アサイシンキュウセイコツイン

あさい鍼灸整骨院

☆どこに行っても治らなかった方最後にお越しください!☆

全身の体の筋肉の凝りや腰の悩み、頭重感、肩の痛み等と首の骨の前傾と腫れ

接骨院に来るのは初めてだったので、大変不安でした。ですが、院長先生の柔らかい物腰と話し方で少し安心感がありました。まず、最初に院長先生の丁寧な問診があります。そして、一つ一つの症状の説明があります。(この時に自分の仕事の内容や動きを説明してどのような状態でそれらの症状が現れているのかも理解できました。)そして、それらを治療する方法や特殊な治療器具の説明があります。(初めて体験する事ばかりで多少の不安もありましたが、私にはマッサージ、骨盤矯正、楽トレが必要である事がわかりました。)そして、まず自分の姿勢がどれくらい悪いのか写真を撮って説明を受けます。いよいよ、治療が始まります。まずは、骨盤矯正、次にマッサージ、最後に楽トレです。
終わった後、もう一度写真を撮って姿勢を見ます。(えっ(°Д°)ビックリ!!首の前傾が治ってる!?でも、これって一時的に治ってるだけですぐに元に戻るんだろうなと思っていました。)一回目はこんな感じです。週に二回の通院を進められて、3日後に二回目の治療です。首はちゃんと正常な位置のまま、さらに首の付け根部分の腫れが無くなってる!!頭重感も改善されました。これは、信用できる接骨院だと確信し数回通うようになって、上がらなかった足が階段を楽に登れるようになって、肩の痛みが少しずつほぐれて肩を回せるようになって二年間整形外科のリハビリで治らなかった腰痛が出なくなってきました。仕事で硬く張って眠れなかった腰やふくらはぎも少しずつほぐれ体が正常な状態に戻ってきているのがわかります。他の先生方も大変親切で優しく、でも治療はしっかりして下さいます。今は、この治療が終わってもこの状態を維持する為に時々メンテに通おうと思っています。

あさい鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
そのように感じていただけて嬉しく思います!!
これからもお身体をもっと良くできるよう、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますね(^^)

腰痛・肩コリ

初めて来店させていただいた時から、
雰囲気はよく♡とても最高です(^O^)/
スタッフさんも良い人ばかりで
ずっと通いたいと思いました(o^^o)
自分が一番しんどいところを
ほぐしてもらいとても楽になりました‼︎‼︎
ありがとうございます♡

ゲストさん
ありがとうございます♪
そう言って頂けて光栄です♪

これからも痛みの出ない体づくりを行なっていきましょ!!

元気よすぎ〜🎶

地域の運動会で思いっきりコケて手首と肘のねんざ〜💧で通院することに…。
スタッフのみなさんの元気なお出迎えにびっくりしましたがとても気持ちのいい印象でした!

名前もすぐに覚えてもらえてかなり好印象です!
お家に帰って来た感じで居心地もよいです!
悩むことなくオススメです(・ω・)ゞ

Fさん
初めはかなり痛そうでしたね。。。

ですがしっかりと治療を受けにきてくださったから
の症状が改善したんですよ♪

これからもっと良くなって行きましょうね♪
ありがとうございます♪

院長

家が近く、気になってたので通い始めました!!ヘルニアで腰痛に悩んでて、首の痛みもここ最近ひどかったので矯正を通い、良くなればなぁと思います。まだ矯正は一回しか受けてませんが、一回で首がすごく楽になりました!続けていきたいです!!

あさい鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
首が楽になったみたいで良かったです^^
また頑張って続けていきましょう!
次回のご来院心よりお待ちしております。

院長

エステに行かなくなる!

3階の足湯コーナーにはメドマーなどもあり、エステレベル!こんな近くに私の憩いの場があったなんて‼
整骨院では今まで通いつめていたエステに行かなくなる位の効果があって、もっと早くに試してみたら良かった♡

ゲストさん口コミありがとうございます!
3階サツキを大変気に入って頂きありがとうございます。
足湯してからのメドマーは足のむくみもとれてすごくいいですよね!^^
またお気軽に癒されに来てください^^
お待ちしております。

あさい鍼灸整骨院

マッサージ(๑´ㅂ`๑)

マッサージも矯正もとても気持ち良くて身体がとても楽になりました(๑•̀ㅂ•́)و✧
肩凝りからが原因の1つだった偏頭痛もなかなか出ないようになりました٩(ˊᗜˋ*)و
スリッパも消毒済みのものを新しく出してくれるので清潔感もあっていい感じですよ(o´罒`o)ニヒヒ♡

ゲストさん口コミありがとうございます!
偏頭痛が収まって良かったです^^
院内いつもキレイにしてお待ちしておりますのでお気軽にお越しくださいね!

あさい鍼灸整骨院

紹介できました(*^^*)
今まで腰に腰痛を感じた事がなく
初めて腰痛になりましたので
少し不安ながら接骨院に来たんですけど
店のスタッフさんが明るくあいつをしてくれて凄く店の雰囲気がよく感じました(^-^)
治療の方も、すごく親身に話を聞いて頂き
今後の対策やら、対応を教えて頂きました。
これからも何かあった時は又、治療の方をやって頂きたいと思いました(*^^*)

ゲストさん口コミありがとうございます。
腰痛不安になりますよね…
少しでもそういった不安を取り除けるようスタッフ一同精進して参りますので、またなにかございましたらお気軽にご相談くださいませ。

足の痛み

部活動で足や腕が痛くなるのでよく通ってます
毎回、治療をしてもらう時に「カチコチやなぁ笑」と言われます(笑)
本当に楽になるので助かります( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます
これからもよろしくお願いいたします(o^^o)

身体のメンテナンスは大切です^^
一緒に怪我のしにくい身体づくり頑張っていきましょう!

矯正&全身コリ

ずーっと肩コリ、腰痛に悩み続け(>_<)あさひ整骨院に出会いました(*^^*)通院した時には、楽になり、また、日常の忙しさにダウン~_~;の繰り返し…。矯正も、ボキボキッとの音にビックリしながら、終わったら、スッキリ感に、ビックリ(*^^*)頑張って通いまーす(^^)

ゲストさん口コミありがとうございます!
矯正の音に最初はびっくりしますよね(^^)
続けていくことによってより効果が出るので頑張って一緒に治していきましょうね!

痛くない!

右膝裏のみ痛みがあり、整形外科でも水も溜まってなく、骨にも異常なし湿布だけもらって帰るも治らず、他院で針も試すもその時一旦よくなったものの時間経過すると痛みだし…今回試しで来させて頂き、1カ月後痛みなくなってきました。ありがとうございました!矯正も、怖いイメージがありましたが痛くなく、首も肩も軽くなり回る様になりました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
痛みがなくなってきたということで大変安心しました。
また不安等ございましたらご相談くださいませ。

首・肩こり治療

いつも仕事帰りによっています。
スタッフの方も皆さん明るい方ばかりで活気的です(^O^)
いろいろお得なイベントもよくやっており、とても通いやすい所です(^-^)
待たずに予約が出来るのも嬉しいです(*^_^*)

H.K

ゲストさん口コミありがとうございます。
ご予約頂いてるとスムーズにご案内出来ますので、ご予定把握してましたらまたご予約お願いします^^
これからも元気で明るいあさい鍼灸整骨院を目指します^^
またのお越しを心よりお待ちしております。

あさい鍼灸整骨院

治療に来ています!

初めは痛かったけど何回か通っているうちに痛みがましになってきました!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
お話が面白くて毎回行くのがすごく楽しみです!!
雰囲気も良くて居心地がとてもいい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ゲストさん口コミありがとうございます。
雰囲気を褒めていただき嬉しいです^^
また痛みも和らいでいく楽しみもプラスできたらなと思います^^
いつでも気軽にお越し下さいませ。

あさい鍼灸整骨院

初めて整骨院に通い続けたくなったお店(^^)

肩こりと首が痛くてネットで整骨院の場所を調べている時に口コミナンバー1があったので開けて見るとあさい整骨院って出ました。整骨院なんか何処行ってもやる事は一緒やから何にも変わらないと思いつつも取り敢えず行って見ようと思い電話もせずに直接行きました。着いてから何処がどのように痛いかとか色々聞かれている時はやっぱり何処の整骨院も一緒やな〜と思い診察の順番が来るのを待ってました。いざ順番が来てベッドにうつ伏せになってマッサージをして貰っているうちに「なんか何時もの整骨院と違うぞ」と思い始めてだんだんと身体が軽くなっている様な気がして来たのです。診察が終わり普段手が後ろで組めなかったのが何と!手が後ろで普段に組める様になってました(^^)その時に始めてあさい整骨院に通院する事を決めました。整骨院の先生達も親切に聞いた事に答えてくれるし時間が間に合わなくて遅れて行ってもちゃんと対応してくれるので毎日気持ち良く通えます。皆さんも騙されたと思って1回足を運んで見てはどうでしょうか?

ゲストさん口コミありがとうございます!
細かい感想を頂き大変嬉しく思います^^
ゲストさんのお身体の為にも精一杯治療させていただきますので、また何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

あさい鍼灸整骨院

鏡にうった 姿がみにくいので 矯正にきました かたかった体が日に日に溶けていく感じです 猫背もなおってきて つぎの治療が待ち遠しいです
予約なので 待ち時間もなく 職場からも近いので とっても便利です
先生やスタッフさんが 若くって 明るいので 楽しいです

ゲストさん口コミありがとうございます。
骨の歪みで筋肉が固くなって痛みだすことがあるので、早めの治療がオススメです^^
予約頂くとよりスムーズですね^^
また何か不安等ございましたらお気軽にご相談くださいね^^

ぎっくり腰

きっかけはぎっくり腰でした。
まず院内に入るとスタッフのみなさんが元気よく挨拶をしてくれました。治療の過程もきちんと説明してくれ、安心して通院できました。マッサージも丁寧にしてくれます。リラックスもでき落ち着く空間作りがされてると思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!
きちんとお身体の状態を確認させて頂いてから、施術に入るように心がけています。
何か不安なことなどございましたらいつでもご相談くださいね^^

足痛い

親から勧められて行ったのですがほとんど整骨院にいったことがない自分でしたが、あさい鍼灸整骨院に来て思っていたのとイメージが違って明るく話しやすいです(^O^)これからも足の治療を続けて見てもらおうと思ってます(≧∇≦)これからもよろしくお願いします^ - ^

ゲストさん口コミありがとうございます!

ご紹介での来院ありがとうございます♪
その後、足の方調子いかがでしょうか?
また感想の方もお聞かせくださいね(^^)

久々の矯正

久々の矯正治療の整骨院でした(*・∀・*)ノ
揉む&伸ばしでは足りない所を矯正治療していただいてかなりスッキリしました(*´∇`*)

自宅から遠いですが、通い続けたいと思います〜v(・∀・*)

先生方も優しく通院しやすいです!!

ゲストさん口コミありがとうございます!

遠いところから当院に来てくださりありがとうございます♪
矯正治療はすごく身体がスッキリしますよね(^^)
また続けて治療頑張りましょう!

足の打撲

打撲でいったのに、
とても親切に接してくれて
お店の人&#128108;&#128109;や雰囲気&#9996;もとても良くて
初めてでしたがとても入りやすかったです!
待ち時間も有効にお店の三階の
マッサージがある所で
時間も使わせてもらえて、凄くよかったと
感じました!&#128522;&#128522;&#128522;&#128522;&#128522;&#128522;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;
これからも通いたいと思います&#128582;&#128588;

あさい鍼灸整骨院からの返信

ゲストさんクチコミさんありがとうございます!

3Fもご利用ありがとうございます♪
下とご一緒に3Fのほうもご利用くださいね(^^)
またお困りのことがございましたらお気軽にご相談下さいね!

あさい鍼灸整骨院

一週間に三回から四回ほど通っています。
スタッフのみなさんが元気よくあいさつが活発で気持ちがいいです。(^-^ゞ
駅前ということで会社帰りに通いやすく重宝しています。
針治療が気軽にでき腕が確かなので安心です。
Ms

あさい鍼灸整骨院からの返信

Msさん口コミありがとうございます!
鍼治療お褒め頂き嬉しいです。
また何かお身体について不安等ございましたらお気軽にご相談くださいね^^

腰で通って!

いつもありがとうございます!!駅から近くてすごく助かっています*\(^o^)/*
スタッフの方々も楽しく接してくださるので通うのもたのしみです!!
腰が痛いときや疲れたときにまたご利用させてもらいます!!

ゲストさん口コミありがとうございます。
腰の痛みを和らげることも含めもっと楽しんで通って頂ける院にしていきたいと思います!

部分矯正

肩と首のコリがひどく、頭痛と吐き気があったので、こちらで、コリをほぐしてもらいにきました。以前 ハリの治療もしていただいたのですが、コリがひどく あまり改善されなかった為、今回は首と肩回りの骨の矯正をしていただきました。痛いのかな?と思っていたのですが、傷みもなく終わりました。
矯正直後なので、ちゃんとした実感はないですが、少し軽くなったように感じます。家で出来るストレッチを教えてくださったので、ストレッチをしつつ、様子をみていきたいです。

ゲストさん口コミありがとうございます!
矯正治療の効果が少しでて良かったです。
またストレッチも試して頂いた後どうでしたかお聞かせください^^
何かありましたらすぐにご相談くださいね!

大阪府泉北郡忠岡町忠岡東1丁目15−31勝仁ビル

【忠岡駅目の前!】「ほか弁の隣です」AMG式矯正であなたの痛みの根本治療を!

• 府営吉井住宅前から890m (徒歩12分)

ギックリ腰になりそう!!!と思ったその時が大事です!!!!

ギックリ腰になりそう!!!と思ったその時が大事です!!!!の写真

院長紹介

院長紹介の写真