ドクターアイズフクシマテン

遠近両用

初めて入りましたが、メガネの種類も豊富で、各ブランド物もメガネもあり、次回来たとき私も買いたいと思いました!
接客もとても親切で、分からない事があれば丁寧に教えてくれて助かりました!
コロナで大変だけど、休みなく頑張ってると聞いてすごいと思いました!

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

ゲスト様のお言葉は、担当させていただきましたスタッフも嬉しい限りのお言葉でございます。またこの社会情勢の中、ゲスト様のお言葉は我々サービス販売業として救われる気持ちで一杯でございます。有難うございます。

今後購入に限らず、調整・視力測定等いつでも承っております。
ゲスト様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

接客

凄く良かったです!このコロナの中でマスクとかをしたり距離を開けてちゃんと3密も徹底していたので安心して購入出来ました!父親も今までのメガネより見やすくなりフレームも気に入ってくれてたのでとても良い誕生日プレゼントになりました!

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

ゲスト様のお言葉は、この社会情勢の中で、サービス販売業しているものとして、嬉しい限りのお言葉であり救われた気持ちでございます。有難うございます。また、お父様の誕生日プレゼントお喜び頂けたようで何よりでございます。

丁寧

視力検査からレンズ調整まで一つ一つ丁寧でわかりやすかった。レンズ調整ではいろいろなパターンを提案していただきより見えやすいレンズにすることが出来たと思います。
ただ当日出来上がりではなく、10日ほどかかるとのことで少し残念でした。

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

ゲスト様のお言葉は、担当させていただきましたスタッフも嬉しい限りのお言葉でございます。また仕上がりまでお日にち頂きご不便お掛けしております。現在コロナウイルスの影響をメガネ業界も受けております。物流やレンズ材料の兼ね合いで、レンズによってはメーカーよりお日にち頂くようになっております。他のお客様にも同じような対応になってしまっておりますので、ご理解のほど願います。

良かった

メガネを三本お買い上げしました。定員さんの対応も良くとても良かったです。また、買いに行きたいと思います。三本とも種類が違くてすごくお気に入りです。特にTOMMYのメガネは形がよくとても気に入ってます。

ドクターアイズ福島店からの返信

この度は当店をご利用いただき誠に有難うございます。

ゲスト様のお言葉は、担当させていただきましたスタッフも嬉しい限りのお言葉でございます。また現在一押しのブランドフレーム、トミーヒルフィガーを気に入っていただき幸いでございます。定期的なメンテナンスにて、長くご使用頂ければと思います。

親切、丁寧

久しぶりに行ったら、いつの間にか薄型レンズの追加料金が無くなっていて、予定よりかなり安価でメガネを購入出来ました。
店員さんも、親切、丁寧に対応して頂きとても良かったです
個人的には、購入後の見送りは苦手なのでないほうがいいです

ドクターアイズ福島店からの返信

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。

ゲスト様のお言葉は、担当させていただきましたスタッフも嬉しい限りのお言葉でございます。また「お見送り」の件に関しては、お客様へ向けての理由もございますが、私含めスタッフも自分のために行っている部分もございます。「自分がしたいから」「喜んでもらいたいから」など似ている事でも、意味合いが違っているものだと感じております。しかしながら、私どもの一方通行では迷惑だけになってしまい兼ねます。今回のゲスト様のお言葉で、改めて考える機会を頂けました。有難うございます。

◎迅速で丁寧な対応

親戚に分かりやすく説明して頂いたので、優柔不断な私でも納得のいく品を購入出来ました。
価格の面では、地域で比較しても一番安価で求めやすい価格帯だと思います。
学生さんや時々しか使用しない方でも5,000円や7,500円くらいの品が豊富なので、ピッタリな品が見つかると思います。

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

ゲスト様のお言葉は、担当させていただきましたスタッフも嬉しい限りのお言葉でございます。また複数購入でも当店は大変お買い得となっておりますので、今後ご利用の際はご家族ご友人お誘いあわせの上ご来店お待ちしております。

今後購入に限らず、調整・視力測定等いつでも承っております。

とても良い対応で良かったです

対応がとてもよく早かった
メガネのフレーム選びの際丁寧なご説明や
メガネレンズ、豊富な種類があるということを説明してくださいました。
色々な説明を聞き、三つメガネを購入することにしました!
これからもドクターアイズを利用していきたい。

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

ゲスト様のお言葉は、担当させていただきましたスタッフも嬉しい限りのお言葉でございます。当店システムとしまして、ご家族・ご友人様と一緒に3本セットでも可能となります。ぜひ今後ご購入の際に、参考までに宜しくお願い致します。

今後、購入に限らず調整・視力測定等いつでも承っております。

他店舗よりは安い

仕事用とは別の眼鏡が欲しくて利用しました。店員がしつこく寄って来なかったので、じっくり選んで買えました。安く買いたい人にはいいと思います。3セット買うと更に安くなるので、ファミリーとかにもいいかもしれません。

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

ゲスト様のお言葉は、担当させていただきましたスタッフも嬉しい限りのお言葉でございます。またお困りの際は、いつでもお立ち寄りくださいませ。

対応よし

丁寧な説明で好感が持てました。リピートアリですねー。駐車場も広く、また近くにバス停もある来店はしやすいほうと思います。
ちなみに、お店の評価とは関係無いですが、100字以上入れないとダメって、このシステムは、ダメダメです。

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

ゲスト様のお言葉は、担当させていただきましたスタッフも嬉しい限りのお言葉でございます。またシステムの件、誠にお手数お掛け致しました。

今後購入に限らず調整・視力測定等いつでも承っております。

コスパが非常に良い

視力測定無料、レンズもオプションを付けなければ料金がかからないので、5000円のフレームにすれば税込5500円でメガネが作れます。眼科からの処方で作ることも出来るそうです。紫外線カット等のオプションは4000円。
納品まで1週間程度との事でしたが、5日後に納品の連絡がありました。

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

ゲスト様の満足いくお買い物が出来たようでしたら、幸いでございます。また、使用しておりましてご不便・ご相談ございましたらいつでも承ります。

接客の素晴らしいお店

とても親切丁寧に説明してくれて楽しく買い物させてくれました。店員さんの接客がとても良く笑顔が素敵でした。
夫婦共々お世話になり、満足のいく買い物ができ、次もこちらのお店でお世話になりたいと思いますし、人に勧めたくなるお店でした。

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

ゲスト様のお言葉は、担当させていただきましたスタッフも嬉しい限りのお言葉でございます。また、快適なお買い物のサポートが出来ていたようでしたら幸いでございます。

今後購入に限らず調整・視力測定等いつでも承っております。

初めて利用

初めて利用しました!
料金もリーズナブルで3つ買うと安くなるとのことで
種類もたくさんあり、用途に合わせていろんな使い方ができそうでした!
家族などでまとめて買うのもいいと思いました!
スタッフの人も丁寧で分かりやすく雰囲気も良かったです!

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

ゲスト様のお言葉は、担当させていただきましたスタッフも嬉しい限りのお言葉でございます。また、当店初めての利用との事で不安・不明な点多々あったかと思います。その中で快適なお買い物のサポートが出来たようでしたら、幸いでございます。

丁寧でした

ずっと着いて回る接客が苦手なので、ちょこっと説明に入る程度がちょうどいい感じでした。
アフターケア、保証内容の説明などもわかりやすかったです。価格もお手頃でお財布に優しく、セット価格などもあるのが嬉しいです。

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

ゲスト様のお言葉は、担当させていただきましたスタッフも嬉しい限りのお言葉でございます。また、快適なお買い物のサポートが出来たようでしたら幸いでございます。

今後購入に限らず、調整・視力測定等いつでも承っております。

安くて親切なメガネ屋さん

メガネが壊れて急ぎ近くのこちらのお店に駆け込みました。
はじめて利用しましたが、お値段がとても安く、驚きました。
5,000円のメガネが三本で9,900円とか信じられないお値段でした。
とても軽いフレームに薄型レンズで、16,500円で作れました!
時間がなかったので急ぎ足で選びましたが、満足がいくものを買えました。
次は家族のメガネもまとめて購入したいと思います。

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

お時間ない中で少しでも、ゲスト様の満足行くお買い物のサポートが出来ておりましたら幸いでございます。長くご使用いただけるよう、いつでも定期的なメンテナンスでもご来店くださいませ。

お薦めできるお店

眼鏡のレンズに傷のような消えない跡があったので、なんとかならないかと伺いました。
傷は取れないとのことで、買い換えなきゃダメですよね?と聞いたところ、レンズの交換のみ可能との返答が。 普通なら購入を押す所、交換のみが良いと答えてくれたことに感動。 そしてお値段もとても安い。お客様を一番に考えているお店だと思った。

ドクターアイズ福島店からの返信

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。

ゲスト様のお言葉は、担当させていただきましたスタッフも嬉しい限りのお言葉でございます。今回のようなご相談、メンテナンスだけでも承っております。

メガネ👓

本日、初めて寄らせて頂きました。
3本9900円という看板に惹かれて主人に連れられ伺いました。店員さんが皆さん丁寧に説明して頂き、種類の多さに驚きました。一つ私のメガネにしました。老眼です。メガネには縁遠い私でしたが老いは避けては通れないもの。そしてメガネの有難さを思い知らされました。とても親切に対応してくださりありがとうございました。大切にします。

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

ゲスト様のお言葉は、担当させていただきましたスタッフも嬉しい限りのお言葉でございます。また普段の生活において、見えづらいと不便なものです。そのサポートを当店で出来れば幸いでございます。お困りの際は、いつでもご相談くださいませ。

満足度

価格に対して満足度が高く、店員さんの対応もとても良く、コストパフォーマンスを感じました。色々な場面で、使い分けするのに、3本をイメージしながらチョイスするのも楽しかったです。購入したものが、飽きたら、また追加したいと思います。

久しぶりのメガネ製作

接客も良くスムーズにできた!しかも、価格が安くて気軽に作る事が出来た!(^^)!
家族や友達と作れば価格が1本当たりの価格も更にお安く買えます。
フレーム数多く迷う!値段はいろいろで低価格から高額な物まで気軽に作れ最高

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

ゲスト様のお言葉は、担当させていただきましたスタッフも嬉しい限りのお言葉でございます。また、ご家族・ご友人様とご一緒の3本セットでも大変お買い得となっております。お誘い合わせの上、またのご来店お待ちしております。

今後購入に限らず、調整・視力測定等いつでも承っております。

ただの安い眼鏡屋ではありません。

眼鏡の鼻あてがとれ、壊れてしまったので新調しに来店しました。事情を話すと、眼鏡を購入する前に壊れてしまった眼鏡を無料で修理してくれました(多分他店購入のものだったように記憶している)。以前に別のお店でメガネの修理やレンズ交換を頼もうとしたら購入品以外は受け付けない、というお店もあったので、これは嬉しい。
接客も付かず離れずなので、眼鏡をゆっくり品定め出来ました。視力も変わりないことを告げると、現在の眼鏡と同度数で作成してくれるという事でとてもスムーズに購入できました。ただ、店舗で作るわけではないので、出来上がりに日数はかかるので急ぎの方は厳しいかな。にしても、値段は安いのに、店員さんが親切丁寧、アフターも無料でケアしてくれるので家族六人中五人メガネの我が家には無くてはならない、オススメの眼鏡やさんです。

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

ゲスト様のお言葉は、担当させていただきましたスタッフも嬉しい限りのお言葉でございます。次回ご家族様とご一緒でもお買い得ですので、お誘いあわせの上ご来店お待ちしております。

価格重視で

あまりメガネは使用しないのですが
価格が安いので購入しました。
きちんと視力も測っていただきとても丁寧でした。
また気分が変わったら買い替えしたいと思います。
予算を上げればフレームも豊富なので迷ってしまうほどです。

ZUN様
この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

ZUN様のお言葉は、担当させていただきましたスタッフも嬉しい限りのお言葉でございます。またご家族・ご友人様とご一緒でお買い求めいただいても、大変お買い得となっております。今後の参考までに宜しくお願い致します。

今後購入に限らず、調整・視力測定等いつでも承っております。
ZUN様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

福島県福島市松山町78−1

4号線沿い

• グランド前から69m (徒歩1分)