アサイシンキュウセイコツイン

あさい鍼灸整骨院

☆どこに行っても治らなかった方最後にお越しください!☆

全身の体の筋肉の凝りや腰の悩み、頭重感、肩の痛み等と首の骨の前傾と腫れ

接骨院に来るのは初めてだったので、大変不安でした。ですが、院長先生の柔らかい物腰と話し方で少し安心感がありました。まず、最初に院長先生の丁寧な問診があります。そして、一つ一つの症状の説明があります。(この時に自分の仕事の内容や動きを説明してどのような状態でそれらの症状が現れているのかも理解できました。)そして、それらを治療する方法や特殊な治療器具の説明があります。(初めて体験する事ばかりで多少の不安もありましたが、私にはマッサージ、骨盤矯正、楽トレが必要である事がわかりました。)そして、まず自分の姿勢がどれくらい悪いのか写真を撮って説明を受けます。いよいよ、治療が始まります。まずは、骨盤矯正、次にマッサージ、最後に楽トレです。
終わった後、もう一度写真を撮って姿勢を見ます。(えっ(°Д°)ビックリ!!首の前傾が治ってる!?でも、これって一時的に治ってるだけですぐに元に戻るんだろうなと思っていました。)一回目はこんな感じです。週に二回の通院を進められて、3日後に二回目の治療です。首はちゃんと正常な位置のまま、さらに首の付け根部分の腫れが無くなってる!!頭重感も改善されました。これは、信用できる接骨院だと確信し数回通うようになって、上がらなかった足が階段を楽に登れるようになって、肩の痛みが少しずつほぐれて肩を回せるようになって二年間整形外科のリハビリで治らなかった腰痛が出なくなってきました。仕事で硬く張って眠れなかった腰やふくらはぎも少しずつほぐれ体が正常な状態に戻ってきているのがわかります。他の先生方も大変親切で優しく、でも治療はしっかりして下さいます。今は、この治療が終わってもこの状態を維持する為に時々メンテに通おうと思っています。

口コミありがとうございます!
そのように感じていただけて嬉しく思います!!
これからもお身体をもっと良くできるよう、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますね(^^)

初めての鍼、矯正を受けて^ ^

初めて鍼の治療を受けて来ました^ ^
腰の痛みが酷かったので以前から存在は知っていた、あさい鍼灸整骨院に行って来ました。
鍼を受けるまでは怖い感じがしてとても不安でしたが、丁寧に説明してもらって受けてみる事にしました。
実際に受けてみると全く痛みも無く、痛かった痛みもほぼ無くなり、もっと早く行っていれば良かったと思いました^ ^

交通事故の治療〜!

駅チカなので学校帰りに便利で通いやすいです(^∀^)
スタッフさんもフレンドリーで喋りやすく雰囲気もちょーいい感じです♪
家族3世帯でいつもお世話になっていますo(^_-)O
いつもありがとうございます!!!

矯正治療

最近 腰の痛みがあり、あさいさんに通わせていただくことになりました。
先生に 身体を診てもらったところ
私の身体は 歪みが原因で痛みが出てたみたいです。
出産時の骨盤の歪みも治してないのが原因だとわかりました
今は矯正治療を続けて 腰の痛みも楽になり
入らなくなっていたズボンも入るようになりました

これからも続けて行きたいと思います!!

みなさんも是非 あさいさんへ!!!

背骨・骨盤矯正

右膝の手術をしてリハビリ中ですが、
脚をかばって腰痛になったので、
矯正に通うことにしました。
まだ3度だけ施術を受けたところですが、
歩くと内膝が痛かったのが改善されました。
膝の調子が悪いのだと思っていたのですが、歪みからきていたことに驚いています。
手術した膝の状態をみながら治療してくださるので、とても良かったと思います。

カンダ

カンダさん

コメントありがとうございます♪

膝の状態と腰の痛みは関連している事が多いので、引き続き治療していきましょう!!

一緒に良い身体を目指していきましょう!!

西村

矯正治療

私はスポーツをするのが好きで、その途中に怪我をしてしまいました。

上手く身体を動かせなくなって嫌だったんですけど、ここの先生に身体を上手く使えていない理由を説明しつもらい、矯正治療を進めてもらいました!

今となっては先生を信じて治療を受けて良かったなと思います!

スポーツするのが又楽しくなってきました(^^)

是非オススメです!
皆さんも困った時は頼ってみてはどうでしょうか?

あさい鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!

身体の歪みが原因で動きが悪くなるなんて思わないですよね。

当院を信じて治療を続けて頂いた事に感謝です。

これからももっと良いパフォーマンスを出せるように頑張っていきましょう♪

西村

さいこう

整骨院に通うのは初めてて最初すごく緊張したんですけど
入るとすごく元気でとてもフレンドリーな先生が多くて通いやすいです!

腰痛もどんどん改善してきて
体調もいいです!

骨盤矯正も一緒にしているんですけど
全然痛くなくてびっくりしました!
これからもよろしくお願いします!

あさい鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!

腰の痛みが取れてきていると実感して頂けて良かったです♪

元気だと言って頂けるととても嬉しい限りです!!

痛みが出ない身体にしていけるようしっかり治療させて頂きます♪

これからも宜しくお願い致します!

矯正治療

最初は膝が痛くて通い始めました。
曲げる事 もちろん正座も出来なかったですが続けて治療してもらって 多少の違和感はありますが お陰様で良くなりました。
その時肩凝りも伝えると 矯正治療を勧めてもらい矯正を体験しました。
ポキッ!の音にはびっくりしましたが 後が力が抜けて 重たいものがとれたようなスッキリ感がありました。
紹介

口コミありがとうございます!
その後、お身体の調子はいかがでしょうか??
矯正も初めてで驚いたと思いますが、、、
これからも共に頑張りましょうね♪

吉田

鉄板の凝りと股関節の歪みが…

雰囲気もスタッフも明るい!
会話も治療の一環、疲れの緩和に一役買ってる気がします。長年の歪みが消えつつありますがスタッフとは戦いですよ。私の凝りは手強いっすよ。といいながらまたネット予約をしてしまう私です。

矯正受けてます。

長い間体が痛いのを少し我慢していました。
が、紹介されれて骨盤矯正、マッサージを受けています。
すぐには良くならないことは分かりますので気長に通い治れば良いなと度いますが、雰囲気も良く、駅からも近いのでとても通いやすく感じますので、気長に通い続けたいと思います。

腰痛…?

以前から腰痛がひどく、少し体調を崩すと歩けなくなることもあり、なかなか改善しなかったので整骨院を転々としていました。
ここでの初診で原因は首だと言われ、鍼を打ってもらったところ帰りには普通に歩けるようになりました。矯正を続けて半年程になりますが、気づけば歩けなくなる程の腰痛は起こらなくなっていて驚いています。

A.Y

スタッフさんは
皆さん元気よく笑顔で心地良い雰囲気の整骨院です。
疲れからなのか突然足の踏み込みが痛くなり階段降りるのも手すり必要になってしまって3日後に整骨院に行きました。

身体の根本的なとこから治そうと思い
骨盤矯正する事にして今通ってます。

オススメです。
身体の疲れがとれますー★

Yo.

最近通いはじめました♡

前々から身体の歪みが気になっており、評判が良かったこちらにお世話になってます。
先生方皆さんとてもフレンドリーで親切なので毎回楽しく施術して頂いてます。
骨盤矯正はとても痛いと聞いていたのですが、実際は全く痛みがなく終わった瞬間から肩が軽くなりました。

吉田先生

以前、通っていた接骨院にいた吉田先生の治療が私に良く効くのであさい鍼灸接骨院にきました!
先生皆さんが元気良く挨拶してくれるのでケガもすぐに治りそうです!
吉田先生は技術が高いのと喋りやすさでも私は一番と思います!

口コミありがとうございます♪

すごく喜んでもらえたみたいで、私も嬉しいあまりです☆
これからも是非、よろしくお願い致します!
一緒に頑張りましょう!!!
またいつでもお待ちしております♪

美容と健康

いつもお世話になってありがとうございます
腰痛がひどく 色んな所に行きましたが‥
やっと理想の鍼灸整骨院を見つけました〜
先生たちの技術 痛い所の治療はもちろんの事 足湯で代謝を上げ むくみもスッキリ〜
水素水も飲み放題❗

しかも‥POWER PLATEも使え 使い方のアドバイスがブロ級

紹介出来ない位の機械を取り揃えているので 痛み治療 美容 リラックスなど全てに対応してもらえます

紹介者全員に 喜んでもらっているので
おすすめです。

口コミありがとうございます♪

ゲスト様に合った所が見つかって、私も嬉しく思います!
今後も、よりよい身体づくりを共に頑張りましょうね!

("⌒∇⌒")👍

名前を覚えてもらいました。
いっつも挨拶を大きな声でやってくれて、うれしいです。😃
足の痛みが、とってもましになりました!m(。≧Д≦。)m
ふいんきがとてもよくて、毎日でも通いたいです。O(≧∇≦)O
3階は、足湯もあって、気持ちもよくて、サイコーです。馬みたいな機械も、とっても楽しいです。😃

口コミありがとうございます!

足は大丈夫ですか??
よくなってきたのは、ゲスト様が頑張って
きてくれたおかげですよ♪
これからも頑張りましょうね♪

腰痛改善!

私は長年腰痛に悩まされていたのですが、ここで治療してもらってからその腰痛が改善しました!
最初は整形外科で治療してもらっていたのですが、機械の治療ばかりで人の手が加わることはほとんどなく、痛みが取れなかったので、何件か整骨院を訪ねたのですが、それでもなかなか良くなりませんでした。
しかしここで治してもらってから日に日に改善されていきました!
ここで腰痛が良くなった理由は私自身が腰痛に対する意識が変わったからです。他の整骨院ではちゃんとした説明がなかったのですが、この整骨院では先生方が親身になって話を聞いてくれました。ここで腰痛に対する理解が深まったからこそ改善することができました!本当にありがとうございました!

口コミありがとうございます♪
ゲスト様の頑張りのおかげですよ♪
これからも悩み辛みたくさんお聞きします!
共に良くしていきましょうね☆

吉田

いつもありがとうございます

スタッフ皆様の!目配り気配りが最高に素晴らしいです。明るい笑顔と大きな声は、見習いたいですね。また、事故をして体を痛めたときも、とても親切・丁寧にしてくれて、とても嬉しかったです。今後も定期的に利用させて頂きますm(__)m

いつもお世話になってます

スタッフの皆さんが凄くお元気で、初めての時も凄くリラックスできました(*´∇`*)

数回通うと痛みもほぼなくなり、スッキリです(^0^)

矯正は初めてで、少し怖かったのですが、先生の一つ一つの言葉でリラックスしてできました(⌒_⌒)

矯正

矯正して、気持ちがスッとした。表情もよくなったと言われた。体がらくになって、よく寝れるようになりました。アットホームな感じです。育児で体が疲れていたけど、してもらって疲れも取れたきがします!抱っこを長時間してても腰の痛みも少なくなり、抱っこがイヤにならなくなりました。家からは少し遠いですが、続けて行きたいと思いました。Y.T

肩コリ

状態を診てもらってからの治療プランの説明など丁寧で分かりやすかったです。
初診時、動かなかった筋肉がその場でトレーニングにより簡単に動くようになり、いかに筋肉を動かしていなかったのかということを感じました。教えていただいたトレーニングを家で取り入れて続けることで、しつこかったコリがましになりました。これから矯正治療も入れながら完治させて、スッキリしたいです!

大阪府泉北郡忠岡町忠岡東1丁目15−31勝仁ビル

【忠岡駅目の前!】「ほか弁の隣です」AMG式矯正であなたの痛みの根本治療を!

• 府営吉井住宅前から890m (徒歩12分)

ギックリ腰になりそう!!!と思ったその時が大事です!!!!

ギックリ腰になりそう!!!と思ったその時が大事です!!!!の写真

院長紹介

院長紹介の写真