アサイシンキュウセイコツイン

あさい鍼灸整骨院

☆どこに行っても治らなかった方最後にお越しください!☆

全身の体の筋肉の凝りや腰の悩み、頭重感、肩の痛み等と首の骨の前傾と腫れ

接骨院に来るのは初めてだったので、大変不安でした。ですが、院長先生の柔らかい物腰と話し方で少し安心感がありました。まず、最初に院長先生の丁寧な問診があります。そして、一つ一つの症状の説明があります。(この時に自分の仕事の内容や動きを説明してどのような状態でそれらの症状が現れているのかも理解できました。)そして、それらを治療する方法や特殊な治療器具の説明があります。(初めて体験する事ばかりで多少の不安もありましたが、私にはマッサージ、骨盤矯正、楽トレが必要である事がわかりました。)そして、まず自分の姿勢がどれくらい悪いのか写真を撮って説明を受けます。いよいよ、治療が始まります。まずは、骨盤矯正、次にマッサージ、最後に楽トレです。
終わった後、もう一度写真を撮って姿勢を見ます。(えっ(°Д°)ビックリ!!首の前傾が治ってる!?でも、これって一時的に治ってるだけですぐに元に戻るんだろうなと思っていました。)一回目はこんな感じです。週に二回の通院を進められて、3日後に二回目の治療です。首はちゃんと正常な位置のまま、さらに首の付け根部分の腫れが無くなってる!!頭重感も改善されました。これは、信用できる接骨院だと確信し数回通うようになって、上がらなかった足が階段を楽に登れるようになって、肩の痛みが少しずつほぐれて肩を回せるようになって二年間整形外科のリハビリで治らなかった腰痛が出なくなってきました。仕事で硬く張って眠れなかった腰やふくらはぎも少しずつほぐれ体が正常な状態に戻ってきているのがわかります。他の先生方も大変親切で優しく、でも治療はしっかりして下さいます。今は、この治療が終わってもこの状態を維持する為に時々メンテに通おうと思っています。

あさい鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
そのように感じていただけて嬉しく思います!!
これからもお身体をもっと良くできるよう、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますね(^^)

希望にそった治療をしてくれます(^^)

初めて来院させてもらった時の従業員皆さんの元気良さが今でも忘れられません。
2年前程から来院させてもらっていますが、今でも変わらず皆さん接してくださります。
治療をしてもらった後は気持ちも元気になっています!
痛みや日頃の疲れが溜まっている方には一度機会があればあさい整骨院に通ってもらいたいです。

あさい鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます♪
これからも元気いっぱい対応させていただきます!
お身体の変化など、お気軽にご相談くださいね★

マッサージ、整体

いつもありがとうございます。
スタッフの対応 受付の笑顔
友達を、また呼んできたいし、
旦那も連れて来れたら連れて来たいです。
その日受けた治療の内容
買い物帰りや、子供のお迎えの時に
声をかけてくれるのがすごく元気になる
YY

あさい鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます★
お友達や旦那様のお悩みもしっかり
対応させていただきます(^^ゞ
お気軽にご相談ください!!

寝違え

朝起きようとした時に首が痛くなっていて、ネットで検索して、とても良さそうな印象だったのでここに決めました。

最初扉を開けた時に大きな声で挨拶してもらったんですけど、元気過ぎてビックリしました !笑

治療でもどうなっているか詳しく教えてくれました!
痛みも良くなりましたー♪

皆にもオススメしようと思います♪

投稿ありがとうございます!!
これからもしっかり治療していきましょうね♪

又他にも気になる事がありましたら
お気軽にご相談くださいね!!

良くなりました

この前急に腰が痛くなって何処か探していた所、あさいさんに行こうと思い、行かして頂いたのですが、矯正治療をしてもらったあとがおどろきでした!!

腰を動かすことが怖かったのですが、矯正を受ける前とは見違えるぐらい動かす事が楽になり痛みもましになりました!

これからの治療についても丁寧に説明してもらいとても良かったです!

しっかり治るまでお世話になります!
よろしくお願いします!

投稿ありがとうございます!!
来た時を思うと見違えるぐらいでしたね(^.^)
油断せずに、しっかり矯正続けていきましょうね☆

マッサージ以外にも良いことある!

オイルマッサージをしてもらいすごく足が楽になりました。先生達もすごく丁寧で、明るく若さで活気があり雰囲気も良く好印象でした。足湯や空気でマッサージする機械等があり、沢山の中から私にあったものを選んでいただきました。
また、行きたいと思える整骨院です。

投稿ありがとうございます☆
足のむくみは、おツライですよね...
足湯もむくみには、とってもイイものなので
またゆっくり使ってくださいね!!

肩を痛めて初めて通いました。 ...

肩を痛めて初めて通いました。
肩はすっかり治りました。
それから足の捻挫や今は、ギックリ腰で通わせて頂いてます。
待ち時間の間に三階にある機械を使ったり出来て漫画もたくさんあるので待ちの時間も苦にならないです。

かしす様
投稿ありがとうございます(^^)
定期的に通って頂いてるからこそ、症状の変化が
目に見えてわかりますね★
漫画もいっぱい読んでくださいね!!

腰痛です…

腰痛で通わせて頂いているんですけど(⌒-⌒; )腰痛も楽になりました(*^_^*)

駅から徒歩30秒で近くてとても通いやすいです!!(=^ェ^=)笑笑
従業員の皆さんも楽しくて、優しいのでここで決まりです!!笑笑

投稿ありがとうございます☆
腰痛はおツライですよね...
痛みが再発しない様に又しっかりしていきましょうね!!

5年間程お世話になってます☆

初めは美容鍼を目的でこちらの整骨院に通うようになりました♪
肌荒れがとてもきになっていたのですが、やり始めてからはマシになり、周りからも「肌が綺麗になったね!」と言われる事もありました‼︎
また、自分ではあまり自覚がなかったんですが、肩や腰も結構こっていたとの事…毎回症状に合わせてやっていただいてるので、とても助かっています☆

美容鍼の効果はピカイチですね☆☆

お身体の方もしっかりと診させて頂きますね(^^ゞ
お気軽に何でもご相談くださいね(^<^)

腰痛 こむら返り

友人の紹介で来ました。
腰が酷い時は、トイレも行けないくらい痛かったのですがここで治療してもらって大分楽になりました。
待ち時間に3階に行けるので、助かっています。スタッフの皆さんも気さくな方が多く、気軽に通院できます!

あさい鍼灸整骨院からの返信

最初の方はビックリしましたね...
楽になって良かったです(^^

3階でも又お身体癒してくださいね〜☆★

スッキリ(*≧∀≦*)

スタッフの皆さん元気いっぱいで、お人柄がよくって居心地のいい空間です♪
治療も親身にしてくださり、さらにリラクゼーションルームもあって、心身ともに癒されています!
忠岡ナンバーワンやと思います(*^-^*)

投稿ありがとうございます!
「忠岡ナンバーワン」素敵なお言葉ありがとうございます(#^.^#)
いつでも癒しに来てくださいね☆彡

すっきり!!

肩こり、腰痛など全身痛かったのでマッサージしてもらいとてもすっきりしました!
仕事終わりに行かせていただいたのですが、駅からも近くとても便利でした。
院内の雰囲気もよくまた通わせていただきます(◎´▽`)ノ

投稿ありがとうございます!!
肩や腰の方も変化が出てきていますね☆
またしっかりと治療していきましょう!!

友人の紹介で知って来てから2年ほど通わせて頂いてます。
腰痛で来て今まで色々な治療をしましたが針が一番効果出ました。
去年の仕事中に腰を痛めてお灸をこちらで勧めてもらい、初めてさせて頂いたのですがすごく調子いいです(^-^)

あさい鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
調子が良くなってよかったです。
これからも鍼灸をしっかりと続けていきましょうね!!

腰痛がヒドくなり、お世話になっています。鍼もススメられ、やってみると仕事も楽でした♪美容鍼も気になって、続けています(^-^)目の疲れも無くなり、次の日の化粧のノリがとにかく良いです( ^ω^ )これからもお願いします。

投稿ありがとうございます!
鍼、美容鍼ともに効果を実感して頂けて嬉しいです☆
これからもお願い致します♪

優良整骨院です!

腰が痛くて、たまらずいつも目にしている整骨院に初めて行かせて頂きました。

院内は清潔感があり又働いているスタッフさんや先生方がとても元気で親切で丁寧に案内や問診もしてくれて、とても安心感がもてました。
施術して頂いた先生は私の腰痛がまるで前から知っていたかの様にバッチリとポイントが当たり一気に腰痛が緩和し又痛みの原因も分かる様に説明もしてくれて、とても良かったです!
AMG方式と言う独自の矯正術もあるそうなので、次回は私の根本的な部分から治療してもらうつもりです!

3Fにある足湯も併設だそうで、とても癒されました〜!(^_^)

ここは、施術は、もちろん!
スタッフさんがとても親切でみなさん輝いてました!
これからは、ここに通うつもりです!
今後もよろしくお願いします〜!(^_^)

じゅんじ様
投稿ありがとうございます(^^)
喜んで頂けて嬉しいです!
これからも、よりよい身体づくりを頑張りましょう!

\(^^)/

時々、マッサージの治療に来てます。 なかなか、時間がないので、頻繁には来れませんが、気持ち良く痛みが取れますー(^-^) 頑張って来れるようにします
息子の友達が、こちらのスタッフだったので誘ってもらいました。近くだし、誘ってもらい良かったです。院内の雰囲気も良く、優しく接してもらってますo(^o^)o

投稿ありがとうございます!!
お忙しいと思いますが、今の間にしっかりと治療していきましょう!!

嫁が通っていまして昔から腰が弱く嫁に紹介してもらいました。接骨院に初めて行ったのがアサイです。皆さん上手くてかなり嫁家族皆でかなり満足しています。こちらから腰痛いと言うだけで痛いところすぐわかる先生さすがですね〜やはりプロ〜(≧∇≦)店内も明るくて清潔感もあり先生の元気なところに笑顔最高ですな〜( ̄(工) ̄)一階で気持ち良くなったら三階の足湯〜電車見ながら足湯でマッタリまたこれがいいんだな〜( ̄(工) ̄)リラックスできヤバイ(≧∇≦)これからもアサイ一本で行きます〜(≧∇≦)よろしくです( ̄▽ ̄)

投稿ありがとうございます!
満足して頂けて嬉しいです♪
また、1階も3階もよろしくお願い致します!!

駅近

友達に紹介してもらって行くようになりました。先生の指名もできるし、マッサージが凄く上手いので出来れば毎日行きたいくらい!!マッサージのあとは、3階の足湯で雑誌見ながら、癒される。子供も気に入ってます。

投稿ありがとうございます!!
毎日来たいと思って頂けて嬉しいです!!
3階もまた、よろしくお願い致します☆

腰痛治療

いつも親切にしていただいています(^。^)どこが痛いなどしっかり聞いてもらって、助かります!スタッフのみなさんも元気があり、こちらも行っていて気持ちがいいです(^○^)これからも利用させていただきたいです!!

あさい鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます(^.^)
これからも元気になってもらえる様に
元気ハツラツ頑張っていきます(^^♪
これからも、お願い致します☆

親子で癒されてます(^-^)

親子でお世話になっています。
私は肩凝り頭痛で困っていたところ、四十肩でお世話になりはじめ、お話ししてるうちに、子どものケアーもお願いすることになり今では親子で通っています。足湯や足のマッサージ機などもできて、親子で癒されています。これからもケアーを任せられると安心なのでいろんな事にもチャレンジできそうです^o^

投稿ありがとうございます☆
お子様も喜んで頂けて嬉しいです!
また、親子揃ってお待ちしておりますね!

いつもありがとう

肩こり、腰痛に悩んでいたとき友達にあさい鍼灸整骨院を紹介してもらいました。マッサージしてもらいすごくスッキリし肩、腰が軽くなりました。
以来時間のあるときに通わせていただいています。スタッフの方たちもとても親切で気持ちもスッキリします。

投稿ありがとうございます!
頼りにして頂き、ありがとうございます。
またお待ちしておりますね&#10025;

大阪府泉北郡忠岡町忠岡東1丁目15−31勝仁ビル

【忠岡駅目の前!】「ほか弁の隣です」AMG式矯正であなたの痛みの根本治療を!

• 府営吉井住宅前から890m (徒歩12分)

ギックリ腰になりそう!!!と思ったその時が大事です!!!!

ギックリ腰になりそう!!!と思ったその時が大事です!!!!の写真

院長紹介

院長紹介の写真