アサイシンキュウセイコツイン

あさい鍼灸整骨院

☆どこに行っても治らなかった方最後にお越しください!☆

全身の体の筋肉の凝りや腰の悩み、頭重感、肩の痛み等と首の骨の前傾と腫れ

接骨院に来るのは初めてだったので、大変不安でした。ですが、院長先生の柔らかい物腰と話し方で少し安心感がありました。まず、最初に院長先生の丁寧な問診があります。そして、一つ一つの症状の説明があります。(この時に自分の仕事の内容や動きを説明してどのような状態でそれらの症状が現れているのかも理解できました。)そして、それらを治療する方法や特殊な治療器具の説明があります。(初めて体験する事ばかりで多少の不安もありましたが、私にはマッサージ、骨盤矯正、楽トレが必要である事がわかりました。)そして、まず自分の姿勢がどれくらい悪いのか写真を撮って説明を受けます。いよいよ、治療が始まります。まずは、骨盤矯正、次にマッサージ、最後に楽トレです。
終わった後、もう一度写真を撮って姿勢を見ます。(えっ(°Д°)ビックリ!!首の前傾が治ってる!?でも、これって一時的に治ってるだけですぐに元に戻るんだろうなと思っていました。)一回目はこんな感じです。週に二回の通院を進められて、3日後に二回目の治療です。首はちゃんと正常な位置のまま、さらに首の付け根部分の腫れが無くなってる!!頭重感も改善されました。これは、信用できる接骨院だと確信し数回通うようになって、上がらなかった足が階段を楽に登れるようになって、肩の痛みが少しずつほぐれて肩を回せるようになって二年間整形外科のリハビリで治らなかった腰痛が出なくなってきました。仕事で硬く張って眠れなかった腰やふくらはぎも少しずつほぐれ体が正常な状態に戻ってきているのがわかります。他の先生方も大変親切で優しく、でも治療はしっかりして下さいます。今は、この治療が終わってもこの状態を維持する為に時々メンテに通おうと思っています。

あさい鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
そのように感じていただけて嬉しく思います!!
これからもお身体をもっと良くできるよう、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますね(^^)

ぽんぽこりん
ぽんぽこりん さん

雰囲気まる♪

数年前から通っているんですが、初めはアットホームでビックリしました!!笑
足湯?!てなったけど、今じゃ行くと必ず入ってますo(^▽^)o

ずっと悩んでたニキビのあとが美容鍼して薄くなりました!!感激〜〜♪(´ε` )

ぽんぽこりんさん
足湯は凄く身体に良く、高齢者様に大人気です!

お肌の悩みの力になれて本当に嬉しいです!!
何かあれば、すぐに相談してくださいね!!

またのご来院心からお待ちしております(^^)

すごい声

いつも入り口が開いた瞬間に皆さんの大きく元気のある声で名前を呼んでいただき、嬉しく思います。
また、皆さんの笑顔や丁寧な対応が素晴らしく、ここに来て良かったと思います。
私が悩んでいた腰の痛みも親身になって治療してもらったおかげで今はすごく楽です!笑
私の知り合いにも是非紹介したいです!!
またよろしくお願いします!

あさい鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
タローさんは、身体の歪みがあり、根本的に治療していかないと、
また痛みが出る可能性があるのでしっかりと治療していきましょう!!
院長 西尾より

美容鍼

初めは、顔に鍼を刺すということで少し怖かったのですが、女性の先生もいてて相談しやすかったですし、そんなに痛くありませんでした^_^
刺した後鏡を見てみるとびっくり!
たるみが引き締まりました(^O^)
化粧ノリもすごく良かったです♪
頑張って続けていきたいと思います(*^^*)

あさい鍼灸整骨院からの返信

美容鍼お喜び頂き嬉しく思います^^
少しでも美のお手伝いができるようこちらも精一杯頑張ります(#^.^#)
またのご来院お待ちしております(^^♪

アットホームな感じp(^_^)q

肩凝り腰痛で通院しています。
先生方やスタッフのみなさんが、親切で説明もわかりやすく初めて行かせてもらった時から不安がありませんでした。
院内の雰囲気も、患者さんたちが楽しそうに話をしていたり、先生方やスタッフの方々が居やすい環境作りをしていたりと、とても良い感じです。これから、整骨院を探している方や、アットホームな感じが好きな方にはオススメです。

あさい鍼灸整骨院からの返信

メリーさん、口コミありがとうございます!
これからも喜んで頂ける空間作りをしていきますので
またいつでもご来院くださいね(^^♪

祖母が元気に。

先日、祖母がニコニコしながら家に帰ってきました。どうしたん??って聞くと、
「駅前のあさいさんいってきてん。久々やったのに名前呼んでくれてなー、うれしかった」とのこと。
いつも痛がってる足も軽そうで、すごく安心しました。
いつもは前を通るだけの私ですが、家族がよくなるのを見て、今度は自分も行ってみようと思います!

あさい鍼灸整骨院からの返信

アトムさん、お喜びの声ありがとうございます!
祖母さんの足の調子が少しでも良くなるようこちらでも精一杯頑張りたいと思います。
是非、今度はご一緒にお越しくださいませ(^^♪

良い店

とっても明るいお店です(≧∇≦)
痛かった腰も一回目で大分マシになってビックリしました!
痛みを我慢せず早く来とけばよかったです!
これからも治療頑張って行きたいと思います!!

美容鍼も次回はしたいなー(≧∇≦)

あさい鍼灸整骨院からの返信

腰の痛みが緩和されてよかったです^^
治療頑張っていきましょうね(*´∀`*)

美容鍼も是非うけてみてください!!
いつでもお声かけくださいね(^^♪

アットホームな雰囲気が良い感じです。

幼少時の捻挫の後遺症の足首の痛みで受診しました。
治療前に患部の状況、治療方針の丁寧な説明があり、信頼できると感じました。
鍼灸治療の結果、数年間悩まされていた足首の痛みも治まりました。

上記の治療方針のしっかりした説明はもちろんですが、スタッフさんと患者さんと一緒に笑いあったりするアットホームな雰囲気にも好感が持てます。

また、併設されている足湯も身体全体が温まるのでお勧めです。

あさい鍼灸整骨院からの返信

Tさん、わざわざ丁寧な文章でありがとうございます^^
そして、いつもご来院頂きありがとうございます!
また治療頑張っていきましょう!
次回のご来院を心よりお待ちしております(^^♪

大阪府泉北郡忠岡町忠岡東1丁目15−31勝仁ビル

【忠岡駅目の前!】「ほか弁の隣です」AMG式矯正であなたの痛みの根本治療を!

• 府営吉井住宅前から890m (徒歩12分)

ギックリ腰になりそう!!!と思ったその時が大事です!!!!

ギックリ腰になりそう!!!と思ったその時が大事です!!!!の写真

院長紹介

院長紹介の写真