、いつも行くのが楽しみです!

姿勢を良くしたくて矯正を受けました。
背中の痛みで仕事に集中出来ないときが多かったのですが、通院することで痛みはほとんど無くなりました!
おかげで仕事に集中できる時間も増え、姿勢も良くなって、最高です!

来院すると必ず、調子はどうかを聞いてくれて、安心して治療を受けられます。
良い姿勢を維持したいので、これからも定期的に通わせてもらいます!

いつも本当にありがとうございます!

ありがとうございます!

ずっと身体の治療で通わせて頂いてたのですが、
今回初めて美容鍼をして頂きました!

鍼とか怖そうで…
顔にとか痛そうだと思ってて勇気出なかったんですが…実際してみて良かったです^ ^

続けてみようと思います!
ありがとうございます^ ^

先生バスケがしたいです

おかげさまで、またバスケができそうです

痛みの原因を分かりやすく説明して頂き、安心してお任せしております
また日常生活での動き方の指導も受け、身体が軽くなったと実感しております

今後も定期受診し、身体機能の維持、向上ができるよう宜しくお願い致します

あさい鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます♪

バスケ早くできる様に頑張りましょうね!!

全力でサポートさせて頂きます!!

明るいスタッフさん

スタッフの皆さんはとても明るく、親切な対応です。若い方が多く皆さん和気あいあいとしてアットホームな雰囲気です。
いつも元気いっぱいの挨拶をしてくれるので、朝から気持ちがいいです。
毎週通っていますが丁寧な治療のおかげで肩の痛みも少し楽になって来たように思います。

あさい鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!

僕達の元気を感じてもらえて嬉しいです♪

これからも元気いっぱいで頑張ります!!

矯正

いつもありがとうございます。駅から近くてとても便利で通いやすいと思いました。スタッフの方も親切にしてくれたので 本当に愛想な方達が多いなと思いました。 友達、親戚、会社の上司に紹介したいと思いました。仕事帰りに寄らせて頂きたいと思いました。個人的にも体か疲れていたので マッサージもかねて どの場所が負担をかけているか自分で知れて良かったです

あさい鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます♪

沢山の紹介を頂きありがとうございます!

皆さんよくなる様に全力で頑張ります♪

鍼治療しています。

明るく元気な鍼灸院です。
膝痛で半年前より通院しています。
鍼の経験なく不安でしたが、親切に対応頂いています。家からも近いので、完治に向けて通院したいと思います。
引き続きよろしくお願いします。
若いからだに戻ろう‼

あさい鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!

膝が徐々に良くなってきているので、気を緩めず頑張っていきましょうね♪

何か困った事があればいつでも仰ってくださいね!

大阪府泉北郡忠岡町忠岡東1丁目15−31勝仁ビル

【忠岡駅目の前!】「ほか弁の隣です」AMG式矯正であなたの痛みの根本治療を!

• 府営吉井住宅前から890m (徒歩12分)

ギックリ腰になりそう!!!と思ったその時が大事です!!!!

ギックリ腰になりそう!!!と思ったその時が大事です!!!!の写真

院長紹介

院長紹介の写真