アサイシンキュウセイコツイン

あさい鍼灸整骨院

☆どこに行っても治らなかった方最後にお越しください!☆

全身の体の筋肉の凝りや腰の悩み、頭重感、肩の痛み等と首の骨の前傾と腫れ

接骨院に来るのは初めてだったので、大変不安でした。ですが、院長先生の柔らかい物腰と話し方で少し安心感がありました。まず、最初に院長先生の丁寧な問診があります。そして、一つ一つの症状の説明があります。(この時に自分の仕事の内容や動きを説明してどのような状態でそれらの症状が現れているのかも理解できました。)そして、それらを治療する方法や特殊な治療器具の説明があります。(初めて体験する事ばかりで多少の不安もありましたが、私にはマッサージ、骨盤矯正、楽トレが必要である事がわかりました。)そして、まず自分の姿勢がどれくらい悪いのか写真を撮って説明を受けます。いよいよ、治療が始まります。まずは、骨盤矯正、次にマッサージ、最後に楽トレです。
終わった後、もう一度写真を撮って姿勢を見ます。(えっ(°Д°)ビックリ!!首の前傾が治ってる!?でも、これって一時的に治ってるだけですぐに元に戻るんだろうなと思っていました。)一回目はこんな感じです。週に二回の通院を進められて、3日後に二回目の治療です。首はちゃんと正常な位置のまま、さらに首の付け根部分の腫れが無くなってる!!頭重感も改善されました。これは、信用できる接骨院だと確信し数回通うようになって、上がらなかった足が階段を楽に登れるようになって、肩の痛みが少しずつほぐれて肩を回せるようになって二年間整形外科のリハビリで治らなかった腰痛が出なくなってきました。仕事で硬く張って眠れなかった腰やふくらはぎも少しずつほぐれ体が正常な状態に戻ってきているのがわかります。他の先生方も大変親切で優しく、でも治療はしっかりして下さいます。今は、この治療が終わってもこの状態を維持する為に時々メンテに通おうと思っています。

あさい鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
そのように感じていただけて嬉しく思います!!
これからもお身体をもっと良くできるよう、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますね(^^)

知人に紹介して頂いて通っていま...

知人に紹介して頂いて通っています。デスクワークですので肩こりや腰痛等に日々悩まされていますが、いつも丁寧に治療して頂いていますので安心して通っています。勤務先から近いので仕事終わりに通えるので便利です。これからもよろしくお願い致します。

レベルが高い 鍼灸整骨院 見つけました v(^_^)v

今年から、通い始めました☆

いつ来院しても、
スタッフの皆さん全員が、感じいいんです (*^▽^*)

可愛い受付さんの心配りには、
いつも関心させられます (*≧∀≦*)

手技も、鍼も、
技術の高さに ビックリです!!!

よく勉強されてるのが、分かります!!!

肩・腰・膝・その他どこでも、
対応してくれるので、助かるよ〜 (*≧∀≦*)

患者さんの紹介数が多いのも納得!!!

これからもよろしくお願いします\(^-^)/

あさい鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん 口コミありがとうございます!

スタッフの事を褒めて頂き本当にうれしく思います!

これからも全力でサポートさせて頂きますね♪

一緒に健康な体づくり目指して頑張りましょう!

(=^ェ^=)

家から近く、通いやすいです。
室内もとてもきれいで漫画もあるので待っている間も退屈しない!
先生方もとても気さくで話しやすいです。
出迎えや見送りは皆さんが爽やかに声をかけてくれ
とても気持ちが良いです。
現在で5回通っていますが、体がとても楽になっています。
これからもお願いします。

(^o^)

院内はすごく明るい雰囲気で常に笑い声が聞こえてきます。

受付にいくと〇〇さんおはようございます!
と1人1人の名前を言ってくれます。

施術の際の楽しくお話させてもらってます。

あさい鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます♪

名前呼び挨拶は常にスタッフの皆が意識して取り組んでくれている事なので、褒めて頂きありがとうございます!

これからもしっかり名前を呼んで挨拶していきますね!

子供が通っています

子供の怪我で通ってます。先生方みんなとても元気で愛想も良く子供にも楽しい雰囲気で楽しく治療してくれます。子供もいつの間にか通うのを楽しみにしています。治療も丁寧に上手にしてくれているのでとても良いと思います。

あさい鍼灸整骨院からの返信

khuqf844さん口コミありがとうございます♪

いつもこちらの方がお子様に元気を頂いています!

痛みや怪我をしやすい時期なので、気をつけていきましょうね!

身体の面と精神的な面と両方でサポートしていける様に頑張りますね♪

腰痛、筋肉の張り

デスクワークで腰の痛みが気にになっていたけれど、始めて来たときに何が原因で痛みが出てるのか、や骨格標本?を使ってくわしく腰痛になる理由や歪みについて教えてくれて凄く良かった。
アクセスも駅の目の前で仕事帰りに行くことができて良いと思いました!

あさい鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます♪

身体の状態は常に変化していくのでその時その時に合わせてまた説明させて頂きますね!

これからも一緒に健康なカラダ作りをしていきましょう♪

ビックリ‼

長年の腰痛が辛くなり、背面が全体的に硬いのもあってほぐしてもらいたいと来院しました。
入り口が開くと同時に、先生方の元気の良い挨拶にビックリ。
診断の的確さにビックリ。
1日目の施術前と後の柔軟性の差にビックリ。
2度目の来院の後に、通院してるのを知らない母から目元が明るくなってると言われビックリ。
股関節の動きの良さ(足運び)にビックリ。
他にも、ビックリがいっぱいです。
昨日は、矯正に加えて鍼灸もしていただきました。
改善されていくのが日に日に感じられて、通うのが楽しみになっています。
皆さんの明るさで、元気ももらえています。

通ってます⸜(๑⃙⃘'꒳'&#366

足の痛みがなくなりました!(^^)

足をすぐ捻ったりしてたので、通いました!週2回のペースで通うだけで楽になり、運動してても足をひねることがなくなっていって、だんだん改善されました✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

矯正してます。!

坐骨神経痛が痛くて、通ってます。
ここに、来る前は、痛くて歩けなかったけど、回数を、重ねるたびに、
痛みもすくなくなつてきて、
長い時間ショッピングが出来るようになりました。!
スタッフの人も、みんな明るくしんせつです。癒やされますよ😊ぜへきてみてくださいね
(#^.^#)おすすめです。

( Ö )

三階にはマッサージ機などがあり、とてもリラックスできます!!
先生方がとても、優しくて、明るくて、とてもフレンドリーです!
友達にも是非紹介したいと思います。
母と一緒にこれからも通わせて頂こうと思います。

オススメです!

駅から近く帰り道にふらっと寄ることもできるようなとてもアットホームな整骨院です。
スタッフさんの元気と明るさがとても好印象です。
治療中の会話も弾んで楽しい時間を過ごすことができると思いますよ!
どんな怪我にも丁寧に対応していただけるのでとてもオススメです!

スタッフの皆さんはみんな明るく親切で、肩が痛いため受診しましたが身体の歪みがあり
余計に片方の肩や腕に負担がかってるとなので骨盤矯正をしてもらうことにしました
一回の矯正でなぜか腰のくびれが出てきてびっくり❕まだ治療途中ですが身体が楽になってきてると思います 身体のバランスがとれてきてるせいか身体もメリハリが出てきて体重も減ってきて 肩の痛みが楽になるのと二重の効果に喜んでいます

美容鍼

以前から美容鍼のことが気になっていたのでしてもらいました
初めは顔に鍼ってどんなだろうという不安がありましたが、やってもらうとそんなに痛くなかったし、フェイスラインもスッキリして小顔になりました!
定期的にしてもらっていますが、お肌の調子もいいのでこの季節でもお化粧がよくのりますー!(*´꒳`*)

オススメです♪♪

駅からスグの整骨院でスキップ10歩で着いちゃいます!!笑

普通に体をほぐしたい人だけでなく
鍼灸治療もあるのでスポーツをやっている人や
力仕事をしてる人にもオススメです(*^^*)

先生方も気さくに話しかけてくれて面白いので
是非是非オススメです(^.^)

むち打ちの治療

受付の子の対応、施術してくれるスタッフの対応、来た際も帰る際も丁寧な挨拶と笑顔で、いつも良い気持ちで帰れます。施術も丁寧だと思うし、子供を連れて行った日も笑顔で迎えて下さって助かっています。その上ベビーカーのまま入れるのは凄く嬉しい!他の整骨院にはもう行けません(笑)あさいさんにはこれからもお世話になりたいと思ってます!末永くよろしくお願いします(笑)
Y.M

あさい鍼灸整骨院からの返信

Y.Mさん口コミありがとうございます。

交通事故で整骨院で治療を受けれる事を知っている方はあまりいないので

周りのご友人や家族の方がお困りの際はいつでもご相談くださいね♪

西村

美容鍼と

駅近で、仕事帰りにとても便利です。
肩こりと頭痛がひどいのですが、あさい鍼灸接骨院に寄ると、仕事の疲れが癒されます。
美容鍼は、気になる顔のしわやハリはもちろん、目の疲れも和らぎ、継続して通っています。
先生方も気さくで楽しい雰囲気の接骨院です。これからも続けて通って行きたいです。

とても明るく元気の良い職員ばっかりで、気を遣わず通えています!まだ数回しか来てないですが、すぐに痛みがなくなりました!身体の歪みが原因だった様です!今、通いながら骨の矯正をしてもらっています!また、何かあった時は通わせてもらおうと思うくらい感じの良い場所ですし、思ったより早く痛みがなくなったので助かっています!ありがとうございます!

鍼灸と矯正

あさいさんで、矯正と鍼灸治療をしてもらっています(^-^)

重い荷物を毎日かなりの量を運んだり積んだりしているので腰が辛かったんですけど、治療を受けると身体がめちゃくちゃ軽くなる感じがあり寝返りもうてなかったんですけどうてるようになりました!

これからもお世話になります!

皆さんも是非治療してもらってください!

あさい鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます♪

お身体の調子が良くなって一安心です♪

これからも良くなる様に一緒に頑張っていきましょうね♪

最近通い始まりました

最近腰痛が酷くなり通い始まりましたが、悪い箇所の説明や質問に対する回答が丁寧で安心して通っています
治療、体の現状についても色々教えて貰えて通って良かったと思います
駅の前という分かりやすい場所も便利です

アットホーム

自宅の最寄り駅で、平日も遅くまで開いている整骨院を探していたところ、こちらの整骨院に辿り着きました。

◼施術
・マッサージ(肩こり)
短時間ではありますが、施術後は肩がすっきりしてだいぶと楽になります。
続けて通っていた際はほとんど辛さを感じませんでした。

・美容鍼
数回やっていただいてますが、毎回翌日の化粧ノリがすごくよくなってます。

◼雰囲気
アットホームで色々親身になって相談に乗ってくれます。
予約を取るとすぐに施術していただけ、すごく通いやすいと思える整骨院です。

大阪府泉北郡忠岡町忠岡東1丁目15−31勝仁ビル

【忠岡駅目の前!】「ほか弁の隣です」AMG式矯正であなたの痛みの根本治療を!

• 府営吉井住宅前から890m (徒歩12分)

ギックリ腰になりそう!!!と思ったその時が大事です!!!!

ギックリ腰になりそう!!!と思ったその時が大事です!!!!の写真

院長紹介

院長紹介の写真