アサイシンキュウセイコツイン

あさい鍼灸整骨院

☆どこに行っても治らなかった方最後にお越しください!☆

全身の体の筋肉の凝りや腰の悩み、頭重感、肩の痛み等と首の骨の前傾と腫れ

接骨院に来るのは初めてだったので、大変不安でした。ですが、院長先生の柔らかい物腰と話し方で少し安心感がありました。まず、最初に院長先生の丁寧な問診があります。そして、一つ一つの症状の説明があります。(この時に自分の仕事の内容や動きを説明してどのような状態でそれらの症状が現れているのかも理解できました。)そして、それらを治療する方法や特殊な治療器具の説明があります。(初めて体験する事ばかりで多少の不安もありましたが、私にはマッサージ、骨盤矯正、楽トレが必要である事がわかりました。)そして、まず自分の姿勢がどれくらい悪いのか写真を撮って説明を受けます。いよいよ、治療が始まります。まずは、骨盤矯正、次にマッサージ、最後に楽トレです。
終わった後、もう一度写真を撮って姿勢を見ます。(えっ(°Д°)ビックリ!!首の前傾が治ってる!?でも、これって一時的に治ってるだけですぐに元に戻るんだろうなと思っていました。)一回目はこんな感じです。週に二回の通院を進められて、3日後に二回目の治療です。首はちゃんと正常な位置のまま、さらに首の付け根部分の腫れが無くなってる!!頭重感も改善されました。これは、信用できる接骨院だと確信し数回通うようになって、上がらなかった足が階段を楽に登れるようになって、肩の痛みが少しずつほぐれて肩を回せるようになって二年間整形外科のリハビリで治らなかった腰痛が出なくなってきました。仕事で硬く張って眠れなかった腰やふくらはぎも少しずつほぐれ体が正常な状態に戻ってきているのがわかります。他の先生方も大変親切で優しく、でも治療はしっかりして下さいます。今は、この治療が終わってもこの状態を維持する為に時々メンテに通おうと思っています。

あさい鍼灸整骨院
あさい鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
そのように感じていただけて嬉しく思います!!
これからもお身体をもっと良くできるよう、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますね(^^)

楽トレ、骨盤矯正

ヘルニアで腰が痛くない日がなく、歩くのも辛くてこちらに来させていただき、楽トレと骨盤矯正治療を3ヶ月間して頂きました。腰が痛い日がどんどんなくなってきて、1ヶ月後には仕事もできるようになりました。今は日常生活で腰痛がほぼなくなり、楽トレのおかげでお腹周りがスッキリしました。本当に良かったと思います。 M.K

足の甲打撲

子供の足の打撲の治療で初めて受診しました。院内の雰囲気はとても良く診て下さった先生も分かりやすい説明と治療をしてくれました!子供にも気軽な感じで治療以外の会話もしてくれて、子供もリラックスして治療してもらえました。完治するまで是非通いたいと思います。

交通事故の治療をしてもらいました

4月に交通事故に遭い、治療のため整骨院を探していたところこの「あさい鍼灸整骨院」を知りました。店内もすごくにぎやかで親切な対応でとても安心できます。治療も丁寧で会話も気まずいなどということもなく楽しく通院させてもらってます!

矯正

ギックリ腰になってから通い始めました。
こちらに通うまで、自分の身体がこんなにも歪んでたなんて知らなくて、びっくりでした。
矯正をしてもらってから歪みもかなりマシになりました。
スタッフの方たちもとても気さくで、緊張することなく施術が受けられます。

楽トレ

楽トレをして以前まで痛かった腰が
痛くなくなってきました(*´艸`*)♩♩
楽トレをして体の痛みの原因は
インナーマッスルにあると言われました!
楽トレで鍛えていく事で
体の症状がどんどん良くなっていくと
感じることができました(*^^*)

ギックリ腰

ギックリで整形外科2件回りましたが治らず、最後の駆け込み寺で来たところ、マシになりました。それ以来毎日通ってますがマシになりつつあります。まだ完治までは難しいですが、完治しても週一は通いたいと思います。

あさい鍼灸整骨院レビュー

治療の評価など:ちょっと他のところに行ったことがないので比較は出来ないのですが、スタッフの方々とも話しやすくとても雰囲気の良い整骨院だと思います。自分は主に肩こりの治療を受けておりますが、治療前よりは大分楽になったと思います!
S.E

矯正

スタッフのみなさんがいつも元気で優しくしてもらってすごくよくしてもらってます。
肌荒れにも悩んでたのですが美容鍼も最近始めて肌の調子もよくなってきました!
これからも続けてしてもらいたいなと思ってます。

K.M

腰痛、肩こり等々困った時は

肩こりがひどく、何軒も整骨院を変えましたが……あさい鍼灸整骨院に通いだしてから楽になっています。最近は仕事柄腰にも痛みがあるので、全身ほぐしてもらってます。先生達も元気でアットホームなので、とてもオススメです。お困りの方は行ってみて下さい。身体と共に心も軽くなりますよ〜。

若いスタッフがたくさん

とても元気な若い先生がたくさん!

院内もとても清潔感があるようにおもいました。
ただ、個人的に少しわたしには若すぎるかな.....?と思いました
料金もお安いですし、親切丁寧なので続けて通いやすい院だとはおもいました!

肩と腰のこり

力加減など絶妙で毎回少しずつですが楽になっていってます。
スタッフの方は全員元気と笑顔が素敵だなと感じました。
ただ一点お願いするとすれば、22:00くらいまで営業して頂けたらさらに行きやすいです。

S.K

美容鍼

初めて美容鍼をしてもらった日の化粧水の入り具合は今でも忘れられないぐらい良かったです😍😍
効果が自分の目に見えてわかるので、絶対治そう!という気持ちになります!!!
半年通った今では元に戻りつつあり、美容鍼をしてもらって良かったと凄く思ってます😄✨
先生達も仲が良く、話もしやすくて院の雰囲気も私は好きです🙂🎵

治りました!

腰に痛みを感じ、通院するようになりました。
体の肩さ、猫背など原因を突き止めてくれ、改善するよう考えてくれるとても優しい先生ばかりです。
そこで私はEMSというトレーニングに出会いました。
猫背改善、便秘解消、腰痛解消などたくさんの効果のあるトレーニングです。
徐々に効果の出てくるものらしいので、ゆっくりと治していきたいと思います。

オススメです!

今回、友人の紹介で美容鍼に行かせてもらいました。店内も綺麗だし皆様もとても話しやすく優しかったです。施行してもらい、初めてだったので少し怖かったのですが思ったほど痛くもなく肌が張った感じがしました。2回目施行してもらった後は化粧水が肌に入っていくような感じがしました。
このまま続けていきたいと思います。 K.O

オススメです

カウンセリングが とても丁寧で わかりやすいです。
希望に合わせた施術をしてくれて、こちらの気持ちに とても 寄り添ってくれます。
60本を受けた時は、下を向いても 顔の全体が 落ちずに そこに とどまっている感がありました。
1ヶ月後に また60本を受けました。
化粧水が 入りやすくなると聞いていたのですが、前回よりも それを とても感じました。

少し家から遠いので なかなか 頻繁には通えませんが、気長に続けたいと思います。

Y.T

いつも元気を ありがとうございます

あさい鍼灸整骨院さんは 肩と膝の痛みで 通わさせて頂いてます 肩や背中を ゴリゴリしていただくと 肩が 軽くなります 脚の ストレッチも 有り難いです
予約制なので ほとんど 待ち時間がありません スタッフの皆さんも 明るく いつも 元気を貰って帰ります
これからも よろしくお願いします

EMSは本当に良いですよ!

私は今まで鍼灸接骨院というところへ行った事が無かったんですが、最近肩こりがひどく突然痺れが出てきたので「あさい鍼灸接骨院」さんという所へ行きました。なんと言っても私にしたら初めて鍼灸接骨院❗どんな感じの所なのかすごいドキドキしましたが入ってみると明るくて院長先生&他の先生方も若くて患者さんと先生方の挨拶があちらこちらで聞こえてきて元気を貰える様なすごいアットホームな感じの安心出来る鍼灸接骨院さんだと思いました。
私の肩の痺れの治療ですが痺れには“EMS”という「筋肉をほぐしながら鍛えてくれる機械を使うと良いですよ」という事でEMSで治療を受けていく事にしました。
私の治療は約3ヶ月かかるとの事でマッサージとEMSの治療方針に。
EMSは揉み〜トレーニング〜ほぐしなど種類があり、また筋肉をほぐしたり鍛えたりする強さも、いろいろと変える事が出来て毎回30分受けています。
初めは受けるのに少し半信半疑でしたが、今5回目を受た所ですが最近少し痺れがマシに感じる時があってEMSの治療を受けて良かったと思います。
本当に筋肉がほぐされて鍛えられてる感じです❗
私は30回受ける事になっているので、EMSの力を借りて早く痺れから解放出来る様に頑張って治療に専念しようと思っています。

産後の骨盤の開きが気になり骨盤矯正と偏頭痛があったのでそちらも併せて治療してもらっていますが、通う前に比べて頭痛がおきることもめっきりへりました(^o^)体もすごく軽くなりました。ベビーカーのままお店にも入れ治療中にスタッフの方が子供をあやしたりしてくれるので安心して子供を連れてこれるのもすごく有難いです。W

マッサージ、矯正、鍼灸治療中

駅からも近く、スタッフの方も皆親切で施術も技術が高く腰痛が凄く良くなりまし
これからも出来る限り通えるだけ通いたいと思っています。兄も腰痛で悩んでいますので紹介したいと思っています。娘(長女)も美容鍼に興味があるみたいです。☺❤

腰が痛い

腰が痛くてこちらのあさい鍼灸整骨院に来ることになりました!(@_@;)

とても親切な先生方に身体の状態を詳しくみてもらい、身体のインナーマッスルが弱いということがわかりました(^^)

これから針とEMSというインナーマッスルを鍛える機械でしっかり良くして行きます!

ここに来て原因がわかって良かった!

みなさんも調べてみてもらってくださいね(*^^*)

大阪府泉北郡忠岡町忠岡東1丁目15−31勝仁ビル

【忠岡駅目の前!】「ほか弁の隣です」AMG式矯正であなたの痛みの根本治療を!

• 府営吉井住宅前から890m (徒歩12分)

ギックリ腰になりそう!!!と思ったその時が大事です!!!!

ギックリ腰になりそう!!!と思ったその時が大事です!!!!の写真

院長紹介

院長紹介の写真