アサイシンキュウセイコツイン

あさい鍼灸整骨院

☆どこに行っても治らなかった方最後にお越しください!☆

全身の体の筋肉の凝りや腰の悩み、頭重感、肩の痛み等と首の骨の前傾と腫れ

接骨院に来るのは初めてだったので、大変不安でした。ですが、院長先生の柔らかい物腰と話し方で少し安心感がありました。まず、最初に院長先生の丁寧な問診があります。そして、一つ一つの症状の説明があります。(この時に自分の仕事の内容や動きを説明してどのような状態でそれらの症状が現れているのかも理解できました。)そして、それらを治療する方法や特殊な治療器具の説明があります。(初めて体験する事ばかりで多少の不安もありましたが、私にはマッサージ、骨盤矯正、楽トレが必要である事がわかりました。)そして、まず自分の姿勢がどれくらい悪いのか写真を撮って説明を受けます。いよいよ、治療が始まります。まずは、骨盤矯正、次にマッサージ、最後に楽トレです。
終わった後、もう一度写真を撮って姿勢を見ます。(えっ(°Д°)ビックリ!!首の前傾が治ってる!?でも、これって一時的に治ってるだけですぐに元に戻るんだろうなと思っていました。)一回目はこんな感じです。週に二回の通院を進められて、3日後に二回目の治療です。首はちゃんと正常な位置のまま、さらに首の付け根部分の腫れが無くなってる!!頭重感も改善されました。これは、信用できる接骨院だと確信し数回通うようになって、上がらなかった足が階段を楽に登れるようになって、肩の痛みが少しずつほぐれて肩を回せるようになって二年間整形外科のリハビリで治らなかった腰痛が出なくなってきました。仕事で硬く張って眠れなかった腰やふくらはぎも少しずつほぐれ体が正常な状態に戻ってきているのがわかります。他の先生方も大変親切で優しく、でも治療はしっかりして下さいます。今は、この治療が終わってもこの状態を維持する為に時々メンテに通おうと思っています。

あさい鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
そのように感じていただけて嬉しく思います!!
これからもお身体をもっと良くできるよう、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますね(^^)

良かった

腰痛や肩甲骨の動きの悪さで悩んでおりましたが、こちらに通うようになりマッサージして頂いたり、ストレッチのやり方を教えて頂いたりで大分改善されました。
機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。

腰痛で通いましたが

あらゆる整骨院や整形外科に通いましたが、
全く効果が無くこちらにお世話になりました。
非常にアットホームでスタッフの方も親切で、
一生懸命やってくれました。
しかし、残念ながら殆ど改善しませんでした。
保険治療で無い割にはあまり変わり映えない治療の様に
感じましたね。特に針治療は安い整骨院でもやってるし。
残念ながら高い治療費が無駄になりましたが、
良い経験になったと思います。
これは自分個人での結果であるので参考まで。

肩こり、骨盤矯正

あさい鍼灸整骨院で治療しています!肩こりがひどくて整骨院に来てみました!治療してくれる先生方も優しく初めから話やすかったです!他の先生方も気にかけてくれ、楽しく通えそうです!雨の前の日や当日は、頭痛がひどいことがありましたが、なくなりラクになりました!
骨盤矯正も少しずつですが、整ってきてるようにかんじます!まだ通って日が浅いですが、続けられそうです!

とてもいい雰囲気

通い始めてから肩こりがだいぶ楽になりました。姿勢が悪くて猫背で反り腰と悪いところばかりでしたが、骨盤矯正と猫背矯正で通いだしてからは姿勢が良くなった気がします。先生たちも話しやすくてとても雰囲気がよく通いやすいです。

首・肩の痛み

主に首、肩の痛みで数年前から悩んでおり
昨年からこちらに通院してます。
徒手の施術以外にも、猫背矯正や骨盤矯正、楽トレもしていただいてます。
症状の波はありますが、通い始めてから落ち着いてきました。
施術だけでなく、生活の上での気をつけること等アドバイスもしてくださり
とても親身な先生方ばかりです。
これからもお世話になりたいと思える整骨院です。

仕事で腰痛になり過去に親も診てもらっていたので近場にあるので2020年の10月頃から来てる。
症状に対して的確に説明してくれるしそうならない様にも分かりやすく教えてくれて症状も良くなってきてるから何かあれば色々頼りになる所だと思う。

腰背部痛

背中と腰が痛くて、週に2回ほど、通院させていただいています。予約制で待ち時間も少なくくて助かっています。背中と腰に張りがありますが、マッサージをしていただいて身体が楽になっています。これからも通わせてもらいます。

ラクトレ

足首が痛くてあさい針灸整骨院に来はじめました。その時ラクトレを勧められ、体重が少しでも減るかなっと思い、期待して始めました。今約8ヶ月たち4キロの減量に成功!そして足首の痛みも、マッサージと針灸で改善に向かっています。今回2年コースに変えこの先もっと減量できるよう頑張りたいと思っています。

腰痛・肩こり

私の悩みは首まわり・肩の凝りと腰痛で、約1年前に通い始めました。
初診から丁寧に体を診てくださり、いつも自分にピッタリな施術を提案してくださり、治療してくれます。
また、駅の真ん前にあり、家から通いやすくアクセスの良さも通いやすいポイントだと思います!

とても良い院です

通いだして1年も経っていないのですが、通う前と比べると本当に体の調子がよくなりました。以前は日常生活において体の痛みに悩まされることもあったのですが、最近はそれも少なくなりとても楽に過ごせています。私は主にマッサージと骨盤矯正をしてもらっています。院の方の対応も良く、皆さんいい人ばかりなのでとても通いやすいです。

猫背矯正

普段から猫背だなと思っていましたが、治したくてもなかなか自分では直せませんでした。なぜ猫背になってしまったのかも分からず取り敢えず治したくてあさい院に通うようになりました。
猫背になってしまう原因が姿勢が悪い、インナーマッスルが弱いと猫背になってしまうと先生達が疑問に思っていたことを分かりやすく説明して下さりました。
親身になって悩みを聞いてくれるので、すごく嬉しかったです。今後も通って行こうと思います。

腰が痛くて

腰が痛くなりいかせていただきました。
はじめは動くのすら痛かったのですが、治療していただき、動けるようになりました。
根本の姿勢を治した方がいいともいわれたので、しっかりよくなるまで通いたいと思います。
オススメです。

すごく楽になりました

骨盤矯正をしていただきました。
一度しただけですが、骨盤のズレがなくなった感覚がありました。
足の長さの違いがなくなり、足の上がり方が始まる前に比べて倍以上上がった感覚ぎありました。
これから通わせていただこうと思います。

肩、首調整

肩、首、腰の痛みから、あさい鍼灸さんに、通いだした。三月頃から週3回位きているが、徐々に効果がでてきて毎日が少しずつ楽になってきた。スタッフさんも、若い人が、多くなごやかな雰囲気で、なんでも相談することができる

あさい鍼灸整骨院からの返信

だんだん身体が良くなって頂いて、とても嬉しいです。通院して頂いたおかげですね。
今後もお身体のケアをしっかりさせていただきますので、よろしくお願い致します。

院長

楽トレ 矯正

骨盤矯正と楽トレというインナーマッスルを鍛えるトレーニングをしています♪( ´▽`)
楽トレでインナーマッスルを鍛えてから、ウエストが細くなってくびれができました((*´∀`*))
骨盤矯正をしてからは、太ももの張りがマシになりました。

猫背矯正とその他の施術

最初に利用した時は足首を痛めた際に施術を受けました。何回か通い、痛みなどが良くなりました。その後は足首を痛める原因となった猫背などを矯正してもらっています。実際施術前よりもとても良くなったので、母親にも勧めています。

骨盤矯正をしてもらうようになってから、ふと鏡で自分を見たときに姿勢が良くなっていると実感しています✨✨自分でも日頃の立ち姿勢、歩く姿勢を意識するようになりました。毎回してもらうマッサージも日頃の疲れが取れて身体が楽になりますー✨

こんにちは。
VIVA骨盤整体院垂水院です!
少しずつ姿勢も綺麗になってきているので、普段も良い姿勢を意識して行きましょう❕
今後も一緒に頑張りましょうね😊

あさひ整骨院

整骨院に通ったことがなかったのですが、腰がいたくなったり、肩や首の痛みから通いはじめました。丁寧に話を聞いてくれ、マッサージをしてくれます!通いはじめてから、首や肩の仕事おわりの疲れが軽減されました!

バレーボールの試合のあとに来ました🙋

右肩が痛くサーブ、スパイクを打つのに痛みがはしります。痛みがやわらぐといいなぁと思い何十年ぶりに針治療受けました🙋ちょっと緊張しましたが、気持ちよかったです☺️全身揉んでもらって痛かった😱でも終わったらすごく楽になりました👍

美容針

友達が、美容針に通っている事を知り興味があったので紹介してもらいました。
1回目で、効果があったのか…
家では、旦那さんからは「高評価!」(^^)
続けようと決め、通わせてもらっています。
普段は、肌のケアー等はまったくしない私ですが…美容針をするたびに、肌が明るくなっている事は実感出来ています。
同時に、整体の治療もしていただいていますが帰りには体が軽くなり最高です。 K.T

大阪府泉北郡忠岡町忠岡東1丁目15−31勝仁ビル

【忠岡駅目の前!】「ほか弁の隣です」AMG式矯正であなたの痛みの根本治療を!

• 府営吉井住宅前から890m (徒歩12分)

ギックリ腰になりそう!!!と思ったその時が大事です!!!!

ギックリ腰になりそう!!!と思ったその時が大事です!!!!の写真

院長紹介

院長紹介の写真