アサイシンキュウセイコツイン

あさい鍼灸整骨院

☆どこに行っても治らなかった方最後にお越しください!☆

全身の体の筋肉の凝りや腰の悩み、頭重感、肩の痛み等と首の骨の前傾と腫れ

接骨院に来るのは初めてだったので、大変不安でした。ですが、院長先生の柔らかい物腰と話し方で少し安心感がありました。まず、最初に院長先生の丁寧な問診があります。そして、一つ一つの症状の説明があります。(この時に自分の仕事の内容や動きを説明してどのような状態でそれらの症状が現れているのかも理解できました。)そして、それらを治療する方法や特殊な治療器具の説明があります。(初めて体験する事ばかりで多少の不安もありましたが、私にはマッサージ、骨盤矯正、楽トレが必要である事がわかりました。)そして、まず自分の姿勢がどれくらい悪いのか写真を撮って説明を受けます。いよいよ、治療が始まります。まずは、骨盤矯正、次にマッサージ、最後に楽トレです。
終わった後、もう一度写真を撮って姿勢を見ます。(えっ(°Д°)ビックリ!!首の前傾が治ってる!?でも、これって一時的に治ってるだけですぐに元に戻るんだろうなと思っていました。)一回目はこんな感じです。週に二回の通院を進められて、3日後に二回目の治療です。首はちゃんと正常な位置のまま、さらに首の付け根部分の腫れが無くなってる!!頭重感も改善されました。これは、信用できる接骨院だと確信し数回通うようになって、上がらなかった足が階段を楽に登れるようになって、肩の痛みが少しずつほぐれて肩を回せるようになって二年間整形外科のリハビリで治らなかった腰痛が出なくなってきました。仕事で硬く張って眠れなかった腰やふくらはぎも少しずつほぐれ体が正常な状態に戻ってきているのがわかります。他の先生方も大変親切で優しく、でも治療はしっかりして下さいます。今は、この治療が終わってもこの状態を維持する為に時々メンテに通おうと思っています。

口コミありがとうございます!
そのように感じていただけて嬉しく思います!!
これからもお身体をもっと良くできるよう、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますね(^^)

治療内容を親切に教えてくれて丁寧でわかりやすいです。現在治療途中ですが、辛かった腰痛が楽になりました。
スタッフの皆さんも明るく、対応も良いです。20時まで診察しているので、
仕事の帰りに通えるのは嬉しいです。

あさい鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

これからしっかり身体を治していきましょう♪

院長

忠岡町のオススメ整骨院です。

南海忠岡駅前ですので、電車でのアクセスもかなり楽だと思います。
お店は、スタッフ皆さんがとても元気で、パワーを貰える感じです。
長年、首や肩凝りに悩まされていたのですが、矯正をしていただいてからは、かなりマシになってきました。

H・N

あさい鍼灸整骨院からの返信

口コミコメントありがとうございます。

H・Kさんが
当院にしっかり来院してくれているから
改善しているんですよ♪

これから痛みの出ない身体作りをしましょう。

院長

(人 •͈ᴗ•͈)

最近骨盤矯正を始めました(ღ˘⌣˘ღ)
ずっと腰が痛くてどうしたらいいものかと悩んでいて、友達と骨盤矯正をしたらいいかなと思い来てみました♡
雰囲気もよくて親しみやすい先生ばかりで治療もしてもらえて嬉しいです٩(ˊᗜˋ*)و
どんどん背筋も伸びていき、腰痛も治ってhappyです(o´艸`)

口コミありがとうございます!

そういって頂き私たちもHappyです♪
これからもしっかり治療していき
痛みの出ない身体にしましょう♪

スッキリ!

ネットで見つけて通い始めました。
骨盤矯正とマッサージをしてもらってます。
肩こりもマシになって次の日もすごく体が楽になってます。
先生達もすごく明るくて話やすくて楽しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
これからも骨盤矯正しつつ肩こりも治してもらいたいです(*^_^*)

口コミありがとうございます♪

まだまだお身体良くなっていきますので
しっかり治療していきましょう♪

矯正治療

猫背・肩こりが気になって治療をお願いしました。
矯正治療で良くなってきて、体が楽になってきました。
スタッフの人たちも、明るく元気な雰囲気で、初めてのでも入りやすいと思います。

口コミありがとうございます!

ゆがみが整ってきた証拠ですね♪
症状よくなって、とても嬉しく思います!
また何かお困りでしたらご相談下さいませ♪

笑顔になる整骨院

ずっと前から肩のコリや腰の痛みで悩んでいました。
我慢していましたが、手のシビレまで感じはじめたので、あさい鍼灸整骨院さんに行くことにしました。
整骨院は初めてということもあり緊張していましたが、先生方が優しく、和やかな雰囲気なのですぐ緊張がほぐれました。
矯正治療をしてもらったのですが、肩のコリや腰の痛みが1回でかなり和らぎ、身体が軽くなりました(*^_^*)
これからもお世話になりたいと思います!!

口コミありがとうございます!

これからは我慢なさらず、ご来院くださいね♪
症状よくなって、私共も嬉しいです!

強制

体の歪みが酷かったのが徐々に解消して、昔からの悩みだった股関節の痛みが和らいできた。
最初は矯正してもらうとバキバキ音を立てていた体が、回数を重ねる度に正常になってきているようで音が激減。

スタッフの皆さんは明るくて楽しいです。

T

口コミありがとうございます!

ゆがみが無くなり、整った証拠ですね♪
調子が良くなったようで安心です♪
また何かお困りの際はご相談くださいませ☆

いつもありがとうございます♪

いってみる価値あります!!!

私は、かなり前から首の痛みがあり悩んでました。
どこに行っても治りませんでした。
マッサージを受けると楽にはなりましたがその日に痛みが戻ってきました。

もう治らないんだろうなと思っていましたが、ある日友達から「忠岡のあさい整骨院いいよ!」って言われ、恐る恐る疑いながら行きました。

お店の中は明るくて、今までの整骨院ではないように感じました。
またアットホームな感じなので、
すぐに打ち解けることができました!

先生はしっかり話を聞いてくれて、
身体を治そうとしてくれました!!

現在7回くらい通いましたが
症状もかなり改善しました(^o^)

行ってよかったと心から思います☆
イチオシです( ̄▽ ̄)

しっかり治して
快適な身体を作っていきましょう☆

明るい!!

スタッフさん皆さんがとても明るくて、気持ちが良いですね!!

私は腰痛持ちで、初めてこちらにいきましたが、とても丁寧に聞いてくれました。
矯正をすすめてもらいしましたが、とてもスッキリして楽になりました!

又宜しくお願いしますね〜(´∇`)

口コミありがとうございます!

お身体、楽になられたようで安心です♪
またお待ちしております!

いつもありがとうございます♪

いつもありがとうございます

★電車で来るのは駅から近くてとても便利が良いです👍
車の際も駐車場があるので便利ですが
駐車場までの道で一方通行の所もあるので
そこら辺は少し便利が悪いです

雰囲気はとても良くアットホームな感じで
また来たいと思える所です👍

背骨も真っ直ぐになってきました♪♪

口コミありがとうございます!

姿勢よくなっているようで良かったです!
また何かお困りでしたらご相談くださいませ!

腰痛(;_;)

腰が痛くて痛くてずっと痛くて悩んでいました。
駅から近くて、キレイな整骨院に通いたいなあと思って検索してこちらに決めました(*^^*)

丁寧な対応や、清潔感とアットホームな雰囲気がとても気に入りました。
即お気に入りに入りました(*^o^*)★

身体もすこぶる調子がよくなりました。
こんなにも身体が軽くなるなんて
驚きです*\(^o^)/*

今も通わせてもらっていますが
先生たちの声聞いたり、顔見たりお話をたくさん笑って聞いてくれるだけで
元気をもらっています!!!
とても親切で嬉しいです!

いつもありがとうございます(*^^*)

口コミありがとうございます!

数ある中から当院にお越しいただき、
また、たくさんの喜びの声を聞かせてもらい
スタッフ共々嬉しい余りです☆

また何かあればご相談くださいませ♪

いつもありがとうございます!

お店の人の雰囲気が明るく、接しやすかったです。料金の説明がとてもわかりやすく良心的だなぁとホットしました。
マッサージ(かなぁ?)されながら、自分の骨盤や姿勢の癖がどういう状態なのかの説明をいただきました。運動不足で動かす骨が偏っているために痛みが起きていることを知り、それによる頭痛まで引き起こしていることを知り、普段の謎の頭痛の解明がされました(笑)
本題の骨盤矯正、普段使わない箇所を動かしていただいて、痛みがありましたが気持ちよかったです。これからは日常的に偏った姿勢の癖に気をつけようと思いました。

口コミありがとうございます♪

この機会にぜひ運動を始めてみてください♪
お身体の調子よくなって嬉しいです☆
また何かあればいつでもどうぞ♪

いつもありがとうございます!

母からのオススメ(息子視点)

私は小学生5年生から現在に至るまでずっと姿勢が悪いことになやみを抱えていました。 最近、母にこの整骨院に連れて行ってもらいました。
私は、姿勢の矯正をしてもらい一度の矯正で劇的に姿勢が変わりました。体が軽く感じ、首への負担が軽くなりました。何故もっと早く行かなかったのが不思議でなりません。
もし口コミを見てくださっている中で姿勢の悪い方に整骨院に行くことをオススメします。見る世界が一変するので是非行ってみてください。

口コミありがとうございます♪

姿勢がいいと、体も軽くなりますね♪
喜んでもらえて私共も嬉しいばかりです♪
また、お母様もご一緒にご来院くださいませ♪

いつもありがとうございます!

坐骨神経痛で矯正((( ;゚Д゚)))

矯正を行って貰うのには少し抵抗があったが、坐骨神経痛で歩くのも辛く、全身が悲鳴をあげていたが。矯正を行って、回数を重ねる毎に身体が楽になって、今では、痛かった事も忘れたるぐらい、調子が良い☺ 仕事柄、身体中痛い😖💥所だらけだが、マッサージを行って貰うと、全身がほぐれて、気持ちが良い👌

口コミありがとうございます♪

すごく辛い症状だったと思いますが、良くなって
すごく嬉しいです♪
また、どこか不調になった際は、いつでもご来院くださいませ♪

いつもありがとうございます!

何年も前から腰痛で悩んでいたのですが、矯正をしてもらっていくうちに痛みもなくなって身体がすごく楽になりました!先生の説明も丁寧でわかりやすくて、スタッフさんもすごく明るくてとてもいいところです!これからもお願いします(^ν^)

口コミありがとうございます♪

お身体が楽になり、こちらも嬉しいばかりです♪
また不調の際にはご来院くださいませ!

仕事帰りに寄ってます

駅近で仕事帰りによって帰れて便利です。
雰囲気もあかるくて、いつ行っても元気で溌剌としたスタッフさんたちが受付、施術してくれます。
首が回らなかったり腰痛が出たりと痛んだ身体を引きずっていくのですが、いつも丁寧に説明しながら施術していただいてます。
頻繁には行けませんが、行くならこの整骨院かな…とお気に入りの整骨院です。

口コミありがとうございます♪

ひどくなった時はいつでもどうぞ!
原因しっかり説明させてもらいます!
又、お時間に余裕のある際にお立ち寄りくださいませ♪

いつもありがとうございます!

腰痛治療できました。

軽いギックリ腰できました。
マッサージと矯正治療をしてもらいました。
矯正治療で痛みもすぐにやわらいでよかったです。患者さんとスタッフみんな楽しい雰囲気で治療中もいろんな話を聞いていて楽しかったです。
C.T

口コミありがとうございます♪

歪みでバランスが崩れたせいで痛みが出ていたので
矯正し骨を良いポジションに保てているからやわらいだんですよ^^

しっかり治していきましょう♪

膝痛

膝痛が再発して、病院ではなく、何処か?
忠岡にも整骨院等が沢山出来ていますので、インターネットで調べたら、一番最初に、しかも忠岡駅前なので、便利も良く、母もお世話になっていましたので決めました。
明るく、元気な、若い先生方で、楽しい元気をいただける整骨院です。
膝が痛く、腫れて、立ち上がるのに苦痛、自転車も片足で、という状態でした。ほぼ毎日行くようにしました。
予約制なので、待ち時間がなく続ける事が出来ました^o^
国家資格のある、保険も適用されていますので安心です。
1ケ月経たない内にみるみる良くなって来ました。今は2ケ月半になりますが、階段にしがみつく事もなく、走る事も出来、痛みも無くなり、若くイケメンの院長先生が、満面の笑みで良くなって来たよ〜と、一緒に喜んでくださっています。
これからは、週2回の治療になります*\(^o^)/*本当にありがとうございます。

美容鍼、膝痛

美容鍼で、悩んでいたむくみ気味の顔が解消、鍼の痛みは全く気にならず、膝痛のマッサージとセットで通っています。説明が丁寧で分かりやすく、とにかく元気で明るい先生方、心も癒されます。いつもありがとうございます。

ヒザが痛くて

お手入れをして頂くにつれて、膝の痛みと歪みが改善されて行きました。
痛みはほぼ無くなりましたが、歪みがまだ気になるのでこれからも通います!!
全身矯正も初めは怖かったですが、やるにつれて楽になり、今は体がだるくなったらすぐに矯正してもらいたくなってます!!

大阪府泉北郡忠岡町忠岡東1丁目15−31勝仁ビル

【忠岡駅目の前!】「ほか弁の隣です」AMG式矯正であなたの痛みの根本治療を!

• 府営吉井住宅前から890m (徒歩12分)

ギックリ腰になりそう!!!と思ったその時が大事です!!!!

ギックリ腰になりそう!!!と思ったその時が大事です!!!!の写真

院長紹介

院長紹介の写真