マゴコロヤマトコウザシブヤセイコツイン

まごころ大和高座渋谷整骨院

交通事故で

初めて交通事故に遭い、当初は首がほぼ回らない状態でした。 整形外科のレントゲンでむち打ちと診断された病院では電気治療との目薬湿布の処方でしかも仕事柄、整形外科が空いてる時間になかなか通院が難しくどうしようか悩んでいたところにネットでこちらのりふら鍼灸整骨を見つけてお世話になることになりました。 治療の内容の説明も丁寧でしたし、遅くまで対応されているので仕事終わった後でも無理なく通院することができ今ではすっかり良くなりました。これからもお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

安心できる整骨院

エキテンを見て初めてまごころ整骨院さんに行きました。 スタッフの方がとても親切なのと明るい感じでとても感じの良い安心できる整骨院でした。腰痛でも治療してもらいましたが、体も最初に比べるとだいぶ楽になりましたし、 治療中のお話もとても楽しく内側から元気にしてもらい、あっという間の時間でした。今後ともよろしくお願いします。

腰が痛い

最近腰が痛いので前に通っていたあかり整骨院さんに行って来ました。
前見てもらっていた人とは違う先生がみてくれました。
治療はもちろんですがすごく親身になって話も聞いてくれましたし、痛みも取ってもらえたので心も身体もスッキリしました。
久しぶりに行って良かったです。

感謝

痛みがなくなってきてるのが実感できます。
日々に良くなってきているこのありがたさもまた実感できます。
痛みと不安でつらかった身体と心をこんなに楽になるなら苦しまずにもっと早く診察してもらえば良かったと反省!
先生は丁寧に痛みの原因と対策を教えてくださるし、なんと今後の症状改善に期待ありとのお言葉をいただきました。
院内は明るく清潔で癒しムードたっぷりにおすすめしないわけにはいかないです。

寄り添った治療

明るい雰囲気で自分にしっかり寄り添った治療で無理のない治療で最高でよかったです。
今回の痛みがだいぶ引いてきてこれからもまた通い続けたいと思います。
説明も丁寧で自分の現状を理解しながら治療を受けられて安心でした。
これからよろしくお願いします。

産後の骨盤の歪みが気になって利用させて頂きました。骨盤以外にも体中に歪みがあることを知って驚き、また、治療してもらうと全く痛みのない治療にびっくりでした。
触られてるうちにいつのまにか治っているというまるで魔法のようでした。これからも続けたいと思います。

しっかりと対応

最近腰が痛い事が多かったので、友人から紹介されたまごころ整骨院さんに行って来ました!
距離が約一駅分と少し遠いのですが行ってよかったです。
しっかりと対応をしてくれましたし、何より説明が丁寧だったので安心して受けることが出来ました!
また少し痛みはありますが一回でかなりマシになりました!
行ってよかったです!

いつも相談しています

何か体で困ったらすぐまごころさん相談しています。
いつもマッサージしてくれている先生を信頼しています。
最近は腕の痛みと違和感がマッサージのお陰で良くなりました。
友人にも紹介しているところなのでとても安心感があって良いと思います。

肘の痛み

高校までやっていた野球を久しぶりに草野球をしました。
まだまだ動けるやろうと思っていましたがそれがダメだったのかピッチャーで投げすぎしまいました。
全身筋肉痛だったけどとくに肘は痛かった。
治療を受けて肘の調子はよくなってきた。
治療中もスポーツの話などをしながらだったので話をするのも楽しかった。

足を滑らせて通院

3日ほど前に朝起きた時眠たかったのでボーッと階段を降りてる時に足を滑らしました。
そのときに全身に力が入り背中を痛めました。
左の肩甲骨の辺りが痛くて呼吸をするだけでも痛かったです。
いつも行ってるまごころ整骨院に行き、治療をしてもらいました。
筋肉をほぐしてもらうと少しマシになりました。

右腕が動かなくなったので

1ヶ月前くらいに腕の骨を折ってしまい右腕を固定して全く動かしていませんでした。
固定が外れてから腕が全然動かなくて固まってしまっていたのでまごころ整骨院でみてもらうことにしました。
腕の筋肉が拘縮を起こしているそうで少しずつ治療すれば動くようになるということだったので安心して治療をしてもらっていました。
今では以前と同じように動かせるようになったので本当に感謝しています。

自転車で転倒

自転車で他の人にぶつかりかけて避けたのはいいのですがそのままバランスくずしてしまって…派手には転倒しなかったですがそれから首がむちうちような感じで違和感がすごかったので整骨院にいこうとエキテンで調べたら近くにまごころ整骨院さんがあったので行きました!まだ治療段階としてははじめのほうではありますが症状はだいぶ楽にはなっています!もう少し通ってしっかり治したいと思います!

膝が痛い

仕事中に同僚と運動の話をするようになってからウォーキングをはじめました。普段ゆっくりみれてない景色をみれたりと楽しかったのですがそれまで全く運動とかやってこなかったので膝に負担がかかったのかな。
膝周辺が痛くて歩きにくくなったので整骨院に行きました!結果はやはり歩きすぎたみたいで筋肉がすごい張ってると言われたのですが治療してもらってその時から楽になり驚きました。いまも定期的に通っています。すごくオススメですよ。

引っ越しの仕事をしています。
毎日何十キロもあるものを運んだりしているのでもともと腰痛をもっています。
この間もいつものように仕事をしていて家具や家電を運んでいたのですが、途中で突然腰が痛くなり動けなくなりました。
ギックリ腰は何回もなったことがあったのですが今回のは本当に動けなくなり仕事ができなくなりました。
病院は待ち時間が長いので整骨院にいきました。
治療をしてもらって少しマシになり、数回の治療で8割くらい治ったので今では仕事に復帰しております。

いってよかった

仕事からきているのか背中や肩甲骨周辺が痛い時もあればかなり凝ってる感じもして身体も重だるい感じがしていたのでどうにかならないかと思ってまごころ整骨院さんに行きました。治療をしてもらって背中のほうはだいぶ楽になりましたし前かがみにした時の張りや違和感もなくなったので行ってよかったです。

捻挫

肩、首が痛くて通っていたのですが、今回は足首を捻挫して、内出血が出て怖くなったので相談するために行きました。
検査法等で調べてもらい骨には異常が無いだろうけど一応病院でレントゲン撮ってもらった方がいいと言われ、整形さんに行って撮ってもらいました。
結果何も異常は無かったです!
骨ではなく捻挫だったのでまごころ整骨院で治療してもらうことにしました!
久しぶりに行ったのにとても良くしてくれて本当に助かりました!

首と肩の凝り

この頃頭痛がする時が増えてきて前までは大丈夫だったのですが最近は薬を飲まないとしんどいくらいになっていました。
元々首や肩はすごく凝ってるのかなって思ってたので整骨院に行ってみました。
治療をしてもらって自分が思っていた首と肩について指摘を受けたのでやっぱりかなり凝っていたみたいですが数回治療に通ったらかなりよくなりました!ありがとうございます!

足の違和感

友人の付き合いでランニングをやってます。
春にすごい張り切って走ってしまった時があってその時から足がおかしくなりました。
最近はだいぶ痛みが楽になって友人とのランニングを再開しています。
行っておいたおかげで治りも早かった気がするので良かったと思いました。

寝違えた

仕事が休みの前日に友人と遊びに行って疲れて帰ってきたのもあってそのままベッドで寝たのですが変な体勢になってたのかはわからないですが首が痛くて。
エキテンで検索したらまごころ整骨院さんが1番近かったので行ってみました。もしかしてとは思っていましたが寝違いでした。
しっかり治療してもらいました!痛みもほとんどなかったのに来た時と比べたらびっくりするくらいよくなっていました!治療をして肩も悪いのが発覚したのでもう少し通ってしっかり治します笑 ありがとうございました!

腰の痛みがこの頃出てきています。
実家の引越しで手伝いをしていたのでそれが原因だと思うのですが、普通に動くことはできますがずっと重だるさがあります。
体を温めると楽になるので最近はお風呂に長く浸かるようにはしています。
まごころ整骨院さんに行ってみてもらい、腰の治療をして少しずつ最近はマシになっているので今の治療を継続して体も冷やさないようにしていこうと思いました。

「高座渋谷」駅より徒歩2分。イオン大和のすぐ目の前です!駐車場あります!

• 高座渋谷駅東口から190m (徒歩3分)

コロナ対策徹底!大和駅から徒歩1分!夜22時まで受付!

鍼灸接骨院パッション

• 高座渋谷駅から徒歩52分 (4.1km)

☆・゚交通事故リハビリ<22時迄対応>駐車場5台完備・。★

やまと整骨院

• 高座渋谷駅から徒歩54分 (4.3km)

お身体の治らない痛み・お悩みに対応!【交通事故20時迄】

鶴間駅前鍼灸院・整骨院

• 高座渋谷駅から徒歩83分 (6.6km)